- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Солянка с колбасой рецепт, рассольник с лимоном и оливками.
- Рассольник с копчёной колбасой и оливками
- Рецепт рассольника с колбасой
- Рецепт рассольника с вареной колбасой и солеными огурцами
- Рецепт рассольника с колбасным «миксом» и огурцами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт рассольника с копченой колбасой, мясом и оливками
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Особенности приготовления рассольника с солеными огурцами
- Особенности варки рассольника с колбасой
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Солянка с колбасой рецепт, рассольник с лимоном и оливками.
Одним из популярных русских блюд считается солянка c колбасой. О ее происхождении существует несколько историй. В наше время интересную разновидность супа можно готовить любимыми мясными продуктами. Для приготовления блюда используют насыщенный отвар из грибов, рыбы или мяса.
В свой состав солянка с колбасой приобрела ингредиенты от других супов, как рассольник – он поделился луком, мясом и сметаной, и щи – они поделились солеными огурцами и рассолом. При помощи добавления лимона, маслин, каперсов, соленых огурцов, кваса, а также маринованных или соленых грибов, блюдо приобретает ароматный и необычный вкус, в котором присутствует кислинка, соленость и острота. Если в конце добавить пряности: укроп, перец и петрушку, солянка приобретет душистый вкус.
Многие задают вопрос, как приготовить солянку с колбасой? На самом деле готовится это блюдо очень легко. Приложив немного усилий можно получить вкуснейший мясной суп. Для разнообразия и для того, чтоб блюдо приобрело необычайно привлекательный вкус, используют все виды колбас. Свою популярность получила солянка сборная с колбасой. Обязательно в домашнее меню нужно добавить вид необычного супа – солянка, рецепт с колбасой самый лучший.
Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с блюдом – солянка, рецепт с колбасой, пошаговый рецепт быстро научит, как готовить удивительный мясной суп.
• 300 грамм вареной колбасы;
• 250 грамм копченой колбасы;
• 300 грамм свежего балыка
• 6-7 штук картофеля;
• 6-7 штук маринованных огурцов;
• 1 репчатый лук;
• 50 грамм томатной пасты.
У картофеля без порчи удалить кожуру, затем помыть, нарезать в виде кубиков и поместить в глубокую емкость. Поставить варить. Колбасу нарезать в виде тонкой соломки, положить в нагретую сковороду с маслом и обжарить до образования корочки. Блюдо солянка с колбасой, рецепт с фото пошагово обязательно нужно запечатлеть. После закипания картофеля необходимо добавить соломку обжаренной колбасы.
Затем измельчить огурцы и луковицу, и слегка поджарить на масле растительного происхождения. В конце жарки добавить томатную пасту, все тщательно перемешать. Затем поместить в бульон с вареным картофелем. Чтобы суп – солянка с колбасой получилась с особым вкусом, к приготовлению нужно отнестись большой внимательностью, а также следить, чтобы продукты не переварились.
Для того, чтобы улучшить вкус, нужно добавить немного огуречного рассола. Подается с добавлением сметаны, лимонов и маслин. Очень вкусный рецепт солянки сборной с колбасой, его любят и дети и взрослые.
Предлагаем отличный и вкусный рецепт солянки с колбасой и оливками. Приготовлением блюда занимались из давних времен.
• 500 грамм колбасы вареной или копченной;
• 200 грамм маслин;
• 200 грамм оливок;
• 200 грамм свежих корнишон;
• 75-80 грамм томатной пасты;
• 100 грамм каперсов;
• Немного черного молотого перца;
• 1 штука лаврового листа;
• 1 пучок зелени.
Использовать нужно несколько видов колбасы, но главным моментом остается, чтобы она была свежей и без посторонних запахов, так как солянка с оливками и колбасой получится недостаточно вкусной. Затем нарезать в виде мелкого кубика и обжарить на сковороде до образования корочки. В поджаренный мясной продукт добавить томатную пасту и в течение нескольких минут тушить, используя медленный огонь.
В глубокую емкость налить воды, добавить обжаренную колбасу с томатом и дать закипеть. Соленым огурцам, отжатым от рассола необходимо придать форму соломки или тонких кружочков. После закипания воды добавить измельченные овощи и каперсы. Маслинам и оливкам придать форму долек и поместить в воду, когда она закипит. Лимон нарезать в виде половинок и добавить в бульон с продуктами. Для улучшения вкуса солянку с колбасой приправить лавровым листом, зеленью, солью, рассолом, взятым от каперсов и огурцов.
Солянку довести до кипения. Снять с огня и подавать солянку с оливками и колбасой нужно заправленной сметаной. После этого блюда можно отметить еще одно, которое обладает необычным вкусом – солянка сборная с колбасой, рецепт с фото даст подробное описание, как его готовить. Рекомендуется перед тем, как огурцы добавить в бульон, необходимо их припустить на сковороде с небольшим количеством жидкости.
Предлагаем всем гурманам и любителям приготовления кулинарных шедевров изучить рецепт солянки с колбасой и оливками и лимоном. Это отличное блюдо, которое зарекомендовало себя с положительной стороны.
• 80 грамм томатной пасты или кетчупа;
• 150-200 грамм оливок;
• 1 лимон;
• 300 грамм копченостей, (колбасы, сосисок, мяса с салом);
• 1 литр воды;
• 3 маленьких головок чеснока;
• 2 штуки картофеля отварного.
В виде среднего кубика
Из двух лимонов выжать сок, к нему добавить томатный соус и измельченный чеснок. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить специи, но следить, чтобы солянка не получилась слишком перченной. Смешанные компоненты добавить в кипящую воду и проварить в течение 10 минут. Обязательно нужно обратить внимание на приготовление блюда – суп солянка, рецепт с колбасой давно используют все гурманы и любители, занимающиеся приготовлением пищи.
Такое блюдо часто готовят в ресторанах и кафе. С особой осторожностью нужно употреблять солянку людям, страдающим аллергией или другими заболеваниями. Также свое распространение получила солянка с колбасой – рецепт классический и не сложный.
Малосольные огурцы в пакете
Домашняя уха, пошаговые рецепты с фото
Щи из квашеной капусты
Борщ украинский
Домашняя пицца с колбасой
Свекольник холодный
Суп-пюре из кабачков, лучшие фото-рецепты
Соус «Тартар»
Окрошка на кефире
Заварное тесто для вареников
Шашлык из курицы в майонезе
Суп «Харчо» классический
Зеленый борщ со щавелем
Торт «Наполеон» классический
Постные голубцы с рисом и грибами
Постный борщ с фасолью
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Салаты с кальмарами, лучшие рецепты
Горячие бутерброды с яйцом и сыром
Солянка сборная мясная
Источник
Рассольник с копчёной колбасой и оливками
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Огурец соленый 4 шт.
- Бульон куриный 2,5 л
- Маслины 10-12 шт.
- Колбаса копченая 150 г
- Масло растительное 4 ст. лож.
- Зелень 0,5 пуч.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Обед
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Разогреваем бульон и отправляем в него вариться картофель.
Морковь чистим, нарезаем мелкой соломкой.
Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, на котором пассеруем лук и морковь.
Огурцы нарезаем мелкими брусочками и отправляем пассероваться к луку с морковью. Пассеруем вместе, а когда картофель полностью сварится отправляем пассеровку в суп.
Маслины нарезаем колечками и отправляем в суп.
Колбасу нарезаем кружочками и также отправляем в суп. Добавляем зелень.
Источник
Рецепт рассольника с колбасой
Рассольник невозможно спутать ни с одним из первых блюд за счет его интересного слегка кисловатого вкуса. В основном его готовят на наваристом бульоне. Однако есть способ, как значительно сократить время пребывания в амплуа «мисс кастрюлькиной», заменив мясо колбасой. В этом случае может использоваться совершенно любой вид колбасных изделий, от вареных до сырокопченых.
Рецепт рассольника с вареной колбасой и солеными огурцами
В результате получается очень аппетитный суп, который придется по вкусу всем членам вашего семейства.
- картофель 400 г
- морковь 100 г
- лук репчатый 100 г
- перловка 80 г
- огурцы соленые 300 г
- колбаса «Докторская» 400 г
- зелень (любая) 1 небольшой пучок
- масло подсолнечника для жарки
- лист лавровый 2 шт.
- перец черный 3 горошины
Совет: если совсем не хватает времени на приготовление вкусного супа, то вместо бульона можно воспользоваться разведенными в воде бульонными кубиками.
Рецепт рассольника с колбасным «миксом» и огурцами
Особенностью этого супа является использование двух видов колбасы, что придает некую пикантность блюду.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 125.9 ккал;
- белки – 4.8 г;
- жиры – 7.2 г;
- углеводы – 10.5 г.
Ингредиенты
- колбаса вареная – 100 г;
- салями – 100 г;
- картофель – 300 г;
- огурец соленый – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- рис – 40 г;
- мясной бульон – 1500 мл;
- масло подсолнечное – для жарки;
- зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Поставьте на плиту кастрюлю с готовым бульоном (можно заменить обычной водой) и всыпьте в нее очищенный и нарезанный средними кусочками картофель.
- Сделайте зажарку. Для этого в небольшом количестве рафинированного масла обжарьте почти до полной готовности тертую морковь и мелко шинкованный репчатый лук.
- Спустя 10 минут с момента, как вы забросилив кастрюлю картофель, добавьте к нему поджарку вместе с рисом.
- Следом отправьте нарезанную кубиками вареную и копченую колбасы.
- Когда все компоненты приготовились, добавьте огуречную соломку и зелень. Варите минут 5, а после приступайте к дегустации.
Совет: рассольник очень легко пересолить, не рассчитав количество этой специи из-за наличия огурцов. Если это произошло, то разведите немного суп водой и прокипятите.
Рецепт рассольника с копченой колбасой, мясом и оливками
Некоторым это блюдо напомнит солянку, однако различие все же есть. Так же, как и в любом рассольнике, в этом супе среди ингредиентов присутствует перловая крупа.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 14
Энергетическая ценность
- калорийность – 169.3 ккал;
- белки – 9.7 г;
- жиры – 9.2 г;
- углеводы – 11.5 г.
Ингредиенты
- картофель крупный – 3-4 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- огурцы соленые небольшие – 5 шт.;
- оливки без косточек – 80 г;
- перловка – 100 г;
- говядина на кости – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- огуречный рассол – 100 мл;
- перец горошком, лист лавра – по вкусу;
- лимон – несколько ломтиков;
- масло подсолнечное – для обжарки.
Пошаговое приготовление
- Промойте под проточной струей мясо и отправьте в кастрюлю с холодной водой для последующей варки. Для того чтобы бульон был прозрачный, добавьте к говядине очищенную целую морковку, луковицу и специи. Также убирайте шумовкой по мере необходимости появляющуюся серую пенку.
- Пока готовится мясо, займитесь крупой. Ее нужно отварить в отдельном сотейнике, предварительно промыв несколько раз в воде. Это займет около 20 минут.
- Оставшиеся овощи очистите и нарежьте. Картофель – кусочками средней величины, морковь и огурцы – соломкой, лук – кубиками.
- Оливки (можно заменить маслинами) достаньте из рассола и измельчите в виде колечек.
- Когда мясо в кастрюле стало мягким и стало отходить от кости, выньте его с помощью шумовки на тарелку, а размягченные лук и морковь можно выбросить. Процедите полученный бульон.
- Закиньте в бульон картошку и отварную перловую крупу. Туда же отправьте овощную заправку из пассерованного лука, моркови и огурцов.
- Засыпьте кубики колбасы, доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте его до умеренного.
- Мяско отделите от кости, разберите на небольшие волокна и отправьте к содержимому кастрюли.
- Добавьте оливки и огуречный рассол.
- Попробуйте на вкус. Если недостаточно соли, посолите.
- Подавайте порционно, положив по ложечке сметаны, веточке петрушки и тонкому ломтику лимона в каждую тарелку.
Совет: ваш рассольник будет ещё более вкусным, если настоится под крышкой минут 20.
Особенности приготовления рассольника с солеными огурцами
Классика этого супа, несомненно, заключается в добавлении соленых огурцов. Именно они придают легкую кислинку, которая приятно выделяется среди общей вкусовой палитры. Да и рассол играет немаловажную роль – его так же добавляют в первое блюдо при варке.
Однако не всегда под рукой есть соленый овощ. Эта ситуация поправима – можно добавить маринованный, но будьте готовы к тому, что вкус получится немного иным. Вот только сам маринад вливать не стоит – уксус в супе ни к чему.
Закладывать же огурчики в рассольник необходимо за 5-7 минут до окончания варки, чтобы они не успели слишком развариться.
Особенности варки рассольника с колбасой
В данном случае колбаса заменяет в супе мясо, что значительно ускоряет процесс приготовления. Так как этот продукт является уже готовым и пригодным к употреблению, то его можно добавлять почти в самом конце варки, лишь немного покипятив.
Вкус рассольника, конечно, будет зависеть от вида используемых колбасных изделий. Подойдут практически любые сорта, хотя лучше выбирать нежирную и полукопченую колбасу. Хороша также будет «варёнка» без сала, некоторые виды копченого продукта. Прекрасный вкус даст колбасное ассорти из нескольких её видов. Здесь есть простор для вашей фантазии.
Наши простые рецепты с подробными фото помогут вам готовить разнообразные и вкусные первые блюда из доступных продуктов. Аппетитный рассольник можно сварить сразу после праздников, когда надоели салаты и хочется чего-то горячего. А в холодильнике как раз остались соленые огурцы в банке и нарезки колбасы. Такой суп замечательно получается не только на плите, а и в мультиварке, что тоже экономит ваше время.
Испытайте гастрономическое наслаждение, попробовав такого простого, и при этом невероятно вкусного супчика, как рассольник. Порадуйте себя и своих домочадцев! Приятного аппетита!
Источник