Как приготовить рассольник с потрошками

Содержание
  1. Рассольник с потрохами. Секреты смешивания бульонов
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Рассольник. На куриных потрохах.
  5. Для рассольника из куриных потрошков понадобится:
  6. Варим рассольник из куриных потрохов.
  7. # 265. Рассольник с куриными потрошками
  8. Рассольник с куриными потрошками
  9. Ингредиенты для «Рассольник с куриными потрошками»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Рассольник с куриными потрошками»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Рассольник с потрохами и рассольной заправкой
  14. Похожие рецепты
  15. Печень «Мой любимый вариант. »
  16. Куриные сердечки «Ароматные»
  17. Рис с овощами и желудочками
  18. Куриные сердечки в пикантном соусе
  19. Шашлык из куриной печени с курдючным салом
  20. Куриные сердечки «Паприкур»
  21. Вариация на тему «Азу по-татарски»
  22. Куриные сердечки
  23. Желудки куриные со шпинатом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из овощей и мяса «Обеденный»
  26. Закуска «Паучки»
  27. Сабле с черной смородиной
  28. Фотографии «Рассольник с куриными потрошками» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник с потрохами. Секреты смешивания бульонов

Возникает много вопросов, как же готовить самый настоящий идеальный рассольник. В классических вариантах приготовления рассольника используют не мясо, а потроха. Предлагаю и я рецепт такого очень вкусного первого блюда именно с потрохами. Расскажу о нюансах приготовления.

Ингредиенты:

Куриная печень — 50-100 г

Куриный бульон — 600 мл

Бульон из куриных сердечек — 600 мл

Картофель — 1 шт

Соленые бочковые огурцы — 2-3 шт

Рассол от огурцов — 100 мл

Лавровый лист — 1 шт

Сливочное масло — 60 г

Укроп — несколько веточек

Приготовление:

В разогретую кастрюлю отправляем одну нарезанную кубиками луковицу. Поджаренный лук -уже 15% гарантия усиления вкуса в рассольнике. Добавляем граммов 30 сливочного масла и на нём пассеруем лук примерно 2-3 минуты. Следим, чтобы ничего не подгорало, а чтобы ускорить процесс, обжигаем лук горелкой.

Когда лук карамелизовался, и появились подпалины, добавляем 2-3 соленых бочковых огурца, нарезанных небольшим кубиком. Чем мельче вы порежете огурец — тем быстрее он приготовится. Огурцы слегла обжариваем вместе с луком.

Добавляем в кастрюлю рассол. В зависимости от того, насколько он соленый, наливаем нужный нам объём. Слишком много добавлять не нужно. Лучше потом досолить бульон. Тушим всё вместе 5-7 минут, чтобы размягчились огурцы.

Как только огурцы протушились, добавляем одну нарезанную картофелину. В кастрюлю заливаем половину объёма куриным бульонои, вторую половину — бульоном из куриных сердечек. Туда же отправляем и сами сердечки из бульона.

Куриный бульон универсальный, на его основе можно готовить различные супы. А бульон из сердечек подходит только для рассольника.

При варке рассольника нужно смотреть на количество густых ингредиентов. Если суп будет густоватым, в процессе можно будет добавить еще бульона.

Все вкусы объединяются, картошка варится. Пробуем на соль и добавляем лавровый лист.

Как только картошка сварилась, добавляем в суп заранее отваренную перловку (она очень долго варится, и вкус бульона исчезнет, если в нём её варить).

Добавляем понемногу, следим за консистенцией супа. Перемешиваем.

Количество ингредиентов на ваше усмотрение, кто-то любит, чтобы ложка стояла в рассольнике, а кто-то — пожиже.

На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и тонкие небольшие кусочки куриной печени. Обжариваем печень и оставляем на слабом огне на пару минут. Солим и перчим.

Читайте также:  Приготовить вкусный соус для очищенных мидий

Готовый рассольник перемешиваем. Наливаем в глубокую тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и несколько кусочков жареной печени. Посыпаем мелко нарубленным укропом.

Самый вкусный рассольник готов. Попробуйте так сделать, результат будет потрясающим.

Источник

Рассольник. На куриных потрохах.

С детства люблю рассольник. Но всегда его готовил из мяса или гуся, а не из куриных желудков и сердечек. Так что это был первый опыт, который оказался очень удачным. Суп действительно очень вкусен, а куриные потрошка становятся очень мягкими и нежными.

Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.

Для рассольника из куриных потрошков понадобится:

  • Куриные потроха. Желудки и сердца. Грамм 600-700.
  • Соленые огурцы. 4-5 среднего размера. + стакан огуречного рассола. Ни в коем случае не маринованные огурцы. Только соленые.
  • Картофель — 6-7 средних картофелин.
  • Перловка. ⅓ стакана.
  • Морковь. 1шт.
  • Соль.
  • Черный перец. Молотый или горошком.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Стебли или корни петрушки и сельдерея. На фото видно примерное количество.

Варим рассольник из куриных потрохов.

Первым делом нарезаем одинаковыми кусочками сердца и желудки. Сердце режем на 4 части — один разрез вдоль, один поперек.

Желудки чистим от желто-зеленых пленок, если таковые имеются, и тоже нарезаем сопоставимыми кусочками.

Потроха тщательно промываем под проточной водой, особенно обращая внимание на возможную свернувшуюся кровь в сердцах.

Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее потроха, засыпаем перловку и ставим на сильный огонь до закипания.

Пока вода закипает берем стебли сельдерея и петрушки , разрезаем их на куски, длиной см. по 10, и связываем все вместе белой ниткой.

Получаем такой своеобразный букет гарни. Если стеблей нет, то используем корни петрушки и сельдерея, нарезанные крупной соломкой. Их потребуется совсем немного -грамм по 50 и того и другого.

Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь трем на крупной терке.

Как вода закипела, снимаем шумовкой пену и кидаем в бульон связанные стебли петрушки и сельдерея.

Нарезаем картофель небольшим кубиком, и когда перловка уже почти сварилась — при раскусывании зернышка твердой осталась лишь сердцевинка зерна — закладываем картошку в суп.

На растительном масле обжариваем морковь и лук.

По готовности закладываем зажарку в суп.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мне больше всего нравится такой способ:

Сначала нарезаем огурец поперек, тонкими кольцами, а потом, сложив по 5-10 колец, нарезаем соломкой. Таким образом получаем достаточно одинаковую и симпатичную соломку.

В той же сковороде, где обжаривались лук с морковью, немного, минут 10-15, тушим нарезанные соленые огурцы, добавив с половину стакана огуречного рассола.

Потом выкладываем огурцы в суп, добавляем лавровый лист, для «крепости» можно добавить оставшийся огуречный рассол, даем минут 10 покипеть и выключаем.

Источник

# 265. Рассольник с куриными потрошками

Готовить рассольник можно не только на копченостях или грудинке, очень вкусным, ароматным и уютным он получается на потрошках домашней птицы. А также менее жирным и более экономичным.

Для приготовления рассольника можно использовать потрошка курицы, утки, гуся и любой другой домашней птицы, либо их смесь (желудочки, сердечки, печень). Потрошка закладываются в бульон постепенно, поскольку имеют разную плотность и, соответственно, разное время варки.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Самый вкусный рассольник получается с бочковыми огурцами. Предварительное отдельное тушение соленых огурцов необходимо, поскольку из-за наличия в соленых огурцах дубильных веществ при добавлении их непосредственно в суп, картофель не разварится и останется твердым.

Читайте также:  Как вкусно приготовить гречку с куриными сердечками

Кухня: русская Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Степень сложности : средне

0,5 кг. потрошков
2- 2,5 литра воды
2 моркови 2 корня петрушки 2 луковицы
2-3 картофелины
3-4 средних соленых огурца
1-2 ст.л. муки
1 ст.л. куриного жира
1 стакан огуречного рассола
лавровый лист, перец черный и душистый горошком

1. Куриные потрошка промыть, порезать кусочками.

2. В кастрюлю с холодной водой выложить желудочки, довести на сильном огне до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить луковицу, морковь и петрушку, варить 30 минут, добавить сердечки, варить 30 минут, добавить печень варить 15 минут.

3. Соленые огурцы очистить от кожицы (удобно воспользоваться овощечисткой), порезать соломкой и потушить в небольшом количестве бульона до мягкости.

4. Муку обжарить на сухой сковороде до появления кремового цвета и легкого орехового запаха. Добавить муку к огурцам и проварить 3-5 минут.

5. Оставшиеся лук, морковь и петрушку порезать соломкой и спассеровать в курином жире, влить в сковороду немного бульона и протушить до мягкости овощей.

6. Картофель очистить порезать соломкой, добавить к потрошкам и проварить 5 минут до полуготовности.

7. Выбрать из супа коренья, добавить овощную пассировку, мучную заправку, варить 10 минут, добавить огуречный рассол и варить еще 5 минут.

8. Дать супу настояться примерно 10-15 минут, подавать со сметной и рубленной зеленью, можно добавить и порезанное на половинки вареное куриное или перепелиное яйцо.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Рассольник с куриными потрошками

Небольшое отступление от классического рассольника, но тем не менее всеми узнаваемый и любимый вкус. За семейным обеденным столом он придется по вкусу и детям и взрослым. Если вы захотите приготовить такой рассольник для детей, черный молотый перец следует исключить.

Ингредиенты для «Рассольник с куриными потрошками»:

  • Потроха (куриные сердечки и печень) — 300 г
  • Крупа перловая — 3 ст. л.
  • Картофель (средней величины) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Корнишоны (Огурцы-корнишоны ТМ «6 соток») — 8 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2158.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
0.4 г
жиры
1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рассольник с куриными потрошками»:

Ингредиенты для приготовления рассольника с куриными потрошками. Перловую крупу (3 ст. ложки) замочить на ночь, затем промыть в 2-3-х водах

Читайте также:  Имбирь молотый приготовить напиток

Куриные потрошка промыть, у сердечек удалить сосуды, сердечки можно порезать вдоль на две части, печень нарезать соломкой.

В кастрюлю добавить 3 л. холодной воды, добавить перловую крупу. Варить до полуготовности, при необходимости снять пенку, затем опустить подготовленные и промытые куриные сердечки и печень (300 гр.). При закипании снять пену, варить 10-15 мин.

Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.

Маринованные огурцы-корнишоны ТМ «6 соток» (8 шт.), нарезать соломкой.

В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), добавить морковь, репчатый лук и огурцы корнишоны-корнишоны ТМ «6 соток».

Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

Картофель (2 шт.) нарезать мелкими кубиками.

В кастрюлю добавить картофельные кубики, соль, черный молотый перец добавить по вкусу, варить картофель до состояния Al dente, затем добавить пассеровку из овощей, добавить лавровый лист, варить дополнительно 7-10 мин. до готовности и мягкости картофеля. Затем выключить огонь, дать настояться рассольнику 20-30 мин. и можно подавать к столу.

При подаче добавить в тарелку сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Небольшое отступление от классического рассольника, но тем не менее всеми узнаваемый и любимый вкус. За семейным обеденным столом он придется по вкусу и детям и взрослым. Если вы захотите приготовить такой рассольник для детей, черный молотый перец следует исключить.

Другие варианты рецепта

Рассольник с потрохами и рассольной заправкой

Похожие рецепты

Печень «Мой любимый вариант. »

Куриные сердечки «Ароматные»

Рис с овощами и желудочками

Куриные сердечки в пикантном соусе

Шашлык из куриной печени с курдючным салом

Куриные сердечки «Паприкур»

Вариация на тему «Азу по-татарски»

Куриные сердечки

Желудки куриные со шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей и мяса «Обеденный»

Закуска «Паучки»

Сабле с черной смородиной

Фотографии «Рассольник с куриными потрошками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года nelliundco #

31 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года nelliundco #

5 февраля 2018 года ТАЛКИН #

15 ноября 2017 года Манюша #

15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Манюша #

14 ноября 2017 года veronika1910 #

15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ирушенька #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года ирпенчанка #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Бархатные ручки #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Nienulka #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью