Как приготовить расстегай с курицей

Содержание
  1. Расстегаи с курицей.
  2. Расстегаи с курицей и морковью
  3. Рецепт расстегаев с курицей и тыквой
  4. Расстегаи с курицей и грибами
  5. Расстегаи с курицей
  6. Нам понадобится:
  7. Приготовление
  8. Приятного аппетита!
  9. Расстегаи с курицей
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Русские расстегаи с куриным мясом
  15. Ингредиенты для «Русские расстегаи с куриным мясом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Русские расстегаи с куриным мясом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пирог с бананами, инжиром и ежевикой
  20. Галета с шампиньонами
  21. Кулебяка с треской и рисом
  22. Пирог со сливами
  23. Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)
  24. Творожный пирог с маковыми шариками
  25. Пирог по-милански
  26. Шарлотка из квашеной капусты
  27. Пикантный пирог с перцем «Костер»
  28. Фотографии «Русские расстегаи с куриным мясом» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Расстегаи с курицей.

Расстегаи — классическое блюдо русской кухни. Ароматные пирожки, в классическом варианте, готовились из не сдобного теста и подавались к различным супам. Состав начинки варьировался в зависимости от того, как какому супу поется пирог: для рыбного бульона — рыбная начинка, для мясного — мясная. В центре пирожка расстегая было отверстие в которое, по обыкновению, заливали бульон или растопленное сливочное масло.

Расстегаи с курицей и морковью

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 1/2 ст.;
  • мука — 450 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • дрожжи — 2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • курятина — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Молоко подогреваем до комнатной температуры и разводим в нем дрожжи и сахар. Добавляем в смесь столовую ложку муки и оставляем опару подойти в тепле около часа.

К подошедшей опаре добавляем оставшуюся муку, щепотку соли, яйца и растопленное сливочное масло. Замешиваем гладкое, однородное тесто и оставляем его подойти 1,5-2 часа. За время, пока тесто будет подходить, его необходимо будет обмять несколько раз.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Тесто делим на кусочки одинакового размера, каждый из которых раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем начинку и защепляем края пирожка на манер вареника, оставляя в центре небольшое отверстие. Слепленные расстегаи выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подавать расстегаи с куриным мясом следует к супам на курином бульоне.

Рецепт расстегаев с курицей и тыквой

Ингредиенты:

Для теста:

  • смалец — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 1 кг.

Для начинки:

  • курятина — 1 кг;
  • тыква;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • репчатый лук — 3-4 шт.

Приготовление

Смалец растапливаем и смешиваем с водой. Добавляем в смесь щепоть соли и просеянную муку, замешиваем крутое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем настояться.

Курятину нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и тыкву. Репчатый лук измельчаем и припускаем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты начинки, приправляем ее солью и перцем.

Тесто делим на кусочки равной величины, раскатываем, выкладываем в центр начинку и защепляем края. Смазываем расстегаи взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Читайте также:  Как приготовить стейк форели духовке

Расстегаи с курицей и грибами

Ингредиенты:

    • тесто для расстегаев (см. первый рецепт);
    • куриные бедра — 4-5 шт.;
    • шампиньоны — 300 г;
    • репчатый лук — 2 шт.;

  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле вместе с репчатым луком. Пока грибы и лук на сковороде, займемся курятиной. Мякоть отделяем от костей и кожи, а затем нарезаем соломкой. Добавляем мясо на сковороду, хорошенько солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока оно не схватится со всех сторон. Смешиваем начинку с рубленой зеленью.

Тесто делим на порции, раскатываем в лепешку и выкладываем в центр столовую ложку куриной начинки. Защепляем края расстегая и выпекаем пирожок при 180 градусах 25 минут .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Расстегаи с курицей

Добрый день, уважаемые гости!

Попался мне на глаза в старой книге рецептов – рецепт расстегаи с курицей и мне, конечно, захотелось с Вами поделиться. Рецепты расстегаев часто встречаются в русской и украинской кухне.
По внешнему виду расстегай напоминает печеный пирожок, но сверху он открыт, видимо, поэтому и получил свое название расстегай – «расстегнут».
Такие пирожки — расстегаи очень популярны, их готовят с различными начинкой – курицей, мясом, очень часто с рыбой капустой и грибами, тыквой, а также и со сладкой начинкой.

Обычно пекут их из обычного дрожжевого теста, причем, многие сейчас покупают готовое тесто, вполне можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста. Здесь хозяйка уже выбирает сама, да и начинку выбираем по своему вкусу и возможностям.
Расстегаи по старинному рецепту с курицей, подают с куриным бульоном, приготовив такие расстегайчики, можно легко и вкусно накормить семью ужином.

И, так готовим расстегаи по старинному рецепту.

Нам понадобится:

для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • ½ стакана воды или молока (можно сделать того и другого поровну)
  • 1 яйцо
  • 2 – 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли

для начинки:

  • 2 – 3 шт. куриной грудки
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • сливочное масло
  • соль, черный молотый перец, зелень укропа
  • растительное масло для обжарки лука
  • кунжут
  • 1 яйцо для смазывания расстегаев

Приготовление

Начинаем готовить тесто. Воду слегка подогрейте и разведите в ней дрожжи, добавьте сахар и муки, столько, чтобы получилась опара как густая сметана, все как следует, перемешайте. Опара с нашими современными дрожжами подойдет быстро. Сначала она поднимается шапкой, а затем начинает «садится» — это говорит о том, что опара готова.

Муку, обязательно просейте, не ленитесь это делать, от этого тесто будет пышнее и нежнее.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на сковороде.
Теперь просеянную муку, всыпьте в опару, добавьте сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль и замесите тесто, если тесто прилипает к рукам, добавьте немного растительного масла.

Поставьте его в теплое место, накройте полотенцем и пусть подходит. По мере того, как будет подходить тесто его нужно обмять 2 – 3 раза.

Пока тесто подходит нужно сварить куриный бульон. Для бульона можно использовать не только грудки, но и куриные, например, потроха, чтобы получился вкусный ароматный бульон.

Читайте также:  Дамлама с курицей как приготовить

Закладываем куриное мясо в холодную воду и доводим до кипения, как только закипит, быстренько снимите пенку и добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варите до готовности потроха, а грудку и морковь вытащите раньше, (не нужно их переваривать), за 5 минут до окончания варки, бросьте в бульон лавровый лист и корешки от укропа.

Я думаю, если есть из чего сварить бульон, то грудку можно и не варить, а положить ее в начинку сырой, но мы следуем старинному рецепту.

Остальной лук почистите, порежьте и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.

После того, как вы разомнете тесто последний раз, начинайте уже лепить расстегаи. Тесто разомните и сделайте из него толстенький жгут, покатайте его руками, чтобы была везде одинаковая толщина, и порежьте на кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Небольшой совет: когда работаете с тестом, смажьте слегка руки и поверхность стола растительным маслом.

Накройте шарики полотенцем и пусть минут 15 постоят.
А этим временем делаем начинку. Куриную грудку порежьте или разберите на волокна, чем мельче, тем лучше. Морковь потрите на крупной терке.
В чашке соедините грудку, морковь и обжаренный лук, посолите, добавьте черного молотого перчика. Начинка готова.

Теперь из полученных шариков делаем лепешечки, толщиной не более 0,5 см.

Выкладываем на середину начинку, приподнимая края, защипываем, а середину оставляем открытой.

Расстегайчики складываем на противень, смазанный маслом, накрываем полотенцем и пусть немного подойдут.

Яйцо взбейте, смажьте им расстегаи и посыпьте сверху кунжутом, сверху в каждую дырочку расстегая положите кусочек сливочного масла.

Духовку, конечно же, заранее разогрейте до 180 градусов. Как только расстегаи зарумянятся, они готовы. Да и еще, очень важно, во время выпечки, в каждый расстегай залейте немного бульончика.


Готовым расстегаям на 5 – 10 минут дайте отдохнуть, накрыв их полотенцем.
Затем подавайте с приготовленным бульоном, порезав в него укропчика.

Вкусно, просто, да и недорого! Приготовьте расстегаи с курицей для вашей семьи, им понравится!

Приятного аппетита!

Не обессудьте, что я простое блюдо так подробно описала, мне очень хочется, чтобы у Вас все получилось!

Источник

Расстегаи с курицей

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 380 г

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Расстегаи — визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, только «расстегнутые».

Сегодня готовим расстегаи с курицей и овощами.

Для их приготовления подготовим продукты по списку.

Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко, подсолнечное масло и яйцо.

Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем миску пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

А пока займемся начинкой. Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке. Все обжарим.

Добавим нарезанное вареное куриное мясо, обжарим еще буквально минуту.

Читайте также:  Как приготовить баклажан с кабачком по корейски

Добавим нарезанный мелко укроп, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Остудим полностью.

Тем временем тесто подошло и готово к работе.

Обминаем его, делим на 8-10 частей. Каждую часть разминаем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем таким образом, чтобы середина была открыта.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. В середину каждого расстегая кладем немного сливочного масла. Смазываем расстегаи с курицей смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут.

Источник

Русские расстегаи с куриным мясом

Традиционно русские расстегаи готовили с рыбой или мясом и подавались к супу или бульону. Это очень вкусный вариант дрожжевых несладких пирожков. Я покажу как их готовят в моей семье что бы расстегаи смотрелись аппетитно и аккуратно. И несколько секретов что бы начинка оставалась сочной.

Ингредиенты для «Русские расстегаи с куриным мясом»:

  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Филе куриное — 600 г
  • Морковь (для бульона) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное (30 г для сковороды 20 г при выпечке) — 50 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4444.8 ккал
белки
214.9 г
жиры
194.2 г
углеводы
495.2 г
Порции
ккал
370.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Русские расстегаи с куриным мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционно русские расстегаи готовили с рыбой или мясом и подавались к супу или бульону. Это очень вкусный вариант дрожжевых несладких пирожков. Я покажу как их готовят в моей семье что бы расстегаи смотрелись аппетитно и аккуратно. И несколько секретов что бы начинка оставалась сочной.

Похожие рецепты

Пирог с бананами, инжиром и ежевикой

Галета с шампиньонами

Кулебяка с треской и рисом

Пирог со сливами

Пирог «Экспромт от Аленчика» (воздушный и нежный)

Творожный пирог с маковыми шариками

Пирог по-милански

Шарлотка из квашеной капусты

Пикантный пирог с перцем «Костер»

Фотографии «Русские расстегаи с куриным мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 мая 2019 года tomi_tn #

24 мая 2019 года 19таня76 #

24 мая 2019 года Kuss #

24 мая 2019 года lamer #

24 мая 2019 года lazof #

24 мая 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года kostiks #

23 мая 2019 года Ирушенька #

23 мая 2019 года shevakovas #

23 мая 2019 года jannasimf #

23 мая 2019 года inulia68 #

23 мая 2019 года наташа лучко #

23 мая 2019 года lazof #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью