- Как приготовить расстегай с яблоком
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Идеи осенней выпечки: расстегаи с яблоками
- Расстегаи с яблоками
- Ингредиенты для «Расстегаи с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Расстегаи с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Французские розочки»
- Картофельные булочки
- Булочки сладкие «Дуэт»
- Погача турецкая с сыром и зеленью
- Сконы из цельной муки с солодом
- Булочки «3 копейки»
- Творожные булочки с начинкой
- Бабушкина сдоба
- Булочки на малиновом соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Расстегаи с яблоками
- Ингредиенты для «Расстегаи с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Расстегаи с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Французские розочки»
- Картофельные булочки
- Булочки сладкие «Дуэт»
- Погача турецкая с сыром и зеленью
- Сконы из цельной муки с солодом
- Булочки «3 копейки»
- Творожные булочки с начинкой
- Бабушкина сдоба
- Булочки на малиновом соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить расстегай с яблоком
Описание
Расстегай — это традиционный русский пирожок с открытым верхом. Яблоки можно сдобрить сахаром и корицей для аромата, также можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе выпечки. Описание приготовления: Приготовьте сначала дрожжевое тесто. Дайте ему подойти. Разделите на равные части. На каждую часть теста положите яблочную начинку и сформируйте расстегай. Испеки расстегаи в духовке до готовности. А теперь более подробно рассказываю и показываю, как приготовить расстегаи с яблоками в духовке. Количество порций: 14
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (2 в тесто, 1 для смазывания)
Яблоко — 2-3 Штук (крупное, сладкое)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 4 Стакана
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 4 Ст. ложки (1,5 ст.л в тесто, остальное
Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
Пошаговый рецепт
Подготовьте продукты для теста и начинки. Мне понадобилось три крупных яблока.
Возьмите глубокую удобную тару для теста. Влейте туда теплую воду, растворите в ней дрожжи. Также добавьте сахар и соль, их тоже растворите.
Вбейте сырые яйца, перемешайте. Введите просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Чтобы тесто было более пластичным, можно добавить пару ложек растительного масла.
Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле для подъема. Времени может понадобиться 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться минимум в три раза.
Очистите яблоки от кожуры. Порежьте их небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и корицу. Перемешайте. Начинка готова.
Разделите тесто на 14 частей. Каждую часть раскатайте, как на вареник. В центр положите начинку.
Осторожно закрепите края с двух сторон так, чтобы серединка осталась открытой.
Разложите расстегаи на смазанные противни на расстоянии и оставьте подходить. Через 20 минут смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Температура — 180 градусов, время запекания — 20-25 минут.
Расстегаи с яблоками готовы. Приятного аппетита!
Источник
Идеи осенней выпечки: расстегаи с яблоками
Осень — прекрасная пора, чтобы попробовать всевозможные вкусные рецепты с яблоками. Яблоки можно добавлять в каши, тушить, запекать. А я напишу вам про мою любимую выпечку — расстегайчики с яблоками. Мне никогда не трудно завести в воскресенье тесто и напечь душистых вкусняшек. Ловите рецепт!
Расстегаи — это такие пирожки с дырочкой в середине. Эта форма отлично подходит как раз для выпечки с яблочной начинкой, которая из пирожков обычных имеет обыкновение вытекать.
Для начала поставим дрожжевое тесто . Может быть, подойдет и слоеное, но я никогда с ним делать не пробовала.
Дрожжевое тесто ставим по своему любимому рецепту. Если вы такой еще не нашли, попробуйте мой ( ссылка здесь ), возможно, он вам понравится.
Пока тесто подходит, готовим яблочную начинку . Для этого нам потребуется несколько хороших яблок. Их нужно очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.
Яблоки нужно протушить на небольшой огне на сковородке. Я всегда туда кладу сливочное масло (для вкуса), но можно в принципе обойтись и без него.
В процессе тушения в яблоки добавляем корицу (обязательно!), сахар или мед (по желанию, я всегда добавляю, чтобы расстегаи не были пресными). Сладкую составляющую можно заменить ложечкой-другой медового сбитня, он не только сладкий, но и полезный. В нем содержится много всяких добавок (травки и ягоды), так что яблоки от такого соседства станут только более душистыми и пряными.
Источник
Расстегаи с яблоками
Когда у нас дома нет никакой выпечки, то хлеба идeт прорва, потому как семья большая. Стараюсь стряпать почаще и побольше. На сайте с названием «расстегай» нашлись только несладкие. Может и есть, тогда заранее извиняюсь. Количество продуктов рассчитано на большую семью.
Ингредиенты для «Расстегаи с яблоками»:
- Вода (для теста) — 2 л
- Дрожжи (для теста) — 1 ст. л.
- Сахар (1 стакан для теста, 1 — для начинки, 0,5 — для сиропа) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 кг
- Яблоко (у меня, правда, яблок не было, использовала садовые ранетки; может чуть больше килограмма, примерно на глаз) — 1 кг
- Корица (для начинки) — 1 ч. л.
- Маргарин (для теста) — 250 г
- Масло растительное (для вымешивания теста и для смазки листов) — 100 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11389.5 ккал | белки 207.3 г | жиры 270.9 г | углеводы 2049.6 г |
Порции | |||
ккал 474.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Расстегаи с яблоками»:
В тёплой воде развести дрожжи, лучше, конечно, в молоке. В семье кризис.
пока дрожжи растворяются, растопить маргарин
добавляем яйца, сахар, в идеале, конечно, надо добавить и ванилин, но у меня на данный момент такого не оказалось
выливаем маргарин и начинаем замешивать тесто
я замешиваю сразу в тазике, чтобы и стол не марать да и в муке я не валяю тесто
когда тесто становится нужной консистенции, начинает отставать от стенок, прямо на руку, которой замешивала (всегда только одну руку задействую), наливаю масло и вымешиваю
накрыть полотенцем и поставить в тёплое место
нарезать яблоки и насыпать сахар
это готовое тесто через пару часов, может поменьше
расстегаи делаю прямо на листе, опять же в целях чистоты стола( ленивая очень, и так работы хватает)
вот таким образом
пока расстегаи пекутся, готовим сироп (неудачное фото, от вспышки почти ничего не видно)забыла добавить что сироп варится ещё и с водой,мл 50
сироп кисточкой нанести на расстегаи
Довольно внушительная горка, правда, утром останется всего ничего. Зато всем хватит!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда у нас дома нет никакой выпечки, то хлеба идeт прорва, потому как семья большая. Стараюсь стряпать почаще и побольше. На сайте с названием «расстегай» нашлись только несладкие. Может и есть, тогда заранее извиняюсь. Количество продуктов рассчитано на большую семью.
Похожие рецепты
Булочки «Французские розочки»
Картофельные булочки
Булочки сладкие «Дуэт»
Погача турецкая с сыром и зеленью
Сконы из цельной муки с солодом
Булочки «3 копейки»
Творожные булочки с начинкой
Бабушкина сдоба
Булочки на малиновом соусе
Комментарии и отзывы
8 сентября 2009 года Ирушенька #
8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года timoxa #
8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года жанка #
8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года жанка #
8 сентября 2009 года Мэй-Лин #
8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Lzaika45 #
8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Наталья Р #
8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Наталья Р #
8 сентября 2009 года яночка68 #
8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Люся Павловна я #
8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Расстегаи с яблоками
Когда у нас дома нет никакой выпечки, то хлеба идeт прорва, потому как семья большая. Стараюсь стряпать почаще и побольше. На сайте с названием «расстегай» нашлись только несладкие. Может и есть, тогда заранее извиняюсь. Количество продуктов рассчитано на большую семью.
Ингредиенты для «Расстегаи с яблоками»:
- Вода (для теста) — 2 л
- Дрожжи (для теста) — 1 ст. л.
- Сахар (1 стакан для теста, 1 — для начинки, 0,5 — для сиропа) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 кг
- Яблоко (у меня, правда, яблок не было, использовала садовые ранетки; может чуть больше килограмма, примерно на глаз) — 1 кг
- Корица (для начинки) — 1 ч. л.
- Маргарин (для теста) — 250 г
- Масло растительное (для вымешивания теста и для смазки листов) — 100 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11389.5 ккал | белки 207.3 г | жиры 270.9 г | углеводы 2049.6 г |
Порции | |||
ккал 474.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Расстегаи с яблоками»:
В тёплой воде развести дрожжи, лучше, конечно, в молоке. В семье кризис.
пока дрожжи растворяются, растопить маргарин
добавляем яйца, сахар, в идеале, конечно, надо добавить и ванилин, но у меня на данный момент такого не оказалось
выливаем маргарин и начинаем замешивать тесто
я замешиваю сразу в тазике, чтобы и стол не марать да и в муке я не валяю тесто
когда тесто становится нужной консистенции, начинает отставать от стенок, прямо на руку, которой замешивала (всегда только одну руку задействую), наливаю масло и вымешиваю
накрыть полотенцем и поставить в тёплое место
нарезать яблоки и насыпать сахар
это готовое тесто через пару часов, может поменьше
расстегаи делаю прямо на листе, опять же в целях чистоты стола( ленивая очень, и так работы хватает)
вот таким образом
пока расстегаи пекутся, готовим сироп (неудачное фото, от вспышки почти ничего не видно)забыла добавить что сироп варится ещё и с водой,мл 50
сироп кисточкой нанести на расстегаи
Довольно внушительная горка, правда, утром останется всего ничего. Зато всем хватит!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда у нас дома нет никакой выпечки, то хлеба идeт прорва, потому как семья большая. Стараюсь стряпать почаще и побольше. На сайте с названием «расстегай» нашлись только несладкие. Может и есть, тогда заранее извиняюсь. Количество продуктов рассчитано на большую семью.
Похожие рецепты
Булочки «Французские розочки»
Картофельные булочки
Булочки сладкие «Дуэт»
Погача турецкая с сыром и зеленью
Сконы из цельной муки с солодом
Булочки «3 копейки»
Творожные булочки с начинкой
Бабушкина сдоба
Булочки на малиновом соусе
Комментарии и отзывы
25 августа 2019 года Regenschirm #
30 августа 2015 года Сануля #
7 сентября 2015 года Мурва # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Мурва # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Косой #
12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
10 сентября 2009 года Tsvetana #
10 сентября 2009 года ВИКА-72 #
10 сентября 2009 года tat70 #
9 сентября 2009 года руська #
9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года DeAnna #
9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Piatak #
9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Lill #
9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Оля-В deleted #
9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года tanitamarita #
9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Igolochka #
9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Igolochka #
8 сентября 2009 года белошвейка #
9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года mysj19 #
9 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Ирушенька #
8 сентября 2009 года mila87 #
8 сентября 2009 года Мурва # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник