- Рассольник на утином бульоне
- Как сварить рассольник на утином бульоне.
- Рассольник на утином бульоне пошаговый фоторецепт
- Рассольник из утки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Рассольник из утки
- Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рассольник с уткой
- Рекомендуем приготовить ..
Рассольник на утином бульоне
Как сварить рассольник на утином бульоне.
Рассольник на утином бульоне пошаговый фоторецепт
У каждого есть любимые блюда, к которым возвращаешься снова и снова и для нас такого рода кушаньем, является утка в коньяке от Сталика Ханкишиева.
Штука просто божественная, однако после того как всё съедено, пальчики облизаны и мангал очищен от ароматного утиного жира, остаётся, так называемый, «утиный каркас», где довольно много мяса и выбрасывать это богатство рука не поднимается.
В общем, сварить суп сам бог велел, но какой именно суп — это вопрос. Утиный бульон мало того, что обладает ярким вкусом и запахом, так ещё и очень жирный и тут нам должен помочь рис с его свойством вытягивать жир из чего бы то ни было. Но просто рисовый суп делать не хотелось, и по ценнейшему совету старшего поколения был сварен рассольник.
Я как-то затрагивал тему этого супер-супа, однако то был сложно-развесистый вариант. Сегодня же будет гораздо проще, что, однако, ничуть не умалит достоинства результата.
- Кости и потроха от одной утки
- Картошка, 250 гр.
- Солёные огурцы, 3-4 шт.
- Рис, 150 гр.
- Лук, 100 гр.
- Морковь 1-2 шт.
- Лаврушка
- Черный перец горошком
- Соль
- Растительное масло
Режем утиные останки помельче, промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на сильный огонь:
После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на час.
Тем временем рубаем лук, трём моркву. Во всём должна быть гармония ):
Обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла минуты три:
Огурцы очищаем от шкурки и режем кубиками:
Картошку чистим, режем:
Бульон сварился и его желательно процедить через несколько слоёв марли.
Вытаскиваем кости, отделяем мясо и немного измельчаем:
Мясо возвращаем в бульон, кладём картошку и рис. Варим десять минут. После этого добавляем морковь с луком, огурцы, лаврушку и перец. Пробуем, солим. Оставляем вариться ещё минут на пятнадцать.
По прошествии этого времени выключаем огонь и даём нашему рассольничку отдохнуть минут десять. В это время накрываем на стол и зовём всех обедать.
Источник
Рассольник из утки
Рассольник из утки — шикарное блюдо, которое получается у рачительной хозяйки после того, как она готовила запеченную птицу. Бульон готовится из оставшегося остова и кореньев, зажаренных в духовке. Это придаст супу особый аромат и замечательный цвет.
- 500 г каркаса утки + кости из ножек (если готовили рийет)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 20 г корня сельдерея
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- 1 ч. ложка душистого перца горошком
- соль по вкусу
- 4 соленых огурца
- ½ стакана огуречного рассола
- 2-3 картофелины
- 2-3 ст. л. перловой крупы
- 10 г зелени
- 2 ст. л. топленого масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой .
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как .
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого .
Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого .
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .
Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и .
Источник
Рассольник из утки
- Утка 650 г
- Картофель 600 г
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2-3 ст.л
- Огурец консервированный 2-3 шт
- Рассол 1 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 1 пучок
- Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Обед
Утку режем кусочками. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и варим 1 час.
Пока утка варится чистим картофель, морковь и лук. Лук шинкуем, картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь мелко режем.
Затем в бульон отправляем овощи и томат.
Соленые огурцы режем и отправляем в бульон. Наливаем рассол.
Когда картофель будет готов, солим рассольник по вкусу и кладем нашинкованную зелень.
Даем рассольнику закипеть и выключаем плиту. Обязательно рассольник должен постоять перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Источник
Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.
25 ноября 2013, 18:14
Ингредиенты
- утка (шея, позвоночник, крылья) 600 г
- картофель 450 г
- морковь 100 г
- корень или стебель сельдерея 30 г
- лук репчатый 100 г
- огурцы солёные 150 г
- крупа перловая 50 г
- перец чёрный горошком 3 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- соль
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК
Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1Х3 накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час. В мультиварке для этого есть функция «крупы», я, в целях экономии времени, делала это параллельно, в кастрюле на плите.
Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира. Разрезать на куски, поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме «варка» 20 мин., чтобы вытопить из утки остатки жира. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.
В вытопившемся жире пассеровать нарезанные лук, морковь и сельдерей 15 мин. в указанном режиме.
Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян. Огурцы нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 мин. Пассерованные овощи вынуть из чаши.
В чашу мультиварки поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме «суп» 40 мин. Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить в указанном режиме 20 мин. За 10 мин. до окончания программы добавить пассерованные овощи.
Готовому супу дать настояться в режиме «подогрев» 10 мин.
При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.
Источник
Рассольник с уткой
Рассольник с уткой получается просто «волшебный», очень наваристый и вкусный. А как приготовить рассольник с уткой мы Вам сейчас расскажем.
Блюдо: Рассольник, супы
Рецепт на : 4 порции
- 600 гр. Утка
- 450 гр. Картофель
- 100 гр. Морковь
- 1 шт. Лук
- 150 гр. Огурцы солёные
- 50 гр. Крупа перловая
- 3 шт. Перец чёрный Горошек
- 3 шт. Перец чёрный Душистый
- 1 шт. Лавровый лист
- Петрушка
- Соль По вкусу
Рекомендуем приготовить ..
Классические щи из квашеной капусты, на говяжьем бульоне
Нереально вкусный томатный суп — аутентичный рецепт итальянской кухни
Деревенский суп в лучших традициях
Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1 х 3 (один к трем), накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час.
Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира.
Разрезать на куски и обжарить, чтобы вытопить из утки остатки жира.
Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.
В вытопившемся жире спассеровать нарезанные лук, морковь.
Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян.
Огурцы нарезать соломкой и спассеровать с овощами 5 мин.
В кастрюлю поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу ( нужно связать в «пучок», чтобы можно было легко удалить), перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить около часа.
Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить минут 20 мин.
За 10 мин. до окончания варки добавить спассерованные овощи. Рассольник с уткой готов!
При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.
Источник