Как приготовить рассольник с грибами

Содержание
  1. Рассольник с грибами – пошаговый рецепт ароматного грибного супа
  2. Пошаговый рецепт с фото
  3. Видеорецепт
  4. Как варить перловку
  5. Польза и вред
  6. Полезные советы
  7. Разновидности блюда
  8. Заключение
  9. Постный рассольник с грибами
  10. Ингредиенты для «Постный рассольник с грибами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Постный рассольник с грибами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Суп-рассольник «Особый»
  15. Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями
  16. Рассольник
  17. Рассольник по-домашнему
  18. Рассольник с рисом в мультиварке
  19. Рассольник на курином бульоне
  20. Рассольник с крапивой и щавелем
  21. Рассольник «Супер-пупер»
  22. Рассольник
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Баклажаны с морковью
  25. Мясной салат со свежим огурцом и чесноком
  26. Сельдь в соусе «Карри»
  27. Фотографии «Постный рассольник с грибами» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник с грибами – пошаговый рецепт ароматного грибного супа

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости нашего интернет-журнала! В этом выпуске мы продолжаем готовить для вас первые блюда, и сегодня у нас в меню – рассольник с грибами.

Это будет продолжение цикла постных легких блюд, но очень питательных и полезных. Ведь грибы и перловая крупа – это просто кладезь белка. В отличие от классического рецепта, сделаем наш суп с шампиньонами и огурцом. Готовить будем традиционно с перловкой, но при желании вы можете заменить ее рисом. Итак, приступим к приготовлению.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Как варить перловку

Если вы не смогли предварительно замочить перловую крупу, то, чтобы она не получилась тугой, как пуля, я советую готовить ее так.

  1. Заливаем холодной водой в пропорции 1:3 (1 часть крупы на 3 части воды).
  2. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
  3. После закипания убираем огонь и варим под закрытой крышкой 1,5-2 часа.
  4. Солить в начале нельзя. Это сделает крупу жестковатой. Лучше ближе к концу приготовления.
  5. Периодически следим, не выкипела ли жидкость, и по необходимости доливаем горячей воды.

Польза и вред

  1. Соленые огурцы, которые входят в блюдо, богаты натрием и йодом, также в них есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. О том, как солить огурцы в домашних условиях, узнайте из нашей статьи.
  2. Любая крупа, с который вы хотели бы приготовить рассольник, – рис, гречка, булгур, перловка, пшено, овсянка – содержит в себе много углеводов, клетчатки, полезных микро- и макроэлементов.
  3. Однако людям, которые страдают болезнями почек и желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, лучше воздержаться от блюд с огуречным рассолом.
Читайте также:  Что приготовить с ягодами кизила

Полезные советы

  1. Если вы еще не успели насолить огурцов, то советую натереть на терке свежий, обильно посолить и перемешать массу. Оставить на 15 минут и после этого положить в суп. Разница неощутима. Попробуйте.
  2. Основные компоненты в рассольнике: картофель, соленые огурцы и крупа. Остальные ингредиенты вы можете комбинировать по своему усмотрению. Чем мне особенно нравится этот рецепт: в нем нет строгих правил, легко можно импровизировать.
  3. Кстати, вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные грузди.
  4. Иногда бывает так, что соленые огурцы портят вкус блюда. Чтобы этого не произошло, я делаю так: очищаю их от кожуры и семян, отжимаю и мелко режу кубиком. Это позволяет избавиться от лишней жидкости и не пересолить бульон.

Разновидности блюда

Если нет перловки или вы не большой ее любитель – упрощенный вариант: приготовить с рисом. Его можно добавить сразу в кипящий бульон, а можно отварить отдельно и подавать, насыпая в тарелки в чистом виде. Тогда, если рассольник останется, то на следующий день не превратится в густую кашу.

Мне нравится густая консистенция, поэтому чаще я готовлю по первому варианту.

Куриная грудка в супе – это не только вкусно, но и полезно. С белым мясом получается насыщенный и легкий навар, сытный и питательный бульон. О том, как правильно варить курицу, узнайте из нашей статьи.

Пшено – еще одна альтернатива рису и перловке. К тому же оно рекомендовано при болезнях желудочно-кишечного тракта и печени. Крупу можно варить отдельно, как в нашем рецепте с перловкой, или добавлять сразу в бульон.

А вы знаете, что из обычного минтая можно приготовить очень необычный, но вкусный и полезный рассольник? Может быть, немного сложно представить, как гармонируют рыбный вкус с огуречным рассолом и рисовым или перловым наваром, но попробовать все же стоит. Ведь это прообраз современного рассольника, в старину его называли калья.

Попробуйте приготовить по нашему рецепту, чтобы познакомиться с древним русским блюдом.

Бульон с потрохами – сердечками, желудочками – любили готовить наши прабабушки. Но необязательно с куриными. Моя бабушка готовила с говяжьими почками, и я до сих пор помню этот специфический вкус. Узнайте больше об этом рецепте и, возможно, он тоже войдет в вашу кулинарную книгу.

Читайте также:  Как приготовить котлеты с говяжьей печенки

Заключение

Какой бы рассольник вы ни готовили – постный или с индейкой, со свежими или солеными грибами – пусть главным вашими ингредиентами станут любовь и удовольствие. Тогда все обязательно получится, а домашние будут сыты и рады.

А как вы изменяли рецепт и каким получился суп? Поделитесь, пожалуйста, с нами и своими друзьями.

Источник

Постный рассольник с грибами

Ароматный и очень вкусный суп, сытный, но при этом не тяжелый. Идеально подходит для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для «Постный рассольник с грибами»:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Крупа перловая (Мистраль™) — 1/4 стак.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 4 шт
  • Грибы — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (у меня сушеная) — 1 пуч.
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
35.1 г
углеводы
274.1 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Постный рассольник с грибами»:

Отмерить перловую крупу.

Промыть ее, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.

Пока варится крупа, мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь и спассеровать их на разогретом растительном масле.

Добавить к овощам нарезанные грибы. Лучше всего, конечно, подойдут лесные грибы, но и с обычными шампиньонами тоже будет вкусно и ароматно.
Слегка обжарить грибы, буквально пару минут на среднем огне.

В маленькой кастрюльке проварить нарезанные на небольшие кубики огурцы.
Я заливаю их рассолом и водой, 1:1.

По прошествии 20 минут добавить к перловке нарезанный картофель, лавровый лист и сушеную зелень (если используете свежую, добавьте ее в самом конце приготовления).
Приправить суп солью (он должен быть немного недосоленным, ведь вы еще добавите огурцы).
Довести до кипения и варить 15 минут.

Добавить зажарку с грибами и огурцы, проверить суп на соль, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Вынуть лавровый лист из супа и снять кастрюлю с огня.

Читайте также:  Как очень вкусно приготовить фасоль стручковую

Дать супу немного настояться и подавать. Те, кто не постится, могут заправить суп сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный и очень вкусный суп, сытный, но при этом не тяжелый. Идеально подходит для тех, кто соблюдает пост.

Похожие рецепты

Суп-рассольник «Особый»

Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями

Рассольник

Рассольник по-домашнему

Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник на курином бульоне

Рассольник с крапивой и щавелем

Рассольник «Супер-пупер»

Рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с морковью

Мясной салат со свежим огурцом и чесноком

Сельдь в соусе «Карри»

Фотографии «Постный рассольник с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2020 года Angelina Wain #

10 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года гурман1410 #

26 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Anabela-2015 #

30 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Wera13 #

29 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Natkati #

28 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Смирнова0609 #

27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Ирушенька #

27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Людмила НК #

26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Kuss #

26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года тататима #

26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года мисс #

26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью