Как приготовить расстегаи с рыбой с рисом

Расстегаи с рыбой и рисом

Ингредиенты

Рыба свежая — 400 грамм;

Тесто дрожжевое — 300 грамм;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Расстегаи — блюдо русской кухни. Это пирожки из дрожжевого теста с отверстием в середине. Они могут быть с разными начинками: мясной, рыбной с рисом, капустной. Подаются, как правило к первым блюдам, но с чаем или кофе тоже очень вкусно.

Для приготовления расстегаев берём: тесто дрожжевое, рыбу, рис, яйцо, соль, перец молотый.

Готовим начинку. Варим рис до готовности. Для этого моем его тщательно и отправляем в кипящую, подсоленную воду. Когда рис будет готов, воду сливаем и промываем его.

Рыбу варим 10 минут в кипящей, подсоленной воде. Очень тщательно достаем мелкие косточки, если такие имеются. Измельчаем отварную рыбу и добавляем к рису. Перемешиваем отварной рис с отварной рыбой. Если нужно еще солим и перчим. Можно добавить немного нарезанной зелени.

Тесто у меня готовое из магазина. Конечно, можно и самим его сделать. Раскатываем тесто в пласт. С помощью большой чашки формируем кружки для расстегаев.

В каждый кружок кладем начинку.

Защипываем края расстегая так, чтоб в середине оставалось отверстие.

Даем пирожкам постоять при комнатной температуре 20 минут. Смазываем их яйцом и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов С. Выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.

Читайте также:  Как приготовить оказанную солянку после праздников

Источник

Рыбный расстегай с рисом

Расстегаем ни кого не удивишь! А я вот ни когда не готовила такие пирожки, и решила своим первым опытом поделиться с Вами!

Ингредиенты для «Рыбный расстегай с рисом»:

Тесто

Начинка

  • Рис (Басмати Микс от Мистраль) — 1 пакет.
  • Рыба (у меня лосось) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6346.8 ккал
белки
245.4 г
жиры
137.3 г
углеводы
1038.9 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Рыбный расстегай с рисом»:

Приготовим начинку:
Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится!
Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО!
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла!
Рис отварите в подсоленной воде.
В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

ТЕСТО:
Я делала тесто опарным способом, но можно и безопарным методом.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Постепенно добавьте муку (из общего объема), по консистенции опара должна быть как тесто на оладьи.
Накройте миску с опарой и дайте ей подойти в теплом месте, минут 30-40.

Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте растопленное масло.
Я поленилась растапливать и положила размягченное масло.

Яично-масленую смесь добавьте к опаре, перемешайте и постепенно просеивайте муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Замесите тесто. Месите не менее 5 минут.
Тесто должно получится немного липким.

Тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и уберите в теплое место до подъема

Читайте также:  Как приготовить легкое тесто для булочек

Стол подпылите мукой и разделите тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 16 штук, весом по 62 г).
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку и сформируйте пирожок, не закрепляя серединку до конца.
Выложите расстегай на противень, и оставьте в тепле, чтобы немного поднялись.
Для смазывания: яйцо взбейте с молоком.
Перед посадкой в печь смажьте расстегаи.

Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.

Готовые пирожки выньте из духовке, и в дырочку каждого расстегая налейте пару ложек рыбного бульона (который остался от варки рыбы) при желании можно еще положить небольшой кусочек сливочного масла.
Расстегаи накройте чистым полотенцем и дайте им отдохнуть и немного остыть!

В завершении чудесного конкурса хочу предложить Вам очень вкусные пирожки-расстегаи! С пакетиками для варки начинка готовится очень быстро! Скажу Вам, по секрету, я не умею варить рассыпчатый рис, он у меня получается как каша. хоть промываю, хоть замачиваю все одно. Вот меня и спасают пакетики для варки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Расстегаем ни кого не удивишь! А я вот ни когда не готовила такие пирожки, и решила своим первым опытом поделиться с Вами!

Похожие рецепты

Смородиновый пирог на закваске

Миндально-апельсиновый пирог

Пирог «Олива»

Пирог насыпной яблочный

Ягодный пирог из сока

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

Пирожки «Слоники»

Открытые пирожки со сливой

Яблочный пирог слоями

Фотографии «Рыбный расстегай с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года Lisyonokk #

18 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить суп фрикадельковый рецепт

18 февраля 2018 года Lisyonokk #

19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Маргарита2512 #

4 мая 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 января 2017 года Т-пушка #

22 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 января 2017 года Т-пушка #

9 декабря 2016 года бублик04 #

9 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

15 гр получается! Но можете использовать и свежие дрожжи!

4 декабря 2016 года lulu-lv #

4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года krolya13 #

4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Тата9 #

4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года nadeyra2 #

3 декабря 2016 года Увар #

4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Увар #

4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Valya78 #

3 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года lelikloves #

2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года veronika1910 #

2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года ntata-2015 #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года ntata-2015 #

2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Просто Дуня #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года mariana82 #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Wera13 #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Nedara #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Tatanj #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Elenochka26 #

1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью