Как приготовить рассольник с рисом почками

Содержание
  1. Рассольник с почками и рисом
  2. Суп рассольник. Рецепт классический с рисом, почками и соленым огурцом
  3. Продукты для приготовления классического рассольника с рисом, почками и соленым огурцом:
  4. Рассольник со свиными почками и рисом
  5. Итак, для приготовления рассольника со свиными почками вам понадобится:
  6. Суп рассольник с почками по-ленинградски. Рецепт рассольника с почками огурцами и рисом. Как сварить домашний рассольник с почками с перловкой и солёными огурцами
  7. Как приготовить рассольник с говяжьими почками и свиными
  8. Как правильно варить Ленинградский рассольник с почками
  9. Рассольник с почками и рисом
  10. Домашний рассольник с перловкой и почками
  11. Рассольник с почками и солеными огурцами — 4 классических рецепта вкусного рассольника
  12. Основные правила и принципы приготовления рассольника
  13. Классический рассольник с почками и перловкой
  14. Как приготовить суп с рисом и огурцами?
  15. Варим рассольник с почками «Ленинградский»:
  16. Рассольник в мультиварке по классическому рецепту

Рассольник с почками и рисом

  • Почки говяжьи 400 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец соленый 4 шт.
  • Рис круглозерный шлифованный 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Почки говяжьи
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления рассольника нам понадобятся продукты указанные в списке. Рассол от солёных огурцов не выливайте.

Вымоченные почки поставьте вариться на 40 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к почкам.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на тёрке.

Пассеруем лук и морковь.

Когда картофель закипит, добавляем в суп рис.

Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями и добавляем их в суп.

Когда картофель станет мягким, добавляем в суп пассеровку, огуречный рассол и укроп. Солим очень осторожно, так как в супе присутствуют солёные огурцы.

Источник

Суп рассольник. Рецепт классический с рисом, почками и соленым огурцом

Мы готовим рассольник по разным рецептам, в зависимости от наличия мяса в холодильнике, но самый любимый это рассольник с почками. Его вкус получается насыщенным, а сам суп питательный.

Сегодня мы предлагаем суп рассольник рецепт классический с рисом и почкой. Не переживайте по поводу почки, ни какого неприятного привкуса она не придаст. Мы покупаем свежие почки на рынке, они чистые. Но если вдруг вам не повезло, тогда почки надо подготовить – удалить все пленки, трубочки и мочеточники. А потом вымочить в течении 3-4 часов в воде с добавлением небольшого количества соды (воду необходимо периодически менять).

Приготовление рассольника домашнего не потребует специальных навыков, суп готовится быстро и не оставит вас равнодушным.

Рассольник с рисом рецепт классический имеет приятную кислинку. Почки, которые являются основным ингредиентом, обладают полезными свойствами и витаминами В1, В6, В9 и В12, являются источником магния, кальция, натрия, серы, калия, хлора и других необходимых для человека элементов, способствуют улучшению процесса кроветворения в организме.

Продукты для приготовления классического рассольника с рисом, почками и соленым огурцом:

Рецепт рассчитан на 3 л кастрюлю.

Почки (свиные или говяжьи) – 2 маленькие или 1 большая;

Рис – 0,5 стакана;

Огурцы соленые (лучше бочковые) – 3-4 шт.;

Картофель – 2-3 шт.;

Зелень, соль, специи.

Источник

Рассольник со свиными почками и рисом

Рассольник – очень распространенное первое блюдо. Он занимает одно из лидирующих мест среди супов. Существует очень много разнообразных рецептов приготовления этого блюда, которое готовится из всевозможных мясных и даже рыбных бульонов, но в любом случае основой любого рассольника является рассол из соленых огурцов.

Считается, что суп с огуречным рассолом, сваренный на бульоне из говядины с добавлением свиных почек самый правильный и вкусный. Но для того, чтобы приготовить такое замечательное первое блюдо как рассольник со свиными почками, необходимо строго следовать рецепту учитывая самые мельчайшие детали.

Итак, для приготовления рассольника со свиными почками вам понадобится:

  • три литра говяжьего бульона;
  • четыре свиные почки (не мороженные);
  • два средних соленых огурца;
  • сто – двести грамм огуречного рассола;
  • три крупные луковицы;
  • три морковины;
  • два крупных картофеля;
  • пол стакана риса;
  • пол стакана томатного сока;
  • соль и специи (лавровый лист, душистый перец, гвоздика) – по вкусу.

Рассольник со свиными почками и рисом

Для говяжьего бульона лучше всего брать свежие кости, так как они дают хороший навар. Когда бульон закипит, снимите накипь и добавьте целую луковицу и морковь. Это придаст бульону цвет и вкус. После чего варите его на маленьком огне около двух часов. По окончанию варки бульон необходимо процедить.

Пока варится бульон, подготавливаем свиные почки. Для чего, каждую почку разрезаем вдоль, промываем и ставим вымачиваться в холодной воде часа на три (промывать почки и менять воду желательно каждые полчаса, чтобы убрать запах). После чего почки отварить в кипящей воде в течение часа.

Затем нарезаем морковь с луком. Пассируем до золотистого цвета, после чего добавляем пол чайной ложечки сахара, нарезанный мелкими кубиками соленый огурец, томатный сок, и тушим на медленном огне пятнадцать минут.

Тем временем в кипящий мясной бульон засыпаем рис и мелко порезанный картофель. Минут за пять до готовности риса добавляем отварные и порезанные мелкими кубиками почки, рассол из огурцов, приготовленную овощную заправку, соль и специи.

Огуречный рассол очень сильно влияет на вкус рассольника. Так как именно от его количества зависит, каким по кислоте будет ваше блюдо. Поэтому его необходимо добавлять в суп небольшими порциями, чтобы не перекислить.

Читайте также:  Как приготовить мясо щуки

Рассольник со свиными почками и рисом готов!

Подается в порционных тарелках с добавлением майонеза или сметаны.

Рассольник с почками и рисом

Источник

Суп рассольник с почками по-ленинградски. Рецепт рассольника с почками огурцами и рисом. Как сварить домашний рассольник с почками с перловкой и солёными огурцами

Ленинградский рассольник варят с почками либо с добавлением мяса, других субпродуктов, кислых огурцов, крупы и огуречного рассола. Для приготовления наваристого вкусного рассольника подойдут и говяжьи почки и свиные. Почки — ценный, питательный белковый субпродукт. При приготовлении супов, вторых блюд, почки вкусно заменяют мясные продукты и по цене получаются дешевле всякого мяса.

Готовится первое блюдо, как классический Ленинградский кислый рассольник на любом мясе, с любой крупой и овощами, но нужно знать, как обработать говяжьи либо свиные субпродукты, чтобы правильно сварить традиционный кислый суп с почками.

Совет от Чудо-Повара. К столу рассольник с почками подают только горячим, заправив каждую порцию супа сметаной. Ещё попробуйте приготовить мясную солянку по классическому рецепту. Тоже очень вкусно.

Как приготовить рассольник с говяжьими почками и свиными

Как приготовить рассольник с почками, знали наши бабушки и мамы. Секрет густого, наваристого супа рассольника в правильной подготовке почек. Именно почки от остальных субпродуктов, отличает специфический запах, который нужно обязательно удалить перед, тем, как варить рассольник.

Подготовка почек для рассольника – несложный процесс, но она обязательна. Почки нужно тщательно очистить от плёнок, жира и хорошо промыть. Подготовить субпродукты лучше заранее, добавить для густоты супа крупы – перловку, целую гречку, рассыпчатый рис.

Варят, как правило, рассольник с говяжьими почками (говяжьи можно заменить на свиные) разными способами. Но суп получается очень вкусный, настоящий, если его сварить по всем правилам. Почки обязательно следует сварить отдельно от остальных составляющих супа с кислыми огурцами и крупой.

  • Перед тем, как варить суп рассольник, промытые почки нужно вымочить в холодной воде не менее трёх часов, время от времени меняя воду на свежую.
  • Почки после длительного вымачивания необходимо залить чистой водой, дать ей закипеть в отдельной от супа кастрюле и проварить их 5 минут. Воду слить и снова дважды повторить процесс отваривания почек.
  • Последний раз залить почки водой и отварить их до мягкости.
  • Сваренные почки необходимо вынуть из отвара и нарезать их поперёк волокон.

После окончания подготовительного этапа можно приступать к приготовлению самого супа.

Как правильно варить Ленинградский рассольник с почками

Сварить рассольник вкусный и настоящий можно различными способами с различным составом продуктов. Но без солёных огурцов (в идеале хрустящих бочковых) вряд ли получится сварить настоящий рассольник. Рецепт рассольника с почками содержит обязательный ингредиент — солёные огурцы. Солёный огурец входит в любой рассольник и считается характерной особенностью кислого супа.

Читай: РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ ХРУСТЯЩИХ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.

Помимо огурчиков важной составляющей первого блюда считается сам огуречный рассол. От качества рассола зависит вкус готового супа с кислыми огурцами, рассолом и крупой.

Рецепты рассольника классического с рисом и солёными огурцами, перловкой — классика русской кухни. Рецепты подходят для приготовления в домашних условиях и зимой, и летом, особенно просто сварить суп если имеются овощные домашние заготовки.

Рассольник с почками и рисом

Попробуйте приготовить вкусный суп на простой ужин из простых недорогих продуктов. Вся семья будет сыта и довольна.

Ингредиенты для рассольника с почками свиными с рисом и солёными огурцами

  • почки свиные – 500 г;
  • картофель – 5 шт;
  • бульон мясной или овощной – 1,5 л.;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • корень петрушки – 30 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • крупа рисовая — 1 ст.л.;
  • зелень;
  • перец; соль.

Рецепт приготовления рассольника с свиными почками солёными огурцами и рисом

  1. Для этого рецепта рассольника промываем свиные почки, снимаем с них плёнку, жир, нарезаем на кусочки, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа, трижды меняя воду на свежую. Можно оставить почки в воде в холодильнике на ночь.
  2. Ставим почки на огонь и даём немного прокипеть.
  3. После этого воду сливаем (она нам не понадобится), моем почки ещё раз. Снова заливаем почки водой, солим и варим 2 часа.
  4. Вынимаем, остужаем и режем кубиками.
  5. Крошим мелко луковицу, петрушку и пассеруем на масле до золотистого цвета.
  6. Затем выкладываем нарезанные соломкой огурцы, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
  7. В кипящий бульон опускаем брусочки картошки и ложку риса, зажарку, варим суп до готовности картофеля.
  8. Разливаем готовый рассольник в порционные тарелки, в каждую добавляем ломтики почек, сметану, зелень, перчим.

Для более острого и кислого вкуса у супа в рецепт рассольника можно дополнительно добавить рассол из огурцов.

Домашний рассольник с перловкой и почками

Рассольник с перловой крупой (его ещё называют Ленинградский) в советские времена готовили в рабочих столовых, подавали на первое в любом доме отдыха в СССР. Именно рассольник с перловкой по-ленинградски с почками считается классическим супом советской кухни.

Ингредиенты для приготовления рассольника с почками говяжьими с перловкой и огурцами:

  • мясной бульон на говяжьей косточке;
  • почки говяжьи — 2-3 шт.;
  • перловая крупа — 2 ст.л.;
  • солёный огурец — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень (укропа и петрушки);
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное без запаха.
Читайте также:  Как приготовить суп кондер

Рецепт приготовления рассольника с говяжьими почками и перловой крупой

  1. Говяжьи почки вымачиваем накануне и отвариваем отдельно.
  2. Варим говяжий бульон.
  3. Лук крошим кубиками, морковь трём на крупной тёрке (можно для корейской морковки).
  4. Измельчённые овощи обжариваем на растительном масле.
  5. Огурцы трём на крупной тёрке либо нарезаем мелким кубиком.
  6. Перекладываем огурчики в маленькую кастрюльку, заливаем их рассолом от огурцов, чтобы рассол покрыл огуречные кусочки. Тушим огурцы в рассоле 5 минут.
  7. Говяжьи почки нарезаем тонкой соломкой поперёк волокон почек и отправляем в сковородку к моркови и луку. Обжариваем всё вместе пару минут под крышкой.
  8. В закипевший бульон опускаем перловку и варим до мягкости крупы. Следом за перловкой отправляем нарезанный соломкой картофель.
  9. Когда бульон закипит добавляем почки с овощами и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.
  10. Добавляем солёные огурцы вместе с рассолом.
  11. Солим, перчим и бросаем в суп лавровый лист и измельчённую зелень.
  12. Снимаем кастрюлю с плиты и даём рассольнику настояться.

Приправляем суп с почками сметаной и подаём рассольник с хлебом, с домашним пирогом с картошкой.

Источник

Рассольник с почками и солеными огурцами — 4 классических рецепта вкусного рассольника

Рассольник, как и любое другое блюдо, готовится по-разному, с разными продуктами. Всё зависит от рецепта. Но неизменным всегда остаётся одно — это обязательное присутствие в супе соленых огурцов и рассола от них. Как несложно догадаться, именно от этого он и берёт своё название.

Рассольники бывают на мясном, рыбном, курином и овощном бульонах. Так же, если у вас всегда катастрофическая нехватка свободного времени, вы можете ознакомиться с рецептом приготовления рассольника с тушёнкой. Очень удобно, даже можно сказать рецепт полноценного обеда на скорую руку.

Касаемо крупы для этого блюда, то здесь дело тоже обстоит у всех по-разному. Кому-то нравится рассольник с перловкой (это в большинстве случаев), а для другого идеальным вариантом приходится рассольник с рисом.

А есть и такие люди, которым не подходит ни первый, ни второй вариант. Одни из них предпочитают гречку, а другие ячневую крупу. Всё зависит от предпочтений и вкусов каждого. И с этим ничего не поделаешь. Но, в любом случае, правильно приготовленный рассольник, получится очень вкусным и полезным, независимо от того на каком бульоне и с какой крупой он сварен.

Это всё хорошо. Но! Не все знают, что классический вариант этого супа варится не на тех бульонах, что перечислены выше. Классическим считается рассольник, сваренный с почками. К сожалению, не все любят этот продукт, но для тех, кому он нравится, представляю вашему вниманию 4 очень вкусных рецепта.

Но сначала разберёмся в основных моментах приготовления рассольника с почками, чтобы не повторяться каждый раз в каждом рецепте. Тем самым не отнимая у вас лишнее время на чтение одного и того же. Ну а потом уже начнём рассматривать с вами те рецепты, которые я сегодня для вас подготовил.

Основные правила и принципы приготовления рассольника

Что ж, если с выбором крупы вы определитесь в рецептах ниже, то я хочу вам сейчас рассказать как правильно отваривать почки. Это очень важный момент в приготовлении. Всем известно, что почки имеют специфический запах. Вот от него-то нам и нужно избавиться.

Совет! Я вам даю рекомендации относительно говяжьих почек. Свиные в расчёт лучше не брать. Во-первых с ними очень много возни, а во-вторых запашок всё равно остаётся.

Итак, для этого нам нужно проделать следующее:

  1. Снимаем с почек плёнку. Снимайте очень тщательно, чтобы не осталось ничего лишнего.
  2. Разрезаем их на несколько частей. Удаляем мочеточники, хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде.
  3. Через час нам нужно воду слить и снова замочить в свежей воде ещё на 1 час.

Обязательно смените воду. Не забудьте об этом!

Так же не забудьте, что закипевшую в первый раз воду нужно слить.

Что у нас в итоге получается? Два раза замочили в холодной воде по 1 часу. Один раз прокипятили и уже потом поставили вариться в чистой воде. Вот такую процедуру необходимо проделать, если вы решитесь приготовить рассольник с почками.

С этим всё понятно? Если остались вопросы, то задавайте — обязательно отвечу. А сейчас приступим к рецептам.

Классический рассольник с почками и перловкой

У большинства людей рассольник ассоциируется с тем, что в его составе обязательно присутствует перловая крупа. Именно с этого рецепта мы и начнём. Если вам не нравится перловка, то смело пролистывайте ниже к варианту приготовления этого супа с рисом.

  • говяжьи почки — 300 гр.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • рассол — 1 стакан
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перловка — 1/2 стакана
  • укроп — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • соль — по вкусу

1. Отмоченные и сваренные почки нарезаем на небольшие ломтики одинакового размера.

2. В то время, пока вы будете отваривать почки, вам нужно замочить перловку в кипятке на полчаса, меняя кипяток на свежий каждые 10 минут.

3. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.

В принципе, нарезать овощи можно в любом виде, как вам будет удобнее.

Обжариваем их на растительном масле до золотистости.

4. Картошку очищаем и нарезаем на средний кубик.

5. Огурцы нужно нарезать на мелкие кубики и так же обжарить на сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться в процессе жарки.

На это потребуется около 5-7 минут. Главное огурцы не пережарить, а иначе вкус готового блюда будет испорчен.

6. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения и отправляем в неё нарезанные почки и перловку. Проварим 15 минут.

После этого отправляем туда все остальные ингредиенты, кроме огурцов. Варим до готовности.

7. Теперь остается только добавить огурцы и проварить ещё 5 минут.

8. Готовый рассольник нужно посолить по вкусу.

Если кислинки в готовом супе недостаточно, то можно влить в него немного огуречного рассола и довести до кипения.

9. Подаем в горячем виде. При желании можно заправить свежей сметаной — так получается вкуснее.

Вот и всё. Единственное, на что у вас уйдёт много времени, это приготовление почек, а в остальном всё очень просто и не сложно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

Не нравится перловка? Тогда вот вам немного изменённый рецепт рассольника, в который мы добавим рис. Получится так же вкусно, питательно и полезно.

  • соленые огурцы — 400 гр.
  • почки говяжьи — 1 кг.
  • рисовая крупа — 100 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 30 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец горошек — 8 шт.
  • вода — 2 л.

1. Чтобы не терять время, нам нужно замочить рис в чистой воде в тот момент, когда вы начнёте отваривать почки.

Как правильно отварить почки я описал выше, поэтому повторяться не стану, а сразу продолжу с того момента, как они у нас уже готовы.

2. Огурцы натираем на крупной терке или нарезаем соломкой или кубиком.

3. Теперь очищаем и нарезаем кубиком картошку.

Промываем её и отправляем вариться до полуготовности в кипящую воду.

4. Затем добавляем к ней нарезанные почки, рис и огурцы.

5. В это время нам нужно мелко нарезать лук и морковь и обжарить на сковороде до готовности.

6. В суп, когда картофель будет готов закидываем нашу зажарку. Солим и кипятим 5 минут.

После этого отправляем перец и лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут на слабом огне.

После того как суп будет готов, нам необходимо извлечь из него лавровый лист, а иначе потом рассольник будет горчить и вкус подпортится.

7. Готовый рассольник снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. После этого можно разливать по тарелочкам и подавать со сметаной.

Варим рассольник с почками «Ленинградский»:

Суп «Ленинградский» по праву можно назвать легендой советской кулинарии. Вариант приготовления этого блюда с почками, наверное один из самых древних. А в чём его отличие мы разберёмся в этом рецепте, который максимально приближен к оригиналу.

  • почки — 600 гр.
  • огурцы — 3 шт.
  • бульон говяжий — 3 л.
  • огуречный рассол — 150 мл.
  • корень сельдерея — 200 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • перловка — 100 гр.
  • сметана
  • укроп — 4 веточки
  • петрушка — 4 веточки
  • зелень сельдерея — 2 веточки
  • лавровый лист — 6 шт.
  • перец черный горошком — 12 шт.
  • молотый перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

1. Перловку замачиваем в воде на 45 минут. А в это время отварим почки.

2. Соленые огурцы очищаем от кожуры.

Нарезаем на мелкий кубик.

3. Кожуру от огурцов заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течении 15 минут на умеренном огне.

4. Вынимаем кожуру из емкости и отправляем в получившийся рассол нарезанные огурчики. Варим 10 минут.

5. Нарезанные почки отправляем в кипящий говяжий бульон на 30 минут.

6. Морковь нарезаем мелкой соломкой.

7. Измельчаем укроп, зелень сельдерея и петрушку.

8. Корень сельдерея так же шинкуем соломкой, как и морковь.

9. Через 30 минут в кипящий бульон с почками забрасываем сельдерей, морковь и перловку.

10. Лук крошим на мелкий кубик.

11. Картофель нарезаем на средние кусочки.

12. И отправляем в кастрюлю с супом сначала картошку…

13. Варим до готовности. Только после этого добавляем огурцы вместе с жидкостью в которой они варились.

Так же вливаем дополнительно огуречный рассол. Перемешиваем и кипятим ещё 5 минут.

14. В конце варки добавляем лаврушку и перец горошком.

Немного солим, перчим молотым черным и всыпаем всю нашинкованную зелень.

15. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться рассольнику 10 минут.

Вот теперь можно разливать супчик по тарелочкам, заправить сметаной и угощать близких. Рассольник «Ленинградский» готов. Приятного аппетита!

Рассольник в мультиварке по классическому рецепту

Не хочется стоять у плиты после тяжёлого рабочего дня? В этом случае придёт на помощь современная бытовая техника. В данном случае можно воспользоваться мультиваркой, приготовление любых блюд с которой становится в разы проще и быстрее. Специально для вас подобрал подробный пошаговый видео рецепт, в котором всё предельно ясно и понятно. Приятного просмотра!

На этом всё. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью