Как приготовить рассольник с рисом пошаговый рецепт с курицей

Содержание
  1. Рассольник с курицей и рисом
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Рассольник с рисом и курицей
  6. Ингредиенты для «Рассольник с рисом и курицей»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рассольник с рисом и курицей»:
  9. Похожие рецепты
  10. Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов
  11. Рассольник
  12. Рассольник с перловкой и говяжьим языком
  13. Рассольник с лесными грибами
  14. Постный рассольник с полбой
  15. Монастырский рассольник
  16. Постный рассольник с ячневой крупой
  17. Рассольник домашний с капустой
  18. Рассольник с пшеном
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Рыба в конверте из кабачка
  21. Теплый капустный салат с макаронами
  22. Шашлык из шампиньонов
  23. Фотографии «Рассольник с рисом и курицей» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рассольник на курином бульоне с рисом
  27. Рассольник на курином бульоне с рисом
  28. Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей и рисом

Готовь необычно вкусное первое блюдо вместо привычного супа! Рассольник с курицей и рисом не совсем традиционный метод приготовления знаменитого русского супа, но получается очень вкусно. По времени также рецепт выигрывает, ведь рис варится быстрее чем перловка. Если не хочется чувствовать остроты, перец чили можно не использовать.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
33 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 38 / 0 / 62
Н 40 / С 60 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Куриную грудку моем, режем крупно, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и отправляем на огонь. Варим бульон, в процессе снимаем пенку.

2. А тем временем очищаем и моем морковь и лук, морковь нарезаем небольшими брусочками, а лук оставляем целым. Выкладываем овощи в бульон, варим в течение 20 минут.

3. Картошку очищаем, моем, режем как обычно на суп. Рис моем. Небольшой кусочек острого перца чили разрезаем на пару частей.

4. Из бульона извлекаем курицу и лук. Курицу разбираем на небольшие кусочки, а лук выбрасываем.

5. Выкладываем в бульон картофель и рис, добавляем горошины душистого и черного перца, измельченный чили, лавровый лист, соленый огурец предварительно порезанный на кубики, наливаем огуречный рассол, солим, варим примерно 15 минут.

Источник

Рассольник с рисом и курицей

Рассольник с рисом микс и овощами на курином бульоне. Рассольник диетический, сделанный без поджарки. Вкусно, легко и полезно.

Ингредиенты для «Рассольник с рисом и курицей»:

Для бульона

Для рассольника

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.8 ккал
белки
144.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
431.9 ккал
белки
48.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
2 г
Читайте также:  Как вкусно приготовить тушеную капусту с рисом

Рецепт «Рассольник с рисом и курицей»:

Ставим варить куриный бульон, нарезав курицу небольшими кусочками, не солим. Минут через 20 вынимаем курицу и процеживаем бульон. Ставим опять на огонь без курицы.
Когда бульон закипит, выкладываем рис и варим его 5 минут.
Овощи: лук, морковь, помидор, перец болгарский режем мелким кубиком.

Выкладываем овощи сразу все в кастрюлю. Варим ещё 5 минут

Картофель режем мелким кубиком и отправляем к овощам.

Варим всё до готовности. это минут 7-10.
Нарезаем мелко огурчики хрустящие «6 соток» и отправляем их в кастрюлю. Солим рассольник. Туда же отправляем перец чёрный, душистый, лавровый лист, сухой укроп и лук и ложку оливкового масла, которое класть совсем не обязательно. Ещё минуты 3.

. и рассольник готов.

Разливаем по тарелкам и выкладываем в каждую кусочки куриного мяса. К рассольнику можно подать сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассольник с рисом микс и овощами на курином бульоне. Рассольник диетический, сделанный без поджарки. Вкусно, легко и полезно.

Похожие рецепты

Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов

Рассольник

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Рассольник с лесными грибами

Постный рассольник с полбой

Монастырский рассольник

Постный рассольник с ячневой крупой

Рассольник домашний с капустой

Рассольник с пшеном

Попробуйте приготовить вместе

Рыба в конверте из кабачка

Теплый капустный салат с макаронами

Шашлык из шампиньонов

Фотографии «Рассольник с рисом и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Светусенька #

26 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2017 года elena777 #

26 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

23 октября 2017 года veronika1910 #

23 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Людмила НК #

22 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассольник на курином бульоне с рисом

Рассольник на курином бульоне с рисом

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — рассольник на курином бульоне с добавлением целого букета витаминных овощей, который поможет вам создать сытный и вкусный обед. Главным и незаменимым ингредиентом этого горячего являются солёные огурцы. Также рассольник обязательно дополняется крупой, в этом рецепте – рисом.

Читайте также:  Стейк налима как приготовить

Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей и рисом:

  • соленые огурцы – 3 шт.
  • курица (любая часть) – 220 г
  • вода – 3 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 десертные ложки
  • масло растительное
  • соль, молотый перец, лавровый лист, перец горошком – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления рассольника с рисом на курином бульоне:

Любые из частей курицы хорошо вымыть, затем залить чистой водой и установить на плиту. После закипания закинуть листок лавровый, горошинки перца и соль.

Тем временем подготовить все необходимые составляющие для рассольника. Клубни картофеля освободить от кожуры, нарубить кусочками произвольной формы и размера.

После того как картофель закипит, закинуть к нему рис, который необходимо хорошо промыть, слив воду несколько раз.

Остальные овощи также отчистить и вымыть. Морковь накрошить крупной соломкой, головку лука – небольшим кубиком.

Закинуть морковь с луком на сковородку с нагретым маслом. После кратковременной пассеровки добавить томатную пасту, перемешать, затем влить немного воды. Томить при минимальном нагреве 5 минут.

Кусок курицы, который достали из кастрюли, разобрать на отдельные части и снова закинуть в бульон.

Соленые огурцы для рассольника нужно накрошить мелкими квадратиками и высыпать в кастрюлю, также можно добавить рассол, в котором они хранились.

В самом конце, когда кубики картофеля и рис будут готовы, закинуть мелко накрошенную петрушку или другую зелень по вкусу. Довести рассольник до готовности и выключить огонь.

Дать времени немного настояться, затем разлить по тарелкам. Подавать блюдо лучше всего со сметаной. Ароматный рассольник с рисом на курином бульоне готов!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рассольник с курицей и рисом

Опубликовано 05.04.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Главный ингредиент в любом рецепте рассольника – соленые огурцы. Не столь важно, с мясом будет сварен рассольник или на овощном бульоне, вкус этого горячего супа определяют огурцы. Желательно брать бочковые, солоновато-кислые, а также неплохо в конце варки добавить в бульон огуречный рассол. Вкус получится насыщенный, с приятной кислинкой. Даже в постном варианте рассольник должен быть сытным и питательным, поэтому в суп обязательно добавляется крупа: перловка, рис, иногда гречка. В этом рецепте используется рис – он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания или варки.
Куриный бульон для рассольника не обязательно варить прозрачным, но он должен быть наваристым. Лучше выбирать не филе, а мясо с косточкой. Можно взять суповый набор, крылышки, голени, окорочка или куриный остов.

Ингредиенты:

— вода – 1,5 литра;
— куриное мясо с косточкой – 400 гр;
— рисовая крупа – 3 ст. л;
— соленые огурцы (кислые, квашеные) – 3 шт;
— картофель – 3 шт;
— морковь – 0,5 средней;
— лук – 1 головка;
— масло растительное – 2 ст. ложки;
— томатный соус- 2 ст. л. (или измельченные помидоры);
— соль – по вкусу;
— перец молотый или горошком – по вкусу;
— лист лавровый – 1-2 шт;
— огуречный рассол – 0,5 стакана (при необходимости);
— сметана, хлеб, зелень – для подачи к столу.

Читайте также:  Как приготовить вареную печень свиную

Части курицы осматриваем, удаляем остатки перьев и тщательно промываем мясо под холодной водой. Кладем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы только покрыть мясо. Ставим на сильный огонь. Как начнется интенсивное кипение, снимаем и выливаем бульон в раковину. Если варите рассольник из домашней курицы, то бульон сливать не нужно. Соберите пену и продолжайте варку на слабом огне до готовности мяса. Если для рассольника бульон варится на мясе бройлера, то первый лучше слить, курицу промыть от пены и снова залить холодной водой. Вновь довести до закипания, посолить. Варить пока мясо не будет легко отходить от кости.

Минут через 30-35 можно приступать к подготовке овощей. Шинкуем морковь некрупной соломкой, лук нарезаем мелким кубиком.

Картофель режем соломкой или кубиками. Соленые огурцы нарезаем некрупно – полосками или кубиком.

Курицу из бульона достаем, накрываем чтобы оставалась сочной. В бульон отправляем картофель. Варим около десяти минут, почти до готовности.

Одновременно ставим на соседнюю конфорку сковороду с маслом. Разогреваем, высыпаем в сковороду с нагретым маслом лук и пассеруем до мягкости. Добавляем морковь, нагрев снижаем до минимального. Томим две-три минуты.

В конце пассировки добавляем томатный соус или тертые помидоры. Немного поджариваем для более насыщенного вкуса и цвета.

Перекладываем овощи вместе с томатом и маслом в бульон с картошкой. Даем закипеть.

Сразу же загружаем соленые огурцы – им нужно некоторое время чтобы размягчиться. Варим рассольник при слабом кипении 5-7 минут.

Рисовую крупу промываем в холодной воде, выбираем неочищенные зерна. Добавляем в рассольник, помешивая варим пока не начнется кипение. Пробуем на вкус, добавляем соль с перцем если это необходимо. Для более насыщенного вкуса можно влить рассол из банки с огурцами, но прежде чем вливать – попробуйте рассольник. Возможно, вкус вас устроит и тогда добавлять ничего не нужно.

После добавления риса варим рассольник не более пяти минут. Выключаем. Оставляем на теплой плите настояться, рис в это время разбухнет, станет мягким, но не переваренным. После того, как рассольник настоится, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной, свежей зеленью или натереть в тарелки немного чеснока, сдобрить молотым перцем. Приятного аппетита!


Надеюсь, вам понравился этот рецепт рассольника с курицей, рисом и солеными огурцами.
Смотрите также нашу подбору простых и вкусных первых блюд.

Источник

Оцените статью