- Сахарное печенье без соды: 4 потрясающих рецепта
- Сахарное печенье створогом
- Простой рецепт сахарного печенья без соды
- Сахарное печенье надрожжах
- Песочное печенье — рецепты мягкого и рассыпчатого домашнего печенья из песочного теста в духовке
- Мягкое, рассыпчатое песочное печенье без яиц с вареньем в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить вкусное песочное печенье с джемом и крошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим в духовке вкусное, рассыпчатое песочное печенье на маргарине
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашнее, мягкое, песочное печенье из мясорубки на сливочном масле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожное печенье из песочного теста с начинкой в духовке
- Ингредиенты:
- Видео – Как приготовить рассыпчатое песочное печенье из 3 ингредиентов
Сахарное печенье без соды: 4 потрясающих рецепта
Сода ввыпечке— ингредиент традиционный, который добавляется почти всегда. Спомощью соды тесто становится воздушным, рыхлым, «поднимается», имыполучаем самые вкусные любимые печеньки ибулочки. Носоду давно забраковали заеесомнительную полезность инедобавляют втесто, особенно если готовят для детей, беременных или для тех, укого есть проблемы сЖКТ. Икакже быть? Есть только плотную выпечку? Конечно, нет. Можно готовить ибез соды, исохранить мягкость булочек ирассыпчатость печенья. Если выхотите приготовить печенье без соды, попробуйте один изрецептов, которые мысобрали для вас внашей новой подборке. Здесь— рецепт печенья свысоким содержанием сахара (поэтому, собственно, оно иназывается сахарным) ижиров.
Сахарное печенье створогом
Вкусное имягкое печенье снеобычным рецептом, которое понравится всем членам семьи отмала довелика.
Ингредиенты:
масло сливочное— 300г;
Приготовление
Сливочное масло нужно размягчить или растопить наводяной бане.
Творог выложить вмиску иизмельчить— размять или растереть. Чтобы наверняка избавиться откомочков, можно пропустить его через мясорубку. Авот использовать блендер нерекомендуем: получится творожная масса, которая изменит консистенцию теста, ивыполучите совсем другое печенье.
Размягченное или остывшее растопленное масло вмешать втворог. Все хорошо перемешать дооднородной массы.
Муку просеять, добавить разрыхлитель исмешать это все створожной массой. Замесить тесто руками. Оно должно немного липнуть крукам. Ключевое слово «немного»— если тесто слишком липкое, посыпьте мукой изамешайте снова.
Тесто раскатайте ивырежьте печенья. Сделать это можно формочками или обычным стаканом/рюмкой. Тесто неделайте слишком тонким— оставьте толщину
Вырезанные заготовки обваляйте всахаре собеих сторон, если любите сладенькое, содной стороны, если нехотите, чтобы было слишком сладко, присыпьте пудрой, если решили свести сладость кминимуму.
Выпекайте напекарской бумаге или фольге минут при 200°С.
Простой рецепт сахарного печенья без соды
Это обычный рецепт без добавок идополнений изпростых ингредиентов, который может поразить вас своим вкусом.
Ингредиенты:
230г сливочного масла;
1,5ч.л. ванильного экстракта или 1ст.л. ванильного сахара.
Если выхотите, чтобы печенье получилось более мягким ивоздушным, можете добавить половинкуч.л. разрыхлителя, ноибез него печенье поэтому рецепту получается отличным.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло сложите вмиску ссахаром, перетрите, азатем взбейте миксером насредней скорости. Чем дольше будете взбивать, тем более мягкое ирасплывающееся тесто увас будет. Отэтого зависит ито, насколько мягким будет ваше печенье после выпечки. Нонестоит смешивать ингредиенты дольше
Муку смешайте вотдельной миске ссолью иразрыхлителем, если добавляете его.
Добавьте кмаслу яйца иванильный экстракт или сахар. Перемешайте все дооднородности, уменьшите скорость миксера ивмешайте муку ссолью. Сформируйте также однородное тесто ипоставьте его вхолодильник на чтобы тесто затвердело. Такое тесто можно оставить вхолодильнике до3дней или заморозить намесяц, если высделали слишком много или решили приготовить печенье попозже.
Когда подойдет время, достаньте тесто изхолодильника, дайте постоять пару минут, чтобы оно стало более податливым, ираскатайте втолщину Вырежьте нужные формочки. Чтобы тесто нерастеклось вовремя выпекания, снова поставьте его вхолодильник на
Выложите напротивень пергамент, выпекайте при 180°С около Время выпекания зависит отразмера печенек. Следите, чтобы края потемнели, стали коричневато-золотистыми— это значит, что печенье готово. Еще горячие печеньки можно дополнительно обмакнуть всахар.
Сахарное печенье надрожжах
Обычно выпечка сдрожжами— это что-то изразряда пирожков, анепеченья, новэтом рецепте дрожжи делают печенье пышным ирассыпчатым, поэтому стоит попробовать!
Источник
Песочное печенье — рецепты мягкого и рассыпчатого домашнего печенья из песочного теста в духовке
Печенье из песочного теста знамениты и любимы всеми своим нежным вкусом. Хозяйки их любят еще и за то, что приготовить их совсем не сложно. Рецептов немало. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и, при этом, простые.
Наверное, проще купить печенье в магазине. Ведь выбор настолько велик, что удержаться невозможно. Но приготовив их дома, своими руками, их будет намного приятнее кушать. Ведь главный ингредиент в этом блюде – ваша любовь и забота. Кроме того, свой десерт намного безопаснее, ведь вы сами контролировали весь процесс готовки.
Мягкое, рассыпчатое песочное печенье без яиц с вареньем в духовке
Это печенье необычайно вкусное. И вы удивитесь, насколько просто его можно приготовить в домашних условиях. Понадобится минимальный набор ингредиентов. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
- 150 грамм масла сливочного;
- 2 желтка среднего размера;
- 70 грамм пудры сахарной;
- 250 грамм муки;
- Варенье на ваш вкус.
Приготовление:
1.Масло должно быть мягким. Поэтому, его необходимо поместить в тепло за пару часов до приготовления. Теперь его нужно перетереть с мукой руками. Можно, конечно, сделать это вилкой или миксером, но руками – самый верный способ.
2.Теперь нужно добавить сюда теплые желточки и пудру. Снова перемешать руками до однородной, мягкой массы. Теперь нужно положить ее в пакетик и убрать на час в холод.
3.Варенье перебить блендером до однородности. По желанию, можете заменить его джемом. Переложить его в пакетик, сделать в уголке дырочку.
4.Из охлажденного теста накатать небольшие шарики. Противень выстелить пергаментом и разложить их на нем. Тупым круглым предметом сделать углубление для варенья в каждом таком колобке.
5.Теперь эти ямочки нужно аккуратно заполнить вареньем из пакетика.
6.Печь накалить до 200 градусов. Отправить изделия туда на 10-15 минут, в зависимости от их размера. Главное, чтобы они лишь зарумянились, но не перегорели.
Как приготовить вкусное песочное печенье с джемом и крошкой
Наверное, каждый, еще с детства, помнит вкус такого печенья. Его продавали в столовых, магазинах и готовили дома. Попробуйте приготовить и вы, ведь это очень просто!
Ингредиенты:
- Пачка сливочного масла (мягкого);
- 200 грамм джема и повидла на ваш вкус;
- 2 яйца среднего размера;
- Половина стакана сахарного песка;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Стакан муки.
Приготовление:
1.Яйца перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Затем ввести сюда максимально мягкое масло, перемешать вилкой или венчиком, чтобы оно хорошо разошлось.
2.Всыпать муку, руками вымешать однородное, мягкое тесто. При этом оно должно быть податливым и эластичным. Теперь нужно поместить его в холодильник на 1 час.
3.Противень выстелить фольгой. Тесто мысленно поделить на 3 части. Теперь одну треть нужно отделить и убрать в морозилку на пару часов, до застывания.
4.На противень распределить большую часть теста, равномерно. Можно это сделать пальцами, ведь масса очень податливая и мягкая, при этом хорошо держит форму. Сверху распределить повидло.
5.Замороженное тесто сверху натереть на терке, распределяя равномерно.
6.Печь накалить до 180 градусов. Отправить туда наш пирог до зарумянивания. Точное время зависит от размера пирога и вашей духовки.
После остывания, нарезать пирог на порционное печенье.
Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой
Это печенье очень вкусное. Разлетается со стола очень быстро и близкие всегда просят добавки. А приготовить их совсем несложно. Продукты для этого нужны простые и доступные. Вы можете приготовить их и с другой шоколадной пастой или вовсе без нее. Вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты:
- 110 грамм мягкого масла сливочного;
- 150 грамм темного шоколада (лучше сразу использовать шоколадные капли);
- 150 грамм сахарного песка;
- Чайная ложка соды;
- Нутелла или другая паста на вкус;
- 2 сырых яйца;
- 300 грамм муки;
- Ванилин на вкус.
Приготовление:
1.Масло с сахарным песок перебить миксером добела, около трех минут.
2.Добавить яйца, соду, ванилин. Взбить еще полминуты до однородности.
3.Миксер можно убрать, он нам больше не понадобится. Просеянную муку вводим в эту массу несколькими частями. После каждой перемешивать до однородности. Делайте это лопаточкой. В результате тесто получается мягкое, маслянистое, но эластичное.
4.Вмешать в тесто капли шоколада. Если используете плиточный, то его нужно мелко нарезать или наломать.
5.Противень выстелить пергаментом или просто смазать небольшим количеством постного масла.
6.Взять небольшое количество теста, прямо на ладони раскатать его в лепешку. В серединку положить ложку шоколадной пасты и скрепить края. Скатать в шарик.
7.Разложить эти шарики на противень, не плотно друг к другу. Печь накалить до 180 градусов и отправить их туда. Вскоре они начнут «расплываться» приобретая форму круглых печений.
8.Выпекаются такие печенья очень быстро, не более 15 минут, в зависимости от размера изделий. Как только они подрумянятся, можно доставать из духовки.
Готовим в духовке вкусное, рассыпчатое песочное печенье на маргарине
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Несмотря на это, десерт получается очень вкусным, нежным и, при этом, рассыпчатым. Ингредиенты для него, наверняка, уже есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- Половина чайной ложки соды;
- Одно среднее яйцо;
- 125 грамм маргарина;
- 2 стакана муки;
- Полстакана сахарного песка.
Приготовление:
1.Яйцо (лучше комнатной температуры) перемешать в миксере или венчиком с сахарным песком, до однородности.
2.Мелко нарезать охлажденный (не замороженный) маргарин и отправить к яичной массе. Вилкой или толкушкой размять его, добиваясь максимально однородной массы.
3.Ввести соду, муку и вымесить массу. Как только станет трудно перемешивать лопаточкой, перейдите к ручному замесу. Долго делать этого не нужно. Достаточно добиться плотного, но мягкого и податливого теста.
4.Поделить, для удобства, на несколько частей. Каждую раскатать в пласт. Его толщина определяет размер печений. Если вы хотите более мягкое, то делайте их толщиной около сантиметра и более. Более хрустящие печенья нужно раскатывать тоньше. С помощью специальных формочек или обычной стопки нарезать изделия.
5.Противень застелить бумагой для выпечки или специальным ковриком из силикона. Выпекать на них получившиеся печеньки минут 10-15, при температуре 180 градусов. Как только они подрумянятся – можно отключать печь.
Домашнее, мягкое, песочное печенье из мясорубки на сливочном масле
Еще один вариант быстро и вкусно напечь печенья. Попробуйте, ведь на это уходит минимальное количество ингредиентов. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
Ингредиенты:
- 150 грамм сахарного песка;
- Щепотка соли;
- 150 грамм масла сливочного;
- Половина чайной ложки соды;
- 2 средних сырых яйца;
- 400 грамм муки.
Приготовление:
1.Масло, для удобства, нужно размягчить. Для этого, его за несколько часов до приготовления нужно поставить в тепло, например, на кухонный стол.
2.Растереть его с сахарным песком, до максимальной однородности.
3.По очереди добавить яйца, старательно перемешивая после каждого.
4.Муку тоже лучше подсыпать порционно, примерно в три захода. После каждого также нужно очень тщательно вымешивать массу.
5.После последнего перемешивания, тесто станет очень пластичным, станет легко отделяться от стенок миски и хорошо держать форму при лепке. К рукам оно липнуть не будет.
6.Собрать его в шар и положить в пакетик. Убрать на заморозку, примерно на полчасика.
7.Теперь его нужно пропустить через мясорубку. Полосочки нужно отрезать от нее с помощью ножниц или ножа. А сами «червячки» легко отделяются друг от друга. Из них, в произвольной форме, как подскажет вам фантазия, сформировать печенья. Разложить их на выстеленный пергаментом или смазанный маслом противень.
8.Выпекаются они очень быстро – при температуре 180 градусов, не более четверти часа.
Творожное печенье из песочного теста с начинкой в духовке
Ваши детки не любят творог, но обожают сладости? Приготовьте им эти творожные печенья. Попробовав однажды, вы наверняка, вернетесь к этому рецепту еще ни один раз!
Ингредиенты:
- Стакан сахарного песка;
- 200 грамм творога любой жирности;
- Одно сырое яйцо;
- Полная столовая ложка муки;
- Столовая ложка манки.
- 400 грамм муки;
- 200 грамм масла сливочного (мягкого);
- 100 грамм сахарного песка;
- 2 сырых яйца;
- Половина чайной ложки соды, гашенной уксусом.
1.Для приготовления теста нужно, в первую очередь, руками растереть масло и муку. Не жалейте на это времени и сил, ведь масса должна получится максимально однородная.
2.Добавить сюда гашеную соду, ванилин, перемешанные с солью яйца, вымешать до однородности, отправить в холод на часик.
3.Поделить массу на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками или стаканом печенья.
4.Из продуктов для начинки замесить однородную массу.
5.Каждый вырезанный кружочек еще немного раскатать, а в середину положить начинку.
6.Сложить пополам и, не слепляя концов, разложить изделия на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень.
7.Смазать небольшим количеством постного масла и отправить в печь, накаленную при 180 градусах, на полчаса.
При подаче, можно присыпать сахарной пудрой.
Видео – Как приготовить рассыпчатое песочное печенье из 3 ингредиентов
Даже если холодильник не блещет изобилием продуктов, то всегда есть возможность побаловать себя вкусненьким. Мука, масло и сахарный песок – это те продукты, которые есть практически на каждой кухне. И для этого рецепта вкусных печений нам понадобятся только они. Побалуйте себя вкусным десертом к чаю, потратив на это минимум сил и средств.
Опытные хозяйки знают, что песочное тесто достаточно неприхотливо в работе, не требует много времени и сил на свое создание. Поэтому, его часто используют в выпечке десертов и тарталеток. Сегодняшние рецепты печенья из песочного теста просты в приготовлении. Но получаются очень вкусными и нежными.
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы попробовать каждый из этих рецептов. Быть может тогда вам удастся выбрать самый лучший. Но, признаться, мне до сих пор не удалось сделать этот выбор, ведь каждый из них по-своему хорош!
Источник