- Расстегаи с рыбой и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбный расстегай с рисом
- Ингредиенты для «Рыбный расстегай с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный расстегай с рисом»:
- Похожие рецепты
- Смородиновый пирог на закваске
- Миндально-апельсиновый пирог
- Пирог «Олива»
- Пирог насыпной яблочный
- Ягодный пирог из сока
- Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»
- Пирожки «Слоники»
- Открытые пирожки со сливой
- Яблочный пирог слоями
- Фотографии «Рыбный расстегай с рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Расстегаи с рыбой и рисом
Ингредиенты
Рыба свежая — 400 грамм;
Тесто дрожжевое — 300 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Расстегаи — блюдо русской кухни. Это пирожки из дрожжевого теста с отверстием в середине. Они могут быть с разными начинками: мясной, рыбной с рисом, капустной. Подаются, как правило к первым блюдам, но с чаем или кофе тоже очень вкусно.
Для приготовления расстегаев берём: тесто дрожжевое, рыбу, рис, яйцо, соль, перец молотый.
Готовим начинку. Варим рис до готовности. Для этого моем его тщательно и отправляем в кипящую, подсоленную воду. Когда рис будет готов, воду сливаем и промываем его.
Рыбу варим 10 минут в кипящей, подсоленной воде. Очень тщательно достаем мелкие косточки, если такие имеются. Измельчаем отварную рыбу и добавляем к рису. Перемешиваем отварной рис с отварной рыбой. Если нужно еще солим и перчим. Можно добавить немного нарезанной зелени.
Тесто у меня готовое из магазина. Конечно, можно и самим его сделать. Раскатываем тесто в пласт. С помощью большой чашки формируем кружки для расстегаев.
В каждый кружок кладем начинку.
Защипываем края расстегая так, чтоб в середине оставалось отверстие.
Даем пирожкам постоять при комнатной температуре 20 минут. Смазываем их яйцом и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов С. Выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.
Источник
Рыбный расстегай с рисом
Расстегаем ни кого не удивишь! А я вот ни когда не готовила такие пирожки, и решила своим первым опытом поделиться с Вами!
Ингредиенты для «Рыбный расстегай с рисом»:
Тесто
Начинка
- Рис (Басмати Микс от Мистраль) — 1 пакет.
- Рыба (у меня лосось) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6346.8 ккал | белки 245.4 г | жиры 137.3 г | углеводы 1038.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Рыбный расстегай с рисом»:
Приготовим начинку:
Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится!
Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО!
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла!
Рис отварите в подсоленной воде.
В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
ТЕСТО:
Я делала тесто опарным способом, но можно и безопарным методом.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Постепенно добавьте муку (из общего объема), по консистенции опара должна быть как тесто на оладьи.
Накройте миску с опарой и дайте ей подойти в теплом месте, минут 30-40.
Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте растопленное масло.
Я поленилась растапливать и положила размягченное масло.
Яично-масленую смесь добавьте к опаре, перемешайте и постепенно просеивайте муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Замесите тесто. Месите не менее 5 минут.
Тесто должно получится немного липким.
Тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и уберите в теплое место до подъема
Стол подпылите мукой и разделите тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 16 штук, весом по 62 г).
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку и сформируйте пирожок, не закрепляя серединку до конца.
Выложите расстегай на противень, и оставьте в тепле, чтобы немного поднялись.
Для смазывания: яйцо взбейте с молоком.
Перед посадкой в печь смажьте расстегаи.
Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Готовые пирожки выньте из духовке, и в дырочку каждого расстегая налейте пару ложек рыбного бульона (который остался от варки рыбы) при желании можно еще положить небольшой кусочек сливочного масла.
Расстегаи накройте чистым полотенцем и дайте им отдохнуть и немного остыть!
В завершении чудесного конкурса хочу предложить Вам очень вкусные пирожки-расстегаи! С пакетиками для варки начинка готовится очень быстро! Скажу Вам, по секрету, я не умею варить рассыпчатый рис, он у меня получается как каша. хоть промываю, хоть замачиваю все одно. Вот меня и спасают пакетики для варки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Расстегаем ни кого не удивишь! А я вот ни когда не готовила такие пирожки, и решила своим первым опытом поделиться с Вами!
Похожие рецепты
Смородиновый пирог на закваске
Миндально-апельсиновый пирог
Пирог «Олива»
Пирог насыпной яблочный
Ягодный пирог из сока
Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»
Пирожки «Слоники»
Открытые пирожки со сливой
Яблочный пирог слоями
Фотографии «Рыбный расстегай с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Lisyonokk #
18 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Lisyonokk #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Маргарита2512 #
4 мая 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 января 2017 года Т-пушка #
22 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 января 2017 года Т-пушка #
9 декабря 2016 года бублик04 #
9 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
15 гр получается! Но можете использовать и свежие дрожжи!
4 декабря 2016 года lulu-lv #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года krolya13 #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Тата9 #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года nadeyra2 #
3 декабря 2016 года Увар #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Увар #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Valya78 #
3 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года ntata-2015 #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года ntata-2015 #
2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Просто Дуня #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года mariana82 #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Wera13 #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Nedara #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Tatanj #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Elenochka26 #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник