- Рассольник с булгуром и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рассольник с булгуром
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление рассольника с булгуром:
- Рассольник с курицей и булгуром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбный рассольник с булгуром
- Ингредиенты для «Рыбный рассольник с булгуром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный рассольник с булгуром»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с овощным рагу и грибами
- Рассольник с лососем
- Рассольник постный
- Рассольник с куриными шейками
- Рассольник с фрикадельками
- Рассольник «Весенний»
- Рассольник «Ассольник»
- Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
- Рыбный рассольник «МММ»
- Попробуйте приготовить вместе
- Аранчини с ветчиной и сыром
- Салат «Викинг»
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник с булгуром и солеными огурцами
Рассольник с булгуром и солеными огурцами получается очень сытным и вкусным. Такой суп можно приготовить для семейного обеда. Бульон для рассольника можно сварить как на свинине или говядине, так и на курице. Я приготовила куриный бульон. Приготовьте рассольник с булгуром и вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные окорочка промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшив огонь до минимума, сварить куриное мясо до готовности (в течение 35-40 минут), затем достать окорочка и отделить мясо от костей.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
В кипящий бульон опустить картофель и мясо. Варить суп 5 минут с момента закипания на небольшом огне.
Булгур промыть и добавить в суп, варить 5 минут.
Соленые огурцы нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с булгуром еще 5 минут.
Лук очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Очищенную морковь, натерев на тёрке, выложить на сковороду и обжарить вместе с луком в течение 3-5 минут на среднем огне.
Выложить обжаренные овощи в рассольник, добавить соль и специи по вкусу, варить 5-7 минут. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой, примерно, 15-20 минут.
Вкусное, сытное первое блюдо в горячем виде подать к столу. Попробуйте приготовить рассольник с булгуром и солеными огурцами, уверена, вам понравится этот несложный рецепт. Конечно, он отличается от классического варианта, но такой рассольник получается не менее вкусным.
Источник
Рассольник с булгуром
С перловой крупой и рисом уже не раз варили рассольник. Сам по себе булгур, на мой взгляд, очень напоминает рис. Давайте поэкспериментируем и попробуем приготовить новый неповторимый вкус!
Ингредиенты:
- Соленые огурцы 200 гр
- Картофель 200 гр
- Булгур 60 гр
- Небольшая морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Любимые специи и приправы
- Растительное масло для жарки
- Куриные голени (или филе) 3 шт/300 гр
- Томаты 2 шт
- Пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
Пошаговое приготовление рассольника с булгуром:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть крупу. Можно оставить в воде крупу на ночь. Если вы не располагаете столь длительным временем, тогда хотя оставьте булгур на 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиком.
- Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной тёрке, лук меленько порубите кубиком.
- Томаты опустите в кипяток на 30-40 секунд. Затем снимите кожицу и нарежьте кубиком.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- Мясо хорошенько промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на плиту. После того как вода закипит, слейте бульон. С этим бульоном уйдут и все вредные вещества, и грязь. Да-да. Вот эта самая пенка и есть та самая грязь.
- Налейте два литра чистой воды и поставьте вновь на плиту.
- Когда вода закипит добавьте картофель и булгур.
- Огурцы нарежьте мелким кубиком или измельчите на крупной тёрке.
- Тем временем приготовим зажарку. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем выложите морковь. Перемешайте. Через минуту добавьте измельченные огурцы и помидоры. Перемешайте продукты. Тушите до тех пор, пока не выкипит сок. Зажарку отправляем в кастрюлю.
- Мясо можно оставить цельным, либо достать, остудить и разобрать на волокна.
- В конце добавьте соль (учитывая соленые огурцы), специи и приправы, чёрный молотый перец, рубленую зелень.
- Варим ещё несколько минут и выключаем плиту. Готовый горячий супчик подавайте к столу со свежей сметанкой!
Рассольник с булгуром готов. Самый вкусный суп! Булгур- это вообще отдельная история. Потрясающим вкусом обладает крупа! С ним можно готовить и котлеты, добавляя в фарш, запеканки, плов, легкие супы и многие другие вкусности!
Источник
Рассольник с курицей и булгуром
Ингредиенты
Куриный окорочок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурец соленый (крупный) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Сметана — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вам захотелось легкого и сытного супчика с приятной кислинкой — приготовьте рассольник, но не с перловкой, а с булгуром. Булгур — пшеничная крупа, не дает слизи, как перловка, не требует долгого приготовления и приятен на вкус.
Ингредиенты для супа на фото:
Куриный окорочок промойте и залейте холодной водой. Я покупаю мясо местных кур, не замороженное. Снимите пену, посолите и варите 10 минут.
Картофель нарежьте мелким кубиком, чтобы приготовился быстрее и добавьте в бульон.
Огурец так же нарежьте мелко и отправьте туда же. Варите до размягчения картофеля и огурца.
Булгур промойте несколько раз и добавьте в суп. Варится он по времени минут 20.
Подготовьте лук с морковью. Измельчите все соломкой.
Поджарьте на растительном масле. Можно использовать совсем немного масла, но цвет вашего рассольника сразу заиграет, зазолотится и поднимет вам настроение.
Как только овощи в бульоне станут мягкими, опустите поджарку в суп. Дайте покипеть 5 минут и выключите огонь. Выправьте на соль, добавьте любимые специи.
Нарежьте зелень, положите в тарелку ложку сметаны и подавайте рассольник.
Источник
Рыбный рассольник с булгуром
Предлагаю приготовить простой домашний рассольник с рыбой и булгуром. Суп получается легкий и очень вкусный. Почему рассольник с булгуром? А потому что, булгур — пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы. При варке крупа булгур прекрасно впитывает в себя вкус и запах других составляющих блюда, сохраняя свою форму и оставаясь рассыпчатым. Готовится булгур очень быстро по сравнению с перловой крупой. Булгур идеально подходит для приготовления супов.
Ингредиенты для «Рыбный рассольник с булгуром»:
- Булгур — 100 г
- Филе рыбное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец соленый — 4 шт
- Картофель — 3 шт
- Вода — 2 л
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Зелень (рубленая) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1456.3 ккал | белки 108.4 г | жиры 31 г | углеводы 174.8 г |
Порции | |||
ккал 242.7 ккал | белки 18.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Рыбный рассольник с булгуром»:
Соленые огурцы нарезать соломкой.
Переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, припустить до испарения воды в течение 5 минут. Затем добавить огуречный рассол. Прокипятить. Огурцы для рассольника готовы.
Лук, морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Овощи подрумянить в течение 5 минут на сковороде на растительном масле.
Затем добавить в сковороду к овощам томатную пасту, несколько ложек воды и тушить все вместе еще 10 минут.
В кастрюле довести воду до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель. Дать закипеть. Затем положить булгур, лавровый лист, перец горошком и варить 15 минут.
Филе рыбы (у меня филе тилапии) нарезать кусочками.
В суп добавить соленые припущенные огурцы.
Затем добавить в кастрюлю кусочки рыбного филе. Варить все вместе 10-15 минут до готовности рыбы.
Рыбный рассольник с булгуром готов. Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.
Со сметаной рассольник еще вкуснее. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить простой домашний рассольник с рыбой и булгуром. Суп получается легкий и очень вкусный. Почему рассольник с булгуром? А потому что, булгур — пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы. При варке крупа булгур прекрасно впитывает в себя вкус и запах других составляющих блюда, сохраняя свою форму и оставаясь рассыпчатым. Готовится булгур очень быстро по сравнению с перловой крупой. Булгур идеально подходит для приготовления супов.
Похожие рецепты
Рассольник с овощным рагу и грибами
Рассольник с лососем
Рассольник постный
Рассольник с куриными шейками
Рассольник с фрикадельками
Рассольник «Весенний»
Рассольник «Ассольник»
Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
Рыбный рассольник «МММ»
Попробуйте приготовить вместе
Аранчини с ветчиной и сыром
Салат «Викинг»
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года МариАнна_116 #
5 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник