Как приготовить равиоли с рыбой

Содержание
  1. Равиоли с красной рыбой
  2. Ингредиенты
  3. Равиоли с лососем
  4. Как приготовить «Равиоли с красной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепт равиоли с лососем в сливочном соусе
  6. Рецепт равиоли с лососем в сливочном соусе
  7. Вам понадобится:
  8. Приготовление:
  9. Равиоли с семгой
  10. Пищевая ценность порции
  11. Равиоли с лососем и сливочным сыром
  12. Ингредиенты для «Равиоли с лососем и сливочным сыром»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Равиоли с лососем и сливочным сыром»:
  15. Равиоли с сёмгой и рикоттой
  16. Ингредиенты для «Равиоли с сёмгой и рикоттой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Равиоли с сёмгой и рикоттой»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Равиолли с мусом из рикотты и копченым лососем
  21. Равиоли с сёмгой и рикоттой
  22. Похожие рецепты
  23. Хинкали
  24. Манты не с мясом
  25. Эби гeдза
  26. Пельмени диетические «Сто калорий»
  27. Запеченные пельмени с кефирным соусом
  28. «Манты» из духовки
  29. Манты из тыквы со шпеком
  30. Пельмешки
  31. Пельмени «After Пасха»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
  34. Бутерброды «2 в 1»
  35. Диетический яблочно-творожный чизкейк
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Равиоли с красной рыбой

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Равиоли с лососем

Невероятно простое в приготовлении блюдо итальянской кухни подойдёт как в будний день так и для праздника, для романтического ужина с бокалом вина или посиделок с подружкой на кухне.

Рецепт равиоли состоит из минимального и простого набора продуктов, легок и быстр в приготовлении. К равиоли с красной рыбой рекомендую подать Сырный соус соус и бокальчик Рислинга. Приятных гастрономических впечатлений.

Как приготовить «Равиоли с красной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

Перед приготовлением подготовить минимальный набор ингредиентов: теплая вода, мука из твёрдых сортов пшеницы, красная рыба, петрушка, соль и перец.

Для теста постепенно смешать 400 г муки из твёрдых сортов пшеницы с 200 мл тёплой воды. Тесто получается плотное и не липкое.

Для начинки: 350 г красной рыбы, половину пучка петрушки (листья) измельчить при помощи блендера или мясорубки. Соль и перец по вкусу.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в большой тонкий пласт, начинку выложить «шариками» располагая с небольшим расстоянием друг от друга.

Накрыть второй раскатанной частью теста, проходя пальцами поприжимать тесто формируя заготовки.

Аккуратно разрезать на порционные равиоли фигурным резаком или обычным, при желании формируя рисунок при помощи вилки. Отваривать в подсоленной воде по принципу пельменей, минут пять после закипания. Подавать в горячем виде.

Источник

Рецепт равиоли с лососем в сливочном соусе

Одним из классических блюд итальянской кухни считаются равиоли. Подобные рецепты есть практически в каждой народной кухне – достаточно вспомнить украинские вареники или китайские димсамы. И хоть нам кажется, что равиоли – это близкий родственник наших пельменей, итальянцы считают их разновидностью пасты, и в этом есть смысл: по вкусовым ощущениям и текстуре равиоли гораздо ближе именно к пасте.

Рецепт равиоли с лососем в сливочном соусе

Выбор начинок для равиолей огромен. Классикой считаются равиоли с рикоттой и шпинатом. Часто их начиняют сыром, грибами или овощами, реже – мясом или рыбой – но при этом в начинке сочетается несколько разных вкусов. Контраст внутри подчёркивается и контрастом снаружи – равиоли всегда подаются с соусом, чаще всего на основе сливок. Почувствовать неожиданную гармонию, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, Вы можете, приготовив равиоли с лососем в сливочном соусе. Нежный, нейтральный вкус рикотты дополняет и смягчает резкость копчёного лосося, а сливочно-винный соус с базиликом прекрасно сочетается и с начинкой равиоли, и с тестом.

Читайте также:  Как приготовить землю для посадки чеснока осенью

Вам понадобится:

  • Копчёная сёмга или форель – 500 г;
  • Рикотта – 200 г;
  • Мука – 400 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сливки – 150 г;
  • Белое вино – ½ ст.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Свежий базилик;
  • Соль, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала приготовьте начинку для равиолей. Мелко нарежьте копчёную рыбу или пропустите её через мясорубку с крупной решёткой. Не измельчайте рыбу до однородной массы – равиоли получаются вкусней, если кусочки лосося ощущаются в начинке. Нарубите часть базилика, смешайте его с рикоттой и лососем.
  • Замесите тесто из яиц и муки. В него не стоит добавлять воду: классические итальянские равиоли имеют приятный жёлтый цвет, а вода сделает их бледнее. Если Вам кажется, что тесто вышло сухим, возьмите несколько желтков, слегка взбейте их вилкой и вмешайте небольшими порциями.
  • Начните лепить равиоли. Для начала сформуйте из части теста небольшой жгут и мысленно разделите его пополам. На одну из половин чайной ложкой выкладывайте начинку на расстоянии 4-5 см друг от друга. Те промежутки, на которых не лежит начинка, смажьте водой или взбитым белком – в таком случае равиоли легче склеиваются. Накройте этот пласт теста вторым и слегка придавите заготовку пальцами в тех местах, где должны быть края равиоли. Таким образом сформируйте остальные заготовки.
  • Разрезать равиоли рекомендуется специальным ножом – в таком случае формируется плотный край волнистой формы. Но можно обойтись и обычным ножом. Готовые равиоли отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
  • Приготовьте соус для равиолей. В глубокой посуде уварите на среднем огне сливки. Как только они станут плотнее, добавьте вино, половину пармезана, специи и варите соус до загустения.

Выложите готовые равиоли на тарелку, полейте их сливочным соусом, украсьте тёртым пармезаном и парой листков свежего базилика. Подавать равиоли рекомендуется с охлаждённым белым вином.

Вам также может понравиться:

Источник

Равиоли с семгой

Пищевая ценность порции

Белки 40 г
Жиры 25 г
Углеводы 86 г

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Равиоли с лососем и сливочным сыром

Равиоли – популярные итальянские макаронные изделия из теста со всевозможными начинками. Кстати, многие частенько сравнивают их с нашими пельменями и варениками, и определенное сходство между ними, конечно же, имеется. А главным отличием равиоли от иностранных собратьев является то, что у них всегда фигурные края, кроме того, они могут иметь самую разнообразную форму – эллипса, квадрата или даже полумесяца! И еще одна очень интересная особенность – равиоли не только отваривают, обжаривают или запекают, но еще и консервируют! Например, консервированные равиоли очень активно использовались во время Первой мировой войны солдатами итальянской армии! А в мирное время к праздничному столу можно подать чудесные равиоли с лососем, сливочным сыром Hochland и ракушками вонголе! Вонголе – это особая разновидность съедобных моллюсков, при этом, в отличие от устриц или мидий, которые могут быть выведены и в специально созданной для этих целей среде, вонголе можно выловить только в естественных условиях. Иногда вонголе именуют еще и морскими петушками, и нельзя не отметить, что они не только очень вкусны, но еще и чрезвычайно полезны! Так что смело сочетайте их с равиоли и сливочным сыром Hochland и удивляйте собравшихся за столом новыми необычными сочетаниями и вкусами!

Читайте также:  Как можно приготовить рыбу осетрину

Ингредиенты для «Равиоли с лососем и сливочным сыром»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Лосось — 100 г
  • Сыр плавленый (Hochland сливочный) — 30 г
  • Ракушки (вонголи) — 5 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Базилик — 1 веточ.
  • Шнитт-лук — 5 г
  • Масло сливочное — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10485.9 ккал
белки
403.6 г
жиры
106.2 г
углеводы
2002.6 г
100 г блюда
ккал
315.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Равиоли с лососем и сливочным сыром»:

Ингредиенты. Смешать муку, яйца, вымесить тесто до однородности. Затем тесто раскатать тонкими пластами.

Лосось нарезать средним кубиком, перемешать с сыром, добавить измельченный лук, перемешать.

Начинку выложить на тесто, слепить равиоли и варить в течение 5 минут.

Ракушки вонголи варить в небольшом количестве воды в течение 3 минут. Затем добавить томаты, базилик, затянуть соус сливочным маслом.

В соус добавить равиоли, варить 1 минуту.

Равиоли выложить в тарелку, полить соусом, украсить ракушками вонголи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Равиоли – популярные итальянские макаронные изделия из теста со всевозможными начинками. Кстати, многие частенько сравнивают их с нашими пельменями и варениками, и определенное сходство между ними, конечно же, имеется. А главным отличием равиоли от иностранных собратьев является то, что у них всегда фигурные края, кроме того, они могут иметь самую разнообразную форму – эллипса, квадрата или даже полумесяца! И еще одна очень интересная особенность – равиоли не только отваривают, обжаривают или запекают, но еще и консервируют! Например, консервированные равиоли очень активно использовались во время Первой мировой войны солдатами итальянской армии! А в мирное время к праздничному столу можно подать чудесные равиоли с лососем, сливочным сыром Hochland и ракушками вонголе! Вонголе – это особая разновидность съедобных моллюсков, при этом, в отличие от устриц или мидий, которые могут быть выведены и в специально созданной для этих целей среде, вонголе можно выловить только в естественных условиях. Иногда вонголе именуют еще и морскими петушками, и нельзя не отметить, что они не только очень вкусны, но еще и чрезвычайно полезны! Так что смело сочетайте их с равиоли и сливочным сыром Hochland и удивляйте собравшихся за столом новыми необычными сочетаниями и вкусами!

Читайте также:  Как приготовить пирог для пиццу

Источник

Равиоли с сёмгой и рикоттой

Я вообще не любитель рикотты, моцареллы (и т. д.), тем более вместе с сёмгой, но попробовав такие равиольки, я влюбилась в их вкус навсегда.

Ингредиенты для «Равиоли с сёмгой и рикоттой»:

Для теста

Для начинки

  • Рикотта (1 упаковка) — 250 г
  • Семга (холодного копчения ) — 300 г

Для украшения

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524 ккал
белки
132.1 г
жиры
182.3 г
углеводы
184.1 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Равиоли с сёмгой и рикоттой»:

Яичные желтки, кипяченую холодную воду, оливковое масло, взбить венчиком,

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник.

Сёмгу нарезать небольшими кубиками, добавить к рикотте и перемешать.

По истечении 30 мин, тесто очень тонко раскатать,

Выложить начинку (по 1 ч. л.),

Положить сверху такой же слой теста, стаканом вырезать кружочки. Положить равиоли в кипящую, не сильно подсоленную воду и варить около 7 мин.

Перед подачей можно перемешать со сливочным маслом.
Выложить на тарелку, полить сливками, украсить базиликом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я вообще не любитель рикотты, моцареллы (и т. д.), тем более вместе с сёмгой, но попробовав такие равиольки, я влюбилась в их вкус навсегда.

Другие варианты рецепта

Равиолли с мусом из рикотты и копченым лососем

Равиоли с сёмгой и рикоттой

Похожие рецепты

Хинкали

Манты не с мясом

Эби гeдза

Пельмени диетические «Сто калорий»

Запеченные пельмени с кефирным соусом

«Манты» из духовки

Манты из тыквы со шпеком

Пельмешки

Пельмени «After Пасха»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Бутерброды «2 в 1»

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Комментарии и отзывы

30 апреля 2020 года buh2008 #

9 марта 2020 года Reddo-shi #

3 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

3 июля 2014 года lagoon #

2 июля 2014 года Katya1709 #

2 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Tato-sha #

2 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Tato-sha #

2 июля 2014 года Tatanj #

2 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

2 июля 2014 года klad1202 #

2 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Sumina #

2 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью