Как приготовить раствор петрушки

Содержание
  1. Напиток из петрушки укрепит сердце, прочистит сосуды
  2. Этим рецептом пользовались еще монахи в монастырях.
  3. Лекарство на грядке
  4. Старинный рецепт
  5. Как принимать
  6. Все за сегодня
  7. Политика
  8. Экономика
  9. Наука
  10. Война и ВПК
  11. Общество
  12. ИноБлоги
  13. Подкасты
  14. Мультимедиа
  15. Общество
  16. Haber7 (Турция): чем полезны стебли петрушки? Как приготовить целебный отвар из стеблей петрушки?
  17. Лучшие
  18. Все комментарии
  19. Популярное
  20. GW: хотели ударить по России, а теперь русские сколотят состояние
  21. Китайцы: ответ русских просто прекрасен! (Гуаньча)
  22. СПГ уходит от Европы
  23. Британцы об энергетическом кризисе: без российского газа Европа рухнет
  24. Finans: эта зима дорого обойдется не только Европе
  25. Читатели Le Figaro о досье Пандоры: все «окружение», а Путина-то нет. А про французских «пандористов» не рассказывают
  26. Британцы об энергетическом кризисе: без российского газа Европа рухнет
  27. Yahoo News Japan: японский премьер выдвинул России ультиматум
  28. CNN: американская подлодка столкнулась с неизвестным объектом
  29. FT: Россия должна подтвердить репутацию «надежного поставщика»
  30. Ошибка
  31. Здравствуйте, !
  32. Здравствуйте, !
  33. Приготовление и применение лечебной настойки петрушки
  34. Полезные свойства петрушки
  35. Настойка из листьев петрушки
  36. Настойка корня петрушки
  37. Противопоказания

Напиток из петрушки укрепит сердце, прочистит сосуды

Этим рецептом пользовались еще монахи в монастырях.

Лекарство на грядке

О том, что петрушку используют и в косметических, и в медицинских средствах, знают многие. И это не случайно. В своем составе зелень имеет огромное количество биоактивных веществ. Именно они так необходимы для укрепления стенок сосудов. Они делают их крепче и гибче, устраняют один из самых неприятных симптомов – одышку и повышают сердечный тонус до состояния здорового человека.

В петрушке содержится фолиевая кислота, которая очищает кровь. Тому, кто ест много петрушки, анемия не страшна. В петрушке очень много калия, который отвечает за регулировку артериального давления.

Петрушка ускоряет метаболические процессы и оказывает позитивный эффект на процесс переваривания еды. Ее рекомендуют употреблять в любом виде тем, у кого проблемы с желудком: ароматные зеленые веточки способны регулировать кислотность, защищают от изжоги и других более плачевных состояний.

Старинный рецепт

Как известно, монахи лечились тем, что «Бог пошлет», вот и придумали целебный напиток, в состав которого входит вино, мед и петрушка.

Для приготовления целебного напитка вам понадобится:

1 большой пучок молодой петрушки;

1 литр сухого красного вина;

2 ст. ложки винного уксуса;

4-6 ст. ложек меда, если страдаете диабетом доза меда не должна превышать 3-х ложек.

В лекарство пойдет вся зелень и стебли в том числе. Петрушку тщательно промойте, обсушите, чтобы ушла влага и мелко порубите ножом. Затем положите зелень в эмалированную кастрюльку или другую емкость из нержавейки. Затем добавляют вино и вливают уксус. Поставьте на слабый огонь и держите до первых признаков кипения. Когда появятся первые пузырьки, прикройте смесь крышкой наполовину и томите вино с петрушкой 5 минут.

После выключайте и оставьте остывать минут на 15 минут и добавьте в напиток мед. Хорошо размешайте, дайте полностью остыть. И только после по стерильным бутылкам из стекла. Надежно заткните пробками и уберите на хранение в темный шкаф.

Как принимать

Лекарство пейте по 25 мл сразу же после еды 3 раза в день. Курс — 2 недели. Затем перерыв на 14 дней. И снова двухнедельный курс лечения. Напиток может храниться до 8 месяцев. Так что после вы сможете его принимать при необходимости.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Haber7 (Турция): чем полезны стебли петрушки? Как приготовить целебный отвар из стеблей петрушки?

Стебли петрушки славятся как минимум не меньшей пользой для здоровья, нежели листья данного растения, избавляя организм от токсинов и воспалений. Петрушка, которая богата антиоксидантами, при заваривании кипятком и регулярном употреблении обеспечивает очищение всего организма и защищает от болезней. Чем же полезны стебли петрушки? От каких болезней помогает отвар из них? Как приготовить этот напиток, который в том числе служит противовоспалительным средством? Вот полезные свойства петрушки…

Читайте также:  Как приготовить жирные блинчики

Петрушка, которая входит в число самых богатых антиоксидантами продуктов, при регулярном употреблении очищает организм от токсинов и защищает от многих заболеваний. В частности, петрушка помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта и является эффективным средством снятия отеков, благодаря чему способствует более безопасному и быстрому похудению. Широко известная в народе своими мочегонными свойствами петрушка обеспечивает естественное удаление из организма воспалений и инфекций. Этот продукт, полезный для всего организма, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая уходом за кожей, в силу богатого набора витаминов и минералов в своем составе укрепляет иммунную систему и защищает от болезней.

Чем полезны стебли петрушки?

Будучи растением, которое широко используется в кулинарии и особенно при приготовлении салатов, петрушка является настоящим кладезем здоровья. Это одно из наиболее часто используемых растений в традиционной медицине, которое помогает при проблемах с почками, желудочно-кишечных расстройствах. Петрушка облегчает усвоение пищи и помогает наладить работу пищеварительной системы, часто используется для устранения таких расстройств, как запор. Петрушка обладает следующими полезными свойствами для здоровья человека.

— Мощный антиоксидант. Способствует выведению токсинов, накапливающихся в организме из-за неправильного питания и вредных привычек, обеспечивает очищение внутренних органов и защищает от разных болезней.

— Борется с раковыми клетками и предотвращает распространение рака в теле человека.

— Избавляет организм от токсинов, воспалений и инфекций, укрепляет иммунную систему и защищает как от сезонных, так и опасных для жизни хронических заболеваний.

— Поддерживает здоровье внутренних органов, считается средством исцеления особенно от почечных и желудочных заболеваний.

— Благодаря богатому составу витаминов и минералов во многом обеспечивает суточную потребность организма в питательных веществах.

— Богата витамином С и защищает от заболеваний дыхательных путей, которые часто наблюдаются в зимние месяцы.

— Сок петрушки оказывает эффективное противоотечное действие и, способствуя избавлению организма от отеков, помогает быстрее сбросить вес.

— Петрушка полезна для здоровья ротовой полости, предотвращает воспаление десен и избавляет от неприятного запаха изо рта. Чтобы освежить дыхание, можно пожевать свежие листья петрушки.

— За счет витамина К в своем составе петрушка участвует в формировании костей. Особенно детям рекомендуется употреблять много петрушки для укрепления скелетной системы.

— Один стакан отвара из стеблей петрушки в день помогает организму избавиться от токсинов и отеков.

— Петрушка поддерживает здоровье сердца и сосудов, снижает риск развития сердечного приступа.

— Регулярное употребление петрушки поддерживает здоровье глаз.

— Питая кожу головы, петрушка в том числе предотвращает выпадение волос.

— Употреблять петрушку также рекомендуется при недостатке железа.

— Будучи натуральным обезболивающим, петрушка снимает боль в суставах и костях.

Как приготовить сок из стеблей петрушки?

Стебли петрушки являются природным антибиотиком и при регулярном употреблении укрепляют иммунную систему, защищают от болезней. Вместе с тем приготовленный из них отвар обеспечивает выведение из организма лишней жидкости, которая накапливается из-за неправильных привычек питания, способствует более безопасному и устойчивому похудению. Отвар из стеблей петрушки можно приготовить так же просто, как заварить травяной чай.

Рецепт отвара из стеблей петрушки

— Половина литра воды.

— 1 пучок стеблей петрушки.

Поставить воду на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить стебли. Оставить напиток настаиваться до полного остывания. Употреблять один стакан в день. Регулярное употребление отвара из стеблей петрушки как защищает от многих проблем со здоровьем, так и способствует более безопасному похудению.

На что нужно обратить внимание при употреблении петрушки

Как бы ни была петрушка полезна для здоровья, ее чрезмерное употребление вызывает разные проблемы со здоровьем. Особую осторожность и умеренность следует проявлять беременным женщинам и кормящим матерям. При всей пользе компонентов в составе петрушки чрезмерное употребление данного растения может вызывать гипертонию, кожную сыпь.

Читайте также:  Как приготовить цесарку гриль

Питательные вещества в одном пучке (150 граммах) петрушки

Энергетическая ценность (ккал): 56

Пищевые волокна (г): 5,13

Холестерин (мг): 0

Витамин А (единиц МЕ): 453

Витамин С (мг): 283,35

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Лучшие

Все комментарии

так просто

Доколе

так просто

так просто

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

GW: хотели ударить по России, а теперь русские сколотят состояние

Китайцы: ответ русских просто прекрасен! (Гуаньча)

СПГ уходит от Европы

Британцы об энергетическом кризисе: без российского газа Европа рухнет

Finans: эта зима дорого обойдется не только Европе

Читатели Le Figaro о досье Пандоры: все «окружение», а Путина-то нет. А про французских «пандористов» не рассказывают

Британцы об энергетическом кризисе: без российского газа Европа рухнет

Yahoo News Japan: японский премьер выдвинул России ультиматум

CNN: американская подлодка столкнулась с неизвестным объектом

FT: Россия должна подтвердить репутацию «надежного поставщика»

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

Сетевое издание — Интернет-проект ИноСМИ.RU зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 57642
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Главный редактор: Дубосарский А.И.
Адрес электронной почты редакции: info@inosmi.ru
Телефон редакции: +7 495 645 66 01
Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Здравствуйте, !

Здравствуйте, !

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
  • порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
  • смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • текст не разбит на предложения.

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Приготовление и применение лечебной настойки петрушки

Петрушка (Petroselinum crispum) – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Культура хорошо известна со времен античности благодаря своим ароматическим свойствам, из-за легкости выращивания она быстро распространилась из Средиземноморских стран по всей Европе. Древние римляне первыми использовали растение в лечебных целях – зелень употребляли для того, чтобы скрыть запах вина и улучшить пищеварение. В Средние века настойка петрушки применялась для борьбы с астмой, водянкой, желтухой и даже чумой.

Читайте также:  Как приготовить чай для беременных

Полезные свойства петрушки

Корни, листья и семена растения содержат множество полезных веществ. Основные компоненты:

  • аминокислота лизин;
  • эфирное масло, богатое апиолом и фурокумаринами;
  • флавоноид рутин;
  • витамины А, С и группы В;
  • кальций, фосфор, железо, цинк и калий;
  • алкалоид миристицин.

Благодаря богатому витаминному и минеральному составу настой из листьев применяется при заболеваниях кровообращения и помогает восстановить гемоглобин при анемии. Отвар из корней эффективен при заболеваниях мочеполовой системы, способствует выводу лишней жидкости, препятствует появлению отеков. Петрушка повышает уровень эстрогена и облегчает проявления предменструального синдрома.

Эфирные масла нормализуют пищеварение, снимают метеоризм и кишечные колики. Апиол и миристицин – сильные спазмолитики, поэтому помогают при болях различного происхождения. Трава способствует повышению аппетита, поэтому применяется при анорексии. Большое количество витамина С делает петрушку хорошим средством для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний.

Листья и корни растения традиционно применяются в свежем или сушеном виде, но отвары из них долго не хранятся, а замороженная зелень теряет часть своих ценных свойств. Спирт – хороший растворитель, поэтому при контакте с сырьем извлекает из растения максимум полезных компонентов. Правильно приготовленная настойка петрушки на водке эффективна при лечении ряда заболеваний и может использоваться на протяжении года.

Настойка из листьев петрушки

Зелень заготавливают в течение всего сезона. Стебли срезают, моют, измельчают и высушивают в проветриваемом помещении, закрытом от прямых солнечных лучей. Настой из петрушки готовится из расчета 1-2 ст. ложки свежих или подсушенных стеблей и листьев на стакан горячей воды. Траву заливают кипятком, укутывают, настаивают в течение 20-30 минут и принимают при различных заболеваниях по схеме:

  • метеоризм и несварение – 100 мл настоя за полчаса перед едой;
  • заболевания мочевыделительной системе – стакан настоя в утренние часы в течение месяца;
  • болезненные менструации – по 1 ст. л. настоя 3 раза в день на протяжении трех недель;
  • стоматит и гингивит – полоскание 2 раза в день после чистки зубов.

Спиртовая настойка из листьев петрушки готовится следующим образом:

  • измельченную и подсушенную зелень плотно уложить в чистые банки;
  • залить до верха водкой или разбавленным спиртом;
  • поместить в темное прохладное место на 3 недели, периодически банки необходимо встряхивать;
  • полученную настойку процедить, хранить в холодильнике.

Средство применяется для профилактики простудных заболеваний по чайной ложке один раз в день после еды в течение трех недель. При порезах и ушибах раствор способствует быстрому заживлению ран и снятию отеков. В косметологии настойка используется для борьбы с повышенной жирностью кожи, лечения угревой болезни, отбеливания лица.

Настойка корня петрушки

Сырье заготавливают в осенний период, когда растение уже отцвело и корневая система хорошо сформировалась. Корни требуется как следует вымыть и очистить от кожицы.

  • 150 г корня измельчить и залить 0,5 л водки;
  • настоять три недели в темном месте, ежедневно встряхивая емкость;
  • по готовности процедить и перелить в другую посуду.

Настойку принимают при заболеваниях:

  • гипертония – 1 ч. л. два раза в день перед приемом пищи до улучшения состояния;
  • простатит, нарушения кровообращения малого таза – 15 мл натощак в половине стакана воды, курс лечения – 14 дней;
  • боли в суставах при артрите – в компрессах и растираниях.

Противопоказания

Мочегонные свойства петрушки могут навредить при нефрите и почечнокаменной болезни. Экстракты лекарственных растений на спирте запрещено употреблять при панкреатите. Настойка может вызывать сокращения матки, поэтому абсолютно противопоказана при беременности. Перед приемом приготовленного в домашних условиях препарата необходимо обязательно тестировать его на наличие возможной аллергии.

Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Оцените статью