Как приготовит рассольник для диабетиков

Рассольник

Ингредиенты

200 г некрепкого бульона из телятины

3 соленых корнишона

1 клубень картофеля

2 столовые ложки перловой крупы

3 столовые ложки нежирной сметаны

1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления

Лук и морковь очистить, нашинковать, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка. Огурцы очистить, обрезать кончики, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством бульона и кипятить на среднем огне в течение 5 минут. Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него нарезанный кубиками картофель и промытую перловую крупу и варить до готовности, после чего добавить обжаренные лук, морковь и перемешать. Горячий суп разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рассольник из курицы

Рассольник из курицы Ингредиенты: 500 г филе курицы, 2 соленых огурца, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 25 г муки, 25 г топленого масла, 100 мл огуречного рассола, 5 мл растительного масла, 100 г сметаны, 2–3 лавровых листа, 6–8 горошин черного перца, по 50 г зелени

Рассольник «Рыбный»

Рассольник «Рыбный» Ингредиенты: 1 кг судака или окуня, 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 50 г лука-порея, 50 мл оливкового масла, 100 мл огуречного рассола, 3 лавровых листа, 6–8 горошин черного перца, по 50 г зелени

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей Курица – 400 г, белокочанная капуста – 200 г, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), зелень петрушки и укропа, перец, лавровый лист,

Рассольник

Рассольник Ингредиенты200 г некрепкого бульона из телятины1 луковица1 морковь3 соленых корнишона1 клубень картофеля2 столовые ложки перловой крупы3 столовые ложки нежирной сметаны1 столовая ложка сливочного маслаСпособ приготовленияЛук и морковь очистить, нашинковать,

Рассольник с шампиньонами

Рассольник с шампиньонами Ингредиенты:1 л овощного бульона, 100 г шампиньонов, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени петрушки, перец.Способ приготовления:Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон довести до

Рассольник из судака

Рассольник из судака Ингредиенты:1 кг судака, 100 г пшенной крупы, 2 соленых огурца, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, удалить жабры, нарезать крупными кусками.Залить 2,5 л холодной воды, посолить,

Рассольник с килькой

Рассольник с килькой Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 200 г консервированной в томатном соусе кильки, 2 клубня картофеля, 3 маринованных огурца, 1 пучок зелени петрушки, перец.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и

Рассольник по-русски

Рассольник по-русски Ингредиенты:300 г говядины, 300 г говяжьих костей, 150 г говяжьих почек, 100 г филе вареной курицы, 100 г сосисок, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 40 гтоматной пасты, 150 г сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, лавровый лист, перец черный

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей Ингредиенты:400 г филе вареной курицы, 2 л куриного бульона, 4 соленых огурца, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, 3–5 горошин черного перца, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть,

Рассольник

Рассольник Состав: 500 г мяса, в том числе часть почек говяжьих или потрохов домашней птицы, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 4 картофелины, 2 ст. л. масла, зелень петрушки и сельдерея. С почек (или потрохов) снять жир, разрезать каждую на 3–4 части, обмыть, положить в

Источник

Рассольник при сахарном диабете рецепты

Люди, больные сахарным диабетом, обычно придерживаются диетического питания. Выбирая блюда, им стоит отдавать предпочтение продуктам, улучшающим перистальтику кишечника и работу желудочно-кишечного тракта. Большинство пациентов подвержены ожирению, избавиться от лишнего веса им помогают супы для диабетиков 2 типа, рецепты разнообразны, поэтому выбрать вариант по вкусу не составит труда.

Первые блюда в рационе людей с диабетом

Составляя меню для пациентов, страдающих от сахарного диабета, учитывается необходимость ежедневного употребления супчика. Рецепты блюд настолько разнообразны, что легко выбрать полезный вариант. Суп при сахарном диабете готовят с:

  • овощами;
  • нежирными сортами мяса (телятиной, крольчатиной, индейкой, курицей или говядиной);
  • грибами.

Разрешенные варианты

Широкое разнообразие рецептов супов при диабете 2 типа дает возможность каждый день выбирать интересный вариант. Людям с таким заболеванием диетологи предлагают супчик из:

  • Курицы, который нормализует процессы обмена веществ. При сахарном диабете варят его на втором бульоне.
  • Грибов. Позволяет быстро утолить голод, не изменяя уровень глюкозы в организме. Обычно для супов используют белые грибы либо шампиньоны, они оказывают положительное влияние на работу кровеносной и центральной нервной систем.
  • Овощей. Допустимо комбинировать компоненты, но придерживаться нормы гликемического индекса в готовом блюде. Диабетикам разрешены капустник, свекольник, зеленые щи, борщ с нежирным мясом.
  • Рыбы. Диетологи рекомендуют кушать это блюдо тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Приготовленный супчик оказывает положительное влияние на работу сердечной мышцы, щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. В рыбе присутствует большое количество фтора, железа, йода, фосфора, витаминов – PP, C, E и группы В.
  • Гороха. Для страдающих от сахарного диабета этот супчик необычайно полезен. Первое блюдо, включенное в рацион, укрепляет кровеносную систему, улучшает обмен веществ в организме. Блюдо легко усваивается, при этом оно достаточно сытное. В составе горохового супа много клетчатки и белка. Готовить диетическое блюдо стоит из замороженного, а лучше свежего гороха.
Читайте также:  Как можно приготовить чавычу

Первые блюда, которые могут навредить

Полезные для пациентов с сахарным диабетом далеко не все рецепты. При выборе стоит учитывать, что человек должен употреблять пищу по 6 раз в день маленькими порциями. Из каждодневного рациона целесообразно исключить супчики, в составе которых присутствуют запрещенные ингредиенты.

Больным сахарным диабетом стоит отказаться от:

  • блюд с обилием свиного, утиного, гусиного жира;
  • бульонов с макаронами либо лапшой, изготовленными из твердых сортов пшеницы;
  • супов, одним из компонентов которых является сахар;
  • высококалорийных и наваристых бульонов;
  • рецептов, подразумевающих использование большого количества грибов, потому что они трудно усваиваются организмом;
  • супов, приготовленных из копченостей, колбас, сосисок.

Диетологи советуют исключить из рациона вареный картофель. Он содержит большое количество крахмала, поэтому способствует повышению уровня глюкозы в крови. Перед приготовлением блюд из картофеля необходимо разрезать корнеплод на мелкие кусочки, залить водой, оставить в емкости не менее чем на 12 часов. Только после этого овощ разрешается использовать для диетических супов.

Способы приготовления и ингредиенты для первых блюд

В описании рецептов встречаются компоненты, имеющие низкие показатели гликемического индекса. Приготовленный супчик полезен, но, чтобы избежать осложнения заболевания, нужно учитывать некоторые нюансы.

  1. Для супов диабетикам использовать свежие овощи. Диетологи не рекомендуют супчики из замороженных/консервированных, в них содержится минимальное количество витаминов.
  2. Блюда готовятся на вторичном бульоне. После того как первый раз жидкость закипит, она обязательно сливается. Идеальный вариант для супа – говядина.
  3. Для придания насыщенного вкуса овощи обжариваются на сливочном масле.
  4. Диетологи советуют включать в меню овощные супчики, приготовленные с использованием костного бульона.

Диетологи рекомендуют варить супчики из:

Популярные диетические супы

Больным сахарным диабетом стоит предпочесть варианты, которые придутся по вкусу, но при этом не принесут вреда организму. Диетологи предлагают различные супы для диабетиков 2 типа, в рецептах присутствуют как мясные или рыбные, так и овощные ингредиенты.

Овощной

Рецепты для диабетиков позволяют использовать в приготовлении первых блюд практически любые овощи. Отличным решением станет:

  • капуста любых сортов;
  • разнообразная зелень;
  • томат.

Овощи можно сочетать или же использовать только один вид. Рецепты первых блюд повторить несложно. Процесс приготовления имеет некоторые нюансы:

  • перед использованием овощи промываются и мелко шинкуются;
  • тушатся ингредиенты на сливочном масле;
  • рыбный либо мясной бульон готовится заранее;
  • в готовый бульон выкладываются овощные компоненты блюда;
  • суп подогревается на слабом огне до полной готовности всех ингредиентов.

Гороховый

Больные сахарным диабетом часто задаются вопросом, можно ли есть гороховый суп при наличии такого заболевания. Рецепт приготовления довольно прост, а получившееся блюдо имеет низкий гликемический индекс – учитывая это, супчик из гороха разрешен.

Регулярное присутствие этого супа в меню больного позволит:

  • снизить риск возникновения онкологических заболеваний;
  • укрепить стенки кровеносных сосудов;
  • наладить обмен веществ;
  • продлить молодость организма.

Большое количество клетчатки в первом блюде не повышает уровень сахара в организме. Использование свежего гороха позволит насытить организм недостающими витаминами и минералами. Сушеный овощ использовать не рекомендуется.

Основой для горохового супа при сахарном диабете 2 типа может стать говяжий или куриный бульон. Обязательно нужно спросить у врача, можно ли есть такое блюдо с морковью, репчатым луком и картофелем.

Грибной

Польза грибного бульона для диабетиков неоценима. Правильно приготовленный супчик помогает снизить показатели глюкозы в крови, нормализует обменные процессы. Натуральные ингредиенты – естественный источник энергии и полезных веществ. Грибные похлебки укрепят организм больного сахарным диабетом.

Знание некоторых тонкостей приготовления позволит человеку кушать максимально полезное первое блюдо.

  1. Для супов используют белые грибы или шампиньоны. Их заливают кипятком и выдерживают не менее 10-15 минут.
  2. Жидкость сливают в емкость, затем она пригодится.
  3. Грибы измельчают, при необходимости оставляют одну ложку для украшения блюда.
  4. В небольшом количестве сливочного масла репчатый лук обжаривают прямо в кастрюле.
  5. Через пять минут добавляют грибы, помешивая периодически оставляют жариться на шесть минут.

Простые рецепты для диабетиков 2 типа

Диетологи предлагают массу вариантов на выбор. Перед внесением первого блюда в рацион необходимо проконсультироваться с лечащим врачом . Убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению определенных ингредиентов, входящих в состав выбранного супа.

Капустный

Для приготовления супа используются следующие компоненты:

  • 200 г капусты цветной;
  • такое же количество белокочанной;
  • 3 небольших моркови;
  • зелень (по вкусу);
  • 1 средняя луковица;
  • корень петрушки

Процесс варки несложен:

  1. Подготовленные ингредиенты моются, мелко нарезаются, складываются в кастрюлю.
  2. Заливаются водой, ставятся на огонь.
  3. После закипания огонь уворачивается до минимального значения.
  4. Овощи варят в течение 25-30 минут.
  5. После выключают огонь.
  6. Оставляют бульон настаиваться на 30 минут.
Читайте также:  Что можно приготовить легко торт

Томатный

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 л вторичного бульона;
  • 3-4 томата;
  • зелень;
  • 1 ст. л. сметаны 1% жирности;
  • 2 кусочка ржаного хлеба.

Людям, страдающим от сахарного диабета разрешены блюда, объединяющие в себе мясные и овощные компоненты. Диетический томатный суп варится так:

  • из нежирных сортов мяса (индейка, кролик, говядина или курица) готовится бульон;
  • помидоры, сваренные в бульоне, протираются через сито либо измельчаются в блендере;
  • измельченные кусочки ржаного хлеба подсушиваются в духовом шкафу;
  • протертые помидоры соединяются с бульоном;
  • в тарелке к супу-пюре добавляются сухарики, нарубленная зелень и ложка нежирной сметаны.

Гречневый с грибами

Супчик из шампиньонов и гречневой крупой обладает необычным вкусом, несмотря на то, что варится из компонентов, которые есть на кухне каждой хозяйки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

90 г гречневой крупы;

250-300 г шампиньонов;

300 г фарша из филе куриной грудки;

1 средняя луковица;

1 небольшая морковь;

30 г сливочного масла;

зелень и приправы (по вкусу).

Перед приготовлением овощи тщательно промываются и измельчаются. Далее:

  • луковицу и морковь обжаривают на сковороде, добавив половину сливочного масла;
  • гречневую крупу заливают холодной водой;
  • мелко нарезанные грибы добавляют к обжаренной моркови и луку;
  • смешивают с оставшимся сливочным маслом и готовят 5 минут;
  • воду в кастрюле ставят на огонь;
  • делают фрикадельки из куриного фарша, специй и яйца;
  • после закипания в жидкость добавляют гречневую крупу и обжаренные овощи и грибы;
  • вносят в суп фрикадельки;
  • варят блюдо до готовности всех ингредиентов.

Горячие супчики являются основой сытного и полезного для диабетиков обеда. Диетологи рекомендуют ежедневно включать первые блюда в рацион. Это позволит избежать сбоев в работе желудочно-кишечного тракта, сократить риск возникновения запоров. Богатое разнообразие рецептов дает возможность выбрать подходящий на каждый день. Ниже в видео предлагается перловый супчик, который можно включить в меню диабетика 2 типа.

Людям, незнакомым с проблемой диабета, вопрос питания больного кажется простым – исключить все продукты из рациона, провоцирующие повышение в крови уровня сахара. Все, диабет развиваться не станет, трудности преодолены. Однако вся беда заключается в том, что подобные голодные диеты выдержать не в состоянии даже здоровый человек, а уж больному диабетом это совсем невозможно. Необходимо регулярно соблюдать режим питания, придерживаться утвержденного меню, тщательно конспектировать результаты, чтобы согласно полученным результатам корректировать количество продуктов и саму диету.

Супы в питании диабетика

Имеется устоявшееся мнение, что супы, употреблять которые можно диабетикам, полезны, однако они однообразны и не вкусны. Это неправда! Существует множество интересных рецептов первых блюд, среди которых овощные и грибные, мясные и рыбные супы, сваренные на бульоне вторичной переработки. В качестве блюда к празднику можно приготовить гаспачо или специальную солянку, отвечающие всем нормам диабетической диеты.

Весьма примечательно то, что суп для больных с 1 типом диабета аналогичен блюду, подходящему при наличии 2 типа заболевания. Однако когда диабет сопровождается лишним весом, лучше производить приготовление вегетарианских супов, основанных на бульонах из овощей.

Особенности приготовления и ингредиенты

  1. Овощи непременно должны быть только свежими – забудьте о консервированных продуктах, особенно давно приготовленных. Всегда приобретайте свежие овощи, а дома не забывайте их тщательно промыть.
  2. Для приготовления супа всегда необходим бульона, который готовят на «второй» воде. Здесь предпочтительнее использовать говяжий навар.
  3. Если диабетик является гурманом, допустимо немного обжарить на сливочном масле овощи – тогда они получат выразительный вкус, практически не теряя никак энергетическую ценность.
  4. При диабете 2 типа разрешено употреблять овощные либо вегетарианские супы на костном бульоне.

Рецепты

Гороховый суп

  • Нормализуют обменные процессы;
  • Укрепляют стенки сосудов;
  • Уменьшают риск появления онкологических заболеваний;
  • Предотвращают гипертонию и инфаркт;
  • Поставляют естественную энергию;
  • Приостанавливают процесс старения.

Гороховый суп полезен при диабете, поскольку это кладезь весьма полезных качеств. Благодаря гороховой клетчатке блюдо препятствует увеличению в крови показателя сахара (что часто случается после употребления пищи).

Готовить гороховый суп при диабете требуется только из свежего продукта — сушеный вариант категорически не подходит, хотя зимой допускается брать замороженный овощ.

О полезных свойствах мумиё и как его использовать в лечении диабета читайте в этой статье.

Низкоуглеводная диета — в чем ее ценность при сахарном диабете?

Овощной суп

Для приготовления такого супа подойдут любые овощи. К ним относятся:

  • Белая, брюссельская или цветная капуста;
  • Томаты;
  • Шпинат или иные овощные культуры.
  • Растения мелко нарезают;
  • Заправляют их маслом (лучше оливковым);
  • Затем тушат;
  • После этого их перекладывают в заранее заготовленный бульон;
  • Все подогревают, используя небольшое пламя;
  • Часть овощей режут крупными кусочками, их перемешивают при разогревании с жидкостью.

Капустный суп

Для приготовления понадобятся:

  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Цветная капуста – несколько средних соцветий;
  • Пара средних корней петрушки;
  • Пара морковок;
  • По одному экземпляру зеленого и репчатого лука;
  • Петрушка, укроп.

Продукты порезать крупными кусочками. Положив их в посудину залить горячей водой. Поставить емкость на пламя, варить полчаса. Дать настоятся супу четверть часа и можно приступать к трапезе.

Грибной суп

  1. Белые грибы кладут в миску, туда наливаю кипяток, выдерживают 10 минут. После воду сливают в посуду, она пригодится. Грибы шинкуют, немного оставляют для украшения.
  2. В кастрюльке нужно обжарить на масле лук и грибы 5 минут, добавить нарезанные шампиньоны, еще жарить такое же время.
  3. Теперь можно налить воду и бульон от грибов. Довести все до кипения, затем уменьшить пламя. Варить треть часа. Блюдо после этого немного охладить, затем взбить блендером, перелить в другую емкость.
  4. Медленно подогреть суп и поделить на порции. Посыпать сверху петрушкой, гренками, белыми грибами, которые остались вначале.
Читайте также:  Как приготовить подлив с мукой водой

Глаукома как осложнение сахарного диабета. Чем опасно это заболевание?

Куриный суп

  1. Сначала требуется ее поставить на среднее пламя, уложив на кусочек масла сливочного на дно.
  2. После его растапливания в кастрюлю бросить чайную ложку чесночного фарша и лук, предварительно его мелко нарезав.
  3. Когда овощи подрумянятся, насыпать ложку цельнозерновой муки, а затем непрерывно помешивать смесь, пока она приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  4. Дождавшись этого момента подлить куриный бульон, не забывая, что при 2 типе диабета необходимо использовать вторую воду. Все довести до точки закипания.
  5. Теперь нужно нарезать кубиками небольшую картофелину (непременно розовую), положить ее в кастрюлю.
  6. Оставляем суп под закрытой крышкой на небольшом огне до момента, пока станет мягким картофель. Перед этим еще добавить немного куриное филе, отварив его предварительно и нарезав кубиками.

Суп варить до готовности, затем разлить на порции, посыпать сверху диетическим твердым сыром, который мелко натерт. Можно добавить базилик. Блюдо готово, его с удовольствием будет кушать любой диабетик, не причиняя себе вреда.

Продукты:

  • Бульон говяжий
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Огурцы соленые
  • Кабачок
  • Капуста белокочанная
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное


Приготовление:

Морковь и лук почистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Огурцы мелко порезать и добавить к луку и моркови.

Бульон разогреть, заправить луком, морковью и огурцами.

Капусту нашинковать и выложить в бульон.

Кабачок порезать кубиками и добавить в суп.

Посолить по вкусу, добавить перец, лаврушку и варить до готовности овощей.

Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты

200 г некрепкого бульона из телятины

3 соленых корнишона

1 клубень картофеля

2 столовые ложки перловой крупы

3 столовые ложки нежирной сметаны

1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления

Лук и морковь очистить, нашинковать, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка. Огурцы очистить, обрезать кончики, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством бульона и кипятить на среднем огне в течение 5 минут. Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него нарезанный кубиками картофель и промытую перловую крупу и варить до готовности, после чего добавить обжаренные лук, морковь и перемешать. Горячий суп разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Рассольник из курицы
Ингредиенты: 500 г филе курицы, 2 соленых огурца, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 25 г муки, 25 г топленого масла, 100 мл огуречного рассола, 5 мл растительного масла, 100 г сметаны, 2–3 лавровых листа, 6–8 горошин черного перца, по 50 г зелени

Рассольник «Рыбный»
Ингредиенты: 1 кг судака или окуня, 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 50 г лука-порея, 50 мл оливкового масла, 100 мл огуречного рассола, 3 лавровых листа, 6–8 горошин черного перца, по 50 г зелени

Рассольник с курицей
Курица – 400 г, белокочанная капуста – 200 г, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), зелень петрушки и укропа, перец, лавровый лист,

Рассольник
Ингредиенты200 г некрепкого бульона из телятины1 луковица1 морковь3 соленых корнишона1 клубень картофеля2 столовые ложки перловой крупы3 столовые ложки нежирной сметаны1 столовая ложка сливочного маслаСпособ приготовленияЛук и морковь очистить, нашинковать,

Рассольник с шампиньонами
Ингредиенты:1 л овощного бульона, 100 г шампиньонов, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени петрушки, перец.Способ приготовления:Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон довести до

Рассольник из судака
Ингредиенты:1 кг судака, 100 г пшенной крупы, 2 соленых огурца, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, удалить жабры, нарезать крупными кусками.Залить 2,5 л холодной воды, посолить,

Рассольник с килькой
Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 200 г консервированной в томатном соусе кильки, 2 клубня картофеля, 3 маринованных огурца, 1 пучок зелени петрушки, перец.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и

Рассольник по-русски
Ингредиенты:300 г говядины, 300 г говяжьих костей, 150 г говяжьих почек, 100 г филе вареной курицы, 100 г сосисок, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 40 гтоматной пасты, 150 г сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, лавровый лист, перец черный

Рассольник с курицей
Ингредиенты:400 г филе вареной курицы, 2 л куриного бульона, 4 соленых огурца, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, 3–5 горошин черного перца, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть,

Состав: 500 г мяса, в том числе часть почек говяжьих или потрохов домашней птицы, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 4 картофелины, 2 ст. л. масла, зелень петрушки и сельдерея.
С почек (или потрохов) снять жир, разрезать каждую на 3–4 части, обмыть, положить в

Источник

Оцените статью