Как приготовить рататуй с картофелем

Содержание
  1. Рататуй с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Запечённый картофель «Рататуй»
  7. Ингредиенты для «Запечённый картофель «Рататуй»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Запечённый картофель «Рататуй»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Картофель в сметане, запеченный в духовке
  12. Овощи с манкой «Краски осени»
  13. Драники и соус
  14. Ароматная запеканка из риса и цветной капусты
  15. Картофель по-уральски
  16. Кукуруза почти по-мексикански
  17. Картофель с колбасками и чесноком
  18. Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами
  19. Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Амбассадор»
  22. Баклажанные рулетики с морковью
  23. Ириски на сметане по-домашнему
  24. Фотографии «Запечённый картофель «Рататуй»» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рататуй с картошкой

Ингредиенты

Баклажаны — 200 г

Картофель — 200 г

Помидоры — 400 г

Сладкий перец — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Оливковое масло — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 2-3 веточки

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые компоненты для приготовления овощного рататуя с картошкой.

Очистите от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца удалите хвостики и семена. Овощи нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте лук со сладким перцем до мягкости в течение 3-4 минут на сковороде с добавлением оливкового масла (20-25 г).

Возьмите половину нормы помидоров. Взбейте помидоры в блендере до получения пюре.

Добавьте томатное пюре в сковороду с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу.

Тушите соус на медленном огне 5-7 минут. Можете прикрыть сковороду крышкой.

Промойте оставшиеся овощи — кабачки, баклажаны и помидоры. Срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кабачки средними колечками.

Также нарежьте колечками баклажаны, присыпьте их солью, оставьте на 3-4 минуты полежать, чтобы вышел горький сок.

Нарежьте кружками и помидоры.

Очищенный и промытый картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Картофель используйте средней или небольшой величины, чтобы кружочки были аккуратными.

Читайте также:  Что можно приготовить с голени свиной

На дно формы для запекания распределите половину порции томатного соуса.

Сверху на соус выложите по кругу кабачки, помидоры, баклажаны и картофель, чередуя их между собой. Ставьте овощи ребром — как бы стоя. Овощи слегка подсолите.

Смешайте оставшееся оливковое масло с мелко рубленной петрушкой и выдавите туда 1 зубчик чеснока для аромата. Соус чуть поперчите.

На овощи распределите оставшийся томатный соус и смажьте сверху зеленым соусом.

Запекайте рататуй в духовке при 180°С примерно 40-45 минут, пока картофель не станет полностью готовым и мягким.

Такой рататуй с картошкой не требует к себе дополнительного гарнира — это самостоятельное блюдо. Можете лишь дополнить его свежим хлебом или чиабаттой. Приятного вам аппетита!

Источник

Запечённый картофель «Рататуй»

Сегодня предлагаю приготовить запечённый картофель по мотивам известного овощного французского блюда рататуй. Блюдо получается красивым, вкусным, ароматным и подойдет для подачи не только для семейного застолья, но и к приходу гостей. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запечённый картофель «Рататуй»»:

Для картофеля

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
103.2 г
углеводы
379.2 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Запечённый картофель «Рататуй»»:

Кабачок и баклажан хорошо помыть, нарезать тонкими кружочками. Кружочки баклажан замочить в холодной, подсоленной воде на 15-20 мин, чтобы ушла лишняя горечь.

Затем соединить нарезанный баклажан и кабачок, добавить оливковое масло (2 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), специи, тщательно перемешать, чтобы каждый кружок пропитался маслом.

Картофель помыть, очистить от кожуры, сделать надрезы не до конца. Что бы удобно было делать надрезы, можно подложить деревянные палочки. Каждый картофель обмазать солью (1/4 ч. л.).

Поочередно вставить в каждый надрез кабачок и баклажан. Переложить в форму. С помощью силиконовой кисточки смазать картофель сверху оливковым маслом (1 ст. л.).

Читайте также:  Как приготовить укол с водой для инъекций

Далее приготовим соус. Помидоры помыть, порезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами. Всё соединить в сковороде. Добавить оливковое масло, соевый соус, молотый перец. Если остались лишние кабачки и баклажаны, то их тоже можно мелко порезать и добавить в соус. Тушить на среднем огне минут 7.
Я иногда ещё добавляю столовую ложку сахара, получается немного сладковатый вкус, но это по желанию 😉

Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.

Добавить лук к соусу, перемешать.

По желанию соус можно измельчить блендером до однородной массы, я измельчила так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Залить соусом картофель. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 35-40 мин, в зависимости от размеров картофеля. Затем выключить духовку и оставить там ещё на 10-15 мин.

Готовое блюдо можно подавать к столу

Получается очень ароматно, вкусно и насыщенно

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю приготовить запечённый картофель по мотивам известного овощного французского блюда рататуй. Блюдо получается красивым, вкусным, ароматным и подойдет для подачи не только для семейного застолья, но и к приходу гостей. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Картофель в сметане, запеченный в духовке

Овощи с манкой «Краски осени»

Драники и соус

Ароматная запеканка из риса и цветной капусты

Картофель по-уральски

Кукуруза почти по-мексикански

Картофель с колбасками и чесноком

Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами

Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Амбассадор»

Баклажанные рулетики с морковью

Ириски на сметане по-домашнему

Фотографии «Запечённый картофель «Рататуй»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа МурКатеринка # (автор рецепта)

Читайте также:  Что можно приготовить для маленьких детей

21 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

26 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

2 января МурКатеринка # (автор рецепта)

26 октября 2020 года djbarbus #

25 октября 2020 года marsberg #

26 октября 2020 года nadin ace #

26 октября 2020 года marsberg #

26 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Silverina1 #

26 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Himbeeren #

26 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Демурия #

26 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 октября 2020 года ирпенчанка #

26 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Vishnja #

24 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 октября 2020 года golubga #

24 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 октября 2020 года tmnperm #

24 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 октября 2020 года solnce 0606 #

24 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Люда-Людмила #

24 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 октября 2020 года мисс #

24 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 октября 2020 года TANCHITTA #

23 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 октября 2020 года yugai ludmila65 #

23 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 октября 2020 года nelliundco #

23 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 октября 2020 года Ирушенька #

23 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью