Как приготовить рассыпчатый фарш для начинки

Содержание
  1. Как сварить рассыпчатый фарш
  2. Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки
  3. Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой
  4. Ингредиенты на 3 порции:
  5. Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий
  6. Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков
  7. Сколько жарить фарш?
  8. Как понять, что фарш готов?
  9. Как пожарить фарш
  10. Тебе понадобятся
  11. Ингредиенты
  12. ТОП-5 ошибок с фаршем: чего следует избегать?
  13. Советы для кулинаров по работе с фаршем
  14. Выбор мяса
  15. Чем нарезать мясо?
  16. Сочность фарша
  17. Добавлять ли хлеб?
  18. Какие дополнительные ингредиенты использовать?
  19. Готовить ли сразу?
  20. Особенности хранения
  21. Комментарии пользователей
  22. Как правильно жарить фарш: подробная инструкция
  23. Как правильно жарить мясной фарш?
  24. Как правильно жарить фарш?
  25. Приготовление
  26. Приготовление
  27. Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Рис с мясным фаршем»:

Как сварить рассыпчатый фарш

Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, очень вкусно и, главное, невероятно быстро.

Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки

Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой…

Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой

Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или соуса;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • соль, черный молотый перец, специи для мяса;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий

Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины… Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.

Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.

Сколько жарить фарш?

Обжариваем фарш на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая и разбивая комки фарша лопаткой.

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Натираем лук на мелкую терку. Можно лук нарезать мелкими кубиками – на ваш выбор. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу специи для мяса и тертый (или мелко нарезанный) репчатый лук. При желании на данном этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 5-6 минут. За это время пару раз фарш перемешиваем.

Добавляем томатный соус или пасту и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Если вы хотите получить не фарш, а более жидкую смесь, похожую на соус, на данном этапе добавляем примерено 1/3 стакана кипятка.

Как понять, что фарш готов?

Готовим на маленьком огне еще 3-4 минуты, помешивая. Пробуем на вкус: фарш должен получится мягким и не скрипеть на зубах – это верный признак что фарш готов.

Как я уже говорила, такой жареный фарш можно подать с пастой, отварным картофелем или любой кашей.

Фотогалерея: Как приготовить рассыпчатый фарш для начинки?

Очистите от кожицы 1 средний баклажан, удалите плодоножку, мякоть измельчите. Обдайте кипятком 100 г очищенных грецких орехов, обсушите и пропустите через мясорубку. Очистите и измельчите 1 среднюю белую луковицу и 2-3 зубка чеснока. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. растительного масла, положите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, 3 мин., затем добавьте мякоть баклажана, орехи, 2 ст. л. смеси пряностей хмели-сунели, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, по щепотке соли и черного перца. Готовьте, помешивая, 20 мин. Затем снимите сковороду с огня и приправьте по вкусу солью.

Очистите 2 средних белых гриба, положите в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды и отварите, 10 мин., отвар сохраните. Грибы мелко нарежьте вместе с 300 г шампиньонов. Очистите 2 средние луковицы и 2 большие картофелины, натрите лук и картошку на крупной терке. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла, положите грибы, лук и картошку. Приправьте 1-2 щепотками душистого перца. Готовьте, помешивая, 5-6 мин. Снимите сковороду с огня, влейте 4-5 ст. л. грибного отвара для сочности, приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Очистите от кожицы 2 больших спелых помидора, порубите мякоть ножом. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, положите мякоть помидоров и обжарьте, помешивая, 5-6 мин. Затем добавьте 400 г готового нута, 2 ст. л. изюма без косточек, 5 ст. л. кедровых орехов, 0,5 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. молотой корицы и щепотку соли. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Снимите сковороду с огня, дайте немного остыть. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Читайте также:  Как можно приготовить окорочок индейки

Пропустите через мясорубку 400 г мякоти говядины, предпочтительно из костреца или огузка. Очистите и измельчите 4 зубка чеснока. Разогрейте в большой сковороде 3 ст. л. растительного масла, положите чеснок и обжарьте его на среднем огне, помешивая, 30 сек. Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, разминая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 10 мин. Добавьте 200 г готовой красной фасоли, 2 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, 1-2 ч. л. острого красного перца и 1-2 ч. л. соли. Перемешайте и влейте 500 мл томатного сока. Готовьте на минимальном огне под крышкой, время от времени помешивая, 40-50 мин.

Мелко порубите острым ножом 400 г нежирной мякоти свинины. Натрите на крупной терке 200 г черствого белого хлеба. Измельчите ножом 100 г хамона или другой сыровяленой ветчины. Перемешайте все это руками в большой миске, добавьте 1 ст. л. молотой копченой паприки, приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Очистите 1 крупный сладкий перец и 1 крупную белую луковицу, измельчите. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, всыпьте овощи. Готовьте на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука, 3 мин. Добавьте 250 г риса арборио и перемешайте. Через 30 сек. влейте 50 мл белого сухого вина. Через 1 мин. влейте 2 стакана горячей воды, накройте крышкой. Через 10 мин. перемешайте все и добавьте 250 мл сливок жирностью 10%. Готовьте, домешивая, 5-6 мин. Снимите сковороду с огня, через 1 мин. всыпьте 100 тертого пармезана и перемешайте.

Не так давно редакция «Так Просто!» делилась секретами приготовления идеального фарша, вкус которого не сравнить ни с чем. Знание этих нюансов поможет каждой хозяйке сделать вкусное блюдо из мяса, а ведь повара хранили эти трюки в тайне ото всех.

Ни для кого не секрет, что сделанный своими руками фарш намного ароматнее, чем магазинный, но в приготовлении одной лишь мясорубкой не обойтись, ведь фарш еще нужно правильно пожарить. И если у тебя всё никак не получается придать аромат желанному блюду, эта статья создана именно для тебя!

Как пожарить фарш

Не ленись сделать фарш самостоятельно, потом будешь благодарить сам себя. Закупись свежими продуктами, и отличная начинка для пирожков или пельменей или аппетитные котлеты тебе обеспечены. Начнем с куриного фарша, ведь он готовится быстрее говяжьего или свиного.

Тебе понадобятся

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г лука
  • щепотка молотого перца
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • травы по вкусу

На всё про всё у тебя уйдет менее 15 минут. Обжарь на сковороде лук, после чего приступай к жарке куриного фарша. Время от времени перемешивай мясо и не забывай разбивать большие комочки, чтобы в конечном счете получить нежный, рассыпчатый фарш. Помни о быстрой готовке куриного мяса и старайся не пересушить его.

Важный момент — используй не только куриное филе, но и мясо с крылышек и ножек. Так вкус фарша получится намного ярче и интереснее. Во время готовки разминай мясо ложкой до полного испарения влаги. К этому моменту добавь масло, соль и специи.

О готовности мяса свидетельствуют румянец и отсутствие влаги в сковородке. Некоторые хозяйки во время жарки добавляют 100 мл воды, но при готовке на среднем огне и постоянном перемешивании курица не должна подгорать. Вот и всё! Можешь приступать к приготовлению желанного блюда, а о том, как пожарить котлеты из фарша, мы писали в отдельное статье.

Готовка свиного или говяжьего фарша отличается лишь временем приготовления и несколькими нюансами.

Ингредиенты

  • 500 г свиного или говяжьего фарша
  • 150 г лука
  • 100 г моркови
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • щепотка молотого перца
  • соль по вкусу
  • свежая зелень по вкусу

Разогрей масло на сковороде, добавь лук и морковь, пассеруй овощи до обретения ими мягкости. Затем добавь мясо и жарь примерно 20–25 минут. За это время влага должна полностью испариться из сковородки. По желанию во время готовки можешь обойтись без моркови и зелени.

Говядина менее жирная, из-за чего для приготовления фарша из нее понадобится чуть больше растительного масла. Не забывай перемешивать мясо и разбивать большие комочки. Добавляй соль и специи в самом конце. Вуаля! Фарш готов к использованию в качестве начинки.

Теперь ты знаешь, как правильно пожарить фарш на сковороде с минимальной потерей вкусовых качеств и полезных свойств мяса. Если приготовление отняло у тебя много сил и дальше ничего делать не хочется, почитай, как сделать элементарное блюдо из фарша на скорую руку.

Также нужно не только уметь правильно готовить мясо, но и выбирать его. Ранее мы расписывали советы, которые помогут тебе сразу отличать качественный продукт от сомнительного.

Наверное, невозможно встретить такую хозяйку, которая бы ни разу не готовила фарш самостоятельно. Он используется для приготовления котлет, пирогов, фаршированного перца – блюд очень много. Правда, оказывается, сделать его не так просто – тут есть множество нюансов, которые нужно учитывать.

ТОП-5 ошибок с фаршем: чего следует избегать?

При работе с фаршем желательно избегать следующих ошибок, которые в итоге могут испортить блюдо:

  1. Магазинная упаковка. Купили магазинный фарш и не будете сразу же его использовать? В таком случае его стоит отправить в морозилку. Но есть момент: традиционная упаковка из магазина часто не рассчитана на низкие температуры. Лучше разложите фарш на отдельные кучки и заверните в фольгу, а затем в обычный пластиковый пакет.
  2. Микроволновка. Многие хозяйки используют СВЧ-печь для размораживания фарша. Но это серьезная ошибка, поскольку в этом случае верхний слой мяса будет не размораживаться, а готовиться. Поэтому размораживать нужно только естественным путем, и при этом желательно в холодильнике, а не при комнатной температуре. В последнем случае повышается риск появления бактерий.
  3. Сковородка. Многие стараются разогревать фарш в холодной сковороде. Но намного лучше сначала разогреть сковородку с небольшим количеством масла, а уже потом отправлять мясо жариться. Если же положить фарш сразу в холодную сковороду, он прилипнет, приобретет сероватый оттенок.
  4. Лишняя жидкость. При приготовлении фарш выделяет влагу – при термической обработке она будет испаряться. Этого лучше избежать, для чего перед приготовлением нужно «процедить» фарш через сито.
  5. Промывание. Промывать фарш перед приготовлением – серьёзная ошибка. Бактерии с поверхности так смыть нельзя, а вот от приятного мясного запаха не останется и следа.
Читайте также:  Как приготовить капусту по корейски белокочанную капусту

Советы для кулинаров по работе с фаршем

Следующие рекомендации помогут сделать блюдо из фарша еще более сочным, ароматным, вкусным.

Выбор мяса

Очень важно, чтобы в фарше было не менее 10% жира, иначе котлеты или фрикадельки получатся слишком сухими. К примеру, не стоит брать одну говядину, ее можно смешать со свининой. А свинина сочетается с курицей.

Сочетать между собой можно разные виды мяса, главное, чтобы там был жир (Фото: (Фото: pixabay.com)

Чем нарезать мясо?

Можно пользовать ножом и мясорубкой, но последний инструмент больше подходит в случае, если вы собираетесь делать фарш для котлет, тефтелек, голубцов. Если нужно готовить блюдо, где важна текстура и сочность и фарша, например, колбаски или люля-кебаб, рубить мясо лучше ножом.

Сочность фарша

Если фарш достаточно сухой, при его приготовлении можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды или немного натертого картофеля. Но есть и другие варианты: использовать сливки, немного сливочного масла.

Добавлять ли хлеб?

Некоторые стараются добавить немного хлеба, считая, что это сделает фарш более мягким. Однако эта традиция пришла из СССР, где таким образом увеличивали объём готового продукта. Да, если добавить немного размоченного в сливках хлеба, котлета и правда станет мягче. Но главное не переборщить – хлеба должно быть не более 30%.

Хлеба должно быть не больше 10% от всего объема (Фото: pixabay.com)

Какие дополнительные ингредиенты использовать?

Чтобы сделать фарш лучше, можно использовать:

Кроме того, в фарш можно добавить немного тыквы, натертого перца или моркови.

Готовить ли сразу?

Опытные кулинары советуют после приготовления фарша поставить его на несколько часов в холодильник. В этом случае он настоится, станет более однородным, будет держать форму.

Особенности хранения

Если вы приготовили большое количество фарша, то его нужно заморозить. Правда, в этом случае лучше не добавлять ни специи, ни лук. В противном случае после размораживания фарш получится жестким.

Оставила нас с мужем без ужина(

Подскажите мне неумехе как его правильно жарить.

Комментарии пользователей



А вообще может и фарш говенный быть, с какими нибудь добавками, поэтому и прилип весь и скомковался

Разнообразие фарша из мяса довольно часто заставляет задуматься, какой лучше выбрать для приготовления того или иного блюда. Но если разобраться, все они хороши по-своему – куриный, бараний, говяжий, свиной. Очень часто они с легкостью могут заменить друг друга или же сочетаться в одном блюде. Например, для того чтобы приготовить начинку для домашних пельменей, котлет, или мясной соус к спагетти используют смешанный фарш, из говядины и свинины.

Бараний фарш рекомендуется смешивать с различными специями – тмином, кориандром или корицей. Самым домашним блюдом, бесспорно являются котлеты. Сочные котлеты это не только вкусно, но и полезно. В их состав могут входить самые разнообразные продукты. Наверно именно поэтому придумано такое огромное количество рецептов домашних котлет. Но для того чтобы их приготовить в первую очередь готовят мясо и как правильно жарить фарш?

Как правильно жарить фарш: подробная инструкция

Любой фар рекомендуется жарить с луком, он придает мясу необыкновенный аромат и очень изумительный вкус домашней еды. Если вы не любите лук репчатый, то его можно нашинковать очень и очень мелко или удалить совсем из списка продуктов, и пожарить один только фарш.

  • Итак, в первую очередь необходимо сделать, это хорошенько разогреть глубокий сотейник или сковородку с небольшим количеством масла растительного. Рекомендуется использовать тридцать мл. масла растительного или двадцать грамм сливочного масла.
  • Затем на сковородку или сотейник отправляют измельченный по вашему желанию репчатый лук. На пятьсот грамм любого фарша вполне будет достаточно одной средней луковицы. Если вы планируете приготовить макароны по-флотски, то следует сразу к луку добавлять одну морковь, натертую на крупной терке. Получиться необыкновенно вкусно. Обжаривают все овощи до золотистого цвета, крышкой не закрывают. Тщательно следят чтобы не подгорело ничего.
  • Заранее размороженный фарш помещают к морковке и луку. Если вы их не обжаривали, то фарш отправляют просто на разогретую сковородку.
  • Фарш периодически помешивают лопаткой из дерева, для того чтобы разъединить все кусочки.
  • Добавлять все приправы следует только после того как мясо потемнеет.
  • Вас наверно интересует, сколько по времени жарить фарш. После того как мясо потемнело, огонь ставят на минимум, сковороду накрывают крышкой, в нее можно добавить сто мл. воды, это ля того чтобы фарш не пригорел. Фарш томят в течение двадцати минут, это необходимо для вашего здоровья.
Читайте также:  Как приготовить суши с помощью маки мейкер

Как правильно жарить мясной фарш?

Для того чтобы приготовить вкусный фарш, следует мясо всегда брать с жиром, котлеты получаться не только вкусными, но и очень сочными. Белый хлеб или булочку обязательно нужно замочить в молоке. Немного картофеля, хлеб, мясо тщательно перемешивают и пропускают через мясорубку. Добавляют обжаренный, но уже остывший лук, приправы, майонез, специи, соль, перец, и все хорошенько перемешивают.

Их фарша, который получился, формируют котлетки и обваливают их в муке. Раскладывают их на разогретую сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Котлеты обжаривают с обеих сторон до полной готовности. Котлеты можно считать готовыми, если при нажатии на них ложкой из них вытекает прозрачный сок. К этому вкусному домашнему блюду великолепно подойдет гарнир, это может быть картофельное пюре, вермишель, гречка или рис.

Как правильно жарить фарш?

  • Фарш говяжий один килограмм;
  • Лук репчатый;
  • Петрушка;
  • Мука;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление

Далее будет подробно рассказано о нескольких способах жарки фарша луком.

Способ первый: мясо мягкое один килограмм, сало несколько столовых ложек, лук репчатый одна большая луковица, мука тридцать грамм, петрушка, перец и соль. В первую очередь мясо пропускают через мясорубку и вкладывают его ровным слоем на дно сковороды, которую заранее смазывают топленым свиным салом. В сильно разогретой духовке слегка готовят фарш почти до готовности. После этого с фарша сливают сок и добавляют измельченный лук, и муку. Все тщательно перемешивают и варят на слабом огне в течение пятнадцати минут. Сок с мяса, который в результате получился, добавляют в фарш, вместе с измельченной зеленью и приправами.

Способ второй: все те же ингредиенты, и в том же количестве, любое мясо, мука, сало, зелень, лук и любимые приправы на свой вкус. В первую очередь, мясо нарезают маленькими кусочками и тщательно его обжаривают с жиром, после, его перекладывают в кастрюльку и добавляют немного воды, она полностью должна покрыть мясо. Далее мясо протушивают и варят до полной готовности. Бульон сливают и готовят с него соус. Далее зелень и мясо пропускают через мясорубку и заливают соусом, приправляют любимыми специями и перемешивают.

Способ третий: в данном варианте используются те же ингредиенты что и в первых двух способах. Мясо отваривают и прокручивают через мясорубку, с луком заранее пассированном в масле и зеленью после этого фарш обжаривают, солят и перчат. На бульоне готовят соус, добавляют его в мясо и тщательно перемешивают. а приготовленный фарш добавляют сваренное и измельченное яйцо.

С тем как правильно жарить фарш разобрались, теперь рассмотрим некоторые наиболее оригинальные варианты рецептов, где можно использовать фарш, обжаренный вместе с луком.

Для приготовления следующих блюд необходимо будет:

  • Фарш говяжий пятьсот грамм;
  • Лук репчатый две крупных луковицы;
  • Три зубчика чеснока;
  • Масло кунжутное сорок мл;
  • Кукурузный крахмал сорок грамм;
  • Бульон говяжий триста мл.

Приготовление

Наливают треть половину стакана соуса Хойсин, сорок мл соевого соуса, перец красный двадцать грамм, столько же тертого имбиря, пучок лука и одну пачку лапши. Лапшу отваривают и тщательно ее промывают в холодной воде. На сковороде обжаривают говяжий фарш, до тех пор, пока он не станет коричневого цвета, он обязательно должен стать рассыпчатым. Затем на масле кунжутном поджаривают чеснок с луком репчатый, перцем и имбирем. В процессе жарки смесь регулярно мешают, чтобы все приправы не пригорели. Крахмал разводят при помощи бульона. Все переливают в сковороду с луком, добавляют соусы и доводят до кипения. Затем в сковородку выкладывают фарш и прогревают его до кипения. Лапшу выкладывают на тарелку и заливают горячим соусом и фаршем. Обильно украшают свежей зеленью.

Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:

  • Фарш мясной (любой, у меня индюшачий) — 450 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (любимые) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Рис с мясным фаршем»:

Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.

Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью