- Равиоли: рецепт с фото
- Классический рецепт равиоли с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления теста классического для равиоли с пошаговыми фото:
- Как приготовить равиоли с сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Оригинальные равиоли с лососем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сладкие равиоли на десерт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Мясные равиоли: простой рецепт
- Вам необходимо:
- Как готовить:
- Грибные равиоли: вкусная альтернатива мясным
- Вам необходимо:
- Как готовить:
- Сырно-шпинатные равиоли
- Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Итальянские равиоли с сыром в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления равиоли с грибами
- Простой и вкусный рецепт равиоли с мясным фаршем
- Как приготовить домашние равиоли с красной рыбой?
- Очень вкусные равиоли с креветками в домашних условиях
- Нежные равиоли с рикоттой и шпинатом
- Простой и быстрый рецепт домашних равиоли с курицей
- Как приготовить равиоли с творогом в домашних условиях?
- Сочные и очень вкусные равиоли с тыквой
- Итальянские равиоли с моцареллой
Равиоли: рецепт с фото
В каждом итальянском блюде есть своя изюминка. Даже рецепты равиоли настолько разнообразны, что этим блюдом можно удивлять своих близких практически каждый день! В отличие от традиционных пельменей в тесто продукта входит оливковое масло высшего качества и яйца. Поэтому готовое блюдо имеет золотистый цвет и насыщенный вкус.
Классический рецепт равиоли с фото
Итальянские пельмени делаются квадратной или треугольной формы. По классическому рецепту готовится именно тесто! Начинка может быть любой: рыбной, мясной, овощной, сырной и даже сладкой! Вариантов исполнения блюд масса. В оригинальных рецептах в тесто добавляется свежий шпинат или зелень.
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана;
- Яйца – 4 штуки;
- Оливковое масло – ½ стакана;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления теста классического для равиоли с пошаговыми фото:
- В миску просеиваем муку;
- Делаем углубление посередине, разбиваем в него яйца, добавляем оливковое масло, немного соли;
- Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть плотным, но эластичным;
- Формируем из теста шарик, который закатываем, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем отдохнуть на пару часов в холодильник;
- Тесто раскатываем в виде батона, отрезаем пласт и раскатываем его тонким слоем в виде квадрата;
- Раскладываем начинку рядами с равным интервалом друг от друга;
- Накрываем вторым слоем теста;
- Придавливаем тесто с боков и разрезаем его на квадраты;
- Край лучше сделать рифленым. Для этого можно использовать специальный нож или просто придавить тесто зубчиками вилки.
Классический рецепт равиоли очень простой. Если вы хотите сделать блюдо по-настоящему итальянским, то в качестве начинки следует использовать сыр или лосось. Тесто замешивается по рецепту, указанному выше.
Как приготовить равиоли с сыром
Равиоли являются разновидностью пасты. Поэтому они идеально сочетаются с сыром. Лучше использовать сыр твердых сортов, но можно работать и с творожными разновидностями продукта. Это блюдо будет более оригинальным, если в тесто добавить мелконарезанный шпинат.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 грамм;
- Куриные желтки – 3 штуки;
- Сметала 20% жирности – 1 столовая ложка;
- Кинза – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натираем на крупной терке;
- Смешиваем сыр со сметаной, мелко порубленной зеленью и яичными желтками.
Оригинальные равиоли с лососем
Равиоли с красной рыбой отличаются нежным вкусом. Они очень сытные, вместе с тем легкие. Поэтому они хороши будут, как для обеда, так и для ужина. Начинка готовится очень просто. Важно лишь не забывать добавлять лимонный сок, так как он идеально сочетается с рыбой.
Ингредиенты:
- Лосось – 200 грамм;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Красный лук – 1 средняя головка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Лосось рубим ножом на небольшие кусочки. Лучше не проворачивать филе через мясорубку, чтобы блюдо получилось более сочным;
- Мелко нарезаем базилик и красный лук;
- В миске замешиваем лосось, базилик, лук, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, ложку оливкового масла;
- Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль;
- Фарш вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты могли напитаться ароматами друг друга.
Сладкие равиоли на десерт
Равиоли могут быть и десертным блюдом, если их приготовить со сладкой начинкой. При этом они не варятся, а обжариваются в кипящем оливковом масле. Перед подачей блюдо присыпается сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- Сыр рикотта – 350 грамм;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Корица – ¼ чайной ложки;
- Цедра половинки лимона;
- Черный ром – 1 столовая ложка. Можно обойтись и без него, если блюдо готовится для детей.
Способ приготовления:
- Цедру лимона натираем на мелкой терке;
- Смешиваем все компоненты между собой;
- Равиоли опускаются в кипящее масло и обжариваются до появления золотистой корочки.
Равиоли принято готовить в духовке, варить, обжаривать! Существует много интересных начинок и способов приготовления. Поэтому блюдо будет всегда оригинальным и необычным!
Мясные равиоли: простой рецепт
Вам потребуется буквально час времени, чтобы приготовить изумительные равиоли в домашних условиях. Рецепт с фото приготовьте на ужин для двоих. Если компания будет побольше, увеличьте пропорции, указанные ниже.
Вам необходимо:
- 4 стакана;
- 3 яйца;
- 4-6 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. воды;
- 200 гр. говяжьего фарша;
- 200 гр. свиного фарша;
- 5 зубка чеснока;
- 21 ч. л. мускатного ореха;
- Щепотка молотого перца;
- 4 ст. л. шпината;
- 12 ст. л. тертого адыгейского сыра;
- 12 ст. л. тертой брынзы;
- 50 гр. сливочного масла;
- 7-10 веточек петрушки;
- 1 ст. л. рубленого зеленого лука.
Мясные равиоли: простой рецепт
Как готовить:
- Подготовьте миску, в которой удобно замесить тесто на равиоли. Рецепт с фото пошагового приготовления начните с яиц. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль, перемешайте вилкой.
- Добавьте оливковое масло, перемешайте.
- Постепенно вводите муку, замесите тесто, немного подливая воды. Воду используйте холодную.
- Сформируйте однородную массу, замесите из нее тугое тесто.
- Обмотайте шар пищевой пленкой, до приготовления начинки оставьте тесто для равиоли. Рецепт включает готовый фарш свиной и говяжий. Смешайте их, разогрейте сковороду с 2-3 ложками оливкового масла.
- Выложите свино-говяжий фарш на сковородку, обжарьте.
- Очистите чеснок, порежьте мелко ножом. Добавьте измельченный чеснок к фаршу. Обжарьте слегка содержимое сковороды.
- Посолите, добавьте перец, мускатный тертый орех, перемешайте начинку на равиоли. В домашних условиях рецепт с фото готовится довольно быстро. Все процессы хорошо знакомы любой хозяйке.
- Переложите содержимое сковороды в миску, оставьте немного остыть.
- Этим временем натрите 2 вида сыра, отмерьте нужное количество.
- Измельчите шпинат, добавьте к фаршу.
- Добавьте тертый сыр, разбейте 1 яйцо, перемешайте начинку.
- Тесто разделите на 4 равные части.
- Руками придайте прямоугольную форму каждой части на равиоли. Рецепт с фото пошагово
- затем продолжите формированием формы. Раскатайте каждую часть тонкой полоской, шириной около 10 см.
- Присыпьте поверхность мукой, выложите полоски теста. На две из них небольшими порциями выложите начинку. Расстояние между порциями начинки должно получиться не более 3-4 см.
- Накройте полоски с начинками другими полосками, которые остались без начинки. Прикладывайте стороной тесто для равиоли, которая не контактировала с мукой, присыпанной на поверхности.
- Прижмите тесто вокруг каждой порции начинки.
- Разделите порции равиоли ножом для резки теста или тем, который вам удобен. Разрезайте так, чтобы бортики вокруг начинки получились по 1 см. в ширину. Повторите процедуру с каждой полоской.
- Присыпьте равиоли мукой, оставьте слегка подсохнуть.
- Подготовьте воду для варки: поставьте кастрюлю с примерно 1,5 л. воды.
- Посолите воду, доведите до кипения.
- В кипящую воду добавьте 2 ст. л. оливкового масла, забросьте все равиоли. Рецепт с фото пошагово варки прост. Отварите, пока порции не всплывут на поверхность.
- Затем откиньте на дуршлаг или аккуратно выньте шумовкой.
- Пока варятся равиоли, приготовьте заправку. Разогрейте масло в сотейнике (50 гр.), добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 3 изрубленных мелко зубка чеснока. Посолите, добавьте щепотку перца молотого. Подержите на огне буквально минуту, добавьте измельченную петрушку, затем зеленый лук и выключайте.
- Переложите равиоли в глубокую миску, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и подавайте горячими.
Грибные равиоли: вкусная альтернатива мясным
Если вы не употребляете мясные продукты, приготовьте с грибами равиоли. Рецепт с фото пошагово готовится очень просто. Грибы используйте любые, которые есть. С шампиньонами приготовление происходит быстрее. Лесные грибы важно правильно подготовить перед использованием.
Вам необходимо:
- 300 гр. муки твердых сортов пшеницы;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец;
- 400 гр. грибов;
- 50 гр. масла сливочного;
- 100 гр. лука репчатого;
- 1 отдельное яйцо для смазывания полос.
Грибные равиоли: вкусная альтернатива мясным
Как готовить:
- Замесите тесто для равиоли. Рецепт готовится быстро: просейте муку горкой.
- Сделайте углубление, разбейте в него яйца. Посолите, добавьте масло подсолнечное.
- Замесите тесто. Вымешивайте на столе несколько минут или используйте кухонную машину.
- Готовое тесто оберните пленкой, оставьте на столе.
- Для начинки очистите, помойте грибы. Отварите (если лесные) минут 20 или столько, сколько требуется виду грибов, которые вы используете.
- Откиньте на дуршлаг, затем порежьте мелко.
- Очистите лук, порежьте мелким кубиком.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
- Обжарьте лук, добавьте грибы, обжарьте вместе начинку на равиоли в домашних условиях. Рецепт с фото грибов не включает специи. Добавьте те, которые вам нравятся. Лучше всего соль, перец, немного лаврового листа молотого.
- Переложите начинку в тарелку, оставьте, чтобы остыла.
- Разделите на 2 равные части тесто на равиоли. Рецепт готовится из тонкого теста, но ширина полос должна составлять около 8-10 см.
- Небольшими горками с равномерным отступом разложите начинку по всей длине.
- Разбейте яйцо в мисочку, взбейте его вилкой.
- Кулинарной кисточкой смажьте части теста без начинки.
- Наложите вторую полоску прямо на первую.
- Прижмите тесто пальцами вокруг начинки, разрежьте равиоли на порции.
Сырно-шпинатные равиоли
С мягким сыром и зеленью получаются очень вкусные равиоли. Рецепт с фото пошагового приготовления имеет отличие от предыдущих. Здесь порции будут обжариваться в оливковом масле. Аппетитная корочка и нежность сырной начинки вам обязательно понравятся.
Источник
Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления
Пришедшие из итальянской кухни равиоли полюбились многим за простое приготовление и питательность. Мучные изделия можно готовить с различной начинкой: сырной, грибной, рыбной, мясной или овощной. Оцените яркую подборку из 10 кулинарных рецептов и выберете подходящий для себя.
Итальянские равиоли с сыром в домашних условиях
Традиционно итальянские равиоли готовят с тягучим сыром. Это делает блюдо сочным и ярким по вкусу. Берите на заметку простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких аппетитным обедом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
- Мука 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Сыр Сулугуни 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Лук зелёный по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Чеснок сушеный 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления равиоли с грибами
Домашние равиоли можно приготовить с грибной начинкой. Питательное угощение подойдет для семейного обеда. Подавайте к столу со свежей зеленью или соусами по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, щепотку соли и оливковое масло.
- Вымешиваем продукты до получения однородного кома теста.
- Шампиньоны и лук измельчаем. Обжариваем продукты в сковороде до готовности.
- Дополняем обжарку тертым твердым сыром. Размешиваем.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.
- Кладем грибную начинку на половину теста. Соблюдаем расстояние около 2 см.
- Закрываем начинку второй половиной теста.
- Придавливаем тесто вокруг начинки. Разделяем продукт на квадратики.
- Края квадратиков придавливаем вилкой, чтобы заготовка не развалилась.
- Отвариваем угощение в кипящей воде около 5 минут.
- Горячие равиоли с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу с любимым соусом.
Простой и вкусный рецепт равиоли с мясным фаршем
Питательная начинка для домашних равиоли – мясной фарш. Вкусное и сочное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Оцените простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Бульон – 2 л.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и размешиваем ее со щепоткой соли. Разбиваем сюда яйца.
- Вымешиваем продукты до однородного плотного теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.
- Подготовленное тесто тонко раскатываем.
- Нарезаем полученный пласт на продолговатые кусочки.
- Для начинки вымешиваем мясной фарш с солью и специями.
- Сюда же отправляем измельченный репчатый лук. Снова вымешиваем.
- На каждую полосу теста выкладываем мясную начинку чайной ложкой. Закрываем второй полоской теста. Разделяем продукт на квадратики и плотно прижимаем их края.
- Отвариваем заготовку в кипящем бульоне в течение 3-5 минут.
- Готовые мясные равиоли делим на порции и подаем к столу с соусом или зеленью.
Как приготовить домашние равиоли с красной рыбой?
Домашние равиоли можно приготовить с начинкой из красной рыбы. Блюдо порадует изысканным вкусом и простым процессом приготовления. Попробуйте по-настоящему ресторанное блюдо для вашего семейного стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Вода – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Рыба красная – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Вода – 2 л.
- Базилик – 30 гр.
- Орехи кедровые – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для теста замешиваем муку с водой, маслом, солью и яйцами. Должен получиться гладкий и плотный ком.
- Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и размешиваем с измельченной петрушкой и чесноком. Посыпаем заготовку солью и поливаем лимонным соком.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим его на четыре полоски.
- На каждую выкладываем немного рыбной начинки, соблюдая дистанцию.
- Закрываем второй половиной теста и плотно прижимаем края. Дальше продукт разрезаем на квадраты.
- Отправляем равиоли в кипящую подсоленную воду. Сюда же добавляем базилик, сливочное масло и орешки. Варим около трех минут.
- Выкладываем горячие равиоли с красной рыбой на тарелки, вместе со специями из бульона. Готово, можно подавать к столу!
Очень вкусные равиоли с креветками в домашних условиях
Яркая начинка для домашних равиоли – креветки. Морепродукт придаст блюду особый вкус и аромат. Продукт порадует своей питательностью, его можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Креветки – 300 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замешиваем плотное однородное тесто из муки, яиц, оливкового масла и щепотки соли.
- Измельченные креветки размешиваем с творожным сыром и сливками.
- Дополняем начинку измельченным укропом и черным молотым перцем. Снова вымешиваем до однородности.
- Плотный ком теста тонко раскатываем и делим на длинные полосы. Можно использовать специальную машину для раскатки.
- По центру полос выкладываем небольшие шарики начинки.
- Закрываем продукт второй частью теста. Плотно прижимаем края.
- Делим заготовку на квадратики.
- По желанию их можно обсыпать манной крупой. Это позволит им не слипаться.
- Отвариваем квадратики с начинкой в кипящей воде около 3 минут.
- Равиоли с креветками готовы. Делите на порции и подавайте их к столу.
Нежные равиоли с рикоттой и шпинатом
Существует много начинок для домашних равиоли. Одна из самых нежных по вкусу – шпинат и сыр рикотта. Попробуйте простую кулинарную идею для вашего домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сыр рикотта – 200 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Сыр пармезан – 40 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и разбиваем яйца.
- Дальше вливаем оливковое масло.
- Начинаем активно вымешивать продукты руками.
- В итоге должен выйти плотный однородный ком. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 15-20 минут.
- В это время займемся начинкой. Шпинат опускаем в сковороду с оливковым маслом. Держим его там пару минут.
- Отжимаем шпинат от масла и соединяем его с рикоттой и тертым пармезаном. Вымешиваем начинку.
- Охлажденное тесто раскатываем в тонкий слой. Вырезаем из него небольшие круги или квадратики.
- На каждый кружок кладем немного начинки.
- Закрываем заготовку вторым кусочком теста и хорошенько скрепляем по краям.
- Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом готовы. Перед подачей отваривайте их в кипящей воде 3 минуты.
Простой и быстрый рецепт домашних равиоли с курицей
Сытная начинка для равиоли – куриное филе. Такое блюдо станет яркой идеей для семенного обеда или ужина. Используйте для приготовления интересный пошаговый рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Филе куриное – 250 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбиваем со щепоткой соли.
- Выливаем яичную смесь в просеянную муку. Сюда же добавляем растительное масло.
- Вливаем немного воды и начинаем вымешивать продукты.
- Формируем из массы плотное однородное тесто.
- Для начинки измельчаем лук.
- Обжариваем его в растительном масле.
- На мелкие кусочки разделываем куриное филе.
- Выкладываем его к луку и также обжариваем.
- Добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Жарим 2-3 минуты и убираем с огня.
- К обжарке добавляем тертый твердый сыр.
- В эту же массу отправляем измельченную зелень и яйцо.
- Для соуса томим в сковороде измельченный болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
- Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним сливочное масло. После того, как оно растопится, убираем заготовку с плиты.
- Готовое тесто делим на две равные части.
- Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
- На один пласт порционно выкладываем начинку, из куриного филе соблюдая расстояние.
- Тесто вокруг начинки можно немного обмазать холодной водой.
- Закрываем начинку вторым пластом теста.
- Хорошенько прижимаем тесто руками.
- Разделяем заготовку на квадратики.
- Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
- Дальше продукт опускаем в кастрюлю с соусом из овощей.
- Домашние равиоли с курицей готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.
Как приготовить равиоли с творогом в домашних условиях?
Оригинальный вариант начинки для домашних равиоли – творог и специи. Нежный продукт приятно удивит своим вкусом и питательными свойствами. Такое блюдо отлично подойдет для семейного стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1,5 ст.л.
- Творог – 150 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество творога и растираем его через мелкое сито.
- Дополняем творог тертым твердым сыром.
- А дальше и измельченным зеленым луком.
- По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем продукты.
- Для теста просеиваем муку и разбиваем в нее яйцо. Вливаем немного воды и замешиваем продукты до получения плотного теста.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и делим его на две части.
- На одну порционно выкладываем творожную начинку, соблюдая расстояние.
- Закрываем начинку вторым слоем. Прижимаем края и разделяем заготовку на кружочки или квадраты.
- Дальше продукт отвариваем три минуты в кипящей воде или готовим на пару.
- Готовые творожные равиоли можно раскладывать по тарелкам и пробовать!
Сочные и очень вкусные равиоли с тыквой
Сочные и яркие по вкусу равиоли получаются с тыквой. Приготовьте блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует своей питательностью и простым кулинарным процессом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 120 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень сушеная – 0,5 ч.л.
- Сухари панировочные – 2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
- Дальше в муку отправляем куриные яйца.
- Вымешиваем продукты до получения очень тугого теста.
- Измельчаем репчатый лук, тыкву нарезаем небольшими кубиками.
- В растительном масле сначала обжариваем лук до мягкости.
- Сюда же добавляем кусочки тыквы. Томим еще 5-7 минут и убираем с огня.
- Поджарку соединяем с панировочными сухарями. Измельчаем ингредиенты с помощью блендера.
- Тесто делим на две части и каждую из них тонко раскатываем.
- Выкладываем на один пласт теста тыквенную начинку. Соблюдаем дистанцию.
- Закрываем заготовку вторым пластом теста и аккуратно прижимаем его.
- Разделяем продукт на небольшие равиоли с начинкой.
- Опускаем заготовку в кипящую подсоленную воду и варим около 3 минут.
- Отдельно растапливаем в сковороде сливочное масло и кладем в него сушеную зелень.
- Раскладываем равиоли по порционным тарелкам и поливаем их сливочным маслом со специями. Можно подавать к столу!
Итальянские равиоли с моцареллой
Вкусные итальянские равиоли легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте яркую начинку из сыра моцарелла. Такое угощение подойдет для обеда или ужина за бокальчиком вина.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 50 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сыр моцарелла – 130 гр.
- Базилик – 5 гр.
- Тимьян – 5 гр.
- Соус песто – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим основные компоненты. Для теста вымешиваем муку со щепоткой соли, яйцом, водой и сливками. Даем ему отдохнуть 15-20 минут.
- Для начинки подготовим моцареллу, промываем свежий базилик и тимьян.
- Ножом измельчаем сыр и зелень. Соединяем продукты с соусом песто и старательно их вымешиваем.
- Раскатываем тесто и делим его на прямоугольные кусочки. Начинку скатываем в небольшие шарики и раскладываем их по тесту, соблюдая дистанцию. Закрываем вторым слоем теста. Прижимаем заготовку пальцами и режем ее на равные по размеру кубики.
- Отвариваем продукт в кипящей воде 3-4 минуты. Готово, домашние равиоли с моцареллой можно подавать к столу!
Источник