- Рассольник с почками и рисом
- Суп рассольник. Рецепт классический с рисом, почками и соленым огурцом
- Продукты для приготовления классического рассольника с рисом, почками и соленым огурцом:
- Рассольник со свиными почками и рисом
- Итак, для приготовления рассольника со свиными почками вам понадобится:
- Суп рассольник с почками по-ленинградски. Рецепт рассольника с почками огурцами и рисом. Как сварить домашний рассольник с почками с перловкой и солёными огурцами
- Как приготовить рассольник с говяжьими почками и свиными
- Как правильно варить Ленинградский рассольник с почками
- Рассольник с почками и рисом
- Домашний рассольник с перловкой и почками
- Рассольник с почками и солеными огурцами — 4 классических рецепта вкусного рассольника
- Основные правила и принципы приготовления рассольника
- Классический рассольник с почками и перловкой
- Как приготовить суп с рисом и огурцами?
- Варим рассольник с почками «Ленинградский»:
- Рассольник в мультиварке по классическому рецепту
Рассольник с почками и рисом
- Почки говяжьи 400 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец соленый 4 шт.
- Рис круглозерный шлифованный 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Укроп 2 ст. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Почки говяжьи
- Тип блюда:Обед
Для приготовления рассольника нам понадобятся продукты указанные в списке. Рассол от солёных огурцов не выливайте.
Вымоченные почки поставьте вариться на 40 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к почкам.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на тёрке.
Пассеруем лук и морковь.
Когда картофель закипит, добавляем в суп рис.
Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями и добавляем их в суп.
Когда картофель станет мягким, добавляем в суп пассеровку, огуречный рассол и укроп. Солим очень осторожно, так как в супе присутствуют солёные огурцы.
Источник
Суп рассольник. Рецепт классический с рисом, почками и соленым огурцом
Мы готовим рассольник по разным рецептам, в зависимости от наличия мяса в холодильнике, но самый любимый это рассольник с почками. Его вкус получается насыщенным, а сам суп питательный.
Сегодня мы предлагаем суп рассольник рецепт классический с рисом и почкой. Не переживайте по поводу почки, ни какого неприятного привкуса она не придаст. Мы покупаем свежие почки на рынке, они чистые. Но если вдруг вам не повезло, тогда почки надо подготовить – удалить все пленки, трубочки и мочеточники. А потом вымочить в течении 3-4 часов в воде с добавлением небольшого количества соды (воду необходимо периодически менять).
Приготовление рассольника домашнего не потребует специальных навыков, суп готовится быстро и не оставит вас равнодушным.
Рассольник с рисом рецепт классический имеет приятную кислинку. Почки, которые являются основным ингредиентом, обладают полезными свойствами и витаминами В1, В6, В9 и В12, являются источником магния, кальция, натрия, серы, калия, хлора и других необходимых для человека элементов, способствуют улучшению процесса кроветворения в организме.
Продукты для приготовления классического рассольника с рисом, почками и соленым огурцом:
Рецепт рассчитан на 3 л кастрюлю.
Почки (свиные или говяжьи) – 2 маленькие или 1 большая;
Рис – 0,5 стакана;
Огурцы соленые (лучше бочковые) – 3-4 шт.;
Картофель – 2-3 шт.;
Зелень, соль, специи.
Источник
Рассольник со свиными почками и рисом
Рассольник – очень распространенное первое блюдо. Он занимает одно из лидирующих мест среди супов. Существует очень много разнообразных рецептов приготовления этого блюда, которое готовится из всевозможных мясных и даже рыбных бульонов, но в любом случае основой любого рассольника является рассол из соленых огурцов.
Считается, что суп с огуречным рассолом, сваренный на бульоне из говядины с добавлением свиных почек самый правильный и вкусный. Но для того, чтобы приготовить такое замечательное первое блюдо как рассольник со свиными почками, необходимо строго следовать рецепту учитывая самые мельчайшие детали.
Итак, для приготовления рассольника со свиными почками вам понадобится:
- три литра говяжьего бульона;
- четыре свиные почки (не мороженные);
- два средних соленых огурца;
- сто – двести грамм огуречного рассола;
- три крупные луковицы;
- три морковины;
- два крупных картофеля;
- пол стакана риса;
- пол стакана томатного сока;
- соль и специи (лавровый лист, душистый перец, гвоздика) – по вкусу.
Рассольник со свиными почками и рисом
Для говяжьего бульона лучше всего брать свежие кости, так как они дают хороший навар. Когда бульон закипит, снимите накипь и добавьте целую луковицу и морковь. Это придаст бульону цвет и вкус. После чего варите его на маленьком огне около двух часов. По окончанию варки бульон необходимо процедить.
Пока варится бульон, подготавливаем свиные почки. Для чего, каждую почку разрезаем вдоль, промываем и ставим вымачиваться в холодной воде часа на три (промывать почки и менять воду желательно каждые полчаса, чтобы убрать запах). После чего почки отварить в кипящей воде в течение часа.
Затем нарезаем морковь с луком. Пассируем до золотистого цвета, после чего добавляем пол чайной ложечки сахара, нарезанный мелкими кубиками соленый огурец, томатный сок, и тушим на медленном огне пятнадцать минут.
Тем временем в кипящий мясной бульон засыпаем рис и мелко порезанный картофель. Минут за пять до готовности риса добавляем отварные и порезанные мелкими кубиками почки, рассол из огурцов, приготовленную овощную заправку, соль и специи.
Огуречный рассол очень сильно влияет на вкус рассольника. Так как именно от его количества зависит, каким по кислоте будет ваше блюдо. Поэтому его необходимо добавлять в суп небольшими порциями, чтобы не перекислить.
Рассольник со свиными почками и рисом готов!
Подается в порционных тарелках с добавлением майонеза или сметаны.
Рассольник с почками и рисом
Источник
Суп рассольник с почками по-ленинградски. Рецепт рассольника с почками огурцами и рисом. Как сварить домашний рассольник с почками с перловкой и солёными огурцами
Ленинградский рассольник варят с почками либо с добавлением мяса, других субпродуктов, кислых огурцов, крупы и огуречного рассола. Для приготовления наваристого вкусного рассольника подойдут и говяжьи почки и свиные. Почки — ценный, питательный белковый субпродукт. При приготовлении супов, вторых блюд, почки вкусно заменяют мясные продукты и по цене получаются дешевле всякого мяса.
Готовится первое блюдо, как классический Ленинградский кислый рассольник на любом мясе, с любой крупой и овощами, но нужно знать, как обработать говяжьи либо свиные субпродукты, чтобы правильно сварить традиционный кислый суп с почками.
Совет от Чудо-Повара. К столу рассольник с почками подают только горячим, заправив каждую порцию супа сметаной. Ещё попробуйте приготовить мясную солянку по классическому рецепту. Тоже очень вкусно.
Как приготовить рассольник с говяжьими почками и свиными
Как приготовить рассольник с почками, знали наши бабушки и мамы. Секрет густого, наваристого супа рассольника в правильной подготовке почек. Именно почки от остальных субпродуктов, отличает специфический запах, который нужно обязательно удалить перед, тем, как варить рассольник.
Подготовка почек для рассольника – несложный процесс, но она обязательна. Почки нужно тщательно очистить от плёнок, жира и хорошо промыть. Подготовить субпродукты лучше заранее, добавить для густоты супа крупы – перловку, целую гречку, рассыпчатый рис.
Варят, как правило, рассольник с говяжьими почками (говяжьи можно заменить на свиные) разными способами. Но суп получается очень вкусный, настоящий, если его сварить по всем правилам. Почки обязательно следует сварить отдельно от остальных составляющих супа с кислыми огурцами и крупой.
- Перед тем, как варить суп рассольник, промытые почки нужно вымочить в холодной воде не менее трёх часов, время от времени меняя воду на свежую.
- Почки после длительного вымачивания необходимо залить чистой водой, дать ей закипеть в отдельной от супа кастрюле и проварить их 5 минут. Воду слить и снова дважды повторить процесс отваривания почек.
- Последний раз залить почки водой и отварить их до мягкости.
- Сваренные почки необходимо вынуть из отвара и нарезать их поперёк волокон.
После окончания подготовительного этапа можно приступать к приготовлению самого супа.
Как правильно варить Ленинградский рассольник с почками
Сварить рассольник вкусный и настоящий можно различными способами с различным составом продуктов. Но без солёных огурцов (в идеале хрустящих бочковых) вряд ли получится сварить настоящий рассольник. Рецепт рассольника с почками содержит обязательный ингредиент — солёные огурцы. Солёный огурец входит в любой рассольник и считается характерной особенностью кислого супа.
Читай: РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ ХРУСТЯЩИХ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.
Помимо огурчиков важной составляющей первого блюда считается сам огуречный рассол. От качества рассола зависит вкус готового супа с кислыми огурцами, рассолом и крупой.
Рецепты рассольника классического с рисом и солёными огурцами, перловкой — классика русской кухни. Рецепты подходят для приготовления в домашних условиях и зимой, и летом, особенно просто сварить суп если имеются овощные домашние заготовки.
Рассольник с почками и рисом
Попробуйте приготовить вкусный суп на простой ужин из простых недорогих продуктов. Вся семья будет сыта и довольна.
Ингредиенты для рассольника с почками свиными с рисом и солёными огурцами
- почки свиные – 500 г;
- картофель – 5 шт;
- бульон мясной или овощной – 1,5 л.;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- корень петрушки – 30 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- крупа рисовая — 1 ст.л.;
- зелень;
- перец; соль.
Рецепт приготовления рассольника с свиными почками солёными огурцами и рисом
- Для этого рецепта рассольника промываем свиные почки, снимаем с них плёнку, жир, нарезаем на кусочки, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа, трижды меняя воду на свежую. Можно оставить почки в воде в холодильнике на ночь.
- Ставим почки на огонь и даём немного прокипеть.
- После этого воду сливаем (она нам не понадобится), моем почки ещё раз. Снова заливаем почки водой, солим и варим 2 часа.
- Вынимаем, остужаем и режем кубиками.
- Крошим мелко луковицу, петрушку и пассеруем на масле до золотистого цвета.
- Затем выкладываем нарезанные соломкой огурцы, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
- В кипящий бульон опускаем брусочки картошки и ложку риса, зажарку, варим суп до готовности картофеля.
- Разливаем готовый рассольник в порционные тарелки, в каждую добавляем ломтики почек, сметану, зелень, перчим.
Для более острого и кислого вкуса у супа в рецепт рассольника можно дополнительно добавить рассол из огурцов.
Домашний рассольник с перловкой и почками
Рассольник с перловой крупой (его ещё называют Ленинградский) в советские времена готовили в рабочих столовых, подавали на первое в любом доме отдыха в СССР. Именно рассольник с перловкой по-ленинградски с почками считается классическим супом советской кухни.
Ингредиенты для приготовления рассольника с почками говяжьими с перловкой и огурцами:
- мясной бульон на говяжьей косточке;
- почки говяжьи — 2-3 шт.;
- перловая крупа — 2 ст.л.;
- солёный огурец — 2 шт.;
- картофель — 2-3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень (укропа и петрушки);
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- масло растительное без запаха.
Рецепт приготовления рассольника с говяжьими почками и перловой крупой
- Говяжьи почки вымачиваем накануне и отвариваем отдельно.
- Варим говяжий бульон.
- Лук крошим кубиками, морковь трём на крупной тёрке (можно для корейской морковки).
- Измельчённые овощи обжариваем на растительном масле.
- Огурцы трём на крупной тёрке либо нарезаем мелким кубиком.
- Перекладываем огурчики в маленькую кастрюльку, заливаем их рассолом от огурцов, чтобы рассол покрыл огуречные кусочки. Тушим огурцы в рассоле 5 минут.
- Говяжьи почки нарезаем тонкой соломкой поперёк волокон почек и отправляем в сковородку к моркови и луку. Обжариваем всё вместе пару минут под крышкой.
- В закипевший бульон опускаем перловку и варим до мягкости крупы. Следом за перловкой отправляем нарезанный соломкой картофель.
- Когда бульон закипит добавляем почки с овощами и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.
- Добавляем солёные огурцы вместе с рассолом.
- Солим, перчим и бросаем в суп лавровый лист и измельчённую зелень.
- Снимаем кастрюлю с плиты и даём рассольнику настояться.
Приправляем суп с почками сметаной и подаём рассольник с хлебом, с домашним пирогом с картошкой.
Источник
Рассольник с почками и солеными огурцами — 4 классических рецепта вкусного рассольника
Рассольник, как и любое другое блюдо, готовится по-разному, с разными продуктами. Всё зависит от рецепта. Но неизменным всегда остаётся одно — это обязательное присутствие в супе соленых огурцов и рассола от них. Как несложно догадаться, именно от этого он и берёт своё название.
Рассольники бывают на мясном, рыбном, курином и овощном бульонах. Так же, если у вас всегда катастрофическая нехватка свободного времени, вы можете ознакомиться с рецептом приготовления рассольника с тушёнкой. Очень удобно, даже можно сказать рецепт полноценного обеда на скорую руку.
Касаемо крупы для этого блюда, то здесь дело тоже обстоит у всех по-разному. Кому-то нравится рассольник с перловкой (это в большинстве случаев), а для другого идеальным вариантом приходится рассольник с рисом.
А есть и такие люди, которым не подходит ни первый, ни второй вариант. Одни из них предпочитают гречку, а другие ячневую крупу. Всё зависит от предпочтений и вкусов каждого. И с этим ничего не поделаешь. Но, в любом случае, правильно приготовленный рассольник, получится очень вкусным и полезным, независимо от того на каком бульоне и с какой крупой он сварен.
Это всё хорошо. Но! Не все знают, что классический вариант этого супа варится не на тех бульонах, что перечислены выше. Классическим считается рассольник, сваренный с почками. К сожалению, не все любят этот продукт, но для тех, кому он нравится, представляю вашему вниманию 4 очень вкусных рецепта.
Но сначала разберёмся в основных моментах приготовления рассольника с почками, чтобы не повторяться каждый раз в каждом рецепте. Тем самым не отнимая у вас лишнее время на чтение одного и того же. Ну а потом уже начнём рассматривать с вами те рецепты, которые я сегодня для вас подготовил.
Основные правила и принципы приготовления рассольника
Что ж, если с выбором крупы вы определитесь в рецептах ниже, то я хочу вам сейчас рассказать как правильно отваривать почки. Это очень важный момент в приготовлении. Всем известно, что почки имеют специфический запах. Вот от него-то нам и нужно избавиться.
Совет! Я вам даю рекомендации относительно говяжьих почек. Свиные в расчёт лучше не брать. Во-первых с ними очень много возни, а во-вторых запашок всё равно остаётся.
Итак, для этого нам нужно проделать следующее:
- Снимаем с почек плёнку. Снимайте очень тщательно, чтобы не осталось ничего лишнего.
- Разрезаем их на несколько частей. Удаляем мочеточники, хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде.
- Через час нам нужно воду слить и снова замочить в свежей воде ещё на 1 час.
Обязательно смените воду. Не забудьте об этом!
Так же не забудьте, что закипевшую в первый раз воду нужно слить.
Что у нас в итоге получается? Два раза замочили в холодной воде по 1 часу. Один раз прокипятили и уже потом поставили вариться в чистой воде. Вот такую процедуру необходимо проделать, если вы решитесь приготовить рассольник с почками.
С этим всё понятно? Если остались вопросы, то задавайте — обязательно отвечу. А сейчас приступим к рецептам.
Классический рассольник с почками и перловкой
У большинства людей рассольник ассоциируется с тем, что в его составе обязательно присутствует перловая крупа. Именно с этого рецепта мы и начнём. Если вам не нравится перловка, то смело пролистывайте ниже к варианту приготовления этого супа с рисом.
- говяжьи почки — 300 гр.
- соленые огурцы — 4 шт.
- рассол — 1 стакан
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- перловка — 1/2 стакана
- укроп — 1 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — 5 шт.
- соль — по вкусу
1. Отмоченные и сваренные почки нарезаем на небольшие ломтики одинакового размера.
2. В то время, пока вы будете отваривать почки, вам нужно замочить перловку в кипятке на полчаса, меняя кипяток на свежий каждые 10 минут.
3. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
В принципе, нарезать овощи можно в любом виде, как вам будет удобнее.
Обжариваем их на растительном масле до золотистости.
4. Картошку очищаем и нарезаем на средний кубик.
5. Огурцы нужно нарезать на мелкие кубики и так же обжарить на сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться в процессе жарки.
На это потребуется около 5-7 минут. Главное огурцы не пережарить, а иначе вкус готового блюда будет испорчен.
6. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения и отправляем в неё нарезанные почки и перловку. Проварим 15 минут.
После этого отправляем туда все остальные ингредиенты, кроме огурцов. Варим до готовности.
7. Теперь остается только добавить огурцы и проварить ещё 5 минут.
8. Готовый рассольник нужно посолить по вкусу.
Если кислинки в готовом супе недостаточно, то можно влить в него немного огуречного рассола и довести до кипения.
9. Подаем в горячем виде. При желании можно заправить свежей сметаной — так получается вкуснее.
Вот и всё. Единственное, на что у вас уйдёт много времени, это приготовление почек, а в остальном всё очень просто и не сложно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с рисом и огурцами?
Не нравится перловка? Тогда вот вам немного изменённый рецепт рассольника, в который мы добавим рис. Получится так же вкусно, питательно и полезно.
- соленые огурцы — 400 гр.
- почки говяжьи — 1 кг.
- рисовая крупа — 100 гр.
- картошка — 5 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 30 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец горошек — 8 шт.
- вода — 2 л.
1. Чтобы не терять время, нам нужно замочить рис в чистой воде в тот момент, когда вы начнёте отваривать почки.
Как правильно отварить почки я описал выше, поэтому повторяться не стану, а сразу продолжу с того момента, как они у нас уже готовы.
2. Огурцы натираем на крупной терке или нарезаем соломкой или кубиком.
3. Теперь очищаем и нарезаем кубиком картошку.
Промываем её и отправляем вариться до полуготовности в кипящую воду.
4. Затем добавляем к ней нарезанные почки, рис и огурцы.
5. В это время нам нужно мелко нарезать лук и морковь и обжарить на сковороде до готовности.
6. В суп, когда картофель будет готов закидываем нашу зажарку. Солим и кипятим 5 минут.
После этого отправляем перец и лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут на слабом огне.
После того как суп будет готов, нам необходимо извлечь из него лавровый лист, а иначе потом рассольник будет горчить и вкус подпортится.
7. Готовый рассольник снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. После этого можно разливать по тарелочкам и подавать со сметаной.
Варим рассольник с почками «Ленинградский»:
Суп «Ленинградский» по праву можно назвать легендой советской кулинарии. Вариант приготовления этого блюда с почками, наверное один из самых древних. А в чём его отличие мы разберёмся в этом рецепте, который максимально приближен к оригиналу.
- почки — 600 гр.
- огурцы — 3 шт.
- бульон говяжий — 3 л.
- огуречный рассол — 150 мл.
- корень сельдерея — 200 гр.
- картошка — 5 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- перловка — 100 гр.
- сметана
- укроп — 4 веточки
- петрушка — 4 веточки
- зелень сельдерея — 2 веточки
- лавровый лист — 6 шт.
- перец черный горошком — 12 шт.
- молотый перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
1. Перловку замачиваем в воде на 45 минут. А в это время отварим почки.
2. Соленые огурцы очищаем от кожуры.
Нарезаем на мелкий кубик.
3. Кожуру от огурцов заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течении 15 минут на умеренном огне.
4. Вынимаем кожуру из емкости и отправляем в получившийся рассол нарезанные огурчики. Варим 10 минут.
5. Нарезанные почки отправляем в кипящий говяжий бульон на 30 минут.
6. Морковь нарезаем мелкой соломкой.
7. Измельчаем укроп, зелень сельдерея и петрушку.
8. Корень сельдерея так же шинкуем соломкой, как и морковь.
9. Через 30 минут в кипящий бульон с почками забрасываем сельдерей, морковь и перловку.
10. Лук крошим на мелкий кубик.
11. Картофель нарезаем на средние кусочки.
12. И отправляем в кастрюлю с супом сначала картошку…
13. Варим до готовности. Только после этого добавляем огурцы вместе с жидкостью в которой они варились.
Так же вливаем дополнительно огуречный рассол. Перемешиваем и кипятим ещё 5 минут.
14. В конце варки добавляем лаврушку и перец горошком.
Немного солим, перчим молотым черным и всыпаем всю нашинкованную зелень.
15. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться рассольнику 10 минут.
Вот теперь можно разливать супчик по тарелочкам, заправить сметаной и угощать близких. Рассольник «Ленинградский» готов. Приятного аппетита!
Рассольник в мультиварке по классическому рецепту
Не хочется стоять у плиты после тяжёлого рабочего дня? В этом случае придёт на помощь современная бытовая техника. В данном случае можно воспользоваться мультиваркой, приготовление любых блюд с которой становится в разы проще и быстрее. Специально для вас подобрал подробный пошаговый видео рецепт, в котором всё предельно ясно и понятно. Приятного просмотра!
На этом всё. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Источник