- Рассольник с копченостями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассольник с копченой грудинкой
- Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с копченой грудинкой»:
- Похожие рецепты
- Ароматный рассольник с кус-кусом
- Постный рассольник с полбой
- Рассольник с репой и фрикадельками
- Рассольник домашний с красной рыбой
- Рассольник с грибами и фрикадельками
- Рассольник из семги
- Рассольник
- Рассольник с лососем
- Рассольник по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Рис с запеченной рыбой
- Салат «Нежность» с курицей
- Буженина «Евразия»
- Фотографии «Рассольник с копченой грудинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник с копченостями
Ингредиенты
Бульон мясной — 2 л
Крупа перловая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Грудинка копченая — 300 г
Колбаса копченая — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Огурец соленый — 4 шт.
Зелень свежая — 4 ст.л.
Томат-паста — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
- 113 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник без добавления рассола, так бывает? — Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом — то что нужно в холодный день: сытно и душевно.
Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.
Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.
Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.
Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.
Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.
Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.
Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.
К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.
Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.
Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.
После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.
На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаём в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.
Источник
Рассольник с копченой грудинкой
Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой — дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.
Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:
- Крупа перловая — 150 г
- Грудинка (копченая или другие копченые мясопродукты) — 600 г
- Бульон (куриный или овощной) — 2 л
- Огурец соленый — 3 шт
- Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2532.7 ккал | белки 185.8 г | жиры 45.9 г | углеводы 212.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал | белки 5 г | жиры 1.2 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Рассольник с копченой грудинкой»:
Сварить овощной или куриный бульон, процедить.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить.
Обратите внимание на оригинальный способ обработки перловки. Впервые встретила такой и мне очень понравилось.
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5-6 см ниже дна дуршлага. Распаривать крупу 35 минут.
Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой.
Грудинку нарезать небольшими кусочками
И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном.
Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты.
Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
Картофель нарезать толстой соломкой.
С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня.
В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут.
Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут.
Снять с огня и разлить по тарелкам.
При подаче по желанию можно добавить в суп сметаны, но нам и так было очень вкусно.
А вот зелень будет очень уместна. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой — дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.
Похожие рецепты
Ароматный рассольник с кус-кусом
Постный рассольник с полбой
Рассольник с репой и фрикадельками
Рассольник домашний с красной рыбой
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник из семги
Рассольник
Рассольник с лососем
Рассольник по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Рис с запеченной рыбой
Салат «Нежность» с курицей
Буженина «Евразия»
Фотографии «Рассольник с копченой грудинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2020 года Voronenok75 #
27 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Voronenok75 #
8 ноября 2020 года elensaraf #
9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2020 года alenanat #
10 марта 2020 года marsi-2018 #
10 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2020 года scherbak7 #
10 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2020 года scherbak7 #
10 марта 2020 года nadinhike #
10 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2020 года nadinhike #
21 декабря 2020 года Voronenok75 #
7 марта 2020 года Хлоркина #
7 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Хлоркина #
4 марта 2020 года Беннито #
6 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Ирушенька #
6 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2020 года ирпенчанка #
4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Kuss #
4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Лилек3011 #
27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Просто Мэри #
4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник