Как приготовить раствор мака

Способ получения алкалоидов опия из головок мака

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО Нд ИЗОБгЕТЕМИЕ лс «ив««.сю« аВЮЮВ. «

-===. — -.=-.=; .. ;,«:- О и И С А Н И Е способа получения алкалоидов опия из головок мака.

К авторскому свидетельству Н. О. Белугина, заявленному 29 ноября

1932 года (спр. о перв. № 119404).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 июня 1934 года.

Количество морфина на

100 г массы сегментов (в г) Порядок сегмен гов

Предмет изобретения. (96) Предметом изобретения является способ получения алкалоидов опия, в частности морфина, из головок мака.

Обычный способ обработки мака с целью извлечения опия заключается в однократном подрезе головки растения с последующим удалением выступившего млечного сока (опия). Этот способ дает небольшой выход опия (5 — 7 кг с гектара).

Предлагаемый способ получения опия из мака заключается в следующем.

С головки мака, в период ее созревания, срезается сначала верхняя часть — венчик.

После того, как выделившийся по удалении венчика млечный сок сконцентрируется (ысохнет), дгя чего требуется около суток, срезается следующий горизонтальный сегмент таким образом, чтобы удалить весь выступивший опий и в то же время возможно менее повредить ткани головки. Последняя операция повторяется до тех пор, пока не прекратится выделение опия. Удается снимать от трех до пяти сегментов, остаток коробочки тоже срезается.

Затем следует обычная обработка, т. е. полученная масса подсушивается на воздухе, измельчается и экстрагируется водой разбавленными кислотами или другими растворителями. Из экстракта, соответствующим образом очищенного и обесцвеченного, получаются содержащиеся в нем алкалоиды.

Ценность опия определяется содержанием в нем морфина, количество жепоследнего составляет около 10 /о от веса млечного сока. При существующем способе переработки мака выход морфина с 1 гектара маковой плантации составляет около 1 кг, т. е. способ увеличивает выход морфин в несколько раз..

Согласно данным автора количество морфина, полученное только Н3 массы первых (после венчика) сегментов составляет около 4 at с гектара.

В нижеследующей таблице, составленной на основании произведенных анализов, дается среднее содержание морфина в различных сегментах маковой голсвки.

Спосо5 получения алкалоидов опик из головок мака, отличаю1цийса теи„ что по иере созревания мака сначала =резают верхнюю часть (венчик) головки и дают выступившему соку подсохнуть, затеи срезают следующий сегмент го.ловки и вновь дают соку подсохнуть, повторяя эту операцию несколько раз, пока не прекратится выделение сока, после чего из полученного продукта извлекают алкалоиды обычными методами.

Зкснзрт А. Я. Икоакич

Рехактеу 3; Я. Кинич

Ленпромпеяатьсоюз. Тяп.,т!еч. Труд . Зак. 5704 — 200

Источник

Приготовление цементного раствора нужной марки

От качеств цементного раствора зависит прочность и долговечность всей конструкции, поэтому во время его приготовления не стоит пренебрегать ни одним из нюансов, будь то выбор марки или последовательность и правильность действий. Каждая мелочь имеет значение, важна даже температура воздуха во время замеса. Как же готовить раствор для кладки?

Определение необходимой марки раствора

Чтобы выбрать марку цементного раствора, достаточно узнать таковую у строительных материалов. Чаще всего для изготовления почти монолитной конструкции данные показатели должны быть идентичны. То есть кирпичу сотой марки соответствует раствор этой же маркировки. Однако и здесь есть несколько исключений:

— для кирпичной облицовки здания наиболее подходит цементный раствор марки 115, что верно даже в том случае, когда используется кирпич марки 350. Ведь приготовив 350-й раствор, в итоге получают лишь ненужный перерасход цемента. А в шов из 115-го цементного раствора при эксплуатации запросто можно вбивать гвозди без риска его растрескивания;

— для строительства блочной кладки, независимо от вида блоков, самым оптимальным считается приготовление раствора марки 100.

Замес раствора требуемой марки

Раствор абсолютно любой марки обладает определённым набором качественных характеристик, которые определяются соотношением цемента и песка в готовом материале. Если одного из компонентов будет больше или меньше, чем нужно, то это неизбежно отразится на прочности всей кладки. При избытке песка раствор будет быстро засыхать, а это затрудняет его использование. А если песка, наоборот, слишком мало, то на готовой кладке шов очень скоро начнёт крошиться и осыпаться. Именно поэтому требуется верно определить нужное количество всех составляющих цементного раствора.

Зная маркировочные данные цемента несложно рассчитать и соотношение его с песком. Например, когда марка цемента имеет значение 400, то для замешивания раствора марки 200 понадобится (400:200) частей песка из расчёта на одну часть самого цемента. Здесь соотношение цемент/песок = 1/2 (измерение чаще всего производится в вёдрах). Ещё один пример: для приготовления раствора 200-й марки, на одно ведро цемента марки 500 берётся (500:200), то есть два с половиной, ведра песка. Расчёт довольно простой, поэтому вряд ли вызовет затруднение.

Процедура замешивания цементного раствора

Существует несколько технологий изготовления цементного раствора, но наибольшее распространение получила классическая. Ёмкостью для замеса служит специальная мешалка, которая благодаря непрерывному вращению гарантирует однородность готового продукта. Поэтапно весь процесс выглядит следующим образом:

  1. Сначала вливается вода. В конечном счёте по объёму её должно быть примерно столько же, сколько и цемента. Однако рекомендуется изначально взять немного меньше воды, чем планируется, а остаток добавить в конце замеса, ориентируясь на требуемую густоту. Это целесообразно по той причине, что в зависимости от влажности песка и от погоды, количество требуемой воды может сильно варьироваться. Главное, чтобы воды хватало для получения однородной смеси песка и цемента.
  2. В целях придания раствору эластичности к воде нужно добавить немного моющего средства. Оптимально будет на один замес брать от 50 до 100 грамм, например, жидкого мыла. Точная дозировка зависит от свойств выбранного средства. Влив его прямо в воду, желательно подождать примерно 4 минуты, дабы оно успело целиком раствориться и образовать немного пены. При добавлении моющего средства в уже готовый раствор добиться хорошего перемешивания вряд ли будет возможно.
  3. Далее в мешалку засыпается только половина приготовленного заранее песка. Например, если по расчётам требуется три ведра, то на этом этапе следует взять всего полтора.
  4. Теперь добавляется весь цемент.
  5. После недолгого перемешивания (достаточно и двух минут вращения мешалки), досыпается оставшаяся часть песка (вторая его половина). Именно в этот момент можно определить, насколько густым получается материал и что именно нужно добавить, — воду или песчано-цементную смесь. Во втором случае, то есть когда раствор жидковат, подсыпать требуется именно смесь песка и цемента, а не один из компонентов. Причём смесь эта готовится в тех же пропорциях, что и весь раствор.
  6. Спустя три–четыре минуты вращения цементный раствор готов к использованию.
Читайте также:  Как приготовить путассу с майонезом

Весь процесс замешивания занимает около 20-и минут. Готовый материал по консистенции должен напоминать сметану. Чтобы удостовериться в его качестве, достаточно провести по поверхности пальцем: только когда оставленный след имеет чёткие границы и не расплывается, можно считать, что раствор приготовлен правильно.

Требования к компонентам цементного раствора

Качество готового раствора напрямую зависит от свойств всех его составляющих, поэтому к каждой из них предъявляются определённые требования.

В используемой для замеса воде исключено содержание всяких примесей. Лучшими вариантами будут колодезная или скважинная вода, но подойдёт и простая из-под крана.

В качестве моющего средства разрешается взять любой шампунь или стиральный порошок, подойдёт даже обыкновенное мыло (хозяйственное, туалетное — неважно). Здесь главное, чтобы выбранный продукт был полностью растворён и чуть вспенен. С пеной, кстати, тоже важно не переборщить, иначе консистенция станет «ватной».

Песок выбирается в зависимости от того, для какой конкретно кладки готовится раствор. Для облицовки зданий применяется лишь тщательно промытый от глины карьерный песок, в котором не осталось никаких лишних добавок. Неочищенный песок, продаваемый сразу после добычи в карьере, подходит только для забутовочной кладки, где затвердевший раствор не подвергается воздействию окружающей среды. Определить, насколько очищен песок, можно по степени его желтизны — чем он желтее, тем больше в нём глинистых компонентов.

Иногда цемент одной марки, но от разных производителей, может различаться по своим качествам. Продавцы в специализированных магазинах обычно в курсе таких особенностей и могут предоставить всю необходимую информацию о любом из предлагаемых продуктов. Для долговечной кладки лучше изначально приобрести хороший материал.

Иногда в раствор ещё добавляют немного графита или сажи. Делается это с целью придания готовой кладке эстетичности за счёт окрашивания швов в более тёмный цвет. Однако нужно помнить, что даже ничтожная доля примесей способна привести к растрескиванию. Кроме того, всякие добавки со временем вымываются и теряют цвет (в среднем для этого нужно не более десяти лет). Намного эффективнее будет изначально взять тёмный цемент, т. к. это позволит не нарушить технологию изготовления раствора и сохранить все его свойства.

Приготовление раствора при минусовой температуре

Если стройка ведётся поздней осенью или зимой, следует заранее подумать о том, как предотвратить замерзание цементного раствора, а также его крошение после высыхания. На современном рынке хватает средств, помогающих избежать таких проблем, однако их эффективность лучше предварительно проверить. Дело в том, что не все добавки справляются со своей задачей. Для проверки достаточно поместить немного такой жидкости в холодное место и подождать некоторое время. Если средство не замёрзло, то можно применять его во время замешивания раствора.

Есть и ещё одно проверенное временем вещество — поташ. Оно сохраняет первоначальную консистенцию и прочность раствора даже в условиях сильного холода. Для забутовочной кладки его вводят в смесь, когда температура окружающей среды ниже -10, а для облицовочной — ниже -5 градусов.

Недопустимо использовать промёрзший песок. Его нужно или разогреть, или изначально хранить в закрытом отапливаемом помещении.

Воду зимой желательно брать тёплую, а не совсем холодную. Это замедлит остывание готового раствора и будет способствовать лучшему растворению моющего средства.

Процедура же приготовления при любых температурах одинакова.

Комментариев: 3 на “ Приготовление цементного раствора нужной марки ”

Самое простое и по моему разумению правильное это при приготовлении раствора руководствоваться рекомендациями по пропорция, которые указаны на мешке с цементом. Это, как говорится, бетонная гарантия получения нормального результата, разумеется если цемент соответствующий. Обычно так и делаю, так например, если мне надо бетон марки Б20, а у меня в наличии цемент Мастер, М400 (класс 32,5), то я просто переворачиваю и смотрю пропорции, что 1 мешок в 50 кг. необходимо 60 литров песка, 90 щебня и 30 воды. Потом всё это перемешиваю и вуаля бетон класса Б20 готов. И что касается мыла, это конечно самый простой и дешёвый пластификатор, но мне кажется лучше немного заплатить и купить специальную добавку для бетона (суперпластификатор, ускоритель твердения, антифриз и т.д.).

Владимир, вот табличка — как раз приведены состав и пропорции бетонной смеси для данной марки (кликните мышкой для увеличения картинки).

Здравствуйте!
Подскажите, а какой состав (песок, щебень) бетона 400 для цемента марки 400?

Источник

Как варить опиумный мак

Как варить опиумный мак

Купить Здесь

Однолетнее травянистое крупное растение семейства маковых, сизого цвета. Стебель прямостоячий, гладкий, высотой до 1—1,2 м, в верхней части ветвистый, густооблиственный с очередными листьями. Нижние листья широкопродолговатыс, длиной 20—30 см. Стеблевые листья несколько меньшего размера, длиной 15—20 см, широкоэллиптические, яйцевидные или продолговатояйцевидные. Цветоножки длинные, толстые, с оттопыренными щетинками. Бутоны голые, кожистые, яйцевид-ноовальные, длиной 1, см, лепестки до 10 см, фиолетовые, розовые, красные, белые. Плод — короткоцилиндрическая, яйцевидная или почти шаровидная коробочка длиной 2—7 см, сначала зеленого, а при созревании соломенно-желтого цвета. Семена очень мелкие, многочисленные, белого, голубого, коричневого, синевато-черного цвета. Цветет в июне—июле, плоды созревают в августе. Евразийская разновидность мака возделывается как масличный мак, подвиды тянь-шаньский, китайский, джунгарский, тарбагатайский — как опийный. В качестве лекарственного сырья для получения алкалоидов используют сухие коробочки. Из опийного мака получали опий — это млечный сок, вытекающий из надрезанной еще зеленой незрелой коробочки, быстро засыхающий на воздухе и превращающийся в густую буровато-коричневую массу. Наибольшее внимание уделяется цветкам, которые для лечебных целей лучше собирать с дикого мака и мака-самосейки. Сушить лепестки надо в тени, раскладывая их тонким слоем, чтобы они не почернели. По химическому строению алкалоиды мака относятся к производным фенантрена и изохинолина. В растении содержатся также органические кислоты. Источником получения морфина служат зрелые коробочки масличного мака. Морфин маковых зерен относится к наркотическим анальгетикам. Под его влиянием повышается порог болевой чувствительности, удлиняется период переносимости боли, ослабляется эмоциональная реакция больного па появление боли, улучшается психологическое состояние — уменьшаются страх и болевые страдания. Все это развивастся при сохранении сознания и мышления, но при частичной утрате самоконтроля. Лекарственное значение мака обусловлено наличием в его млечном соке алкалоидов опиум , используемых в медицине в качестве болеутоляющего, успокаивающего и снотворного средства. Морфин понижает возбудимость дыхательного и кашлевого центров. Он влияет на деятельность сердца: Морфин применяется в клинике для снятия боли при лечении коронарной недостаточности, повышает свертываемость крови у больных и уменьшает объем легочного дыхания. Морфин применяют главным образом в качестве обезболивающего средства, особенно при травмах, сопровождающихся сильной болью, при хирургических вмешательствах в до- и послеоперационном периоде, при болях, связанных с заболеваниями внутренних органов. Его применяют при инфаркте миокарда. Препарат нередко вводят вместе с атропином, поскольку морфин повышает тонус блуждающего нерва. Морфин способен устранять боль почти любой интенсивности и любого происхождения, но наибольшая эффективность морфина наблюдается при длительных болях; при острых и быстро возникающих болях его эффективность меньше. Морфин уменьшает отрицательные эмоции — страх, тревогу, подавленность настроения, чувство голода или утомления. После его приема возникает эйфория. Поэтому при повторных приемах препарата нередко возникает патологическое пристрастие к морфину — морфинизм. Заварить 1 стаканом кипятка или 1 стаканом кипящего молока 10 г цветков, греть на слабом огне 5 мин, настоять 15—20 мин, процедить. Пить по 1 ст. Отвар маковых цветков на меду полезно употреблять при усиленной обшей потливости. Отвар цветков мака — от поноса. Отваром незрелых коробочек поят детей, чтобы хорошо спали, при бессоннице. Припарки из головок , а также из листьев применяются как наружное болеутоляющее средство. Растертые семена смешивают с медом и едят при заболеваниях печени. Маковые семена входят в состав глистогонных средств. Если семена растереть и развести водой, то получится белая, похожая на молоко жидкость, которую называют маковым молоком; ее употребляют внутрь в больших дозах по полстакана 3—4 раза в день при геморрое и тяжело протекающем воспалении легких. Сухие лепестки маковых цветков , растертые в порошок, употребляют при болезнях желудка особенно при катарах его в виде простого отвара, а лепестки, растертые в порошок и отваренные на молоке или на меду либо в виде настойки на водке,— от бессонницы, при умственном переутомлении. Морфин противопоказан при угнетении дыхания, аноксемии, эмфиземе легких, бронхиальной астме, угнетении перистальтики кишечника, тошноте, рвоте, явлениях морфинизма, при алкоголизме, недостаточности функции печени. Не рекомендуется совместное назначение морфина с резерпином, ослабляющим анальгетический эффект морфина. Морфин может вызывать аллергические реакции: Детям до 2 лет морфин не назначают. Больным старше 50 лет препарат дают в меньшей дозе. Предположительно, что первоначальный вид мака, который разводился на орошаемых равнинах Месопотамии, был опиумный мак. Наиболее древним свидетельством об этой культуре является пластинка, найденная в г. У шумеров мак изображается двумя идиограммами — растения и счастья, обозначавшими сферы его использования, которые к этому времени были уже определены людьми. Более поздний египетский текст XIII век до н. В Греции мак использовался как обезболивающее средство также с очень давних времен, потому что сведения об этом содержатся в мифологии. Деметра прибегала к его помощи, чтобы уменьшить нестерпимое горе, которое причинил ей Аид, царь подземного царства, украв у нее дочь Прозерпину. Все греческие медики прописывали мак для облегчения физических и психических страданий, тем не менее сок, непосредственно получаемый при надрезе семенной коробочки, стал, скорее всего, использоваться лишь в I в. Для того чтобы бороться с постоянными болезнями, император Марк Аврелий принимал этот состав каждое утро и каждый вечер. Может, поэтому император демонстрировал легендарный стоицизм и презрение к боли. В XVII веке знаменитый териак должен был уже конкурировать с новым, значительно более простым составом. Эта настойка содержала, кроме опиума, шафран, корицу и порошок гвоздики — все это замачивалось в испанском вине. Использование опиума было сконцентрировано в Средиземноморье вплоть до того времени, когда арабские торговцы, которые доходили до самого Дальнего Востока, доставляя туда пряности, узнали там о медицинских достоинствах опиума. Европейцы сразу же стали заложниками этой моды, считая, что извлекают из этого пользу. В начале XIX в. Опиум, в форме опиата или шафранно-опиумной настойки, для многих романтических англосаксов — источник вдохновения, понимаемого как божественное вдохновение. Де-росне удалось выделить действующее начало опиума. Несколько лет спустя немецкий фармацевт Сертюнер указал два элемента опиума, один из которых — очень активный алкалоид, был назван ученым из-за своих наркотических свойств именем греческого бога сновидения Морфея. В то же время было установлено, что употребление морфия вызывает такое сильное привыкание к этому препарату, которое не мог вызвать даже сам опиум. В слабых дозах морфий возбуждает центральную нервную систему и вызывает приятное чувство эйфории, сенсорные ощущения ослаблены, все внимание сконцентрировано на ускоряющемся круговороте мысли, на ее бесконечном движении. При этом одновременно нарушается деятельность органов пищеварения и дыхания, что может привести к тяжелой интоксикации организма, вызывающей остановку дыхания и смерть. С употреблением морфия появляется привыкание к нему — переносимость организмом все более и более высоких доз и в необходимости их постоянного повышения для получения одного и того же эффекта — происходит состояние зависимости от морфия, влекущее за собой известные социальные последствия; необходимость достать наркотик любой ценой. Начиная с года количество случаев морфинизма увеличилось. Морфинизм постепенно проникает в светские круги, в мир искусства и театра, а также в медицинскую среду, не получая никакого официального запрета, поскольку в то время опасность еще не казалась столь реальной. В последние годы XIX в. Этому новому препарату дали имя героин, имея в виду его очень активное героическое действие. Дресер обнаружил, что героин, предписанный морфинистам, избавлял их от зависимости от наркотиков. Момент триумфа был, однако же очень кратко-временным. Все, чего удалось достигнуть, сводилось к замене одной формы токсикомании другой, более тяжелой. Следствием этого стала принявшая огромные масштабы подпольная торговля героином, оказавшаяся в руках преступных групп. Героин изготовлялся из морфия, завозимого из Сирии и Ливана. Во Франции лишь за период гг. В Англии ситуация еще хуже: Но первенство в этой связи явно сохраняют Соединенные Штаты: Карта сайта Контакты О нас Добавить статью. Мужское здоровье Женское здоровье Детское здоровье Народные средства от болезней Лечебные травы Лекарственные сборы. Metrika ; yaCounter

Читайте также:  Как приготовить крем для наполеона без молока

Как варить опиумный мак

Почему мак считается наркотиком

Мак снотворный

Как варить опиумный мак

Способ получения алкалоидов опия из головок мака

Как варить опиумный мак

Как варить опиумный мак

ВАРКА МАКА (соломы) ФАК

Если дербанить самому, то есть два варианта: Берется пучок мака, зажимается между колен, берется бритва. Отрезается кусок бинта длиной сантиметров Берешь головку и промокаешь ее на свернутый вчетверо бинтик, каждую головку отжать, чтобы треснула. Бинтик надо забивать равномерно, чтобы не было пустых ‘проплешин’. Когда бинт совсем промокает, его надо подсушить над огнем, но только не сожгите! Начинающие варщики не досушивают бинт и при варке большая часть кайфа так и остается в бинте. Хорошо просушенный бинт должен ‘стоять’, то есть, если его расправить, то он не должен сгибаться, будет жестким. Головы не выбрасывать — это золото! Их разложить на газетку и высушить. Из высушенных голов выбросить семечки. Головы размолоть на мясорубке и заначить на долгую обломную зиму. Берешь кусочек бинта сколько — зависит от качества продукта , нагреваешь воду в эмалированной миске или кружке это называется корочник , кидаешь туда бинтик, кипятишь и ждешь, пока черняжка с бинта перейдет в воду. Затем бинт отжимается, водичка выпаривается, пока не образуется корка на дне. Корка должна быть совершенно сухой. Для этого нужно налить в кружку ангидрид так, чтобы он растворил всю корку. Корка при этом помешивается. После чего кружка обтягивается сверху полиэтиленом, заматывается изолентой и в таком виде опускается в кастрюлю с кипятком и плавает наверху. Плавать и ангидрироваться она должна не менее 10 минут, а чем больше, тем лучше. После завершения ангидрирования надо обкатать , для чего открыть кружку, выпарить на огне избыточный кислый, затем долить немного воды, размешать в воде всю корку и повторить процедуру высаживания на корку. Запах уксуса при этом уменьшается. Повторять несколько раз, пока запах уксуса совсем не пропадет. После чего развести водой, выбрать через метлу. Метла не обязательно должна быть плотной, черная всегда выходит мутной, это нормально, никто не травился, лишь бы уксусом не воняла, и исходный мак не был декоративным. О дозах смотреть ниже. Как отличать декоративку — отдельный разговор, надо просто один раз увидеть нормальный мак и декоративку, отличаются они заметно. Где сейчас взять черную собственно опиум — вопрос философский, но допустим, что где-то нашли. Тогда черную нужно вымазать аккуратно на нож ровным слоем и высушить над огнем так, чтобы вся черная превратилась в корку. При этом она может немного пузыриться — это нормально, главное — не пережигать. Когда черная высушена, взять второй нож, счистить полностью корку и растолочь в мелкий порошок. Можно ссыпать на бумажку и раскатать бутылкой. Полученный порошок засыпать в фурь с резиновой пробкой, залить кислым так, чтобы он покрыл всю черную и образовался небольшой слой сверху. Фурь заткнуть резиновой пробкой, в которую вставить переборку конусом вверх. Кипятить ангидрировать не менее 10 минут, а, вообще, чем дольше, тем лучше. По окончанию ангидрирования снять пробку и влить кипятка от холодной воды фурь может лопнуть. Аккуратно размешать, чтобы все растворилось, вылить в эмалированную кружку и обкатать. Далее все, как с бинтами. Собрать маковые головки, ножом или лезвием отрезать у головок звездочки и выковырять семена и перегородки, высушить в духовке, после чего перемолоть в мясорубке, получится собственно маковая соломка. Ее измеряют и варят стаканами. Варить ее можно различными способами. Обычным, и без выпаривания растворителя. На стакан соломы берется полстакана воды и две столовые ложки соды. Воду вскипятить в кастрюле, высыпать туда соду и хорошо размешать, чтобы сода по возможности растворилась. Затем, не снимая с огня высыпать туда солому и энергично перемешивать, чтобы вся солома пропиталась водой с содой. Затем, снять с огня, влить растворитель й в количестве полбутылки на стакан, закрыть крышкой и кипятить на электрической плитке минут 5, больше — плохо, тянутся масла, меньше тоже плохо — падает выход. Затем процедить через тряпку, тряпку отжать ни капли мимо! Отжатую солому можно потом сварить еще раз, но выход вторяков ниже раз в 5 — Полученный растворитель, имеющий коричнево-зеленый цвет, вылить в миску и выпарить на электрической плите. Это опасный момент, вблизи не должно быть никакого огня, выпаривается растворитель, и он очень легко вспыхивает. Высадить на корку, влить воды, обкатать один раз, чтобы весь растворитель вылетел, потом растворить корку в воде при кипячении и влить уксуса. От уксуса ‘зеленка’ сворачивается, и раствор становится мутным. Перебрать раствор через метлу на канюле баяна, слить в кружку выпарить и высадить на корку. Затем его надо ангидрировать, как описано выше. Экстракция безопаснее в пожарном отношении, чем выпаривание, но и выход ниже. Берем пластиковую бутыль и сливаем в нее растворитель. В растворитель, содержащий основание морфина, заливается уже вами приготовленный раствор уксуса треть от объема растворителя. Раствор уксуса должен быть градусов Закрываем бутыль, все это дело трясем и переворачиваем. Вода, уксус и уксуснокислая соль морфина отделятся от растворителя в нижний слой, который мы и сольем. Далее все, как описано выше. Варка ‘капусты’ стеблей и листьев — занятие муторное и сырья надо много. Все мелко режется, кипятится в кастрюле с содой минут 20 — 30, после чего процеживается через марлю, отвар выпаривается, высаживается на корку. Затем корку растворяют в растворителе при нагревании, затем растворитель сливают, а осадок перебирают через метлу на канюле, дальше все, как описано выше. Ангидрид готовый надо где-то доставать. Раньше он покупался на подстанциях скорой помощи, но это было давно, сейчас, как я знаю, торговля вся прикрылась, поэтому, где его брать — не ясно. Зато если он откуда-то нашелся, то его можно экономить. Его требуется на саму реакцию ацетилирования довольно мало, основная часть идет на растворение реакционной смеси, поэтому его можно в целях экономии разводить ацетоном раза в три, но при этом надо увеличивать время ангидрирования и обкатывать большее количество раз и до полного исчезновения запаха. Есть способ изготовления из аспирина, но аспирин при этом должен быть простым не шипящим , как Упса и прочая херня. Несколько таблеток аспирина надо истолочь в порошок, можно раскатать бутылкой или растереть ложками. Еще нужна стеклянная гнутая трубка подходящей длины и пробка под трубку. Можно использовать фурик кубовый и резиновую пробку от него, в которую вставляется трубка, как отгон у винтового реактора. В фурик насыпать порошок аспирина, вставить перегонную трубку, саму трубку обмотать мокрой ватой, а другой конец опустить в охлаждаемый холодной водой фурь. Отверстие закрыть ватой, чтобы пары кислого не вылетали. Фурик с аспирином нагревать, в другом будет собираться кислый. Он получается, конечно, хуже готового, но на крайняк использовать можно. Кто торчит, свою дозу и так знает, а для первого раза стакана соломы должно хватать на человека четыре. С бинтами сложнее, как пропитаешь, но хорошо пропитанного бинта надо см. С капустой сложнее, но с нее много все равно не бывает. В капусте морфия как минимум в 10 раз меньше, чем в бошках, из этого и стоит исходить. Для усиления действия в черную часто добавляют димедрол из расчета 1 колесо на рыло, можно также пипольфен, но с него надо смывать оболочку, но это на любителя, действие усиливается, но кайф какой-то не такой. Если в раствор попали масла или серьезная грязь, то может тряхонуть. Состояние при этом весьма хуевое и очень сильно знобит. Последнее изменение этой страницы: Все права принадлежать их авторам. Обратная связь — Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления. Влияние общества на человека Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления. Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая. Ангидрид уксусный кислый, последний. Для варки соломы растворитель покупается в авто-запчастях или на развалах , сода, уксус.

Читайте также:  Как быстро приготовить рулет с начинкой

Источник

Оцените статью