- Расстегаи с курицей.
- Расстегаи с курицей и морковью
- Рецепт расстегаев с курицей и тыквой
- Расстегаи с курицей и грибами
- Расстегаи с курицей
- Нам понадобится:
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Расстегаи с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Русские расстегаи с куриным мясом
- Ингредиенты для «Русские расстегаи с куриным мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Русские расстегаи с куриным мясом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с бананами, инжиром и ежевикой
- Галета с шампиньонами
- Кулебяка с треской и рисом
- Пирог со сливами
- Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)
- Творожный пирог с маковыми шариками
- Пирог по-милански
- Шарлотка из квашеной капусты
- Пикантный пирог с перцем «Костер»
- Фотографии «Русские расстегаи с куриным мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Расстегаи с курицей.
Расстегаи — классическое блюдо русской кухни. Ароматные пирожки, в классическом варианте, готовились из не сдобного теста и подавались к различным супам. Состав начинки варьировался в зависимости от того, как какому супу поется пирог: для рыбного бульона — рыбная начинка, для мясного — мясная. В центре пирожка расстегая было отверстие в которое, по обыкновению, заливали бульон или растопленное сливочное масло.
Расстегаи с курицей и морковью
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 1/2 ст.;
- мука — 450 г;
- сливочное масло — 100 г;
- дрожжи — 2 ч. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — щепотка;
- яйца — 2 шт.
Для начинки:
- курятина — 500 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Молоко подогреваем до комнатной температуры и разводим в нем дрожжи и сахар. Добавляем в смесь столовую ложку муки и оставляем опару подойти в тепле около часа.
К подошедшей опаре добавляем оставшуюся муку, щепотку соли, яйца и растопленное сливочное масло. Замешиваем гладкое, однородное тесто и оставляем его подойти 1,5-2 часа. За время, пока тесто будет подходить, его необходимо будет обмять несколько раз.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Тесто делим на кусочки одинакового размера, каждый из которых раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем начинку и защепляем края пирожка на манер вареника, оставляя в центре небольшое отверстие. Слепленные расстегаи выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подавать расстегаи с куриным мясом следует к супам на курином бульоне.
Рецепт расстегаев с курицей и тыквой
Ингредиенты:
Для теста:
- смалец — 300 г;
- вода — 200 мл;
- мука — 1 кг.
Для начинки:
- курятина — 1 кг;
- тыква;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- репчатый лук — 3-4 шт.
Приготовление
Смалец растапливаем и смешиваем с водой. Добавляем в смесь щепоть соли и просеянную муку, замешиваем крутое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем настояться.
Курятину нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и тыкву. Репчатый лук измельчаем и припускаем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты начинки, приправляем ее солью и перцем.
Тесто делим на кусочки равной величины, раскатываем, выкладываем в центр начинку и защепляем края. Смазываем расстегаи взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Расстегаи с курицей и грибами
Ингредиенты:
- тесто для расстегаев (см. первый рецепт);
- куриные бедра — 4-5 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- зелень — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле вместе с репчатым луком. Пока грибы и лук на сковороде, займемся курятиной. Мякоть отделяем от костей и кожи, а затем нарезаем соломкой. Добавляем мясо на сковороду, хорошенько солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока оно не схватится со всех сторон. Смешиваем начинку с рубленой зеленью.
Тесто делим на порции, раскатываем в лепешку и выкладываем в центр столовую ложку куриной начинки. Защепляем края расстегая и выпекаем пирожок при 180 градусах 25 минут .
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Расстегаи с курицей
Добрый день, уважаемые гости!
Попался мне на глаза в старой книге рецептов – рецепт расстегаи с курицей и мне, конечно, захотелось с Вами поделиться. Рецепты расстегаев часто встречаются в русской и украинской кухне.
По внешнему виду расстегай напоминает печеный пирожок, но сверху он открыт, видимо, поэтому и получил свое название расстегай – «расстегнут».
Такие пирожки — расстегаи очень популярны, их готовят с различными начинкой – курицей, мясом, очень часто с рыбой капустой и грибами, тыквой, а также и со сладкой начинкой.
Обычно пекут их из обычного дрожжевого теста, причем, многие сейчас покупают готовое тесто, вполне можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста. Здесь хозяйка уже выбирает сама, да и начинку выбираем по своему вкусу и возможностям.
Расстегаи по старинному рецепту с курицей, подают с куриным бульоном, приготовив такие расстегайчики, можно легко и вкусно накормить семью ужином.
И, так готовим расстегаи по старинному рецепту.
Нам понадобится:
для теста:
- 2,5 стакана муки
- ½ стакана воды или молока (можно сделать того и другого поровну)
- 1 яйцо
- 2 – 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
для начинки:
- 2 – 3 шт. куриной грудки
- 3 шт. репчатого лука
- 1 морковь
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец, зелень укропа
- растительное масло для обжарки лука
- кунжут
- 1 яйцо для смазывания расстегаев
Приготовление
Начинаем готовить тесто. Воду слегка подогрейте и разведите в ней дрожжи, добавьте сахар и муки, столько, чтобы получилась опара как густая сметана, все как следует, перемешайте. Опара с нашими современными дрожжами подойдет быстро. Сначала она поднимается шапкой, а затем начинает «садится» — это говорит о том, что опара готова.
Муку, обязательно просейте, не ленитесь это делать, от этого тесто будет пышнее и нежнее.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на сковороде.
Теперь просеянную муку, всыпьте в опару, добавьте сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль и замесите тесто, если тесто прилипает к рукам, добавьте немного растительного масла.
Поставьте его в теплое место, накройте полотенцем и пусть подходит. По мере того, как будет подходить тесто его нужно обмять 2 – 3 раза.
Пока тесто подходит нужно сварить куриный бульон. Для бульона можно использовать не только грудки, но и куриные, например, потроха, чтобы получился вкусный ароматный бульон.
Закладываем куриное мясо в холодную воду и доводим до кипения, как только закипит, быстренько снимите пенку и добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варите до готовности потроха, а грудку и морковь вытащите раньше, (не нужно их переваривать), за 5 минут до окончания варки, бросьте в бульон лавровый лист и корешки от укропа.
Я думаю, если есть из чего сварить бульон, то грудку можно и не варить, а положить ее в начинку сырой, но мы следуем старинному рецепту.
Остальной лук почистите, порежьте и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
После того, как вы разомнете тесто последний раз, начинайте уже лепить расстегаи. Тесто разомните и сделайте из него толстенький жгут, покатайте его руками, чтобы была везде одинаковая толщина, и порежьте на кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Небольшой совет: когда работаете с тестом, смажьте слегка руки и поверхность стола растительным маслом.
Накройте шарики полотенцем и пусть минут 15 постоят.
А этим временем делаем начинку. Куриную грудку порежьте или разберите на волокна, чем мельче, тем лучше. Морковь потрите на крупной терке.
В чашке соедините грудку, морковь и обжаренный лук, посолите, добавьте черного молотого перчика. Начинка готова.
Теперь из полученных шариков делаем лепешечки, толщиной не более 0,5 см.
Выкладываем на середину начинку, приподнимая края, защипываем, а середину оставляем открытой.
Расстегайчики складываем на противень, смазанный маслом, накрываем полотенцем и пусть немного подойдут.
Яйцо взбейте, смажьте им расстегаи и посыпьте сверху кунжутом, сверху в каждую дырочку расстегая положите кусочек сливочного масла.
Духовку, конечно же, заранее разогрейте до 180 градусов. Как только расстегаи зарумянятся, они готовы. Да и еще, очень важно, во время выпечки, в каждый расстегай залейте немного бульончика.
Готовым расстегаям на 5 – 10 минут дайте отдохнуть, накрыв их полотенцем.
Затем подавайте с приготовленным бульоном, порезав в него укропчика.
Вкусно, просто, да и недорого! Приготовьте расстегаи с курицей для вашей семьи, им понравится!
Приятного аппетита!
Не обессудьте, что я простое блюдо так подробно описала, мне очень хочется, чтобы у Вас все получилось!
Источник
Расстегаи с курицей
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 380 г
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Вареное куриное мясо — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Расстегаи — визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, только «расстегнутые».
Сегодня готовим расстегаи с курицей и овощами.
Для их приготовления подготовим продукты по списку.
Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко, подсолнечное масло и яйцо.
Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем миску пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.
А пока займемся начинкой. Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке. Все обжарим.
Добавим нарезанное вареное куриное мясо, обжарим еще буквально минуту.
Добавим нарезанный мелко укроп, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Остудим полностью.
Тем временем тесто подошло и готово к работе.
Обминаем его, делим на 8-10 частей. Каждую часть разминаем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем таким образом, чтобы середина была открыта.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. В середину каждого расстегая кладем немного сливочного масла. Смазываем расстегаи с курицей смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут.
Источник
Русские расстегаи с куриным мясом
Традиционно русские расстегаи готовили с рыбой или мясом и подавались к супу или бульону. Это очень вкусный вариант дрожжевых несладких пирожков. Я покажу как их готовят в моей семье что бы расстегаи смотрелись аппетитно и аккуратно. И несколько секретов что бы начинка оставалась сочной.
Ингредиенты для «Русские расстегаи с куриным мясом»:
- Тесто дрожжевое — 1000 г
- Филе куриное — 600 г
- Морковь (для бульона) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное (30 г для сковороды 20 г при выпечке) — 50 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4444.8 ккал | белки 214.9 г | жиры 194.2 г | углеводы 495.2 г |
Порции | |||
ккал 370.4 ккал | белки 17.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 10.3 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Русские расстегаи с куриным мясом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционно русские расстегаи готовили с рыбой или мясом и подавались к супу или бульону. Это очень вкусный вариант дрожжевых несладких пирожков. Я покажу как их готовят в моей семье что бы расстегаи смотрелись аппетитно и аккуратно. И несколько секретов что бы начинка оставалась сочной.
Похожие рецепты
Пирог с бананами, инжиром и ежевикой
Галета с шампиньонами
Кулебяка с треской и рисом
Пирог со сливами
Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)
Творожный пирог с маковыми шариками
Пирог по-милански
Шарлотка из квашеной капусты
Пикантный пирог с перцем «Костер»
Фотографии «Русские расстегаи с куриным мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 мая 2019 года tomi_tn #
24 мая 2019 года 19таня76 #
24 мая 2019 года Kuss #
24 мая 2019 года lamer #
24 мая 2019 года lazof #
24 мая 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года kostiks #
23 мая 2019 года Ирушенька #
23 мая 2019 года shevakovas #
23 мая 2019 года jannasimf #
23 мая 2019 года inulia68 #
23 мая 2019 года наташа лучко #
23 мая 2019 года lazof #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник