- Что делать если вареники растаяли и слиплись
- Попытаться разлепить
- 1. Разделить руками
- 2. Применить силу
- 3. Сварить в воде с маслом
- 4. Сварить на пару
- Приготовить новое блюдо
- 1. Жареные ленивые пельмени
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Пицца
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Запеканка
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Лазанья
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Пелькоты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Найдены возможные дубликаты
- Комментарий дня
- Ингредиенты для «»Спасательный круг» для вареников»:
- Рецепт «»Спасательный круг» для вареников»:
- Как сварить вареники, чтобы не развалились — 👍секреты от повара ресторана
- Секреты варки
- Секреты приготовления полуфабриката
- Подсмотрела: что делает соседка чтоб вареники после варки не слипались?
Что делать если вареники растаяли и слиплись
Если разделить их не получится, можно приготовить не менее вкусное блюдо.
Попытаться разлепить
Делать это есть смысл, только если пакет пельменей не похож на большой замороженный или, наоборот, растаявший ком. В остальных случаях стоит попробовать. Вот как это можно сделать.
1. Разделить руками
Если слиплись замороженные пельмени, первый и самый очевидный способ — оставить их на пару минут при комнатной температуре, а затем попробовать разделить пальцами.
Долго размораживать пельмени нет смысла: из-за этого при варке тесто будет рваться, а начинка — вываливаться.
Если же они слиплись из-за того, что подтаяли, нужно, наоборот, сначала аккуратно положить их на пару минут в морозилку, чтобы тесто схватилось.
2. Применить силу
Если предыдущий способ не помог, можно принять жёсткие меры. Сначала замороженные пельмени опять же нужно немного подержать на столе. Далее сложить их в прочный пакет, чтобы в случае успеха они не разлетелись по всей кухне. А затем постучать пакетом об стол, пол и обо всё, что от этого не пострадает.
3. Сварить в воде с маслом
Для этого способа степень того, насколько сильно пельмени слиплись, крайне важна. Есть риск получить сваренный снаружи и сырой в середине ком.
Готовьте пельмени как обычно, только вначале добавьте в кастрюлю немного масла: 1–2 столовые ложки растительного или 20 г сливочного. Когда выложите полуфабрикаты в кипящую воду, не забывайте их помешивать.
4. Сварить на пару
Под воздействием пара пельмени тоже начнут отклеиваться друг от друга. Правда, скорее всего, отделить получится не все. Но те, что удастся, можно отправить в кастрюлю с кипятком, а можно доварить на пару.
Приготовить новое блюдо
Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.
1. Жареные ленивые пельмени
Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- масло для жарки.
Приготовление
Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
2. Пицца
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 150 г ветчины;
- ½ красного лука;
- 1 помидор;
- 3 шарика моцареллы;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения — опционально.
Приготовление
Если нужно, разморозьте пельмени. Затем выложите их на бумагу для выпечки и сформируйте корж руками, смоченными водой. Смажьте его майонезом, кетчупом и горчицей. Выложите нарезанную соломкой ветчину и лук. Далее — тонкие ломтики помидора и кружочки моцареллы. Посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
3. Запеканка
Ингредиенты
- 1–2 головки репчатого лука;
- масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
- 500 г пельменей;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 куриных яйца;
- 250 г майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление
Сразу включите духовку на 200 °С . Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в течение 2–3 минут на сковороде с добавлением масла. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы она прогрелась — это не даст пельменям прилипнуть к её поверхности.
Выложите пельмени в форму. Постарайтесь сделать это равномерно, если нужно, предварительно разморозьте их. Посолите их и поперчите, сверху выложите жареный лук.
В отдельную миску разбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте к ним майонез и хорошо взбейте. Залейте пельмени этой смесью. Далее натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им блюдо сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовое блюдо дополните зеленью.
4. Лазанья
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 140 г твёрдого сыра;
- 6 помидоров;
- масло для смазки формы;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пельмени в этом рецепте нужно выложить в два слоя, поэтому лучше их предварительно разморозить. Включите духовку на 180 °С . Натрите сыр на тёрке, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину пельменей. Сверху — половину нарезанных помидоров. Повторите слои.
Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте специи. Этой смесью залейте пельмени в форме, а сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте лазанью 45 минут.
5. Пелькоты
Ингредиенты
- 500 г пельменей;
- 1 репчатый лук;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- чипсы или сухари для панировки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Пельмени разморозьте, если нужно, и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко порежьте лук. Смешайте его с полученным пельменным фаршем, посолите и поперчите. Сформируйте круглые котлеты.
Если для панировки вы используете чипсы, сложите их в прочный пакет и измельчите в крошку. Обильно обваляйте котлеты в панировке. Обжаривайте на масле на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки.
Найдены возможные дубликаты
Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень. разморозились они. А жрать хочется. Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.
(с) http://bash.im/quote/400882
Только помню еще одну цитату, про этот рецепт:
«Приготовил пиццу из пельменей по рецепту с баша. Никогда в жизни я такого г-на не ел!»
Комментарий дня
А можно уточнить, почему эти кроссовки из «переработанного пластика» стоят как крыло от «Боинга»?
Этот вариант, скорее, спасительный для мамы! Лепила как то вареники (с картошкой и мясом), ну и естественно излишки отправились в морозилку. Утром закладывая в морозилку как говорит муж мой «наркотик» (сало!) вытащила их что бы ни мешались и конечно забыла положить их обратно. На ужин моя принцесса пожелала вареники и ничего другого, и только тут я о них вспомнила! Естественно они за целый день растаяли и слиплись! Ребенок в слезах, ну а мне пришлось импровизировать. Итак – «служба спасения любимых вареников спешит»!
Ингредиенты для «»Спасательный круг» для вареников»:
- Готовое блюдо (у меня вареники с картошкой и мясом) — 15 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 0,5 л
- Соль (по вкусу)
- Зелень (разная, по желанию)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «»Спасательный круг» для вареников»:
Итак, расстроенный ребенок ушел обиженно сопеть в комнату, а мама в это время:
1. быстро почистила лук и нарезала его полукольцами;
2. почистила морковь и натерла ее на терке;
3. поставила на огонь воду;
4. попыталась аккуратно разделить слипшиеся вареники;
5. поджарила на масле лук и морковь, переложила их в кипящую и чуть подсоленную воду, дала две минуты повариться;
6. через две минуты опустила в этот бульон вареники (точнее то во что они превратились) и перемешала;
7. когда вареники сварились, добавила мелко порезанную зелень и выключила кастрюльку.
Получилось что-то среднее между супом с галушками и жидким пюре с овощами. Мое сокровище ело с удовольствием (!) и, конечно, слезы были позабыты, и мама (или вареники?) была спасена!
Простите что без фото, но у меня нет, ни камеры ни фотоаппарата.
Не судите слишком строго, я первый раз пишу. не то, чтобы не было рецептов, просто не хотелось повторяться (а ведь здесь каких только рецептов нет!), а вот сегодня как-то вдруг само получилось.
Нравятся наши рецепты? |