- Рассольник с колбасой и солеными огурцами
- Рассольник с колбасой и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рассольник с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой
- Пошаговый рецепт
- Рассольник с перловкой и колбасой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рассольник с колбасой и солеными огурцами — пошаговые фото в рецептах
- Рассольник с перловкой и колбасой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рассольник с копченой колбасой
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рассольник с копченой колбасой»
- Рецепт рассольника с колбасным “миксом” и огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рассольник с колбасой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Рецепт рассольника с копченой колбасой, мясом и оливками
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Рассольник “классический” с перловкой и копчёной колбасой
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Рассольник с колбасой
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рассольник с колбасой»
Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и перловкой. Благодаря колбасным изделиям, это блюдо по вкусу чем-то напоминает солянку. У меня в морозилке всегда есть кусочки колбасы и оставлено пару сосисок разных видов, вот их я и использовала для приготовления этого супа. Готовится этот рассольник совсем несложно, он отлично разнообразит меню. Мне очень понравился такой супчик, надеюсь, понравится и вам!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хорошо промыть перловку проточной водой, а затем выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания воды, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
Пока варится перловка, картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Когда перловка проварится минут 15-20, добавить картофель в кастрюлю с перловкой и варить 5 минут.
Колбасу нарезать на кубики. Я добавила пару копчёных сосисок, нарезав их кружочками.
В кастрюлю выложить нарезанную колбасу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить 5-7 минут.
Соленые огурчики нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с колбасой, перловкой и огурцами 5-7 минут.
Пока рассольник варится, на сковороде с добавлением растительного масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистости, не забывая иногда помешивать.
Морковку очистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к луку и обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем к луку с морковкой добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и обжарить в течение минуты.
Когда картошка и перловка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и специи, варить минут 5, а затем накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Аппетитный, вкусный, сытный рассольник, приготовленный с колбасой, перловкой и солеными огурцами, подать к столу в горячем виде.
Источник
Рассольник с колбасой
Ингредиенты
Картофель большой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Колбаса копченая — 300 г
Рис — 0,4 стакана
Петрушка — 0,5 пучка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник — один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.
Для приготовления Рассольника с копченой колбасой нам понадобятся продукты на фото.
Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.
В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.
Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком.
Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.
На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.
Хорошо перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет слишком кислым — добавить немного сахара для баланса вкуса.
Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.
Источник
Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой
Мясо — 300 гр. | Перловая крупа — 250 гр. | Морковь — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Болгарский перец — 1 шт. | Копчёная колбаса — 50 гр. | Картофель — 300 гр. | Солёные огурцы — 200 гр. | Огуречный рассол — 0,5 л | Специи — по вкусу | Растительное масло — 10 мл | Вода — 2 л |
Рассольник — это классическое блюдо русской кухни.
Сегодня мы предлагаем приготовить суп «Рассольник классический» с перловкой и копчёной колбасой. Этот рецепт прост в приготовлении. А самое главное — это замочить перловку на ночь в очень тёплой воде, тогда она готовится быстро.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить рассольник, для начала необходимо приготовить наваристый мясной бульон. Для этого взять 300 гр. мяса, помыть, положить в большую кастрюлю и залить 2 литрами чистой фильтрованной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Далее тщательно промыть под проточной водой 1/2 стакана перловой крупы и положить её вариться к мясу.
Тем временем подготовить овощи. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нашинковать, перец помыть и нарезать полосками.
Так же нарезать тонкой соломкой 50 гр. копчёной колбасы, она добавит вкус копчёности супу. Так же некрупно нарезать 200 гр. солёных огурцов. Выложить все вышеперечисленные овощи с колбасой на ранее разогретую и смазанную 10 мл растительного масла сковороду и пассеровать в течение 10 минут.
Содержимое сковороды залить 0,5 л огуречного рассола и тушить на медленном огне ещё 5 минут. Так же почистить, помыть и нарезать картофель. Нарезанный картофель и заправку отправить в кастрюлю к мясу и перловке. Добавить зелень и приправы.
Варить до готовности картофеля и перловки. Подавать горячим, можно со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Рассольник с перловкой и колбасой
Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый «на скорую руку», рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.
Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.
Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.
Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).
Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.
Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.
Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.
Источник
Рассольник с колбасой и солеными огурцами — пошаговые фото в рецептах
Рассольник с перловкой и колбасой
Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый «на скорую руку», рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты:
- 3-4 солёных огурца;
- 100 г перловки;
- 2,5 литра воды;
- 350 г копчёных колбасок (или другие колбасные изделия);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 картофелины;
- 1 лавровый лист;
- специи, соль — по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.
Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.
Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.
Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).
Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.
Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.
Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.
Рассольник с копченой колбасой
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1,3 Литра;
- Картофель — 2-3 Штук;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Огурец соленый — 1 Штука;
- Рис — 2 Ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров;
- Колбаса полукопченая — 200 Грамм;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Укроп — 10 Грамм.
Как приготовить «Рассольник с копченой колбасой»
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю мясной бульон.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне, периодически помешивая в течение 10 минут.
Добавьте морковь с луком в суп. Рис промойте и также отправьте в кипящий суп.
Соленый или маринованный огурец натрите на терке.
Когда картофель, лук, морковь и рис будут готовы, выложите в кастрюлю тертые соленые огурцы.
Копченую или полукопченую колбасу нарежьте произвольно и также добавьте в рассольник. Посолите по вкусу, можно и поперчить. Варите еще 7-8 минут и выключайте.
В готовый суп добавьте измельченную зелень петрушки или укропа.
Рассольник с копченой колбасой готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!
Рецепт рассольника с колбасным “миксом” и огурцами
Особенностью этого супа является использование двух видов колбасы, что придает некую пикантность блюду.
Ингредиенты
- колбаса вареная – 100 г;
- салями – 100 г;
- картофель – 300 г;
- огурец соленый – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- рис – 40 г;
- мясной бульон – 1500 мл;
- масло подсолнечное – для жарки;
- зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Поставьте на плиту кастрюлю с готовым бульоном (можно заменить обычной водой) и всыпьте в нее очищенный и нарезанный средними кусочками картофель.
Сделайте зажарку. Для этого в небольшом количестве рафинированного масла обжарьте почти до полной готовности тертую морковь и мелко шинкованный репчатый лук.
Спустя 10 минут с момента, как вы забросилив кастрюлю картофель, добавьте к нему поджарку вместе с рисом.
Следом отправьте нарезанную кубиками вареную и копченую колбасы.
Когда все компоненты приготовились, добавьте огуречную соломку и зелень. Варите минут 5, а после приступайте к дегустации.
Рассольник с колбасой
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Огурцы соленые 3 шт.;
- Копченая колбаса 150 гр.;
- Рис белый 0.5 ст.;
- Рассол огуречный 0.5 ст.;
- Кетчуп 1 ст.л.;
- Масло растительное 3 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи, картофель и соленые огурцы нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. Нарезаем кубиками копченую колбасу. Промываем несколько раз рис до прозрачности воды.
Картофель опустить в кипящую воду первым, если понадобиться, снимаем пенку. Рис отправляем его вариться к картофелю. На сковороде жарим лук до зарумянивания, добавляем к нему морковь, огурцы и колбасу.
Затем уменьшаем огонь, добавляем в сковороду огуречный рассол и кетчуп, перемешиваем, немного тушим.
Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к супу. Туда же добавляем черный перец и зелень, при необходимости досаливаем. Варим еще 15 минут. Готово, пора звать всех к столу!
Рецепт рассольника с копченой колбасой, мясом и оливками
Некоторым это блюдо напомнит солянку, однако различие все же есть. Так же, как и в любом рассольнике, в этом супе среди ингредиентов присутствует перловая крупа.
Ингредиенты:
- картофель крупный – 3-4 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- огурцы соленые небольшие – 5 шт.;
- оливки без косточек – 80 г;
- перловка – 100 г;
- говядина на кости – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- огуречный рассол – 100 мл;
- перец горошком, лист лавра – по вкусу;
- лимон – несколько ломтиков;
- масло подсолнечное – для обжарки.
Пошаговое приготовление:
Промойте под проточной струей мясо и отправьте в кастрюлю с холодной водой для последующей варки. Для того чтобы бульон был прозрачный, добавьте к говядине очищенную целую морковку, луковицу и специи. Также убирайте шумовкой по мере необходимости появляющуюся серую пенку.
Пока готовится мясо, займитесь крупой. Ее нужно отварить в отдельном сотейнике, предварительно промыв несколько раз в воде. Это займет около 20 минут.
Оставшиеся овощи очистите и нарежьте. Картофель – кусочками средней величины, морковь и огурцы – соломкой, лук – кубиками.
Оливки (можно заменить маслинами) достаньте из рассола и измельчите в виде колечек.
Когда мясо в кастрюле стало мягким и стало отходить от кости, выньте его с помощью шумовки на тарелку, а размягченные лук и морковь можно выбросить. Процедите полученный бульон.
Закиньте в бульон картошку и отварную перловую крупу. Туда же отправьте овощную заправку из пассерованного лука, моркови и огурцов.
Засыпьте кубики колбасы, доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте его до умеренного.
Мяско отделите от кости, разберите на небольшие волокна и отправьте к содержимому кастрюли.
Добавьте оливки и огуречный рассол.
Попробуйте на вкус. Если недостаточно соли, посолите.
Подавайте порционно, положив по ложечке сметаны, веточке петрушки и тонкому ломтику лимона в каждую тарелку.
Рассольник “классический” с перловкой и копчёной колбасой
Ингредиенты:
|
|
|
|
- Болгарский перец — 1 шт.
- Копчёная колбаса — 50 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Солёные огурцы — 200 гр.
- Огуречный рассол — 0,5 л
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 10 мл
- Вода — 2 л
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить рассольник, для начала необходимо приготовить наваристый мясной бульон. Для этого взять 300 гр. мяса, помыть, положить в большую кастрюлю и залить 2 литрами чистой фильтрованной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Далее тщательно промыть под проточной водой 1/2 стакана перловой крупы и положить её вариться к мясу.
Тем временем подготовить овощи. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нашинковать, перец помыть и нарезать полосками.
Так же нарезать тонкой соломкой 50 гр. копчёной колбасы, она добавит вкус копчёности супу. Так же некрупно нарезать 200 гр. солёных огурцов. Выложить все вышеперечисленные овощи с колбасой на ранее разогретую и смазанную 10 мл растительного масла сковороду и пассеровать в течение 10 минут.
Содержимое сковороды залить 0,5 л огуречного рассола и тушить на медленном огне ещё 5 минут. Так же почистить, помыть и нарезать картофель. Нарезанный картофель и заправку отправить в кастрюлю к мясу и перловке. Добавить зелень и приправы.
Варить до готовности картофеля и перловки. Подавать горячим, можно со сметаной. Приятного аппетита!
Рассольник с колбасой
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3-4 Штук;
- Колбаса варенная — 400 Грамм;
- Картофель — 4 Штуки;
- Лук — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Перловка отваренная — 12 Стаканов;
- Соль — По вкусу;
- Вода — 1,5-2 Литра.
Как приготовить «Рассольник с колбасой»
Подготовить продукты.
Крупу отварить заранее.
Картофель порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Лук обжарить на масле.
Морковь натереть на терке и обжарить на масле 3 минуты.
Огурцы мелко порезать и жарить на сковороде до полного испарения жидкости.
Колбасу мелко нарезать.
В кипящую воду опустить картофель, варить 10 минут. Затем добавить лук,морковь, колбасу, огурцы и перловку. Варить до готовности. Посолить.
Приятного аппетита!
Источник