Как приготовить рассыпчатое тесто для пирога с творогом

Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой — самая нежная выпечка. Этот пирог станет любимым для вас и ваших родных.

Представляем вашему вниманию творожный пирог с песочной крошкой, рецепт и фото которого представлены ниже. Этот вариант сладкой выпечки подойдет в том случае, если есть необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку. Он быстро выпекается и быстро подготавливается к выпечке.

Для того, чтобы испечь такой сладкий пирог с начинкой из воздушного творога, можно взять либо круглую разъемную форму либо противень. Для противня с размерами 20х30 см необходимо подготовить следующие продукты.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло охлажденное или маргарин — 100-120 гр.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 100-130 гр.;
  • сода 1 ч.л.;
  • сок лимона — несколько капель для гашения соды.

Продукты для начинки:

  • творог жирностью 9% — 500 гр.;
  • сахар-песок — 100-120 гр.;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • ванилин на кончике ножа.

Шаг 1. Предварительно необходимо подготовить противень — смазать тонко сливочным маслом и присыпать тщательно мукой. Затем включить духовку, выставив отметку на 180°С.

Шаг 2. Сливочное охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и смешать со всем объемом муки. Добавить в общий объем сахарный песок и соду, предварительно гашеную лимоном.

Шаг 3. Все ингредиенты необходимо слегка перетирать, чтобы получалось не однородное тесто а рассыпчатая крошка.

Шаг 4. Затем необходимо подготовить начинку:

  • Творог нужно довести до однородной массы.
  • Яйца куриные отделить на белки и желтки.
  • Желтки смешать с творогом и еще раз тщательно размешать при помощи блендера.
  • Белки взбить с щепоткой соли до получения густой стойкой пены. Постепенно добавляя сахар и ванилин(ванильный сахар) и взбить еще раз.

Шаг 5. В творог частями добавить взбитые белки. И аккуратно перемешать две массы, совершая движения в одном направлении. Это нужно для того, чтобы белки не осели.

Шаг 6. После этого на предварительно подготовленный противень выложить половину крошки для теста.

Шаг 7. Поверх нее равномерно распределить воздушную творожную массу. Разровнять ее ложкой.

Шаг 8. Затем поверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку для теста.

Пирог поставить в духовку и выпекать приблизительно 20 минут при 180°С. Когда сверху на тесте образуется золотистая корочка выпечка будет готова.

Достать пирог из духовки и остудить его прямо в противне. Когда он станет слегка теплым его нужно разрезать на порционные куски. Не стоит это делать сразу, так как воздушная консистенция творога может сильно опасть.

Читайте также:  Как приготовить кофе с капучинатором дома

К чаю подают теплым или холодным. Для любителей сухофруктов и цукатов можно в творожную массу добавлять — изюм, резаную сушеную курагу, сушеную вишню или клюкву. Это придаст совершенно другой привкус выпечке.

Источник

Песочные пироги с творогом / Как испечь песочно творожный пирог?

Ингредиенты

Сливочное масло (мягкое) — 180 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) — 750 г

Крахмал картофельный — 25 г

Яблоки — 250-300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана;

Масло — 180 грамм;

Яйцо куриное — 4 шт.;

Творог — 500 грамм;

Сахар — 1 стакан.

Ингредиенты

Клубника свежая — 400 г

Мука пшеничная — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Творог мягкий — 400 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.

Куриный яйца — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Смесь трав — щепотка

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Для конфитюра:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное (размягченное) — 300 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Творог (жирность 9%) — 550 г

Разрыхлитель — 11 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 320 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) — 400 г

Манная крупа — 30 г

Читайте также:  Можно приготовить бисквит без сахара

Корица — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 8 г

Начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванилин — на кончике ножа

Шоколад темный — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Для начинки:

Ягоды любые — 1,5 стакана

Творог — 150-200 г

Крахмал — 1 ст. л. без горки

Для меренги:

Яичный белок — 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г

Растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Крахмал — 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Смородина — 1 стакан

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 8 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль мелкая — 0,25 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Вода холодная — 3 ст.л.

Сметана (творог) — по желанию

Начинка:

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сахарный песок — 150 г

Ванильный сахар — 7 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный — 750 г

Черника в собственном соку — 300 г

Сахарный песок — 150 г

Ванильный сахар — 7 г

Ингредиенты

Песочное печенье – 270-300 г

Масло сливочное – 120-150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 5-6 ст.л.

Ингредиенты

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — на кончике ножа

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Творог любой жирности — 400 г

Сметана любой жирности — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Крошка:

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 180 г

Начинка:

Творог мягкий – 600 г

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Клубника свежая — 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Молоко (холодное) — 50 мл

Для начинки:

Творог (мягкий) — 420 г

Сметана (15%) — 60 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Яйцо — 1 шт. (или 2 желтка)

Начинка:

Сахар — 40 г (или по вкусу)

Читайте также:  Как приготовить печенку для маленького ребенка

Лимонная цедра — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки пирога

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 250-280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Мак — 40 г (+ 200 мл кипятка)

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 150 мл

Мука пшеничная — 320 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 4 ст.л. (3 в начинку + 1 для персиков)

Ингредиенты

Сливочное масло — 75 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Начинка:

Творог 9% — 350 г

Яйцо (белок) — 1 шт.

Ванильный сахар — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Мука кукурузная — 100 г

Масло сливочное — 150 г

Начинка:

Яйца куриные — 4 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Цедра одного лимона

Ингредиенты

Творог – 180 г (1 пачка)

Какао – 10 г (2 ч.л.)

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Клубника – 150 г

Тесто:

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Ванилин – 2 г (2 пакетика)

Масло сливочное – 120 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Абрикосы — 14-15 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Заливка:

Черника замороженная — 150 г

Малина замороженная — 150 г

Цедра одного лимона

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Сахарная пудра – 80 г

Ваниль натуральная – 1 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 160 г

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Ванильный сахар — 8-10 г

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 60 г

Вода ледяная — 25 мл

Начинка:

Шпинат свежий очищенный — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 80 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью