Как приготовить рассольник с фасолью

Содержание
  1. Рассольник с фасолью и солёными огурцами
  2. Рассольник с фасолью и солёными огурцами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Рассольник с фасолью
  6. Рассольник с белой фасолью
  7. Рассольник с почками и фасолью
  8. Рассольник с фасолью по‑украински
  9. Рассольник с фасолью
  10. Рассольник с фасолью и сосисками
  11. Рассольник куринный с фасолью.
  12. Рассольник с фасолью постный
  13. Рассольник с фасолью
  14. Рассольник с фасолью и беконом
  15. Рассольник с фасолью
  16. Рассольник с фасолью и солеными огурцами
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Рассольник с белой фасолью
  22. Ингредиенты для «Рассольник с белой фасолью»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Рассольник с белой фасолью»:
  25. Похожие рецепты
  26. Рассольник
  27. Монастырский рассольник
  28. Рассольник с фрикадельками и заправкой
  29. Рыбный рассольник с булгуром
  30. Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов
  31. Рассольник
  32. Рассольник с фрикадельками
  33. Рассольник с потрохами и рассольной заправкой
  34. Рассольник
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Нежные котлеты из пшена
  37. Салат слоеный «Редька и К»
  38. Пасхальный мясной хлеб
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник с фасолью и солёными огурцами

Рассольник с фасолью и солёными огурцами

Рассольник — один из любимых супов в нашей семье. Недавно приготовила рассольник с фасолью и солёными огурцами. Блюдо получилось очень аппетитным, вкусным и сытным. Этот рассольник можно подать со сметаной и зеленью. Приготовьте блюдо по этому рецепту и я, уверена, вам понравится его вкус!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рассольник по этому рецепту можно приготовить и с варёной, и с покупной консервированной фасолью. Для того чтобы отварить сухую фасоль, её желательно замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить фасоль чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (обычно фасоль варится от 40 минут до 1,5 часов), затем воду слить. Продолжительность варки во многом зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом она не должна потерять свою форму (то есть не должна развариться).

Кусочки курицы выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь и варить мясо в течение 35 минут. Затем достать варёное мясо из бульона и отделить от костей. Картофель, морковку и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.

Выложить в кипящий бульон куриное мясо и картофель, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.

По прошествии 10 минут в суп с курицей и картошкой выложить огурцы, нарезанные на кубики, варить 10 минут.

Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Затем к луку выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжаривать на среднем огне минут 5, периодически перемешивая.

Затем к обжаренным овощам добавить томатную пасту.

Перемешать и потомить овощи в томатной пасте минуты 3 на небольшом огне.

В этот раз для рассольника я использовала консервированную фасоль (можно взять белую или красную фасоль в собственном соку), предварительно слив из банки лишнюю жидкость. Подойдёт, конечно, и предварительно отваренная фасоль.

Добавить в кастрюлю фасоль, лавровый лист и овощи, обжаренные с томатной пастой, довести рассольник до кипения, посолить (добавляя соль, учитывайте, что в супе есть солёные огурцы), убавить огонь и потомить 7-10 минут. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15. Вкусный, сытный рассольник с фасолью и солёными огурцами подать к столу в горячем виде.

Источник

Рецепты Рассольник с фасолью

Рассольник с белой фасолью

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 1/2 стак.

Лист лавровый — 1 шт

Огурец соленый — 4 шт

Картофель — 4 шт

Заранее приготовить мясной бульон и отварить в нём фасоль.

Я чаще всего использую консервированную фасоль и добавляю её в конце приготовления.

Добавить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, варить минут 20.

Читайте также:  Как приготовить картошку для ингаляции взрослому

Огурцы нарезать брусочками или кубиками, залить водой так, что она их чуть покрывала, варить в течение 20 минут.

В это время мелко нарезать лук, н.

Рассольник с почками и фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Замочить почку в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. (Чтобы избежать запаха)

По истечении времени варить почку 30 мин., обязательно снимая пену.

Поставить вариться бульон. Я использовала говядину на кости. Варить один час на среднем огне.

Теперь достаем остальные ингредиенты. Лук и морковь почистить, добавить целыми к бульону в середине варки.

Рассольник с фасолью по‑украински

Сливочное масло — 30 г

Яичный желток — 2 штуки

Сельдерей — 1 стебель

Лавровый лист — 1 штука

Соленые огурцы — 100 г

Огуречный рассол — 3 столовые ложки

Черный перец горошком — 10 штук

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 стебель

Картофель — 3 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Замочить фасоль на несколько часов.

Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.

Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.

Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.

В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.

Рассольник с фасолью

Морковь — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Говядина — 500 Грамм

Фасоль — 1,5 Стакана

Лавровый лист — 1 Штука

Петрушка — 1 Штука (корень)

Огурцы соленые — 2 Штуки

Рассол — 50 Миллилитров

Растительное масло — 50 Миллилитров

Перец горошком — 7 Штук

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Мясо говядины (я брала ребрышки) помыть и порубить. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить пока мясо не станет мягким.

Соленые огурцы порезать на кусочки.

В отдельно посуде припустить огурцы до мягкости, добавив бульон.

Приготовить фасоль. Предварительно её надо на ночь замочить в холодной воде.

Картофель очистить, помыть и нарез.

Рассольник с фасолью и сосисками

Заправка — 1 пакет.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Масло подсолнечное — по вкусу

Сельдерей черешковый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1/2 шт

И так, ставим закипать воду. Один пакет заправки рассчитан на 3 литра воды. Пока закипает вода займемся овощами. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем его в кипящую воду. Пока не солить! Заправка довольно соленая.

Сельдерей и перец режем соломкой. Сосиски режем кружочками.

На подсолнечном масле обжариваем 5 минут сельдерей и перец.

Добавляем сосиски, и обж.

Рассольник куринный с фасолью.

огурцы соленые 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

масло сливочное 1 ст.л.

крылья куриные 2 шт

картофель 3-4 клубня

соус томатный 2 ст. ложки

лавровый лист, перец, хмели сунели, укроп, соль.

Предлагаю разнообразить серию рассольников вот таким вариантом.

Суп очень сытный, вкусный и ароматный.

Подавала со сметанкой и черным хлебом натертым чесночком.

Сухую фасоль замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Воду слить, залить новой и варить фасоль с куриными крыльями, посолив, до мягкости фасоли.

Тем временем на сливочном масле зажарить лук с морковк.

Рассольник с фасолью постный

Огурец соленый — 5 шт

Картофель — 4 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Отмеряем необходимое количество фасоли. Я использую красную крупную фасоль Кидни от Мистраль. Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день воду сливаем, фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности в 2 литрах воды.

Соленые огурцы натираем на длинной терке и тушим в отдельной кастрюле до готовности, залив вод.

Рассольник с фасолью

чеснок – 3 зубчика

картофель – 2 шт.

маслины с косточками – 2 ст. л.

соленые огурцы – 3 шт.

любой фарш – 300 г

фасоль в томатном соусе – 1 банка

Читайте также:  Прокисло молоко что можно приготовить выпечка

зелень – по вкусу

оливки без косточек – 1 ст. л.

специи – по вкусу

пармезан – по вкусу

помидоры свежие – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

томатный сок (томатная паста, разведённая в воде) – 300 мл

Обжарить фарш из мяса или птицы на растительном масле до полуготовности. Добавить нашинкованный лук, крупно нарубленный чеснок и мелкотёртую морковь. Добавить воды и тушить 5 мин. Посолить, добавить специи и измельчённый томат. Влить консервированную фасоль (идеально — «Фасоль в мексиканском соусе»). Залить томатным соком (идеально, если это будет «8 ово.

Рассольник с фасолью и беконом

2 соленых огурца

300 г красной фасоли

масло растительное – 2 ст.л.

Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть. Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, 1 ст. л. растительного масла и варить 1 ч.

Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли. Положить также лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу, готов.

Рассольник с фасолью

Картофель — 3 штуки

Черный перец горошком — по вкусу

Корень сельдерея — 5 г

Корень петрушки — 5 г

Сметана — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Лавровый лист — по вкусу

Соленые огурцы — 2 штуки

Красная фасоль — 50 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яичный желток — 1 штука

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать.

Коренья петрушки и сельдерея и морковь промыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Лук очистить от шелухи и настрогать тонкой соломкой. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить.

Источник

Рассольник с фасолью и солеными огурцами

Ингредиенты

Фасоль белая — 150 г

Картофель — 3 шт.

Соленые огурцы — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сушеная овощная смесь — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр — 0,25 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 27 кКал
  • 1 ч.
  • 12 мин.
  • 1 ч. 12 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные. и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла, но при этом сытный и имеет очень насыщенный вкус.

Как вариант, конечно, можно в него при подаче добавить сметану, но тогда он уже не будет постным)) Но вкусный он как со сметаной, так и без нее.

Фасоль лучше всего замочить заранее, например на ночь. Но если вы этого не сделали — не беда, просто нужно будет поварить фасоль подольше. А если времени совсем в обрез, то можно использовать консервированную фасоль вместе с жидкостью.

Я использовала сухую фасоль, которую замочила на ночь. Вот так она набухла.

После того, как фасоль набухла, ее надо промыть.

Теперь кладем фасоль в кастрюлю и вливаем туда литр воды. Варим нашу фасоль после закипания на медленном огне до полуготовности. У меня это заняло примерно 30 минут.

Картошку и лук чистим и режем так, как нам нравится.

Кладем овощи в суп и доливаем воду, так как часть воды испарилась в процессе варки фасоли. Я влила 1 литр воды.

Следом чистим и трем на терке морковь.

И также добавляем в кастрюлю. Варим наш суп до полуготовности картофеля.

Трем на терке соленые огурцы.

К тому моменту, когда картофель будет почти готов, фасоль тоже почти доварилась. И можно класть огурцы. Варим еще минут 10-15.

И в самом конце добавляем специи, чеснок и соль. Обязательно пробуем, чтобы не пересолить рассольник, именно поэтому солим только в конце. Даем супу покипеть 3 минутки, затем выключаем и даем настояться минут 10.

Читайте также:  Как приготовить вкусное мохито домашних условиях

Наш вкусный рассольник с фасолью и солеными огурцами готов. Можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Рассольник с белой фасолью

Я люблю рассольник и обычно готовлю его с перловкой, но этот вариант с фасолью мне тоже пришёлся по вкусу, так что рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Рассольник с белой фасолью»:

  • Бульон (мясной) — 3 л
  • Фасоль (белая, отварить заранее в бульоне, либо использовать 1 банку консервированной) — 1/2 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Рассол (огуречный) — 150 мл
  • Жир (я заменяю 2 ст.л. растительного масла) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый (1-2) — 1 шт
  • Зелень (укроп и петрушка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3254 ккал
белки
297.9 г
жиры
119.4 г
углеводы
237.3 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Рассольник с белой фасолью»:

Заранее приготовить мясной бульон и отварить в нём фасоль.
Я чаще всего использую консервированную фасоль и добавляю её в конце приготовления.
Добавить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, варить минут 20.

Огурцы нарезать брусочками или кубиками, залить водой так, что она их чуть покрывала, варить в течение 20 минут.

В это время мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, спассеровать их на разогретом жире или масле.

Добавить в суп зажарку.

Добавить огурцы и рассол.

Добавить фасоль, лавровый лист, приправить солью.

Довести рассольник до кипения, проварить 2-3 минуты, добавить нарезанную зелень и снять с огня.
При подаче можно добавить чёрный молотый перец и сметану.

За рецепт спасибо Rambutan.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю рассольник и обычно готовлю его с перловкой, но этот вариант с фасолью мне тоже пришёлся по вкусу, так что рекомендую попробовать.

Похожие рецепты

Рассольник

Монастырский рассольник

Рассольник с фрикадельками и заправкой

Рыбный рассольник с булгуром

Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов

Рассольник

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с потрохами и рассольной заправкой

Рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Нежные котлеты из пшена

Салат слоеный «Редька и К»

Пасхальный мясной хлеб

Комментарии и отзывы

30 января 2019 года Пани Лена #

30 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Пани Лена #

9 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Жанночкин # (модератор)

9 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года secretar #

9 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года veronika1910 #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Просто Мэри #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Ирушенька #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года pupsik27 #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года maraki84 #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года СНежк_а #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Суслик Маринка #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года тататима #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью