Как приготовить расстегай с яблоком

Содержание
  1. Как приготовить расстегай с яблоком
  2. Описание
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Идеи осенней выпечки: расстегаи с яблоками
  6. Расстегаи с яблоками
  7. Ингредиенты для «Расстегаи с яблоками»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Расстегаи с яблоками»:
  10. Похожие рецепты
  11. Булочки «Французские розочки»
  12. Картофельные булочки
  13. Булочки сладкие «Дуэт»
  14. Погача турецкая с сыром и зеленью
  15. Сконы из цельной муки с солодом
  16. Булочки «3 копейки»
  17. Творожные булочки с начинкой
  18. Бабушкина сдоба
  19. Булочки на малиновом соусе
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Расстегаи с яблоками
  23. Ингредиенты для «Расстегаи с яблоками»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Расстегаи с яблоками»:
  26. Похожие рецепты
  27. Булочки «Французские розочки»
  28. Картофельные булочки
  29. Булочки сладкие «Дуэт»
  30. Погача турецкая с сыром и зеленью
  31. Сконы из цельной муки с солодом
  32. Булочки «3 копейки»
  33. Творожные булочки с начинкой
  34. Бабушкина сдоба
  35. Булочки на малиновом соусе
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить расстегай с яблоком

Описание

Расстегай — это традиционный русский пирожок с открытым верхом. Яблоки можно сдобрить сахаром и корицей для аромата, также можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе выпечки. Описание приготовления: Приготовьте сначала дрожжевое тесто. Дайте ему подойти. Разделите на равные части. На каждую часть теста положите яблочную начинку и сформируйте расстегай. Испеки расстегаи в духовке до готовности. А теперь более подробно рассказываю и показываю, как приготовить расстегаи с яблоками в духовке. Количество порций: 14

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 25 Грамм

Яйцо — 3 Штуки (2 в тесто, 1 для смазывания)

Яблоко — 2-3 Штук (крупное, сладкое)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 4 Стакана

Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 4 Ст. ложки (1,5 ст.л в тесто, остальное

Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек

Пошаговый рецепт

Подготовьте продукты для теста и начинки. Мне понадобилось три крупных яблока.

Возьмите глубокую удобную тару для теста. Влейте туда теплую воду, растворите в ней дрожжи. Также добавьте сахар и соль, их тоже растворите.

Вбейте сырые яйца, перемешайте. Введите просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Чтобы тесто было более пластичным, можно добавить пару ложек растительного масла.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле для подъема. Времени может понадобиться 1-1,5 часа.

Тесто должно увеличиться минимум в три раза.

Очистите яблоки от кожуры. Порежьте их небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и корицу. Перемешайте. Начинка готова.

Разделите тесто на 14 частей. Каждую часть раскатайте, как на вареник. В центр положите начинку.

Осторожно закрепите края с двух сторон так, чтобы серединка осталась открытой.

Разложите расстегаи на смазанные противни на расстоянии и оставьте подходить. Через 20 минут смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Температура — 180 градусов, время запекания — 20-25 минут.

Расстегаи с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Источник

Идеи осенней выпечки: расстегаи с яблоками

Осень — прекрасная пора, чтобы попробовать всевозможные вкусные рецепты с яблоками. Яблоки можно добавлять в каши, тушить, запекать. А я напишу вам про мою любимую выпечку — расстегайчики с яблоками. Мне никогда не трудно завести в воскресенье тесто и напечь душистых вкусняшек. Ловите рецепт!

Расстегаи — это такие пирожки с дырочкой в середине. Эта форма отлично подходит как раз для выпечки с яблочной начинкой, которая из пирожков обычных имеет обыкновение вытекать.

Читайте также:  Как приготовит рожки с сыром

Для начала поставим дрожжевое тесто . Может быть, подойдет и слоеное, но я никогда с ним делать не пробовала.

Дрожжевое тесто ставим по своему любимому рецепту. Если вы такой еще не нашли, попробуйте мой ( ссылка здесь ), возможно, он вам понравится.

Пока тесто подходит, готовим яблочную начинку . Для этого нам потребуется несколько хороших яблок. Их нужно очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.

Яблоки нужно протушить на небольшой огне на сковородке. Я всегда туда кладу сливочное масло (для вкуса), но можно в принципе обойтись и без него.

В процессе тушения в яблоки добавляем корицу (обязательно!), сахар или мед (по желанию, я всегда добавляю, чтобы расстегаи не были пресными). Сладкую составляющую можно заменить ложечкой-другой медового сбитня, он не только сладкий, но и полезный. В нем содержится много всяких добавок (травки и ягоды), так что яблоки от такого соседства станут только более душистыми и пряными.

Источник

Расстегаи с яблоками

Когда у нас дома нет никакой выпечки, то хлеба идeт прорва, потому как семья большая. Стараюсь стряпать почаще и побольше. На сайте с названием «расстегай» нашлись только несладкие. Может и есть, тогда заранее извиняюсь. Количество продуктов рассчитано на большую семью.

Ингредиенты для «Расстегаи с яблоками»:

  • Вода (для теста) — 2 л
  • Дрожжи (для теста) — 1 ст. л.
  • Сахар (1 стакан для теста, 1 — для начинки, 0,5 — для сиропа) — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 кг
  • Яблоко (у меня, правда, яблок не было, использовала садовые ранетки; может чуть больше килограмма, примерно на глаз) — 1 кг
  • Корица (для начинки) — 1 ч. л.
  • Маргарин (для теста) — 250 г
  • Масло растительное (для вымешивания теста и для смазки листов) — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11389.5 ккал
белки
207.3 г
жиры
270.9 г
углеводы
2049.6 г
Порции
ккал
474.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Расстегаи с яблоками»:

В тёплой воде развести дрожжи, лучше, конечно, в молоке. В семье кризис.

пока дрожжи растворяются, растопить маргарин

добавляем яйца, сахар, в идеале, конечно, надо добавить и ванилин, но у меня на данный момент такого не оказалось

выливаем маргарин и начинаем замешивать тесто

я замешиваю сразу в тазике, чтобы и стол не марать да и в муке я не валяю тесто

когда тесто становится нужной консистенции, начинает отставать от стенок, прямо на руку, которой замешивала (всегда только одну руку задействую), наливаю масло и вымешиваю

накрыть полотенцем и поставить в тёплое место

нарезать яблоки и насыпать сахар

это готовое тесто через пару часов, может поменьше

расстегаи делаю прямо на листе, опять же в целях чистоты стола( ленивая очень, и так работы хватает)

вот таким образом

пока расстегаи пекутся, готовим сироп (неудачное фото, от вспышки почти ничего не видно)забыла добавить что сироп варится ещё и с водой,мл 50

Читайте также:  Как приготовить мороженого линия

сироп кисточкой нанести на расстегаи

Довольно внушительная горка, правда, утром останется всего ничего. Зато всем хватит!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда у нас дома нет никакой выпечки, то хлеба идeт прорва, потому как семья большая. Стараюсь стряпать почаще и побольше. На сайте с названием «расстегай» нашлись только несладкие. Может и есть, тогда заранее извиняюсь. Количество продуктов рассчитано на большую семью.

Похожие рецепты

Булочки «Французские розочки»

Картофельные булочки

Булочки сладкие «Дуэт»

Погача турецкая с сыром и зеленью

Сконы из цельной муки с солодом

Булочки «3 копейки»

Творожные булочки с начинкой

Бабушкина сдоба

Булочки на малиновом соусе

Комментарии и отзывы

8 сентября 2009 года Ирушенька #

8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года timoxa #

8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года жанка #

8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года жанка #

8 сентября 2009 года Мэй-Лин #

8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Lzaika45 #

8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Наталья Р #

8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Наталья Р #

8 сентября 2009 года яночка68 #

8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Люся Павловна я #

8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Расстегаи с яблоками

Когда у нас дома нет никакой выпечки, то хлеба идeт прорва, потому как семья большая. Стараюсь стряпать почаще и побольше. На сайте с названием «расстегай» нашлись только несладкие. Может и есть, тогда заранее извиняюсь. Количество продуктов рассчитано на большую семью.

Ингредиенты для «Расстегаи с яблоками»:

  • Вода (для теста) — 2 л
  • Дрожжи (для теста) — 1 ст. л.
  • Сахар (1 стакан для теста, 1 — для начинки, 0,5 — для сиропа) — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 кг
  • Яблоко (у меня, правда, яблок не было, использовала садовые ранетки; может чуть больше килограмма, примерно на глаз) — 1 кг
  • Корица (для начинки) — 1 ч. л.
  • Маргарин (для теста) — 250 г
  • Масло растительное (для вымешивания теста и для смазки листов) — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11389.5 ккал
белки
207.3 г
жиры
270.9 г
углеводы
2049.6 г
Порции
ккал
474.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Расстегаи с яблоками»:

В тёплой воде развести дрожжи, лучше, конечно, в молоке. В семье кризис.

Читайте также:  Как приготовить для котенка кормить

пока дрожжи растворяются, растопить маргарин

добавляем яйца, сахар, в идеале, конечно, надо добавить и ванилин, но у меня на данный момент такого не оказалось

выливаем маргарин и начинаем замешивать тесто

я замешиваю сразу в тазике, чтобы и стол не марать да и в муке я не валяю тесто

когда тесто становится нужной консистенции, начинает отставать от стенок, прямо на руку, которой замешивала (всегда только одну руку задействую), наливаю масло и вымешиваю

накрыть полотенцем и поставить в тёплое место

нарезать яблоки и насыпать сахар

это готовое тесто через пару часов, может поменьше

расстегаи делаю прямо на листе, опять же в целях чистоты стола( ленивая очень, и так работы хватает)

вот таким образом

пока расстегаи пекутся, готовим сироп (неудачное фото, от вспышки почти ничего не видно)забыла добавить что сироп варится ещё и с водой,мл 50

сироп кисточкой нанести на расстегаи

Довольно внушительная горка, правда, утром останется всего ничего. Зато всем хватит!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда у нас дома нет никакой выпечки, то хлеба идeт прорва, потому как семья большая. Стараюсь стряпать почаще и побольше. На сайте с названием «расстегай» нашлись только несладкие. Может и есть, тогда заранее извиняюсь. Количество продуктов рассчитано на большую семью.

Похожие рецепты

Булочки «Французские розочки»

Картофельные булочки

Булочки сладкие «Дуэт»

Погача турецкая с сыром и зеленью

Сконы из цельной муки с солодом

Булочки «3 копейки»

Творожные булочки с начинкой

Бабушкина сдоба

Булочки на малиновом соусе

Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года Regenschirm #

30 августа 2015 года Сануля #

7 сентября 2015 года Мурва # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Мурва # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Косой #

12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

10 сентября 2009 года Tsvetana #

10 сентября 2009 года ВИКА-72 #

10 сентября 2009 года tat70 #

9 сентября 2009 года руська #

9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года DeAnna #

9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Piatak #

9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Lill #

9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Оля-В deleted #

9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года tanitamarita #

9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Igolochka #

9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Igolochka #

8 сентября 2009 года белошвейка #

9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года mysj19 #

9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Ирушенька #

8 сентября 2009 года mila87 #

8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью