Как приготовить рассольник без зажарки

Рецепт: Рассольник без зажарки — Рассольник с курицей и рисом, без зажарки.

Доброго времени суток, Дорогие читатели!

Сегодня на обед я решила приготовить рассольник с курицей.
Итак, вот что нам потребуется.

1. Ставим варить курицу.
После того, как курица закипит, варим её до готовности (примерно 2 часа).

2. Прошло два часа и курица сварилась. Мы её достаем из кастрюли и даём остыть.

3. Чистим, режим лук и бросаем его в получившийся бульон.

4. Чистим, режим или трём на тёрке морковку и бросаем в кастрюлю.

5. Режем огурчики и отправляем в нашу кастрюлю.

6. Чистим картошку и режим кубиками или соломкой, затем отправляем в кастрюлю.

7. Промываем рис под водой и забрасываем в суп.

8. Наша курочка остыла и теперь мы можем отделить мясо от костей, затем бросаем в суп.

9. Как всё закипит солим, перчим по вкусу.

10. Бросаем зелень (зелень может быть сушеной, замороженной или свежей. Я люблю очень много зелени и поэтому ложу её много.

11. Как сварилась картошка — суп готов. Далее закрываем крышкой и даём настоятся минут 10-15.

Ну и всё, суп готов! Приятного аппетита!

Источник

Рассольник без зажарки

Картофель — 8 шт.
Перловка — 1 пакетик
Корнишоны — 10 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, специи — По вкусу
Зелень — По вкусу

Полезный суп для тех кто следит за своим питание и для маленьких деток!

Рецептов приготовления этого супчика с огурцами — рассольника, просто невероятное множество и почти все они готовятся с добавлением зажарки. Мы же хотим предложить рецепт полезного рассольника без добавления зажарки, ведь всем давно уже известно, что жаренная пища приносит больше вреда, чем пользы, хоть она и очень вкусна. Такой супчик подойдет для тех у кого проблемы с желудком, печенью или для тех кто просто следит за своим питание и старается питаться правильно. А также такой рассольник можно давать деткам, которые начинают только знакомится со взрослой пищей.

Пошаговый рецепт

Куриные бедра хорошо промываем под проточной водой. В кастрюлю (3 литра) наливаем холодную воду, кладем мясо и отправляем на плиту. Готовим бульон на среднем огне. Когда появляется пенка, убираем её. После того как бульон закипел снижаем огонь и варим до момента пока мясо не станет очень нежным.

Читайте также:  Творог сыр мука яйцо что можно приготовить

Картофель очищаем от кожуры, моем, ломтиками нарезаем.

Для приготовления рассольника понадобится 1 пакетик перловой крупы. Можно добавить крупу не из пакетика, обычную на развес.

Освобождаем перловую крупу от пакетика, высыпаем к нарезанному картофелю.

Овощи: лук, морковь и чеснок очищаем от кожуры, моем и нарезаем. Морковь режем мелкой соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.

В данном рецепте мы используем корнишоны, но можно обычные домашние консервированные или бочковые огурцы. Нарезаем небольшими кусочками.

Теперь по очереди отправляем всё в кастрюлю с бульоном и мясом. Сначала отправляем картофель и перловую крупу, так как они готовятся дольше всего.

Проверяем готовность картошки и перловой крупы, если они почти готовы, можно высыпать овощи, не жарим, просто высыпаем сразу в кастрюлю.

Готовим суп ещё минут примерно 15. Солим, добавляем специи, при желании можно добавить ложечку томатной пасты, но без неё полезнее. Добавляем свежую зелень и подаем к обеду!

Источник

Как приготовить рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами + 7 видов других рецептов

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Сегодня же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Советского союза, причем до сих пор любят его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Вариаций на тему рассольников великое множество, это и вегетарианский суп, и первое блюдо, сваренное на основе мяса вместо потрохов. Но особый интерес вызывает именно классический рецепт. Он готовится с перловкой, чем качественнее будет крупа, тем вкуснее получится суп.

Классический рецепт рассольника

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Видеорецепт

Другие рецепты рассольника

Если классическим первым блюдом наелись вдоволь, то можно порадовать себя и семью вкусными суповыми экспериментами.

Именно в период СССР из ингредиентов супа ушли курица, жирная рыба и грибы. Назамену для возмещения калорийности пришла сытная перловая крупа. Она имеет ни с чем не сравнимый вкус. Этот рассольник обязательно готовится с говядиной на косточке.

Еще одно отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, душистого и молотого. Понадобится и столовая ложка томатной пасты. Ее нужно добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Интересно, что ленинградский рассольник отличается геометрией нарезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, необходимо нарезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

Читайте также:  Свежемороженый лосось как приготовить

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не любит перловку. Еще одно удобство заключается в том, что рис не нужно замачивать. А это значит, что на готовку супа вы потратите минимум времени.

Для мясного бульона можно взять не только говядину, но и птицу, свинину. С рисом прекрасно сочетается любое мясо. Учтите, что птица приготовится гораздо быстрее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится более насыщенным.

Вместо перловки необходимо добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не нужно, только тщательно промыть в холодной воде. А пошаговый рецепт супа вы найдете в начале статьи.

Еще один необычный ингредиент – соленые помидоры. Очень вкусно получается с мочеными зелеными помидорами. Их нужно порезать соломкой вместе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле или воде около 20 минут. Затем уже закидывать в варящийся суп.

Часто можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Такой суп отличается по вкусу от мясного, приобретая специфическую нотку. Попробуйте приготовить первое блюдо с говяжьими почками.

Этот суп подойдет для вегетарианцев, а также держащих пост. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попробуйте приготовить и так, и так.

А еще вегетарианским можно заинтересовать ребенка, который не любит мясо. Поскольку в супе много овощей и полезная крупа, то такой обед вполне восполнит потребность организма в калориях и полезных веществах.

Полезные советы

Советы ниже подходят для рассольника любого типа.

  1. Перловку желательно замочить в прохладной воде. В идеале с вечера вчерашнего дня. Если суп решили варить спонтанно, то хотя бы за 2-3 часа.
  2. Для рассольника лучше брать мясо нежирных сортов. Калорийность полностью компенсирует крупа. А вкус с постным мясом гораздо тоньше.
  3. Посыпать рассольник зеленью и измельченным чесноком лучше в самом конце готовки или же непосредственно перед подачей.

Замачивать перловку или нет?

Каждая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за сутки до варки супа, заливать горячей водой на пару часов или же варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять в бульон. Это вкусная и полезная крупа, которая в домашних условиях имеет лишь один недостаток – долго готовится.

Если вы не хотите тратить время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Универсальной рекомендации по времени нет, поскольку это зависит от сорта крупы. Готовность можно определить по набухшей и мягкой консистенции, при этом перловка не должна быть кашеобразной.

Хотите сварить крупу быстрее? Тогда хорошенько промойте ее до прозрачности воды, аккуратно потрите зерна между собой, чтобы удалить шелуху. Затем залейте водой на три часа. После замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некоторые сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.

Читайте также:  Как варить стерлядь приготовить

Чем заменить перловку в рассольнике?

Под рукой нет перловой крупы или ее вкус нравится не всем членам семьи, а приготовить рассольник все же хочется? Одних овощей с мясом будет недостаточно, нужно подыскать замену крупе. Соленые огурцы прекрасно сочетаются не только с перловкой. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Да, он органичен не только в харчо. Рис идеально балансирует с другими ингредиентами, быстро готовится и не влияет на цвет супа. В первое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис спасет ваше блюдо от пересола, поскольку возьмет на себя львиную долю соли.

Это универсальный вариант, поскольку ячка недорогая, быстро готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, поэтому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

Овсянку редко когда добавляют в рассольник, однако вам следует попробовать такой рецепт. Хлопья улучшают вкус блюда, делают его полезней. Геркулес очень быстро готовится, поэтому не отходите надолго от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обычную варку, другие могут полностью расползтись.

А какой рецепт рассольника для вас самый вкусный?

Источник

Рассольник без зажарки

  • бульон мясной;
  • перловая крупа;
  • картофель, морковь, лук (резать или тереть на терке);
  • немного томата;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • специи, чеснок.

Готовим шаг за шагом:

Начинать готовку следует с приготовления бульона. Всплывшую пену безжалостно удаляем, огонь прикручиваем.
Важно! Курица или утка варится 1 ч. 20 мин., говядина 1 ч. 45 мин., свиные части – 1.5 часа.

Тем временем замачиваем крупу (перловку часто заменяют рисом или сечкой). Двухчасовое предварительное замачивание сокращает время варки в два раза.

Из готового бульона извлекаем мясо, закладываем перловку, провариваем 20 мин.

Режем картофель кубиками

Часть моркови трем на терку, часть – режем длинными полосками. Лук шинкуем мелко.

Несколько огурцов трем на среднего размера терочке.
Закладываем в кастрюлю картошку, после морковку и лук. Не забываем о лавровом листе и душистом перце (горошек). За пять минут до окончания приготовления всыпаем огурцы, вливаем немного томата (можно заменить рассолом с огурцов). Опускаем мелко порезанные мясные куски обратно.Потом добавляем сладкий перец, можно замороженный, и зелень, смешанную с чесноком.
Хозяйке на заметку. Специи и чеснок не только дают аромат блюду, но и наполняют его вкус изысканностью, пикантностью. Они весьма важны в блюдах, приготавливаемых на одном бульоне.Также варится и постный рассольник. Только в конце вливается пол рюмки растительного масла.
Экспериментируйте, ищите новые рецепты, стремитесь к здоровому рациону питания. И ваши домочадцы станут радостнее, веселее, подвижнее и бодрее.

Источник

Оцените статью