Как приготовить растаявшие вареники

Что делать если вареники растаяли и слиплись

Если разделить их не получится, можно приготовить не менее вкусное блюдо.

Попытаться разлепить

Делать это есть смысл, только если пакет пельменей не похож на большой замороженный или, наоборот, растаявший ком. В остальных случаях стоит попробовать. Вот как это можно сделать.

1. Разделить руками

Если слиплись замороженные пельмени, первый и самый очевидный способ — оставить их на пару минут при комнатной температуре, а затем попробовать разделить пальцами.

Долго размораживать пельмени нет смысла: из-за этого при варке тесто будет рваться, а начинка — вываливаться.

Если же они слиплись из-за того, что подтаяли, нужно, наоборот, сначала аккуратно положить их на пару минут в морозилку, чтобы тесто схватилось.

2. Применить силу

Если предыдущий способ не помог, можно принять жёсткие меры. Сначала замороженные пельмени опять же нужно немного подержать на столе. Далее сложить их в прочный пакет, чтобы в случае успеха они не разлетелись по всей кухне. А затем постучать пакетом об стол, пол и обо всё, что от этого не пострадает.

3. Сварить в воде с маслом

Для этого способа степень того, насколько сильно пельмени слиплись, крайне важна. Есть риск получить сваренный снаружи и сырой в середине ком.

Готовьте пельмени как обычно, только вначале добавьте в кастрюлю немного масла: 1–2 столовые ложки растительного или 20 г сливочного. Когда выложите полуфабрикаты в кипящую воду, не забывайте их помешивать.

4. Сварить на пару

Под воздействием пара пельмени тоже начнут отклеиваться друг от друга. Правда, скорее всего, отделить получится не все. Но те, что удастся, можно отправить в кастрюлю с кипятком, а можно доварить на пару.

Приготовить новое блюдо

Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.

1. Жареные ленивые пельмени

Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

2. Пицца

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 г ветчины;
  • ½ красного лука;
  • 1 помидор;
  • 3 шарика моцареллы;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения — опционально.

Приготовление

Если нужно, разморозьте пельмени. Затем выложите их на бумагу для выпечки и сформируйте корж руками, смоченными водой. Смажьте его майонезом, кетчупом и горчицей. Выложите нарезанную соломкой ветчину и лук. Далее — тонкие ломтики помидора и кружочки моцареллы. Посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Читайте также:  Как можно приготовить алмаз

3. Запеканка

Ингредиенты

  • 1–2 головки репчатого лука;
  • масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
  • 500 г пельменей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Сразу включите духовку на 200 °С . Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в течение 2–3 минут на сковороде с добавлением масла. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы она прогрелась — это не даст пельменям прилипнуть к её поверхности.

Выложите пельмени в форму. Постарайтесь сделать это равномерно, если нужно, предварительно разморозьте их. Посолите их и поперчите, сверху выложите жареный лук.

В отдельную миску разбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте к ним майонез и хорошо взбейте. Залейте пельмени этой смесью. Далее натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им блюдо сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовое блюдо дополните зеленью.

4. Лазанья

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 140 г твёрдого сыра;
  • 6 помидоров;
  • масло для смазки формы;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пельмени в этом рецепте нужно выложить в два слоя, поэтому лучше их предварительно разморозить. Включите духовку на 180 °С . Натрите сыр на тёрке, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину пельменей. Сверху — половину нарезанных помидоров. Повторите слои.

Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте специи. Этой смесью залейте пельмени в форме, а сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте лазанью 45 минут.

5. Пелькоты

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • чипсы или сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Пельмени разморозьте, если нужно, и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко порежьте лук. Смешайте его с полученным пельменным фаршем, посолите и поперчите. Сформируйте круглые котлеты.

Если для панировки вы используете чипсы, сложите их в прочный пакет и измельчите в крошку. Обильно обваляйте котлеты в панировке. Обжаривайте на масле на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки.

Найдены возможные дубликаты

Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень. разморозились они. А жрать хочется. Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.

Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.
(с) http://bash.im/quote/400882

Только помню еще одну цитату, про этот рецепт:
«Приготовил пиццу из пельменей по рецепту с баша. Никогда в жизни я такого г-на не ел!»

Комментарий дня

А можно уточнить, почему эти кроссовки из «переработанного пластика» стоят как крыло от «Боинга»?

Этот вариант, скорее, спасительный для мамы! Лепила как то вареники (с картошкой и мясом), ну и естественно излишки отправились в морозилку. Утром закладывая в морозилку как говорит муж мой «наркотик» (сало!) вытащила их что бы ни мешались и конечно забыла положить их обратно. На ужин моя принцесса пожелала вареники и ничего другого, и только тут я о них вспомнила! Естественно они за целый день растаяли и слиплись! Ребенок в слезах, ну а мне пришлось импровизировать. Итак – «служба спасения любимых вареников спешит»!

Ингредиенты для «»Спасательный круг» для вареников»:

  • Готовое блюдо (у меня вареники с картошкой и мясом) — 15 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 0,5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (разная, по желанию)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить несложные салаты рецепты

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «»Спасательный круг» для вареников»:

Итак, расстроенный ребенок ушел обиженно сопеть в комнату, а мама в это время:
1. быстро почистила лук и нарезала его полукольцами;
2. почистила морковь и натерла ее на терке;
3. поставила на огонь воду;
4. попыталась аккуратно разделить слипшиеся вареники;
5. поджарила на масле лук и морковь, переложила их в кипящую и чуть подсоленную воду, дала две минуты повариться;
6. через две минуты опустила в этот бульон вареники (точнее то во что они превратились) и перемешала;
7. когда вареники сварились, добавила мелко порезанную зелень и выключила кастрюльку.
Получилось что-то среднее между супом с галушками и жидким пюре с овощами. Мое сокровище ело с удовольствием (!) и, конечно, слезы были позабыты, и мама (или вареники?) была спасена!

Простите что без фото, но у меня нет, ни камеры ни фотоаппарата.

Не судите слишком строго, я первый раз пишу. не то, чтобы не было рецептов, просто не хотелось повторяться (а ведь здесь каких только рецептов нет!), а вот сегодня как-то вдруг само получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Как сварить вареники, чтобы не развалились — 👍секреты от повара ресторана

Вареники — это любимое блюдо не только взрослых, но и малышей. Приготовление этих полуфабрикатов, доставляет массу удовольствия. Но прежде, чем поставить угощение на стол необходимо правильно его приготовить. Как сварить вареники так, чтобы они не развалились, ведь в этом существуют свои секреты и тонкости. С нами поделился своими секретами повар ресторана.

Секреты варки

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить такие маленькие изделия. Однако существуют некоторые секреты, которых нужно придерживаться. И тогда ваше блюдо будет не только вкусным, но и аппетитным, и не превратиться в “неприятную” массу.

  • ✅ обязательно нужно подбирать “правильную” кастрюлю, изделия не должны чувствовать себя тесно, должно быть много места,ведь тесто при варке немного увеличивается, а в случае тесноты полуфабрикаты прилипают друг к другу и их сложно потом разделить, поэтому и получается “непонятная” масса;
  • ✅ воды 💧 при варке наливать приблизительно половину, не закладывать сразу много продукта, лучше сварить изделия в несколько приемов;
  • ✅ после того, как вода 💧 закипела, можно добавить несколько ложек растительного масла (помимо соли), это позволит не прилипать изделиям друг к другу;
  • ✅ закладывать продукты только после закипания жидкости, и помешивать деревянной лопаткой, чтобы не проткнуть вареники и чтобы они не прилипли ко дну, когда тесто “схватится” в кипятке и вареники будут двигаться свободно можно помешивать реже;
  • ✅ нельзя ❌ варить на медленном огне, потому что иначе они превращаются в плотную массу.

Секреты приготовления полуфабриката

Чтобы при варке вареники не разварились необходимо соблюдать некоторые правила их приготовлении.

  • ✅ тесто при замесе должно быть эластичным, упругим и не прилипать к рукам;
  • ✅ замес лучше проводить холодной 💧 водой;
  • ✅ в тесто обязательно добавить яйцо 🍳 ;
  • ✅ лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы;
  • ✅ тесто будет эластичным, если в него добавить немного растительного масла;
  • ✅ вымешивать массу необходимо не менее 10, а лучше 15 минут 🕜;
  • ✅ после замеса тесту необходимо полежать (в прохладном месте);
  • ✅ при формировании изделий края защипывать плотно, а каждый полуфабрикат обсыпать мукой;
  • ✅ не стоит класть слишком много начинки.

Правила приготовления этих вкусных изделий очень легкие и если их соблюдать, то блюдо точно порадует своим вкусом и видом. Приятного аппетита!

Спасибо автору и повару Светлане Райко за ее секреты. 🌹

А какие вы используете хитрости и приемы при приготовлении вареников? Поделитесь с нами в комментариях. Благодарю. 🌺

А как варить макароны, чтобы они не слипались? Читайте об этом в 👉 этой статье .

Макароны сварили, поели, а что делать с водой из-под них? Есть свои секреты. О них 👉 здесь .

Как приготовить ажурные блинчики с дырочками? 👉 Этот пошаговый рецепт с фото поможет в процессе приготовления.

❗ ❗ ❗ Фото взято из открытых источников для иллюстрации

Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.

Источник

Подсмотрела: что делает соседка чтоб вареники после варки не слипались?

А вы любите вареники? А с чем?
У нас в семье любимые начинки две
Основная — это с картошкой, заправленные луком поджаренным, перцем черным молотым. Да со сметанкою. А Муж — шкварки ещё к ним.

Вторая начинка — классика лета — вареники с вишнями. Это просто что-то феерическое. Только чур — косточки удалять не мне!

Но это присказка.
А по факту очень часто бывает как — вареники налепил, отварил, на дуршлаг откинул, в миску, добавил маслица — чтоб не слиплись. Прошло время, а они все в одну кучу. Начинаешь разделять — тесто рвётся, начинка наружу.
Знакомо? Обидно?

Если да — послушайте, что вам расскажу

Вареники на Украине — второй хлеб. Их варят выварками! И с какой угодно начинкой. И у них ничего ни к чему не прилипает! Хотя стоят они и день, и два.

Меня съедало любопытство — как же так — делаем всё по одному рецепту, а у меня слиплись все, не оторвать, у подруги — друг ото друга отдельно/аккуратно, как будто она каждую штучку в кастрюльке отдельной заваривала.
Думала — может надо «косичкой» защипывать — вдруг в этом секрет весь кроется?

Нет.
Опять — вареники на дуршлаге ещё кое-как презентабельно выглядят, в кастрюле — сразу всё.

Спасалась тем, что сразу по тарелкам. Тогда ещё они какие-то приличные с виду

А тут пришла к соседке ( а она же с Украины, вот к чему я тут вам про вареники выварками! ) — а соседка как раз лепит на выходные выварку много вареников. Я взялась помогать. С умыслом,конечно))) Ну — вы меня понимаете.

Всё делалось как будто так как и я делаю.
До момента, когда сливать вареники надо.

После того, как вареники были выловлены и откинуты на дуршлаг соседка высыпала их на большую деревянную доску!

Разровняла так, чтоб каждый отдельно лежал. И дальше подсела ко мне лепить.

Минут через пять ПЕРЕВЕРНУЛА каждый вареник на другую сторону.

Я — невзначай как бы — спросила «что ты делаешь?»
«Заветриваю» — с удивлением ответила.
Ага.
Подумала я — решила дома повторить.

Это РЕАЛЬНО СРАБОТАЛО! Вареники немного подсохли с одной стороны, потом — с другой. Дальше я их полила немножко растительным маслом с лучком, и в кастрюлю.

И они так и остались — целенькие, отдельно друг от друга, любо-дорого посмотреть просто!

Но с доской мне было неудобно, и я приспособилась использовать противень. Точно так же вареники или пельмени высыпаю из дуршлага, чтоб каждый отдельно был, минут 5-10 они «заветриваются», потом — переворачиваю, опять пусть подсохнут. Масла буквально ложечку! И всё теперь у меня замечательно! Эх, что ни говори — хорошая соседка у меня — всегда что-то у нее подсмотрю!

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

Источник

Оцените статью
Нравятся наши рецепты?