Как приготовить рассольник с копченостями

Рассольник с копченостями

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л

Крупа перловая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Грудинка копченая — 300 г

Колбаса копченая — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Огурец соленый — 4 шт.

Зелень свежая — 4 ст.л.

Томат-паста — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник без добавления рассола, так бывает? — Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом — то что нужно в холодный день: сытно и душевно.

Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.

Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.

Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.

Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.

Читайте также:  Что приготовить с вешанками

Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.

Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.

Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.

К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.

Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.

Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.

После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.

На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаём в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Источник

Рассольник с копченой грудинкой

Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой — дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.

Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:

  • Крупа перловая — 150 г
  • Грудинка (копченая или другие копченые мясопродукты) — 600 г
  • Бульон (куриный или овощной) — 2 л
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 4 шт
Читайте также:  Как приготовит филе кеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.7 ккал
белки
185.8 г
жиры
45.9 г
углеводы
212.2 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
5 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рассольник с копченой грудинкой»:

Сварить овощной или куриный бульон, процедить.

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить.

Обратите внимание на оригинальный способ обработки перловки. Впервые встретила такой и мне очень понравилось.
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5-6 см ниже дна дуршлага. Распаривать крупу 35 минут.

Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой.

Грудинку нарезать небольшими кусочками

И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном.

Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты.

Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.

Картофель нарезать толстой соломкой.

С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня.

В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут.

Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут.


Снять с огня и разлить по тарелкам.


При подаче по желанию можно добавить в суп сметаны, но нам и так было очень вкусно.


А вот зелень будет очень уместна. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить ванночку для малыша

Как это будет выглядеть?

Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой — дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.

Похожие рецепты

Ароматный рассольник с кус-кусом

Постный рассольник с полбой

Рассольник с репой и фрикадельками

Рассольник домашний с красной рыбой

Рассольник с грибами и фрикадельками

Рассольник из семги

Рассольник

Рассольник с лососем

Рассольник по-домашнему

Попробуйте приготовить вместе

Рис с запеченной рыбой

Салат «Нежность» с курицей

Буженина «Евразия»

Фотографии «Рассольник с копченой грудинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2020 года Voronenok75 #

27 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года Voronenok75 #

8 ноября 2020 года elensaraf #

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2020 года alenanat #

10 марта 2020 года marsi-2018 #

10 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2020 года scherbak7 #

10 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2020 года scherbak7 #

10 марта 2020 года nadinhike #

10 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2020 года nadinhike #

21 декабря 2020 года Voronenok75 #

7 марта 2020 года Хлоркина #

7 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Хлоркина #

4 марта 2020 года Беннито #

6 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Ирушенька #

6 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года ирпенчанка #

4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Kuss #

4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Лилек3011 #

27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Просто Мэри #

4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью