- Рассольник с фаршем
- Рассольник с фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Рассольник с фрикадельками
- Рассольник с фрикадельками
- Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов
- Рассольник с пшеном и фрикадельками
- Рассольник с фрикадельками
- Рассольник с кальмаровыми фрикадельками
- Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями
- Рассольник с пшеном и фрикадельками
- Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
- Рассольник с грибами и фрикадельками
- Рассольник с рыбными фрикадельками.
- Рассольник с фрикадельками и заправкой
- Рассольник с репой и фрикадельками
- Рассольник рыбный с фрикадельками
- Рассольник «Комаринский» с фрикадельками
- Рассольник с фрикадельками
- Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с фрикадельками»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с шампиньонами и рисом
- Рассольник с куриными шейками
- Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
- Постный рассольник
- Рассольник домашний с капустой
- Рассольник
- Суп «Годзь»
- Рассольник с почками
- Рассольник с рисом и курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Рулет «Любовь-Морковь»
- Салат с кальмарами
- Форель соленая в масле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник с фаршем
Рассольник с фаршем
Самое главное в этом замечательном супе — хорошие, качественные солёные огурцы. Чтобы даже в суп их жалко класть было! Тогда рассольник обязательно удастся!
Фарш добавляет рассольнику густоты и даёт ощущение особенной сытности.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Заранее отварим до готовности перловую крупу. Варим на маленьком огне, не забываем про неё — она легко может убежать!
Приготовим для супа кастрюлю с толстым дном и обжарим в ней фарш на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к фаршу суповые коренья и травы (у меня сухие, но можно использовать и свежие — корень петрушки, сельдерея, пастернака, стебли от петрушки и укропа и т.п.).
Заливаем обжаренный фарш с приправами 2,5-3 литрами воды, доводим до кипения и тщательно снимаем поднявшуюся пену. Варим на небольшом огне 15 минут.
Тем временем чистим овощи. Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Дадим покипеть минут 10-15. Также снимаем образующуюся пену.
Морковь режем или трём на терке.
Измельчаем лук. Я использую замороженную с осени уже нарезанную зелёную часть лука-порея (не пропадать же добру!)
Морковь и лук слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Варим ещё минут 5.
Тем временем хорошо промываем сваренную перловую крупу.
Добавляем её в суп.
Режем небольшими кусочками огурцы и помидор.
Теперь нужно обязательно попробовать картофель на готовность, так как после добавления кислоты он может так и остаться недоваренным! Если картофель сварился, добавляем в суп соленые огурцы, помидор и, по желанию, огуречный рассол.
Приправляем суп укропным семенем, лавровым листом, перцем горошком. Пробуем и солим по вкусу (мне понадобилось 3 чайные ложки соли). Варим ещё 5-10 минут.
Даём супу настояться минут 10. Рассольник с фаршем готов! Подаём его со сметаной и свежей зеленью.
Источник
Рецепты Рассольник с фрикадельками
Рассольник с фрикадельками
Крупа перловая — 1/3 стак.
Сначала варим перловку, чтобы быстрее сварилась, я предварительно замочиваю.
Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов
Лист лавровый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Заправка — 1 упак.
Картофель — 3 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Слить рассол из консервов, рыбу измельчить вилкой, добавить перец, манку и яйцо, перемешать.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
В кипящую воду положить рис, порезанный брусочками картофель, кружочки моркови, варить до полуготовности картофеля.
Рассольник с пшеном и фрикадельками
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Фарш свиной — 250 г
Масло растительное — 30 г
Картофель — 3 шт.
Огурцы молосольные — 200 г
Рецепт ароматного рассольника с пшеном и фрикадельками. Очень вкусный суп, который станет самым любимым в вашей семье. Смотрите видео-рецепте ниже на этой страничке.
Рассольник с фрикадельками
Перловая крупа — 5-6 Ст. ложек
Перец — По вкусу
Соленые огурцы — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 400 Грамм
Говяжий фарш — 400 Грамм
Зелень — По вкусу
Сметана — По вкусу
Берем говяжий фарш. Можно сделать самим, можно купить готовый. Поперчить, посолить, добавить зелени и немного воды. Формируем фрикадельки.
Ставим воду на огонь и даем ей закипеть. Опускаем туда наши фрикадельки и перловую крупу и варим 15 минут.
Тем временем чистим картофель, режем его на брусочки и опускаем в бульон, Варим все ещё минут 15 до готовности карт.
Рассольник с кальмаровыми фрикадельками
соль-ЭТО ЧТО НУЖНО ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК
огурцы солёные-2шт больших
ст.ложка сливочного масла для зажарки
кальмары и рис отварить
кальмары пропустить через мясорубку
добавить к ним рис,соль,яйцо,муку
всё хорошо перемешать и накатать фрикадельки
как только вода в кастрюле закипит опустить нарезанный соломкой картофель
пока картофель вариться на сливочном масле обжариваем нарезанные соломкой морковь и лук.
Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями
Сметана — 100 мл
Фарш мясной — 400 г
Картофель — 4 шт
Хлопья овсяные — 6 ст. л.
В кастрюлю наливаем 2 л воды (я готовила половину указанного количества).
Картофель чистим, режем кубиками, кладём в воду, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне при закрытой крышке.
Берём любой фарш по желанию и наличию, куриный, конечно, будет более диетический. У меня свинина, перекрученная с луком.
Из фарша делаем фрикадельки размером с грецк.
Рассольник с пшеном и фрикадельками
Растительное масло — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Морковь — 1 штука
Сметана — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Маринованные огурцы — 200 г
Белый хлеб — 20 г
Картофель — 3 штуки
Картофель, морковь и лук почистить, помыть холодной водой.
Картофель нарезать кубиками и добавить его в кипящую воду.
Туда же высыпать пшено.
Варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Хлеб замочить в воде, затем измельчить. 1/4 луковицы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Свиной фарш смешать с хлебом и луком. Вбить яйцо, посоли.
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Заправка — 1 упак.
Перец черный — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фрикадельки — 300 г
Фасоль стручковая — 70 г
Крупа гречневая — 1/3 стак.
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Капуста цветная — 130 г
В кипящую воду — 3 литра, добавить нарезанный на кубики картофель, после закипания варить 15 минут.
Тем временем приготовим заправку для рассольника. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Обжарить на разогретой сковороде с маслом, буквально пару минут.
Добавить в сковороду к луку с морковкой, заправку для рассольника Магги.
А так же добавить томатную пасту и н.
Рассольник с грибами и фрикадельками
Фрикадельки — 150 г
Огурец соленый — 2 шт
Картофель — 2 шт
Крупа перловая — 3 ст. л.
Лук-порей — 2 ст. л.
Для приготовления супа я использовала перловую крупу «Мистраль» Барли
Заливаем её кипятком и оставляем до остывания, затем промываем
Для заправки на растительном масле обжариваем морковь
Добавляем к ней нарезанные огурцы и продолжаем обжаривать
Как только морковь с огурцами обжарилась добавляем нарезанный лук-порей. В моем случае замороженный. Но можно конечно и.
Рассольник с рыбными фрикадельками.
Треска (или любая белая рыба) 1кг.200гр.
Яйцо куриное (нам нужен белок) 1шт.
Морковь 1средняя шт.
Луковица и морковка для бульона.
Огурцы солёные 3крупных шт.
Лук репчатый 1шт.
Картофель 2средние шт.
Рыбу чистим, отделяем кости и ставим варить из них бульон на медленном огне (добавляем луковицу, морковку).
Из рыбного филе делаем фарш, пробиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Добавляем яичный белок и крахмал, солим, перчим, плюс мелко рубленый укроп.
Из готового бульона вынимаем луковицу и морковку. Закладываем очищенный и мелко нарезанный картоф.
Рассольник с фрикадельками и заправкой
Заправка — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Фарш куриный — 200 г
Картофель — 3 шт
Подготовим все необходимые продукты.
В одной кастрюле ставим кипятится воду на суп, 3 литра.
Во второй варим яйца.
Пока вода закипает подготовим фрикадельки.
Берем куриный фарш, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Делаем фрикадельки размером в грецкий орех.
У меня получилось 18 фрикаделек. Пока отставим их.
В это время закипела вода д.
Рассольник с репой и фрикадельками
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Вот такой набор. Плюс 1,75 литра воды, которая уже закипает.
Кто-то может сказать, что рассольник не бывает без крупы (риса или перловки) и без рассола. Возможно. Но огурцы в нем есть. А с крупой у меня дите суп не ест. Так что варим такой, какой едят.
Фарш, чеснок, половинку морковки и петрушку пропустить через мясорубку. На фрикадельки я всегда проворачиваю .
Рассольник рыбный с фрикадельками
Филе рыбное — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Крупа перловая — 0,5 стак.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Молоко — 0,5 стак.
Поставьте варить рыбный бульон. Для этого хорошо подойдут головы, хребты, хвосты разных рыб.
Подготовьте перловую крупу: предварительно её замочите, промойте и варите одновременно с рыбой или же отварите её отдельно и вареную добавьте в готовый бульон.
Вместо перловой крупы можно взять рис Басмати от ТМ Мистраль, который тоже замечательно подходит для рассольн.
Рассольник «Комаринский» с фрикадельками
Зелень — по вкусу
Фарш мясной — 350 г
Перец черный — по вкусу
Сельдерей корневой — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 3 шт
Огурец соленый — 3 шт
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Орех мускатный — по вкусу
Крупа перловая — 2/3 стак.
Картофель — 5-6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мясной фарш соединить с перловкой, сухарями и яйцом. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и зеленью, тщательно вымесить и отбить. Дать ему постоять в прохладном месте минут 20. Мокрыми руками накатать фрикадельки величиной с грецкий орех. Отставить их. Я очень спешила и этот шаг не сняла.
Подготовить овощи. Морковь, сельдерей и огурцы нашинковать .
Источник
Рассольник с фрикадельками
Перловый рассольник с фрикадельками с добавлением рубленого мяса. Очень вкусный и наваристый. Моя семья оценила!
Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками»:
- Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Специи (для фарша) — по вкусу
- Мясо — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1504.3 ккал | белки 31.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 189 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Рассольник с фрикадельками»:
Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой, примерно на 2-3 см выше поверх крупы, и оставить на несколько часов. Крупу выложить в кастрюлю, залить водой и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды
В кастрюлю влить 3 л воды кипятка. Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой. Выложить в кастрюлю и варить около 20 минут.
В мясной фарш добавить яйцо, маленький кусочек мелко рубленного мяса (100г),
Соль, перец, специи, измельченную луковицу. Перемешать
Сформировать небольшие фрикадельки, выложить их в кастрюлю к картофелю и варить 10 мин.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко рубленную луковицу, натертую на терке морковь (3-5 мин). Затем выложите нарезанные кубиками огурцы, добавьте не много бульона и тушите все вместе 6-8 мин.
В суп добавьте зажарку, лавровый лист, соль, перец и варите еще 2-3 минуты.
Снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перловый рассольник с фрикадельками с добавлением рубленого мяса. Очень вкусный и наваристый. Моя семья оценила!
Похожие рецепты
Рассольник с шампиньонами и рисом
Рассольник с куриными шейками
Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
Постный рассольник
Рассольник домашний с капустой
Рассольник
Суп «Годзь»
Рассольник с почками
Рассольник с рисом и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Рулет «Любовь-Морковь»
Салат с кальмарами
Форель соленая в масле
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года Ирушенька #
10 марта 2018 года Демурия #
9 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник