- 5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу
- Что такое зефирка маршмеллоу
- Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе
- Классический рецепт приготовления кофе с добавлением зефира маршмеллоу
- Молоко, кофе и зефир маршмеллоу
- Шоколадный кофе с маршмеллоу, капучино
- Кофе со сливками и маленькой зефиркой
- Кофе и зефир маршмеллоу в домашних условиях
- Как правильно пить кофе с маршмеллоу
- Кофе с зефиром маршмеллоу
- Классический кофе с зефирками
- Растворимый кофе с маршмеллоу и сливками
- Кофе с зефиром, молоком и корицей
- Рецепт с маршмеллоу и шоколадом
- Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками
- Рецепт домашних маршмеллоу
- Вкуснейший кофе с маршмеллоу дома: топовые рецепты
- На молоке с корицей
- Растворимый кофе с зефиром и бадьяном
- С шоколадом
- Как приготовить кофе с маршмеллоу
- Кофе с зефиром, молоком и корицей
- Рецепт с маршмеллоу и шоколадом
- Рецепт с поджаренным зефиром и сливками
- С добавлением какао
- С ванилью и взбитыми сливками
- Американо с зефирками
- С обжаренными зефирками
- Что такое маршмеллоу
- С ванилью и взбитыми сливками
- Особенности маршмеллоу
5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу
Утро многих начинается именно с кофе. Он заряжает бодростью, активность и чарует своим ароматом. А разнообразие способов приготовления данного напитка делает его универсальным для всех людей. Для любителей сладкого подойдет нежный, насыщенный и ароматный по-венски, или же известный и полюбившийся многим “Раф”. Тем, кто предпочитает более резкий вкус, подойдет крепкий и насыщенный “Эспрессо” или же ароматный по-турецки. А еще уникальная черта кофе – это возможность дополнить его различными добавками. Один из вариантов – маршмеллоу.
Что такое зефирка маршмеллоу
Многие видели данный продукт в американских фильмах. Да, да, это та самая упругая пастила, которая так популярна в США. В России она не пользуется такой большой популярностью. Поэтому некоторые даже и не задумываются о том, что такой продукт существует. Другие же элементарно путают ее с обычным зефиром.
Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах
Если же говорить по существу, то маршмеллоу – это не суфле, не зефир и не пастила. Маршмеллоу может называться только маршмеллоу, и никак иначе. Если все настолько серьезно, то чем отличается этот продукт от зефира, например? В первую очередь, это состав. Маршмеллоу не содержит яичного белка и яблочного пюре, в него входят такие компоненты, как сахар или же кукурузный сироп, желатин и вода.
Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе
На данный момент существует большое количество предложений по продаже маршмеллоу. Их можно встретить почти в любом продуктовом магазине; они бывают большие и маленькие, белоснежные и разноцветные. Но каким маркам следует отдавать предпочтение при выборе?
Хорошо отзываются о маршмеллоу СorNiche, Guandy, Corniche Snow White и Сладкая Сказка.
Если вы будете при выборе отдавать предпочтение данным наименованиям, то определенно не ошибетесь. Маршмеллоу используют разными способами. Один из – добавка в кофе. Благодаря ему кофе становится необычным десертом, которое при всем этом готовится быстро и не сложно.
Классический рецепт приготовления кофе с добавлением зефира маршмеллоу
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты и посуда:
- натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки;
- маршмеллоу – 40-60 грамм;
- сахар;
- турка.
Для начала засыпаем кофе в турку, наполняем холодной водой и ставим на плиту, доводя напиток до кипения. После кофе следует в течение нескольких минут настоять, затем процедить от гущи. Добавляем сахар по вкусу и желанию, а на заключительном этапе кладем в чашку несколько кусочков маршмеллоу. Через небольшой промежуток они начнут таять, образуя нежную пенку сверху. Это говорит о том, что пора приступать к дегустации десерта, он готов.
Молоко, кофе и зефир маршмеллоу
Способ приготовления также прост, но впечатляет своим изысканным букетом ароматов и вкусов.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты и посуда:
- молоко – 160 мл;
- натуральный молотый кофе – 1,5-2 чайные ложки;
- маршмеллоу – несколько штук;
- сахар;
- турка для варки.
Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на небольшом огне провариваем еще пару минут. Выливаем напиток в чашку, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. В заключении – маршмеллоу. Следует еще раз перемешать и подождать буквально минутку. К этому времени сверху появится нежная пенка, что засвидетельствует о полной готовности десерта.
Шоколадный кофе с маршмеллоу, капучино
Довольно необычный способ приготовления кофе, который точно не оставит вас равнодушным.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты и посуда:
- свежесваренный горячий кофе – 100 мл.;
- шоколад – 40 г.;
- молоко – 50 мл.;
- маршмеллоу – пара штук;
- сахар;
- турка;
- ковшик.
Для начала привычным всем способом варим кофе в турке. Затем растапливаем шоколад в ковшике, добавляем туда молок и варим несколько минут на медленном огне. Затем поочередно добавляем в чашку кофе, растопленный шоколад с молоком, сахар по желанию и сверху – маршмеллоу. Капучино готов к потреблению!
Кофе со сливками и маленькой зефиркой
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты и посуда:
- молоко – 150 мл.;
- натуральный молотый кофе – 1,5 чайные ложки;
- взбитые сливки;
- маршмеллоу – несколько штук;
- сахар – 1 чайную ложку;
- турка или кастрюлька.
Налейте молоко в турку или кастрюлю, прокипятите минуту на медленном огне. Затем добавьте кофе и сахар и доведите до кипения: как только поднимется кофейная пена – снимайте с огня. Процеживаем, перемешиваем. Добавляем маршмеллоу и ждем пару минут, что б они смогли немного раствориться. Сверху украшаем напиток взбитыми сливками. Десерт готов к дегустации.
Кофе и зефир маршмеллоу в домашних условиях
Этот метод подойдет для тех, у кого возникло непреодолимое желание попробовать кофе с маршмеллоу, а слать найти не удалось.
Время приготовления маршмеллоу: 12 часов до полной готовности.
Время приготовления напитка: 15 минут.
Ингредиенты и посуда для приготовления сладости:
- желатин – 25 граммов;
- холодная вода – 1 стакан;
- сахарный песок – 50 граммов;
- сироп кукурузный – 1 стакан;
- ваниль – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра;
- миксер;
- формы для выпечки.
Для начала разводим желатин 1/2 холодной воды и оставляем на 15 минут настаиваться. Затем для приготовления сиропа смешиваем оставшеюся воду , сахарный песок, кукурузный сироп и соль. Варим на медленном огне примерно 8 минут, периодически помешивая для полного растворения сахара. Соединяем два этих ингредиента и взбиваем миксером до получения толстой воздушной массы. В конце добавляем ванильный экстракт и закладываем получившуюся массу в формы для выпечки, заранее присыпав их сахарной пудрой.
Продукт нужно оставить при комнатной температуре на ночь, и только утром разрезать.
Ингредиенты для напитка:
- молоко – 150 мл.;
- натуральный молотый кофе – 1,5 чайные ложки;
- приготовленные вами маршмеллоу;
- турка или кастрюлька.
Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на медленном огне провариваем пару минут. Выливаем напиток в чашку, даем ему настояться минуту, затем добавляем маршмеллоу, перемешиваем. Вот и готов полностью домашний кофе с добавлением американской сладости.
Как правильно пить кофе с маршмеллоу
Данные рецепты кофе порадуют вас в любую погоду: зимой и осенью наполнят ваш дом той теплотой и уютом, которых так порой не хватает, а летом и весной зарядят потоком энергии. Они будут прекрасным дополнением к любой ситуации: просмотр семейного кино, отдых после рабочего дня, начало утро или же дружеские посиделки.
Советуется подавать напиток горячим и не хранить его долго после приготовления, а пить сразу, чтобы кофе не потеряла свой аромат и вкусовые особенности. Увеличение подаваемых порций достигается пропорциональным увеличением всех ингредиентов в рецепте. Радуйте себя и своих близких такими приятными и вкусными мелочами!
Источник
Кофе с зефиром маршмеллоу
Кондитерское изделие маршмеллоу (marshmallow) на основе сиропа, сахара, желатина, очень популярно в странах Северной Америки. Небольшие зефирки разной формы и цвета подают на десерт, из них делают украшения для кексов, пирожных, тортов, ими дополняют горячие напитки. Зефир добавляют в кофе, горячий шоколад и какао. Маршмеллоу в горячем кофе тают, покрывают его воздушной «шапочкой», наполняют потрясающим вкусом и ароматом.
Классический кофе с зефирками
Молотые зерна можно сварить в турке или просто залить горячей водой в чашке и настоять. Маршмеллоу в кофе образуют пену, увеличивая его объем, поэтому такой напиток готовят в большой чашке.
Зерна молотые (2 ч. л.) засыпаем в турку, заливаем водой (200 мл) и ставим на медленный огонь. Как только жидкость закипит и начнет подниматься, турку снимаем с огня, даем постоять 1 минуту. Наполняем чашку, выкладываем зефирки в кофе (7–8 шт.), ждем 1 минуту, пока сладость растает и наслаждаемся.
Важно помнить, что для всех рецептов с зефирками вам понадобится именно маршмеллоу. Не путайте его с нашим отечественным зефиром, который делается из яблочно-ягодного пюре и яичного желтка. Оригинальные маршмеллоу делают из желатина, сиропа и сахара, их еще называют жевательным зефиром.
Растворимый кофе с маршмеллоу и сливками
Рецепт приготовления растворимого напитка с небольшими зефирками не займет много времени и поможет разнообразить привычный вкус.
- растворимый кофе — 1,5 ч. л.;
- сливки 10% – 3 ст. л.;
- зефирки — ½ горсти.
Заливаем кофе в большой чашке горячей водой, вливаем сливки, добавляем зефир и ароматный кофейный напиток готов. Для усиления сладкого вкуса, по желанию можно добавить сахар (1–2 ч. л.).
Кофе с зефиром, молоком и корицей
У напитка получится насыщенный молочный вкус, если молотые зерна сварить в молоке, а для аромата добавить щепотку корицы.
Молоко (170 мл) в небольшой кастрюле или турке доводим до кипения, снимаем с огня, дополняем молотыми зернами (1,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.). Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, помешивая, засыпаем корицу (1 щепотка), настаиваем 1–2 минуты. Наполняем подготовленной жидкостью бокал, добавляем сладость (8–9 шт.) и кофе с зефирками готов.
Рецепт с маршмеллоу и шоколадом
Особенно ароматным кофейный напиток получается, если рецепт дополнить молочным шоколадом. Чтобы получить воздушную пенку, зефирки взбивают отдельно с молоком.
- молотые зерна — 3 ч. л.;
- молочный шоколад — 4 квадратика;
- молоко 2,5% – ½ стакана;
- зефирки — ¼ стакана.
Молоко с зефирками нагреваем в небольшой кастрюле, помешивая венчиком. Как только сладость раствориться, снимаем с огня, хорошо взбиваем до образования пены.
Зернами мелкого помола, измельченным шоколадом (стружкой) и водой наполняем турку, варим до готовности.
Ароматной кофейной жидкостью наполняем чашки, аккуратно добавляем сладкую пену и сразу подаем.
Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками
Кофе с зефиром получится невероятно ароматным и вкусным, если сладость перед добавлением поджарить. Для этих целей используют кулинарную горелку или духовку. Во многих американских фильмах можно увидеть, что взрослые, дети сидят у костра, поджаривают на палочках белую массу — это зефирки. Сладость снаружи покрывается коричневой корочкой, а внутри тает, становиться очень вкусной.
Зефир (1 горсть) выкладываем на противень с фольгой, если есть кулинарная горелка, то равномерно обжигаем со всех сторон, чтобы получилась коричневая корочка. Без специального оборудования противень отправляем в разогретую духовку (функция гриль), обжариваем 70–90 секунд, наблюдая за процессом, чтобы сладость не подгорела.
Варим 2 порции напитка традиционным способом, разливаем в 2 большие чашки, добавляем сливки (по 3 ст. л.), поджаренные зефирки и сразу подаем.
Рецепт домашних маршмеллоу
Зефир для добавления в напитки или украшения десертов можно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов. Кленовый или кукурузный сироп, который используется в традиционных рецептах, можно заменить на обычный сахарный с добавлением меда.
- сахарная пудра — 160 гр. (+1 ст. л.);
- желатин — 9 гр.;
- жидкий мед — 1,5 ст. л.;
- крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.
Желатин заливаем теплой водой (3 ст. л.) и оставляем набухать.
Сахарную пудру засыпаем в кастрюлю, вливаем 50 мл воды, мед и нагреваем,слегка помешивая. Варим 8–9 минут, пока смесь не станет прозрачной.
В миску с желатином вливаем чуть-чуть горячего сиропа, сразу начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Затем добавляем сироп струйкой, не останавливая миксер. Смесь начинает приобретать белый цвет, становится густой.
Взбиваем 5–6 минут на низкой скорости, еще 3 минуты на высокой. На этом этапе заготовку для зефирок можно дополнить натуральными красителями, ягодным желе, которые помогут приготовить сладость разного цвета и вкуса.
Пергаментную бумагу присыпаем смесью (½ часть) из сахарной пудры и крахмала, а воздушную массу отправляем в кондитерский мешок. Выдавливаем смесь тонкими ровными полосочками, оставляем бумагу с массой на столе на 2 часа. Застывшие полоски обваливаем в остатках сухой смеси, мелко нарезаем.
Маршмеллоу добавит кофе изюминку, если зефир приготовить в виде сердечек. Для этого массу выкладываем в форму тонким слоем, равномерно распределяем, даем застыть, а затем вырезаем сердечки кондитерской формочкой.
С домашним или купленным в магазине зефиром маршмеллоу можно приготовить разнообразные кофейные напитки, создать особое настроение, а в праздничные дни приготовить незабываемый завтрак, который удивит и порадует близких.
Источник
Вкуснейший кофе с маршмеллоу дома: топовые рецепты
Его часто называют зефиром, и здесь есть доля истины. Принцип приготовления, а также консистенция готового продукта, действительно, схожи. Но есть и разница.
Зефир готовят на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением яичных белков, масса получается легкая, пористая. Для маршмеллоу эти ингредиенты не используют, обходясь сахарным сиропом и желатином.
Маршмеллоу чуть более плотные по сравнению с зефиром. А еще они отлично тянутся. И, действительно, кофейные напитки от добавления этой сладости только выигрывают.
На молоке с корицей
Сваренный на молоке кофе обладает более мягким и сливочным вкусом, а если добавить к нему маршмеллоу и немного корицы, получится настоящий десерт.
- 1,5 ч. л. молотого кофе;
- 150 мл молока;
- 1 ч. л. сахара;
- корица на кончике ножа;
- 8-10 шт. маршмеллоу.
- Поставить греть молоко, как закипит, всыпать кофе, сахар. Еще раз довести до кипения на маленьком огне.
- Убрать с огня, приправить корицей, перемешать и отставить на 2-3 минуты.
- При подаче добавить несколько штук маршмеллоу.
Растворимый кофе с зефиром и бадьяном
Для его приготовления возьмите:
- растворимый кофе – 50-60 мл;
- 200 мл молока;
- молочный шоколад – 200 грамм;
- черный шоколад — 100 грамм;
- зефир – 1-2 шт;
- бадьян – 1 шт.
Налить в кастрюлю молоко и поставить на средний огонь до кипения. Снять с огня, добавить бадьян, измельченный молочный и черный шоколад. Все перемешать.
Приготовить растворимого кофе в объеме 50 миллилитров, после чего налить в горячее молоко с шоколадом и бадьяном. Опять все перемешать до полного растворения шоколада. Чтобы шоколад быстрей растопился, молоко при размешивании можно поставить на маленький огонь.
Разломайте зефир на кусочки, положите в чашки и разомните его вилкой. Разлейте шоколадно-молочную смесь с растворимым кофе по чашкам и перемешайте. Напиток готов к употреблению.
С шоколадом
Еще один вариант сделать из кофейного напитка вкусный десерт – использовать в рецепте шоколад.
- 2-3 ч. л. молотого кофе;
- 150 мл воды;
- 100 мл молока;
- 30-40 г шоколада (подойдет любой, главное, чтобы он был без добавок — ягод или орехов);
- 6-8 шт. маршмеллоу.
Кофе с маршмеллоу из представленных ингредиентов можно приготовить двумя способами. В первом зефирки сразу нагреваются, превращаясь в сладкую пенку, во втором добавляются на завершающем этапе.
1-й вариант
Нагреть в сотейнике молоко с маршмеллоу, помешивая проваривать на тихом огне, дожидаясь пока последние полностью не растворятся. После этого выключить нагрев, взбить венчиком или миксером до состояния пены.
Кофе сварить с добавлением тертого шоколада. Разлить порционно по чашкам, сверху аккуратно влить молочную пену.
2-й вариант
- Сварить черный кофе по стандартному рецепту, разлить по чашкам.
- Нагреть молоко, всыпать поломанный мелкими кусочками шоколад, прогревать на маленьком огне или водяной бане до полного его растворения.
- Вылить шоколадное молоко в чашки с кофе, сверху разложить маршмеллоу.
Как приготовить кофе с маршмеллоу
Традиционная рецептура предусматривает использование в процессе варки турки. Рекомендуется выбирать в качестве сырья зерна мелкого полола. Кроме них и зефира вы также можете использовать сахар, но это не обязательно.
- Засыпьте молотые плоды в турку и залейте их очищенной водой.
- Поставьте емкость на плиту. Дождитесь закипания её содержимого.
- Снимите турку с огня. Настаивайте напиток 1-2 минуты, прежде чем влить его в чашку.
- Выложите маршмеллоу, примерно 5-8 штук.
- Подождите пару минут, чтобы они растаяли, образовав на вершине чашки «шапку».
Чтобы кофе с зефиром получился вкусным, нужно отбирать для его приготовления качественное сырье. Зефир обязательно должен быть свежим.
Кофе с зефиром, молоком и корицей
Это кондитерское изделие прекрасно сочетается с пряностями и молочными продуктами. Ингредиенты:
- молотая арабика;
- сахар (по желанию);
- коричная палочка;
- маршмеллоу.
Для варки кофе с зефирками понадобится турка. Выложите в неё все ингредиенты, кроме последнего. Залейте водой. Дождитесь, пока смесь закипит, прежде чем выключить огонь. Чтобы вкус получился более насыщенным, нужно повторно вскипятить содержимое турки.
Во время приготовления вы ощутите приятный аромат корицы, быстро распространяющийся по дому. На последнем этапе – добавьте зефирки.
Рецепт с маршмеллоу и шоколадом
Это один из лучших рецептов «женского» эспрессо. В такой кофе добавляют желатиновую сладость вместе с какао. Компоненты:
- черный шоколад;
- сахар (по вкусу);
- молотые зерна арабки;
- зефирки.
Для начала засыпьте в емкость для приготовления сахар и зерна. Сварите классический эспрессо. Чтобы его вкус был насыщенным, вы должны трижды наблюдать процесс поднятия и опускания пены.
Затем нужно растопить шоколад. Делать это лучше на водяной бане. Вылейте заготовку в чашку с горячим процеженным напитком. Последний этап – добавление маршмеллоу. Подождите 2 минуты, чтобы они растаяли, и приступайте к церемонии.
Рецепт с поджаренным зефиром и сливками
Больше аромата и интересного вкуса удается получить методом предварительной поджарки белой сладости. Чтобы упростить себе задачу, рекомендуется использовать для этого кухонную духовку. Благодаря этой манипуляции, маршмеллоу приобретают коричневый оттенок.
Для варки такого кофе с зефиром нужно подготовить:
- молотую арабику;
- сахарный песок;
- минеральную воду.
- маршмеллоу.
Все ингредиенты, кроме последнего, выкладываются на дно турки. Нужно приготовить из них традиционный эспрессо. Все время помешивайте напиток, а в конце процедите его.
Зефир же в это время выкладывается на противень и отправляется в духовку, разогретую до 150 градусов. Время обжарки – 1-1,5 минуты, не более. Если передержать маршмеллоу, они сгорят. Это отрицательно скажется на вкусовых и ароматических качествах кофе.
Вылейте заготовку в большую кружку, добавьте зефир.
С добавлением какао
Рецепт включает использование таких компонентов:
- молотая арабика или робуста;
- сахар (по желанию);
- молоко (желательно нежирное);
- какао-порошок.
Чтобы вскипятить молоко, воспользуйтесь кухонным ковшиком с толстым дном. Постоянно помешивайте. Далее займитесь подготовкой других ингредиентов. Смешайте сахарный песок с какао. Эту смесь нужно медленно всыпать в теплый коровий продукт. Не забывайте перемешивать массу, так как без этого в ней образуются комки.
Желательно подержать шоколадное молоко на огне в течение 1-2 минут. Затем сварите эспрессо любым способом. Смешайте обе заготовки в большой кружке.
Последний этап – добавление белой сладости. Шоколадный кофе с зефиром маршмеллоу получается вкусным, если пить его горячим.
С ванилью и взбитыми сливками
Такой продукт отличается не только интересными вкусовыми нотками, но и потрясающим ароматом. Ваниль – классическая пряность, добавляемая в эспрессо. Кофе с зефиром, сваренный с её добавлением, однозначно не оставит вас равнодушным.
Рецепт включает использование:
- молотых зерен арабики;
- сахара;
- ванильного порошка;
- взбитых сливок;
- маршмеллоу.
Для начала наполните турку всеми компонентами, кроме двух последних. Нужно сварить крепкий сладкий эспрессо. Когда на вершину емкости начнет подниматься пена, выключите огонь. После её оседания верните емкость на плиту. Повторите манипуляцию дважды.
За время варки вы почувствуете приятный аромат ванили.
В горячий процеженный продукт добавьте зефир и взбитые сливки. Напиток рекомендуется пить через трубочку.
Американо с зефирками
Чтобы сварить вкусный кофе с маршмеллоу в домашних условиях, необязательно тратить много денег. Для этого вам понадобятся молотые зерна робусты или арабики, сахар, минеральная вода и зефир.
Пошаговый рецепт американо:
- Залейте молотые зерна горячей водой. Хорошо размешайте.
- Воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить традиционный эспрессо. Подсластите его по желанию.
- Возьмите кружку. Вылейте в нее заготовку и разбавьте её водой. Её нужно вливать тонкой струйкой. Так удастся сохранить пенку эспрессо.
- Добавьте в американо маршмеллоу. Дождитесь их растворения.
Наслаждайтесь вкусом оригинального напитка.
С обжаренными зефирками
Предварительно обжаренные или запеченные маршмеллоу придадут более яркий аромат напитку. И выручат в ситуации, когда молотого кофе или времени готовить совсем нет, а вкусного очень хочется.
- 1-2 ч. л. растворимого кофе;
- 10-20 мл сливок;
- 7-10 шт. маршмеллоу;
- вода.
Классический способ приготовить поджаренный зефир – воспользоваться открытым огнем. Но такая возможность есть далеко не всегда, так что духовка – самый подходящий вариант.
- Противень застелить фольгой, на которой разложить маршмеллоу. Желательно, чтобы кусочки не соприкасались.
- Разогреть духовку, включить режим гриля. Поместить противень в нее на 1-1,5 минуты. Зефир немного потемнеет, но он не должен подгореть, так что надо приглядывать за ним через стекло (духовку лучше не открывать).
- Сделать кофе со сливками, каждую порцию украсить несколькими запеченными кусочками.
Что такое маршмеллоу
Маршмеллоу – это разновидность пастилы. Этот десерт очень популярен в США, а у нас он не слишком распространен. Хотя купить это лакомство сейчас можно практически в любом магазине.
По внешнему виду и текстуре маршмеллоу напоминает всем известный зефир. Однако это совсем разные десерты. Разберемся, что такое зефир и маршмеллоу, в чем разница между этими сладостями.
Зефир – это сладость, получаемая на основе фруктово-ягодного пюре, взбитого с яичным белком и сахаром. Чтобы масса приобрела определённую текстуру, в него добавляют желирующие вещества. Этот может быть пектин или агар-агар, реже используется желатин. Зефир, как правило, имеет округлую форму.
В состав маршмеллоу входят сахар, кукурузный сироп и желатин. Форма конфет может быть цилиндрической, спиралевидной или квадратной. Они более мелкие, чем классический зефир. В классическом исполнении конфеты выпускаются белого цвета с легким ванильным ароматом. Но сейчас производятся и другие варианты – цветные маршмеллоу, конфетки в глазури, с добавлением орехов, мака, различных топингам.
Маршмеллоу можно не только подавать к чаю. Это лакомство традиционно обжаривают на костре, их добавляют во фруктовые салаты, используют для приготовления домашнего мороженого или кремов для кортов. Кроме того, можно добавлять маршмеллоу в ароматный кофе.
Интересные факты: изначально маршмеллоу изготавливались, как лекарство от кашля, так как в качестве основы использовался сироп из алтея лекарственного. Это отразилось в названии лакомства, так как по-английски это лекарственное растение называется “marsh mallow”.
Выбрать качественные маршмеллоу несложно. Конфеты должны быть упругими, тягучими. Расфасовывают сладости в прозрачные пакеты или баночки, поэтому оценить внешний вид десерта можно уже в магазине.
Хранят купленные конфеты в защищённом от света прохладном месте. Если нужно сохранить их длительное время, то маршмеллоу можно заморозить и хранить в морозильной камере.
С ванилью и взбитыми сливками
Этот вариант напитка выглядит очень нарядно, вкус получается нежный и сливочный, а на приготовление уходит совсем немного времени.
Рецепт: сварить черный кофе с ванилью (из расчета 1-2 ч. л. молотого кофе, 200 мл воды и ваниль по вкусу). Желательно именно сварить, используя молотые зерна, но и растворимый использовать, не возбраняется.
Украсить его сверху шапкой из взбитых сливок, на которые аккуратно положить маршмеллоу из расчета 5-7 штук на порцию. При таком способе зефирки останутся плотными.
А вот если к горячему напитку сначала добавить маршмеллоу, а потом уже сверху разложить взбитые сливки, то они растворятся, образовав дополнительную сладкую пенку.
Особенности маршмеллоу
Маршмеллоу в постсоветских странах появилось относительно недавно. Ранее подобием можно назвать зефир, но по своему составу он намного уступает маршмеллоу, а для приготовления кофейного напитка и вовсе использоваться не может, поскольку достаточно тяжелый и вязкий по консистенции. Другое дело – легкий и воздушный маршмеллоу, словно специально созданный для напитков.
Популярность маршмеллоу растет с каждым годом, его едят различных видах, даже жареным. А пока проводятся эксперименты, в Америке сочетание зефира и какао стало настолько прочным, что местный жители просто не представляют напиток без причудливых белых подушечек. Их не только используют в кафе и ресторанах, но и предлагают, как добавку даже в кофейнях на колесах – настолько сильно американцам полюбился этот продукт.
Что же из себя представляет маршмеллоу для какао и как его использовать? Маршмеллоу отличается от зефира, поскольку в процессе производства не используется яблочное пюре и яичный белок. Это значительно облегчает консистенцию продукта и делает его таким воздушным и нежным.
СПРАВКА! В качестве загустителя используется крупный желатин, замачиваемый в воде и взбитый со сладким сиропом.
К тому же вкус маршмеллоу более приятный, нежели у зефира. Отсутствует чрезмерная сладость, которую не терпят даже сладкоежки. Это дает возможность применять маршмеллоу в качестве добавок даже для сладких блюд, в том числе и добавлять его в горячее какао. Традиционно в магазине можно найти белый зефир, но есть и цветные подушечки. Различаются они и по форме – маршмеллоу бывает в виде бочонков, шариков, а также звездочек и других причудливых фигурок.
Маршмеллоу не тонет на поверхности, как зефир
Несмотря на то что есть сладость очень вкусно в самом простом виде – пастилу смакуют кусочками без всяких добавок – больше всего распространено его применение вместе с напитками. Какао и маршмеллоу созданы друг для друга, чтобы дополнять вкус и еще больше подчеркивать неординарность созданного блюда.
СОВЕТ! Дополнить разнообразие продукта могут не только самые простые зефирки, но и более изысканные праздничные варианты.
Некоторые кондитерские фирмы предлагают специальные комплекты для приготовления, в набор входит не простой маршмеллоу, а посыпанный разноцветной присыпкой, усложняющей вкус самих зефирок и делающий их более изысканными. При этом добавлять зефирки можно не только в какао, но и в кофе, горячий шоколад или чай – любой напиток только выиграет от такой добавки.
Источник