- Как готовить рассольник из банки
- ОПИСАНИЕ
- Ингредиенты
- Правила приготовления на зиму рассольника из огурцов с перловкой
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пошаговое приготовление
- Процесс:
- Правила хранения
- Рецепт заготовки рассольника с капустой — простой рецепт
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- Рассольник на зиму с огурцами и перловкой в автоклаве
- способ приготовления
- Рассольник из банки (с перловкой)
- Пошаговый рецепт
- Рассольник с фрикадельками и заправкой
- Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками и заправкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с фрикадельками и заправкой»:
- Похожие рецепты
- Рассольник по-быстрому
- Рассольник с фасолью постный
- Грибной суп с картофелем и солеными огурцами
- Рассольник с овощным рагу и грибами
- Рыбный рассольник с булгуром
- Рассольник с почками
- Рассольник домашний с капустой
- Суп с говядиной и овощами
- Рассольник Ленинградский
- Попробуйте приготовить вместе
- Любимое мясо Мао Дзэдуна
- Салат «Красная шапочка»
- Закусочное печенье «Орешки»
- Фотографии «Рассольник с фрикадельками и заправкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как готовить рассольник из банки
ОПИСАНИЕ
Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик.
Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л.
Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.
Ингредиенты
400 гр Свинина на кости
по вкусу Специи
Правила приготовления на зиму рассольника из огурцов с перловкой
Все рецепты рассольника имеют одну основу: перловка, лук, морковь, огурцы. Другие продукты могут варьироваться по вкусу повара. Способы приготовления тоже разные. Например, у каждой хозяйки есть свой метод нарезки овощей: одна шинкует их мелко, а другая любит крупные кубики. Или кто-то кладет соленые огурцы, а кто-то – свежие. Но существуют правила, которые советуют соблюдать опытные повара:
- Выбирать свежие овощи, убирая слегка подгнившие и перезревшие.
- После мытья высушивать чистым полотенцем.
- Соленые огурцы очищать от кожицы и семян.
- Не пропускать овощи через мясорубку, иначе заготовка превратится в однородную массу.
- Не перебарщивать со специями: их можно доложить уже в готовый суп.
- Использовать для помешивания только деревянную ложку или лопатку.
- Хранить в небольшой стерилизованной таре. Из банки объемом 0,5 л можно сварить суп в трехлитровой кастрюле.
- Определить готовность заправки легко по желтоватому цвету кожуры огурцов.
- Во время тушения следует периодически подливать немного воды, чтобы блюдо не пригорало.
- На последнем этапе заправку нужно попробовать на вкус: она должна быть в меру соленой, не кислой.
- Консистенция готовой заготовки должна быть густая.
- Банки, наполненные заправкой, для страховки можно поставить в микроволновку на полминуты до появления пузырьков, затем вынуть и быстро закупорить.
- Заготовку можно использовать как горячий или холодный гарнир к рыбе или мясу.
Важно! Соленые огурцы придают блюду уникальный вкус, но они могут испортить его. Следует четко соблюдать пропорции закладки этого продукта.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1417.6 ккал | белки 33.9 г | жиры 52.7 г | углеводы 200 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 18.3 г |
Пошаговое приготовление
В основном понадобится:
- суп рассольник из банки – 0,5 литра
- любое мясо – 300 г
- картофель – 3-4 штуки
- лук – 1 головка
- морковь – 1 штука
- любая зелень (например, петрушка)
- черный молотый перец
- соль и сметана (по вкусу)
Процесс:
- Мясо тщательно промыть и порезать на кусочки. Поставить вариться примерно на 30-40 минут. Время варки зависит от выбранного типа;
- Картофель очистить и промыть под теплой водой. Нарезать небольшими брусочками;
- Очистить и ополоснуть морковь. Крупно ее натереть;
- Очистить лук, подержать его под холодной водой и мелко-мелко порезать;
- Промыть и измельчить выбранную зелень;
- После того как мясо сварится, добавить к нему подготовленные овощи и варить все около 10 минут;
- Спустя эти 10 минут добавить в готовящийся суп рассольник из банки. Добавляем, по желанию, соль и перец. Доводим до кипения и приправляем зеленью.
Все готово. Стоит лишь единожды попробовать, и это первое обязательно станет одним из ваших любимых.
Правила хранения
Остывают банки при комнатной температуре. Но затем консервы переставляют в прохладное место. Многие оборудуют для этой цели погреб или подвал. Чтобы сытная закуска всегда была под рукой, банки часто ставят в холодильник. Некоторые хозяйки рассольник делают густым и раскладывают по пакетам для пищевых продуктов и хранят в морозильной камере. Получается сытный суповой полуфабрикат.
Рецепт заготовки рассольника с капустой — простой рецепт
Интересный вариант рассольника получается, если добавить в него капусту. Выходит необычный вкус, близкий к классическому варианту, но немного напоминающий солянку.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 300 гр.
- Лук – 0,5 кг
- Огурцы свежие – 1,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Подсолнечное масло – 200 гр.
- Эссенция – 15 мл
- Томатный сок – 0,3 л.
- Вода питьевая – 150 мл (при необходимости);
- Капуста – 0,75 кг
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 2 ст. л
Этапы приготовления:
1. Данный рецепт не сильно отличается от предыдущих. Овощи надо измельчить, как для супа: огурцы и лук мелко, морковь на терке. В этой заготовке интересная фактура получается, если лук порезать «перьями», то есть полукольцами в продольном направлении.
2. А капусту надо пошинковать так мелко, чтобы она была соизмерима с кусочками лука. Перловку можно отварить до полной готовности, чтобы сделать заготовку одной закладкой.
3. В кастрюлю пересыпать все овощи и крупу, залить маслом, водой и соком и варить 30 минут. Через это время добавить соль, сахар, можно перемешать и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает – добавить.
4. Влить эссенцию и проварить содержимое кастрюли еще 3-5 минут. После этого кипящий суп разложить по банкам и закатать.
Чтобы сварить суп из такой заготовки, достаточно переложить содержимое банки в бульон и проварить. Даже картофель добавлять не обязательно (но можно и с ним).
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт
Наш наваристый рассольник из банки будет на мясной бульоне, поэтому именно с варки мясной основы начнем реализацию предложенного рецепта. Свинину на кости промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, варим до полной готовности. Перед началом кипения обязательно снимаем с поверхности образующуюся пенку. Готовый бульон присаливаем, помня, что рассольник в банке у нас уже тоже присолен.
Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их брусочками. Нарезку перекладываем в мясной бульон и варим практически до готовности.
Далее перекладываем в кастрюлю к отварному картофелю заготовку рассольника из банки с перловкой.
Ждем, когда суп закипит. Варим рассольник еще минут 10. В конце его можно немного приправить любимыми специями.
Готовый рассольник с перловкой разливаем по тарелкам, а подачу сопровождаем измельченной зеленью. Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Рассольник на зиму с огурцами и перловкой в автоклаве
Автоклав – специальный препарат, в котором блюдо готовится уже в банках и стерилизуется. Этому способствует высокая температура и большое давление. Получаются вкусные заготовки и сытные заправки для супа. Состав и количество ингредиентов можно брать, ориентируясь на любой из понравившихся рецептов.
- свежие огурцы – 2, 5 кг;
- крупа – 0,4 кг;
- лук – 0,9 кг;
- морковь – 0,9 кг;
- сахар – 150 г;
- уксус 9% – 100 мл;
- растительное масло – 250 мл;
- соль – 60 г;
- лавровый лист – 4 шт.
- Овощи промыть, нарезать, посолить на свой вкус, помешать, пассеровать, а потом тушить минут 10.
- Запустить уксус, замоченную перловку.
- Наполненные банки закрыть, поставить в автоклав, нагретый до 110-120º на 40 минут.
Хранится такой полуфабрикат дольше, чем другие консервированные блюда. Автоклав гарантирует качество и продолжительный срок хранения, так как высокая температура убивает все вредные бактерии.
способ приготовления
Простерелизовать банки под паром, а крышки подержать в кипящей воде. Перловку лучше сварить заранее.
Лук с морковью мелко порубить и обжаривать на масле. Огурцы же натереть на крупной терке.
Переложить лук, морковь и огурцы в кастрюлю с толстым дном. Тушить овощи на медленном огне примерно 20 минут.
Затем добавить к тушеным овощам томатную пасту, разведенную с водой или томатный сок. Тушить в течение 10 минут. Добавить зелень и вареную перловку к овощам, довести до кипения.
Рассольник разлить по банкам, накрыть крышкой и подержать так 30 минут, плотно закупорить банки. Можно хранить рассольник в подвале, а можно подождать, пока он остынет, и хранить его в холодильнике.
Источник
Рассольник из банки (с перловкой)
Свинина на кости — 400 гр | Рассольник — 1 банка заготовка | Картофель — 3 шт. | Зелень — 2-3 вет. | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу | Вода — 2 л |
Если у вас есть полуфабрикат – рассольник в банке – то можно сварить из этой заготовки вкусный суп на мясной бульоне. В качестве мясного ингредиента возьмем свинину на кости.
Варить будем из мяса свинины на кости. Отварим мясо до готовности, а потом продолжить готовку домашнего рассольника из банки (у меня заготовка с перловой). В рецепте используется также картофель, специи и зелень. Итак, давайте сварим рассольник из банки.
Пошаговый рецепт
Наш наваристый рассольник из банки будет на мясной бульоне, поэтому именно с варки мясной основы начнем реализацию предложенного рецепта. Свинину на кости промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, варим до полной готовности. Перед началом кипения обязательно снимаем с поверхности образующуюся пенку. Готовый бульон присаливаем, помня, что рассольник в банке у нас уже тоже присолен.
Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их брусочками. Нарезку перекладываем в мясной бульон и варим практически до готовности.
Далее перекладываем в кастрюлю к отварному картофелю заготовку рассольника из банки с перловкой.
Ждем, когда суп закипит. Варим рассольник еще минут 10. В конце его можно немного приправить любимыми специями.
Готовый рассольник с перловкой разливаем по тарелкам, а подачу сопровождаем измельченной зеленью. Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!
Источник
Рассольник с фрикадельками и заправкой
Наваристый и сытный рассольник можно приготовить всего за 20 минут. Я использую заправку для рассольника от «MAGGI» и пакетированный рис. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками и заправкой»:
Суп
Фрикадельки
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4312.8 ккал | белки 144 г | жиры 106.9 г | углеводы 644.5 г |
Порции | |||
ккал 718.8 ккал | белки 24 г | жиры 17.8 г | углеводы 107.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Рассольник с фрикадельками и заправкой»:
Подготовим все необходимые продукты.
В одной кастрюле ставим кипятится воду на суп, 3 литра.
Во второй варим яйца.
Пока вода закипает подготовим фрикадельки.
Берем куриный фарш, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем!
Делаем фрикадельки размером в грецкий орех.
У меня получилось 18 фрикаделек. Пока отставим их.
В это время закипела вода для супа, можем добавить в кастрюлю рис. Я беру пакетированный, так как он варится 15 минут.
Пока варится рис, подготовим картофель. Чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю с рисом.
Через 2-3 минуты аккуратно добавляем фрикадельки, по одной. Перемешиваем, снимая пену.
Добавим лавровый лист.
Пока у нас варится суп и отдельно яйца, нарезаем кубиками лук и натираем морковь для зажарки.
Прожариваем до золотистой корочки и добавляем в бульон.
Снимаем с огня яйца и заливаем холодной водой чтобы остыли.
Открываем заправку для Рассольника от MAGGI® и добавляем в суп весь пакетик. Пробуем на соль и добавляем соль если нужно, так как заправка от MAGGI® уже подсоленная.
Подготавливаем зелень. Нарезаем укроп и петрушку, добавляем измельченный чеснок и ложку сливочного масла (комнатной температуры). Перемешиваем и добавляем в кастрюлю.
Варим 2 минуты и выключаем огонь.
Нарезаем дольками яйца добавляем в тарелку.
Подавать можно со сметаной и зеленею.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наваристый и сытный рассольник можно приготовить всего за 20 минут. Я использую заправку для рассольника от «MAGGI» и пакетированный рис. Получается очень вкусно.
Похожие рецепты
Рассольник по-быстрому
Рассольник с фасолью постный
Грибной суп с картофелем и солеными огурцами
Рассольник с овощным рагу и грибами
Рыбный рассольник с булгуром
Рассольник с почками
Рассольник домашний с капустой
Суп с говядиной и овощами
Рассольник Ленинградский
Попробуйте приготовить вместе
Любимое мясо Мао Дзэдуна
Салат «Красная шапочка»
Закусочное печенье «Орешки»
Фотографии «Рассольник с фрикадельками и заправкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 августа 2018 года Хлоркина #
15 июня 2017 года Ирушенька #
15 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
15 июня 2017 года ab rimma2014 #
15 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Елена-13 #
15 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
15 июня 2017 года мисс #
15 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник