Как приготовит рассольник с курицей

Рассольник с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты

Куриные окорочка — 350-400 г

Картофель — 3 шт.

Перловая крупа — 60 г

Огурцы соленые — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять куриное мясо, оно варится быстро.

И какой же рассольник без перловки? Перловую крупу обязательно предварительно замочите в холодной воде минут на 20, а затем отварите отдельно в большом количестве воды, чтобы уберечь суп от мутности. Я всегда делаю только так, а вы поступайте по своему усмотрению.

Возьмите необходимые продукты для приготовления рассольника с курицей и солеными огурцами.

Куриное мясо хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите дальше.

Я люблю хорошо разваренный картофель, поэтому добавляю его сразу же, вместе с курицей. И надо сказать, что он совсем не разварился у меня — так, как я люблю.

Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп. Огурцам тоже нужно время, чтобы стать мягкими. Пусть все вместе варится до мягкости мяса и картофеля. Количество огурцов зависит от степени их засолки. Если вам нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом этапе и регулируйте количество огурцов.

Постарайтесь заранее замочить перловку в воде. Затем отварите ее в большом количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп. Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности вместе с другими составляющими.

Лук и тертую морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.

Когда курица и картошка станут мягкими, добавьте поджаренные овощи в суп. Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего не хватает. Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуть сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а затем выключите огонь. Оставьте его настояться на плите несколько минут. В общей сложности на варку рассольника с курицей уходит не более 1 часа.

Читайте также:  Как приготовить необычное вкусное мясо

Рассольник с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его со сметаной и зеленью. Приятного!

Источник

Рассольник с курицей классический

Попробуй этот безумно простой рецепт рассольника! Рассольник с курицей классический — более упрощенный рецепт традиционного русского супа, который популярен у нынешних хозяек за свою относительную скорость приготовления и более доступный набор продуктов. При этом сам суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рассольник с курицей классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 43 / 28 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать по суставам. Положить мясо в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, которая образовалась сверху, и убавить огонь до минимального. Варить бульон, пока курица не станет мягкой, примерно минут 40.

Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть водой. Затем отдельно вскипятить воду и залить кипятком перловку. Так она станет более мягкой и это поможет сократить время на ее приготовление.

Все необходимые для супа овощи очистить от кожуры, промыть и обсушить. Репчатый лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке, картошку порезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом.

Слить с соленых огурцов маринад, а сами огурцы мелко порезать.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем сначала репчатый лук, потом добавить морковку. Обжарить овощи до золотистого цвета.

В другую сковороду положить измельченные соленые огурцы, чеснок и влить немного куриного бульона из кастрюли. Довести смесь до кипения, затем накрыть крышкой и тушить заправку для рассольника около 10 минут на медленном огне.

Как только курица будет готова, вытащить ее из кастрюли. В бульон положить картошку и перловую крупу, слив с нее предварительно горячую воду. Добавить также обжаренные лук и морковь, заправку для рассольника из соленых огурцов.

Читайте также:  Для обработки полости рта необходимо приготовить инструментарий

Курицу разделать на кусочки мяса для удобства и снова положить в кастрюлю. Добавить специи — лавровый лист и перец горошком. Попробовать на соль и отрегулировать вкус бульона по своему желанию. Перемешать все ингредиенты и варить суп еще примерно полчаса или пока не будет готовы картошка и крупа.

Как только перловка станет мягкой и сварится картошка, кастрюлю можно убирать с огня. Дать немного настояться супу, перед подачей украсить свежей зеленью. Подавать лучше всего со сметаной.

Источник

Рассольник на курином бульоне

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Ингредиенты для «Рассольник на курином бульоне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
217.3 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Рассольник на курином бульоне»:

Варим куриный бульон. Если нет целой курицы — не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.

После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско — обратно в бульон. Косточки — собачке.

Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон

Соленые огурчики режем соломкой

Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла

А теперь лирическое отступление:

Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, «супчика» будет ноль.
Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я:
Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь!
Я достаю свою перловку из морозилки

Читайте также:  Что приготовить с дзаваром

Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон

Дальше добавляем нарезанную зелень

И варим до готовности.

Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.


Комментарии и отзывы

10 февраля 2020 года Inna3181 #

7 декабря 2019 года darinagannenko #

23 июня 2019 года yuvl #

17 февраля 2019 года Фишка2010 #

5 декабря 2018 года kapitoshka2175 #

18 июля 2018 года Регина2304 #

13 апреля 2018 года Koechin #

9 января 2018 года Хлоркина #

22 декабря 2017 года lioliy1967 #

23 декабря 2017 года Светланка g980 #

23 декабря 2017 года lioliy1967 #

20 декабря 2017 года ирпенчанка #

3 ноября 2017 года TamaraRo #

18 октября 2017 года Сурик #

21 октября 2017 года акчуч #

25 октября 2017 года Сурик #

1 сентября 2017 года Александрина05 #

23 августа 2017 года stark2 #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года stark2 #

23 августа 2017 года Сурик #

24 августа 2017 года stark2 #

24 августа 2017 года mazziadri #

24 августа 2017 года stark2 #

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года stark2 #

Танечка, спасибо большое .

27 июля 2017 года lioliy1967 #

24 мая 2020 года olgasultano #

А я варю перловку почти до готовности в микроволновке и с не выкипевшей до конца водичкой выкладываю в будущий суп. Вот быстро и получается!

1 июня 2017 года Инночка07 #

29 мая 2017 года lioliy1967 #

27 июля 2017 года Юла16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью