Как приготовить рассольник с булгуром

Содержание
  1. Рассольник с булгуром и солеными огурцами
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Рассольник с булгуром
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговое приготовление рассольника с булгуром:
  7. Рассольник с курицей и булгуром
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рыбный рассольник с булгуром
  13. Ингредиенты для «Рыбный рассольник с булгуром»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рыбный рассольник с булгуром»:
  16. Похожие рецепты
  17. Рассольник с овощным рагу и грибами
  18. Рассольник с лососем
  19. Рассольник постный
  20. Рассольник с куриными шейками
  21. Рассольник с фрикадельками
  22. Рассольник «Весенний»
  23. Рассольник «Ассольник»
  24. Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
  25. Рыбный рассольник «МММ»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Аранчини с ветчиной и сыром
  28. Салат «Викинг»
  29. Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник с булгуром и солеными огурцами

Рассольник с булгуром и солеными огурцами получается очень сытным и вкусным. Такой суп можно приготовить для семейного обеда. Бульон для рассольника можно сварить как на свинине или говядине, так и на курице. Я приготовила куриный бульон. Приготовьте рассольник с булгуром и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные окорочка промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшив огонь до минимума, сварить куриное мясо до готовности (в течение 35-40 минут), затем достать окорочка и отделить мясо от костей.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

В кипящий бульон опустить картофель и мясо. Варить суп 5 минут с момента закипания на небольшом огне.

Булгур промыть и добавить в суп, варить 5 минут.

Соленые огурцы нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с булгуром еще 5 минут.

Лук очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Очищенную морковь, натерев на тёрке, выложить на сковороду и обжарить вместе с луком в течение 3-5 минут на среднем огне.

Выложить обжаренные овощи в рассольник, добавить соль и специи по вкусу, варить 5-7 минут. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой, примерно, 15-20 минут.

Вкусное, сытное первое блюдо в горячем виде подать к столу. Попробуйте приготовить рассольник с булгуром и солеными огурцами, уверена, вам понравится этот несложный рецепт. Конечно, он отличается от классического варианта, но такой рассольник получается не менее вкусным.

Источник

Рассольник с булгуром

С перловой крупой и рисом уже не раз варили рассольник. Сам по себе булгур, на мой взгляд, очень напоминает рис. Давайте поэкспериментируем и попробуем приготовить новый неповторимый вкус!

Читайте также:  Замороженные осьминоги маленькие что приготовить

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Булгур 60 гр
  • Небольшая морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Растительное масло для жарки
  • Куриные голени (или филе) 3 шт/300 гр
  • Томаты 2 шт
  • Пучок свежей зелени (укроп и петрушка)

Пошаговое приготовление рассольника с булгуром:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть крупу. Можно оставить в воде крупу на ночь. Если вы не располагаете столь длительным временем, тогда хотя оставьте булгур на 30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиком.
  3. Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной тёрке, лук меленько порубите кубиком.
  4. Томаты опустите в кипяток на 30-40 секунд. Затем снимите кожицу и нарежьте кубиком.
  5. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  6. Мясо хорошенько промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на плиту. После того как вода закипит, слейте бульон. С этим бульоном уйдут и все вредные вещества, и грязь. Да-да. Вот эта самая пенка и есть та самая грязь.
  7. Налейте два литра чистой воды и поставьте вновь на плиту.
  8. Когда вода закипит добавьте картофель и булгур.
  9. Огурцы нарежьте мелким кубиком или измельчите на крупной тёрке.
  10. Тем временем приготовим зажарку. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем выложите морковь. Перемешайте. Через минуту добавьте измельченные огурцы и помидоры. Перемешайте продукты. Тушите до тех пор, пока не выкипит сок. Зажарку отправляем в кастрюлю.
  11. Мясо можно оставить цельным, либо достать, остудить и разобрать на волокна.
  12. В конце добавьте соль (учитывая соленые огурцы), специи и приправы, чёрный молотый перец, рубленую зелень.
  13. Варим ещё несколько минут и выключаем плиту. Готовый горячий супчик подавайте к столу со свежей сметанкой!

Рассольник с булгуром готов. Самый вкусный суп! Булгур- это вообще отдельная история. Потрясающим вкусом обладает крупа! С ним можно готовить и котлеты, добавляя в фарш, запеканки, плов, легкие супы и многие другие вкусности!

Источник

Рассольник с курицей и булгуром

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Огурец соленый (крупный) — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Сметана — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вам захотелось легкого и сытного супчика с приятной кислинкой — приготовьте рассольник, но не с перловкой, а с булгуром. Булгур — пшеничная крупа, не дает слизи, как перловка, не требует долгого приготовления и приятен на вкус.

Читайте также:  Как приготовить желудок глухаря

Ингредиенты для супа на фото:

Куриный окорочок промойте и залейте холодной водой. Я покупаю мясо местных кур, не замороженное. Снимите пену, посолите и варите 10 минут.

Картофель нарежьте мелким кубиком, чтобы приготовился быстрее и добавьте в бульон.

Огурец так же нарежьте мелко и отправьте туда же. Варите до размягчения картофеля и огурца.

Булгур промойте несколько раз и добавьте в суп. Варится он по времени минут 20.

Подготовьте лук с морковью. Измельчите все соломкой.

Поджарьте на растительном масле. Можно использовать совсем немного масла, но цвет вашего рассольника сразу заиграет, зазолотится и поднимет вам настроение.

Как только овощи в бульоне станут мягкими, опустите поджарку в суп. Дайте покипеть 5 минут и выключите огонь. Выправьте на соль, добавьте любимые специи.

Нарежьте зелень, положите в тарелку ложку сметаны и подавайте рассольник.

Источник

Рыбный рассольник с булгуром

Предлагаю приготовить простой домашний рассольник с рыбой и булгуром. Суп получается легкий и очень вкусный. Почему рассольник с булгуром? А потому что, булгур — пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы. При варке крупа булгур прекрасно впитывает в себя вкус и запах других составляющих блюда, сохраняя свою форму и оставаясь рассыпчатым. Готовится булгур очень быстро по сравнению с перловой крупой. Булгур идеально подходит для приготовления супов.

Ингредиенты для «Рыбный рассольник с булгуром»:

  • Булгур — 100 г
  • Филе рыбное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вода — 2 л
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Зелень (рубленая) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1456.3 ккал
белки
108.4 г
жиры
31 г
углеводы
174.8 г
Порции
ккал
242.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Рыбный рассольник с булгуром»:

Соленые огурцы нарезать соломкой.

Переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, припустить до испарения воды в течение 5 минут. Затем добавить огуречный рассол. Прокипятить. Огурцы для рассольника готовы.

Читайте также:  Как приготовить настойку боярышника с водки

Лук, морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Овощи подрумянить в течение 5 минут на сковороде на растительном масле.

Затем добавить в сковороду к овощам томатную пасту, несколько ложек воды и тушить все вместе еще 10 минут.

В кастрюле довести воду до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель. Дать закипеть. Затем положить булгур, лавровый лист, перец горошком и варить 15 минут.

Филе рыбы (у меня филе тилапии) нарезать кусочками.

В суп добавить соленые припущенные огурцы.

Затем добавить в кастрюлю кусочки рыбного филе. Варить все вместе 10-15 минут до готовности рыбы.

Рыбный рассольник с булгуром готов. Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.

Со сметаной рассольник еще вкуснее. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить простой домашний рассольник с рыбой и булгуром. Суп получается легкий и очень вкусный. Почему рассольник с булгуром? А потому что, булгур — пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы. При варке крупа булгур прекрасно впитывает в себя вкус и запах других составляющих блюда, сохраняя свою форму и оставаясь рассыпчатым. Готовится булгур очень быстро по сравнению с перловой крупой. Булгур идеально подходит для приготовления супов.

Похожие рецепты

Рассольник с овощным рагу и грибами

Рассольник с лососем

Рассольник постный

Рассольник с куриными шейками

Рассольник с фрикадельками

Рассольник «Весенний»

Рассольник «Ассольник»

Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

Рыбный рассольник «МММ»

Попробуйте приготовить вместе

Аранчини с ветчиной и сыром

Салат «Викинг»

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года МариАнна_116 #

5 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью