- Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках
- Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками пошаговый рецепт с фото
- Рассольник с копченостями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассольник с свиными ребрышками и куриными сердечками
- Рассольник классический
- Ингредиенты для «Рассольник классический»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник классический»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп с перловкой, овощами и мясом
- Рассольник с репой и фрикадельками
- Ароматный рассольник с кус-кусом
- Рассольник с грибами и фрикадельками
- Рассольник с грибами в горшочке
- Лёгкий рассольник с крупой
- Рассольник «Комаринский» с фрикадельками
- Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
- Попробуйте приготовить вместе
- Вкусная картошка
- Салат с авокадо
- Фишболы из лосося в кунжутной панировке
- Фотографии «Рассольник классический» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках
Сегодня варим рассольник с маринованными огурцами, перловкой на бульоне из свиных ребрышек.
Классический рассольник варится из соленых огурцов, но на самом деле вариантов сочетания тех овощей, которые смогут оправдать название этого первого блюда огромное множество. Многие хозяйки скептически отнесутся к использованию маринованных огурцов, считая, что рассольник непременно должен быть из бочковых. Попробуйте сварить первое блюдо из маринованных огурцов — вы полюбите такой суп с первой ложки и результатом не разочаруетесь. Такой рассольник удивителен тем, что имеет мягкий, сладковатый вкус.
Он может быть как постным, так и сваренным на мясном бульоне. Суп на свиных ребрышках получается сытным, наваристым и очень вкусным. Если вы хотите накормить семью аппетитным первым, то рассольник с перловкой и маринованными огурцами будет идеальным вариантом. Подавайте рассольник обязательно со сметаной, посыпав свежей зеленью!
Чтобы приготовить рассольник с перловкой, огурцами на свиных ребрышкам вам потребуется:
- Свиные ребрышки 500- 600 г.
- Вода 2 л.
- Огурцы маринованные 2- 3 шт.
- Маринад от огурцов 250 г.
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перловка 0,5 ст.
- Растительное масло
- Соль
- Сушеные травы
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Паприка
- Куркума
Источник
Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками пошаговый рецепт с фото
По количеству рецептов щей , борщей и супов сразу можно определить, как в моей семье любят первые блюда. Хотя не правильно говорить первое, ведь когда приходишь в ресторан в качестве первого, всегда приносят салат, чтобы разгулялся аппетит. Но мы народ простой из деревни, в ресторанах бываем редко. Поэтому представляю вам наивкуснейшее первое блюдо. Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками .
Рассольник самое обожаемое блюдо моего сыночка, он настолько любит перловку, что вам и не передать. Одно успокаивает, в армии ему будет легко. Там перловка будет часто.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки – 0,4 кг.
- Перловка -100 гр.
- Соленый огурчик -1 шт.
- Морковь-1шт.
- Луковица -1шт.
- Картофель -3 шт.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиные ребрышки промываем, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на нагрев.
Как только образуется пенка, ее снимаем.
Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящий бульон и варим вместе с ребрышками приблизительно час.
Я люблю, когда бульон крепкий, наваристый. Поэтому стараюсь подольше поварить мясо на косточке.
Картофель очищаем, нарезаем на произвольные кубики, отправляем в кипящий бульон.
Огурец в этом блюде можно использовать как соленый, так и маринованный. По желанию его можно нарезать на маленькие брусочки, но мне больше нравится, когда огурчик трут на крупной терке. Тогда он не слишком выделяется в блюде, при этом ощущается вкус рассола.
Морковь очищаем, промываем. Трем на крупной терке. Луковицу нарезаем на небольшие брусочки.
Обжариваем лук с морковью до золотистости. Добавим ложечку томатной пасты, пол стакана воды.
Отправляем огурчик в пережарку. Томим все минуты 3, отправляем все в кипящий бульон.
Солим, перчим, добавим любимых специй.
Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками готов.
Подавать это блюдо рекомендую со сметаной. Очень вкусно.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Финальное фото получилось может не слишком хорошее, возможно не тот ракурс, с фотоаппаратом я не слишком дружу. Но зато фото уникальное и мое. 🙂
Источник
Рассольник с копченостями
Ингредиенты
Бульон мясной — 2 л
Крупа перловая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Грудинка копченая — 300 г
Колбаса копченая — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Огурец соленый — 4 шт.
Зелень свежая — 4 ст.л.
Томат-паста — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
- 113 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник без добавления рассола, так бывает? — Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом — то что нужно в холодный день: сытно и душевно.
Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.
Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.
Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.
Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.
Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.
Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.
Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.
К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.
Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.
Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.
После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.
На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаём в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.
Источник
Рассольник с свиными ребрышками и куриными сердечками
- Ребра свиные 300 г
- Сердечки куриные 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец маринованный 3 шт.
- Рис 50 г
- Сок томатный 250 г
- Соль по вкусу
- Вода 2.5 л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления рассольника нам понадобится: свиные ребрышки, куриные сердечки, лук репчатый, картофель, морковь, огурцы маринованные, рис, сок томатный, соль, вода.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения мясо и куриные сердечки, провариваем сердечки, сливаем воду.
Наливаем снова воду, выкладываем мясо и куриные сердечки, доводим до кипения, добавляем целую луковицу и морковь. Варим бульон около часа.
Рис замачиваем в воде.
Нарезаем очищенный картофель.
Лук очищаем и нарезаем, для пассерования.
Морковь трем на терке.
Пассеруем лук с морковью на растительном масле.
Мелко нарезаем маринованные огурцы, можно натереть на терке.
Добавляем в моркови и луку нарезанные огурцы, обжариваем.
К луку, моркови и огурцам добавляем томатный сок.
Выкладываем в кастрюлю с бульоном картофель, провариваем, затем добавляем рис, варим минут 20.
Добавляем в кастрюлю зажарку из моркови, лука, огурцов, моркови и томатного сока. Добавляем зелень, у меня зеленый лук и томим рассольник с зеленью еще 5 минут.
Источник
Рассольник классический
Рецептов Рассольника много, но я Вам предлагаю классический рецепт.
Ингредиенты для «Рассольник классический»:
- Говядина — 400 г
- Крупа перловая — 120 г
- Зелень — 20 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 1 г
- Соль — 10 г
- Картофель (очищенный) — 400 г
- Лук репчатый (очищенный) — 100 г
- Морковь (очищенная) — 100 г
- Вода — 3 л
- Масло растительное — 70 мл
- Огурец соленый — 200 г
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2156 ккал | белки 99.6 г | жиры 111.6 г | углеводы 188.9 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 10 г | жиры 11.2 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Рассольник классический»:
1, Заливаем мясо холодной водой и ставим варить на 90 минут.
2. Пока мясо варится, промываем перловку и замачиваем её.
3. Лук, картофель, огурцы нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке.
4. Шинкуем зелень.
5. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук 3 минуты, добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.
6. Выкладываем к овощам огурцы и продолжаем жарить минут 10.
7. Готовое мясо достаём из бульона и нарезаем мелким кубиком.
8. В бульон засыпаем перловую крупу и варим 30 минут. Затем кладём мясо и картофель, продолжаем варить 5 минут. Добавляем зажарку и оставляем варить ещё 20 минут, солим, перчим, кладём лавровый лист.
9. В готовый Рассольник добавляем зелень.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов Рассольника много, но я Вам предлагаю классический рецепт.
Похожие рецепты
Рассольник с рисом в мультиварке
Суп с перловкой, овощами и мясом
Рассольник с репой и фрикадельками
Ароматный рассольник с кус-кусом
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами в горшочке
Лёгкий рассольник с крупой
Рассольник «Комаринский» с фрикадельками
Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
Попробуйте приготовить вместе
Вкусная картошка
Салат с авокадо
Фишболы из лосося в кунжутной панировке
Фотографии «Рассольник классический» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года Ветер Степной #
23 ноября 2020 года alexey3692 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Ирушенька #
23 ноября 2020 года alexey3692 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года настуся89 #
23 августа 2020 года alexey3692 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Voronenok75 #
14 октября 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года pavelsudnik #
7 января 2019 года JAROSLAVA9 #
7 января 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)
10 января 2019 года Voronenok75 #
10 января 2019 года Voronenok75 #
10 января 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года pavelsudnik #
11 мая 2020 года sgi007 #
17 января 2019 года Voronenok75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник