Как приготовить рассольник с уткой

Рассольник на утином бульоне

Как сварить рассольник на утином бульоне.

Рассольник на утином бульоне пошаговый фоторецепт

У каждого есть любимые блюда, к которым возвращаешься снова и снова и для нас такого рода кушаньем, является утка в коньяке от Сталика Ханкишиева.

Штука просто божественная, однако после того как всё съедено, пальчики облизаны и мангал очищен от ароматного утиного жира, остаётся, так называемый, «утиный каркас», где довольно много мяса и выбрасывать это богатство рука не поднимается.

В общем, сварить суп сам бог велел, но какой именно суп — это вопрос. Утиный бульон мало того, что обладает ярким вкусом и запахом, так ещё и очень жирный и тут нам должен помочь рис с его свойством вытягивать жир из чего бы то ни было. Но просто рисовый суп делать не хотелось, и по ценнейшему совету старшего поколения был сварен рассольник.

Я как-то затрагивал тему этого супер-супа, однако то был сложно-развесистый вариант. Сегодня же будет гораздо проще, что, однако, ничуть не умалит достоинства результата.

  • Кости и потроха от одной утки
  • Картошка, 250 гр.
  • Солёные огурцы, 3-4 шт.
  • Рис, 150 гр.
  • Лук, 100 гр.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лаврушка
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Растительное масло

Режем утиные останки помельче, промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на сильный огонь:

После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на час.

Тем временем рубаем лук, трём моркву. Во всём должна быть гармония ):

Обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла минуты три:

Огурцы очищаем от шкурки и режем кубиками:

Картошку чистим, режем:

Бульон сварился и его желательно процедить через несколько слоёв марли.
Вытаскиваем кости, отделяем мясо и немного измельчаем:

Читайте также:  Как приготовить простой постный суп

Мясо возвращаем в бульон, кладём картошку и рис. Варим десять минут. После этого добавляем морковь с луком, огурцы, лаврушку и перец. Пробуем, солим. Оставляем вариться ещё минут на пятнадцать.

По прошествии этого времени выключаем огонь и даём нашему рассольничку отдохнуть минут десять. В это время накрываем на стол и зовём всех обедать.

Источник

Рассольник из утки

Рассольник из утки — шикарное блюдо, которое получается у рачительной хозяйки после того, как она готовила запеченную птицу. Бульон готовится из оставшегося остова и кореньев, зажаренных в духовке. Это придаст супу особый аромат и замечательный цвет.

  • 500 г каркаса утки + кости из ножек (если готовили рийет)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 20 г корня сельдерея
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1 ч. ложка душистого перца горошком
  • соль по вкусу
  • 4 соленых огурца
  • ½ стакана огуречного рассола
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 ст. л. перловой крупы
  • 10 г зелени
  • 2 ст. л. топленого масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой .

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как .

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого .

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого .

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и .

Источник

Рассольник из утки

  • Утка 650 г
  • Картофель 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2-3 ст.л
  • Огурец консервированный 2-3 шт
  • Рассол 1 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Псориаз как приготовить мазь

Утку режем кусочками. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и варим 1 час.

Пока утка варится чистим картофель, морковь и лук. Лук шинкуем, картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь мелко режем.

Затем в бульон отправляем овощи и томат.

Соленые огурцы режем и отправляем в бульон. Наливаем рассол.

Когда картофель будет готов, солим рассольник по вкусу и кладем нашинкованную зелень.

Даем рассольнику закипеть и выключаем плиту. Обязательно рассольник должен постоять перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Источник

Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.

25 ноября 2013, 18:14

Ингредиенты

  • утка (шея, позвоночник, крылья) 600 г
  • картофель 450 г
  • морковь 100 г
  • корень или стебель сельдерея 30 г
  • лук репчатый 100 г
  • огурцы солёные 150 г
  • крупа перловая 50 г
  • перец чёрный горошком 3 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1Х3 накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час. В мультиварке для этого есть функция «крупы», я, в целях экономии времени, делала это параллельно, в кастрюле на плите.

Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира. Разрезать на куски, поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме «варка» 20 мин., чтобы вытопить из утки остатки жира. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.

В вытопившемся жире пассеровать нарезанные лук, морковь и сельдерей 15 мин. в указанном режиме.

Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян. Огурцы нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 мин. Пассерованные овощи вынуть из чаши.

В чашу мультиварки поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме «суп» 40 мин. Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить в указанном режиме 20 мин. За 10 мин. до окончания программы добавить пассерованные овощи.

Читайте также:  Как приготовить рассольник с перловкой без огурцов рецепт

Готовому супу дать настояться в режиме «подогрев» 10 мин.

При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.

Источник

Рассольник с уткой

Рассольник с уткой получается просто «волшебный», очень наваристый и вкусный. А как приготовить рассольник с уткой мы Вам сейчас расскажем.

Блюдо: Рассольник, супы

Рецепт на : 4 порции

  • 600 гр. Утка
  • 450 гр. Картофель
  • 100 гр. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 150 гр. Огурцы солёные
  • 50 гр. Крупа перловая
  • 3 шт. Перец чёрный Горошек
  • 3 шт. Перец чёрный Душистый
  • 1 шт. Лавровый лист
  • Петрушка
  • Соль По вкусу

Рекомендуем приготовить ..

    Классические щи из квашеной капусты, на говяжьем бульоне

    Нереально вкусный томатный суп — аутентичный рецепт итальянской кухни

    Деревенский суп в лучших традициях

    Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1 х 3 (один к трем), накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час.

    Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира.

    Разрезать на куски и обжарить, чтобы вытопить из утки остатки жира.

    Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.

    В вытопившемся жире спассеровать нарезанные лук, морковь.

    Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян.

    Огурцы нарезать соломкой и спассеровать с овощами 5 мин.

    В кастрюлю поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу ( нужно связать в «пучок», чтобы можно было легко удалить), перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить около часа.

    Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить минут 20 мин.

    За 10 мин. до окончания варки добавить спассерованные овощи. Рассольник с уткой готов!

    При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.

    Источник

Оцените статью