Как приготовить рассольник с фаршем

Содержание
  1. Рассольник с фаршем
  2. Рассольник с фаршем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Рассольник с фрикадельками
  6. Рассольник с фрикадельками
  7. Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов
  8. Рассольник с пшеном и фрикадельками
  9. Рассольник с фрикадельками
  10. Рассольник с кальмаровыми фрикадельками
  11. Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями
  12. Рассольник с пшеном и фрикадельками
  13. Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
  14. Рассольник с грибами и фрикадельками
  15. Рассольник с рыбными фрикадельками.
  16. Рассольник с фрикадельками и заправкой
  17. Рассольник с репой и фрикадельками
  18. Рассольник рыбный с фрикадельками
  19. Рассольник «Комаринский» с фрикадельками
  20. Рассольник с фрикадельками
  21. Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Рассольник с фрикадельками»:
  24. Похожие рецепты
  25. Рассольник с шампиньонами и рисом
  26. Рассольник с куриными шейками
  27. Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
  28. Постный рассольник
  29. Рассольник домашний с капустой
  30. Рассольник
  31. Суп «Годзь»
  32. Рассольник с почками
  33. Рассольник с рисом и курицей
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Рулет «Любовь-Морковь»
  36. Салат с кальмарами
  37. Форель соленая в масле
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник с фаршем

Рассольник с фаршем

Самое главное в этом замечательном супе — хорошие, качественные солёные огурцы. Чтобы даже в суп их жалко класть было! Тогда рассольник обязательно удастся!

Фарш добавляет рассольнику густоты и даёт ощущение особенной сытности.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Заранее отварим до готовности перловую крупу. Варим на маленьком огне, не забываем про неё — она легко может убежать!

Приготовим для супа кастрюлю с толстым дном и обжарим в ней фарш на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к фаршу суповые коренья и травы (у меня сухие, но можно использовать и свежие — корень петрушки, сельдерея, пастернака, стебли от петрушки и укропа и т.п.).

Заливаем обжаренный фарш с приправами 2,5-3 литрами воды, доводим до кипения и тщательно снимаем поднявшуюся пену. Варим на небольшом огне 15 минут.

Тем временем чистим овощи. Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Дадим покипеть минут 10-15. Также снимаем образующуюся пену.

Морковь режем или трём на терке.

Измельчаем лук. Я использую замороженную с осени уже нарезанную зелёную часть лука-порея (не пропадать же добру!)

Морковь и лук слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Варим ещё минут 5.

Тем временем хорошо промываем сваренную перловую крупу.

Добавляем её в суп.

Режем небольшими кусочками огурцы и помидор.

Теперь нужно обязательно попробовать картофель на готовность, так как после добавления кислоты он может так и остаться недоваренным! Если картофель сварился, добавляем в суп соленые огурцы, помидор и, по желанию, огуречный рассол.

Приправляем суп укропным семенем, лавровым листом, перцем горошком. Пробуем и солим по вкусу (мне понадобилось 3 чайные ложки соли). Варим ещё 5-10 минут.

Даём супу настояться минут 10. Рассольник с фаршем готов! Подаём его со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Рецепты Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Крупа перловая — 1/3 стак.

Сначала варим перловку, чтобы быстрее сварилась, я предварительно замочиваю.

Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов

Лист лавровый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Заправка — 1 упак.

Картофель — 3 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Слить рассол из консервов, рыбу измельчить вилкой, добавить перец, манку и яйцо, перемешать.

Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

Читайте также:  Как приготовить кляр для рыбы хрустящей корочкой

В кипящую воду положить рис, порезанный брусочками картофель, кружочки моркови, варить до полуготовности картофеля.

Рассольник с пшеном и фрикадельками

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Фарш свиной — 250 г

Масло растительное — 30 г

Картофель — 3 шт.

Огурцы молосольные — 200 г

Рецепт ароматного рассольника с пшеном и фрикадельками. Очень вкусный суп, который станет самым любимым в вашей семье. Смотрите видео-рецепте ниже на этой страничке.

Рассольник с фрикадельками

Перловая крупа — 5-6 Ст. ложек

Перец — По вкусу

Соленые огурцы — 250 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 400 Грамм

Говяжий фарш — 400 Грамм

Зелень — По вкусу

Сметана — По вкусу

Берем говяжий фарш. Можно сделать самим, можно купить готовый. Поперчить, посолить, добавить зелени и немного воды. Формируем фрикадельки.

Ставим воду на огонь и даем ей закипеть. Опускаем туда наши фрикадельки и перловую крупу и варим 15 минут.

Тем временем чистим картофель, режем его на брусочки и опускаем в бульон, Варим все ещё минут 15 до готовности карт.

Рассольник с кальмаровыми фрикадельками

соль-ЭТО ЧТО НУЖНО ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК

огурцы солёные-2шт больших

ст.ложка сливочного масла для зажарки

кальмары и рис отварить

кальмары пропустить через мясорубку

добавить к ним рис,соль,яйцо,муку

всё хорошо перемешать и накатать фрикадельки

как только вода в кастрюле закипит опустить нарезанный соломкой картофель

пока картофель вариться на сливочном масле обжариваем нарезанные соломкой морковь и лук.

Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями

Сметана — 100 мл

Фарш мясной — 400 г

Картофель — 4 шт

Хлопья овсяные — 6 ст. л.

В кастрюлю наливаем 2 л воды (я готовила половину указанного количества).

Картофель чистим, режем кубиками, кладём в воду, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне при закрытой крышке.

Берём любой фарш по желанию и наличию, куриный, конечно, будет более диетический. У меня свинина, перекрученная с луком.

Из фарша делаем фрикадельки размером с грецк.

Рассольник с пшеном и фрикадельками

Растительное масло — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сметана — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Маринованные огурцы — 200 г

Белый хлеб — 20 г

Картофель — 3 штуки

Картофель, морковь и лук почистить, помыть холодной водой.

Картофель нарезать кубиками и добавить его в кипящую воду.

Туда же высыпать пшено.

Варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Хлеб замочить в воде, затем измельчить. 1/4 луковицы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Свиной фарш смешать с хлебом и луком. Вбить яйцо, посоли.

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

Заправка — 1 упак.

Перец черный — по вкусу

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фрикадельки — 300 г

Фасоль стручковая — 70 г

Крупа гречневая — 1/3 стак.

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Капуста цветная — 130 г

В кипящую воду — 3 литра, добавить нарезанный на кубики картофель, после закипания варить 15 минут.

Тем временем приготовим заправку для рассольника. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Обжарить на разогретой сковороде с маслом, буквально пару минут.

Добавить в сковороду к луку с морковкой, заправку для рассольника Магги.

Читайте также:  Как приготовить сочной мякоть говядины

А так же добавить томатную пасту и н.

Рассольник с грибами и фрикадельками

Фрикадельки — 150 г

Огурец соленый — 2 шт

Картофель — 2 шт

Крупа перловая — 3 ст. л.

Лук-порей — 2 ст. л.

Для приготовления супа я использовала перловую крупу «Мистраль» Барли

Заливаем её кипятком и оставляем до остывания, затем промываем

Для заправки на растительном масле обжариваем морковь

Добавляем к ней нарезанные огурцы и продолжаем обжаривать

Как только морковь с огурцами обжарилась добавляем нарезанный лук-порей. В моем случае замороженный. Но можно конечно и.

Рассольник с рыбными фрикадельками.

Треска (или любая белая рыба) 1кг.200гр.

Яйцо куриное (нам нужен белок) 1шт.

Морковь 1средняя шт.

Луковица и морковка для бульона.

Огурцы солёные 3крупных шт.

Лук репчатый 1шт.

Картофель 2средние шт.

Рыбу чистим, отделяем кости и ставим варить из них бульон на медленном огне (добавляем луковицу, морковку).

Из рыбного филе делаем фарш, пробиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Добавляем яичный белок и крахмал, солим, перчим, плюс мелко рубленый укроп.

Из готового бульона вынимаем луковицу и морковку. Закладываем очищенный и мелко нарезанный картоф.

Рассольник с фрикадельками и заправкой

Заправка — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Зелень — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Фарш куриный — 200 г

Картофель — 3 шт

Подготовим все необходимые продукты.

В одной кастрюле ставим кипятится воду на суп, 3 литра.

Во второй варим яйца.

Пока вода закипает подготовим фрикадельки.

Берем куриный фарш, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Делаем фрикадельки размером в грецкий орех.

У меня получилось 18 фрикаделек. Пока отставим их.

В это время закипела вода д.

Рассольник с репой и фрикадельками

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 300 г

Вот такой набор. Плюс 1,75 литра воды, которая уже закипает.

Кто-то может сказать, что рассольник не бывает без крупы (риса или перловки) и без рассола. Возможно. Но огурцы в нем есть. А с крупой у меня дите суп не ест. Так что варим такой, какой едят.

Фарш, чеснок, половинку морковки и петрушку пропустить через мясорубку. На фрикадельки я всегда проворачиваю .

Рассольник рыбный с фрикадельками

Филе рыбное — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Крупа перловая — 0,5 стак.

Цедра лимона — 2 ч. л.

Молоко — 0,5 стак.

Поставьте варить рыбный бульон. Для этого хорошо подойдут головы, хребты, хвосты разных рыб.

Подготовьте перловую крупу: предварительно её замочите, промойте и варите одновременно с рыбой или же отварите её отдельно и вареную добавьте в готовый бульон.

Вместо перловой крупы можно взять рис Басмати от ТМ Мистраль, который тоже замечательно подходит для рассольн.

Рассольник «Комаринский» с фрикадельками

Зелень — по вкусу

Фарш мясной — 350 г

Перец черный — по вкусу

Сельдерей корневой — 80 г

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 3 шт

Огурец соленый — 3 шт

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Орех мускатный — по вкусу

Крупа перловая — 2/3 стак.

Читайте также:  Как приготовить раствора перметрин

Картофель — 5-6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мясной фарш соединить с перловкой, сухарями и яйцом. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и зеленью, тщательно вымесить и отбить. Дать ему постоять в прохладном месте минут 20. Мокрыми руками накатать фрикадельки величиной с грецкий орех. Отставить их. Я очень спешила и этот шаг не сняла.

Подготовить овощи. Морковь, сельдерей и огурцы нашинковать .

Источник

Рассольник с фрикадельками

Перловый рассольник с фрикадельками с добавлением рубленого мяса. Очень вкусный и наваристый. Моя семья оценила!

Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками»:

  • Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Специи (для фарша) — по вкусу
  • Мясо — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
189 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Рассольник с фрикадельками»:

Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой, примерно на 2-3 см выше поверх крупы, и оставить на несколько часов. Крупу выложить в кастрюлю, залить водой и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды

В кастрюлю влить 3 л воды кипятка. Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой. Выложить в кастрюлю и варить около 20 минут.

В мясной фарш добавить яйцо, маленький кусочек мелко рубленного мяса (100г),

Соль, перец, специи, измельченную луковицу. Перемешать

Сформировать небольшие фрикадельки, выложить их в кастрюлю к картофелю и варить 10 мин.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко рубленную луковицу, натертую на терке морковь (3-5 мин). Затем выложите нарезанные кубиками огурцы, добавьте не много бульона и тушите все вместе 6-8 мин.

В суп добавьте зажарку, лавровый лист, соль, перец и варите еще 2-3 минуты.
Снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перловый рассольник с фрикадельками с добавлением рубленого мяса. Очень вкусный и наваристый. Моя семья оценила!

Похожие рецепты

Рассольник с шампиньонами и рисом

Рассольник с куриными шейками

Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

Постный рассольник

Рассольник домашний с капустой

Рассольник

Суп «Годзь»

Рассольник с почками

Рассольник с рисом и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Рулет «Любовь-Морковь»

Салат с кальмарами

Форель соленая в масле

Комментарии и отзывы

15 марта 2018 года Ирушенька #

10 марта 2018 года Демурия #

9 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года Wera13 #

8 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Любашка 77777 #

7 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью