- Соусы к равиоли
- Соусы к равиоли. Варианты
- Рецепты Равиоли с соусом
- Равиоли в томатном соусе
- Соус бешамель для равиоли
- Равиоли с соусом
- Паста: Равиоли с рикоттой в соусе с курочкой и крабами
- Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками
- Томатный соус для равиоли
- А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом
- Равиоли в сливочном соусе
- Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином
- Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
- Зеленые равиоли со сливочным соусом
- Запеченные равиоли
- Равиоли со шпинатом в сливочном соусе
- Грибные равиоли со сливочным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Равиолли в сливочном соусе
- Ингредиенты на порции
- Приготовление
Соусы к равиоли
Вкус равиоли, небольших итальянских пельменей, зависит не только от теста и начинки. Во многом успеху равиоли обязаны соусу, под которым они подаются. Ведь ни для кого не является секретом, что это вкусное итальянское блюдо с соусом неразделимо. Соусы для равиоли могут быть самыми разнообразными.
В Италии кулинарами издавна разработаны рецепты традиционных соусов: болоньезе, песто, карбонара и множество других.
Но, если вы решили приготовить равиоли, не обязательно в приготовлении соуса идти традиционным проторенным путем, не отступая от рецепта ни на йоту ингредиента. Можете вполне подключить свою фантазию и сотворить соус, совместив свои любимые продукты.
Соусы к равиоли. Варианты
Томатный соус – томатная паста с добавлением пассерованного лука, сахара, соли и специй по вкусу.
Сырный соус – ваш любимый сорт твердого сыра, расплавленный в сливках со знакомыми вам пряностями.
Сливочный соус с креветками и пореем – порей спассеруйте, креветки очистите и мелко порежьте, смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Креветочный соус с чесноком – пропущенный через пресс чеснок в оливковом масле с добавлением измельченных креветок, кусочков горького перца и зелени петрушки.
Овощной соус – спассерованные на оливковом масле мелкие кубики любых овощей. Можете добавить для сытности кубики бекона или хамона.
Ореховый соус – смесь любых орехов пробейте блендером с добавлением пармезана и оливкового масла до густоты сметаны.
Горячий сливочный соус с ароматными травами – сливки прогрейте и смешайте с измельченной любимой зеленью (укропом, петрушкой, смесью итальянских трав и т. п.)
Перечислять можно очень долго, но вы вправе приготовить соус для равиоли из любых продуктов, имеющихся у вас в холодильнике: замороженный шпинат, инжир, хурма, лесные или магазинные грибы…
Готовьте на здоровье, добавляя в соус нотки своего яркого творчества. И пусть равиоли с вашим соусом удадутся на славу.
Приятного аппетита и вкусных равиоли!
Источник
Рецепты Равиоли с соусом
Равиоли в томатном соусе
Масло оливковое — По вкусу
Шпинат порезанный — 1/2 Стакана
Готовые равиоли — 300 Грамм
Помидоры черри — 250 Грамм
Специи — По вкусу
Артишоки консервированные — 1/2 Стакана (по желанию)
Артишоки, помидоры и шпинат порезать.
На оливковом масле обжарьте чеснок, артишоки, помидоры и мелко порубленный шпинат до готовности. Добавьте специи.
Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде.
Соус бешамель для равиоли
Сливочное масло — 50 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сыр грюйер — 50 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Растопите половину сливочного масла с растительным в ковше. Вмешайте муку и готовьте ,помешивая, 2 минуты. Медленно, продолжая помешивать, вливайте молоко. Посолите и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте томатное пюре. Перемешайте.
Равиоли с соусом
Сок морковный — 100 мл
Пармезан — 50 мл
Фарш мясной — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок морковный отжала на марле,
яйца вбить, влить оливковое масло,
долить воду, соль, сахар, замесить крутое тесто.
Затем я делаю так: раскатываю скалкой длинную, тонкую и узкую полоску, фарш (как на пельмени) уже готов.
На половину полоски кладу фарш, вот так.
Паста: Равиоли с рикоттой в соусе с курочкой и крабами
150гр отварной куриной грудки,
сливки 10% — 70мл,
4-5 шт крабовых палочек «VICI» снежный краб,
упаковка равиоли с «рикоттой» или другим сыром 250гр,
Отварить равиоли 5-7 минут (по инструкции).
Приготовить соус. Мелко порезать курицу, крабы, лук.На оливковом масле с добавлением сливочного, пожарить лук. Добавить курицу, через пару минут крабы. Залить сливками. Выпарить немного соус. Посолить, поперчить.
Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками
баночка плавленого сливочного сыра,
Пачка итальянских равиоли с сыром 500гр,
100гр сырого лосося,
Отварить равиоли до готовности.На сковороде слегка поджарить на сливочном масле филе лосося,порезанное на маленькие квадратики,затем добавить креветки.Снять с огня.Вылить сливки на сковородку,развести в них плавленный сыр.Соус не должен быть густым.Посолить,поперчить добавить рыбу и креветки, быстро перемешать и залить им равиоли.Перед подачей на стол положи.
Томатный соус для равиоли
Помидоры — 1,5 кг
Сливочное масло — 25 г
Лук репчатый — 50 г
Сахар — 1 чайная ложка
Сыр грюйер — 100 г
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Мелко покрошите лук. Помидоры очистите от кожи и порежьте кубиками. Сыр нужно натереть.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры и жарьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и сделайте пюре. Добавьте сах.
А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом
Мука пшеничная — 5 г
Желток яичный — 2 шт
Для приготовления десерта использую рис белый круглозерный «Италика».
Из молока и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.
Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.
Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок про.
Равиоли в сливочном соусе
Масло сливочное — 2 Ст. ложки (соус)
Томатное пюре — 50 Миллилитров (соус)
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика (1-соус, 1-начинка)
Рикотта — 250 Грамм
Мука — 400 Грамм (тесто)
Тимьян — По вкусу (соус)
Вино — По вкусу (соус)
Креветки — 150 Грамм
Сливки 30% — 100 Миллилитров (соус)
Лосось — 150 Грамм
Яйцо — 3-4 Штук (тесто)
В миске смешать муку, соль и яйца. Замесить тесто.
Тесто должно постоять полчаса.
Креветки почистить, рыбу порезать на кусочки.
Рыбу и креветки измельчите в блендере и обжарьте на масле с чесноком одну минуту.
Риккоту смешать с охлажденным рыбным фаршем.
Добавьте соль, перец, тимьян.
Тесто тонко раскатайте и выложите начинку.
Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином
2 палочки корицы
сок 1 апельсина
20 г сливочного масла
20 мл ликера «Куантро»
250 г черники, смородины и земляники
20 г бездрожжевого слоеного теста
Два одинаковых пласта теста раскатать тонким слоем. Небольшой круглой формой на одном пласте выдавить кружки, но не вырезать их. Ягоды смешать и размять вилкой. Ягодную смесь выложить чайной ложечкой на слоеное тесто в центр кружков. Кисточкой смазатьоткрытые края кружков молоком. Пласт с ягодной начинкой накрыть вторым пластом теста и круглой формой чуть бо.
Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
Белое сухое вино — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Тесто для пельменей — 150 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Копченый лосось — 500 г
Сливки 30%-ные — 1,25 стакана
Укроп — 4 столовые ложки
Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.
Зеленые равиоли со сливочным соусом
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 400 г
Копченая грудинка — 100 г
Сыр скаморца — 50 г
Сливки 20%-ные — 200 мл
Тертый сыр пармезан — 70 г
Измельченный укроп — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Грибы мелко нарежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельченными сырами.
Шпинат отварим до готовности, отожмем и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.
Из 400 грамм муки, 3 яиц, 200 грамм шпината, 2 столовых ложек оливкового масла замесить тесто.
Раскатываем его и чайной ложкой выкладыва.
Запеченные равиоли
Замороженный шпинат — 280 г
Тертый сыр пармезан — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр моцарелла — 400 г
Соус маринара — 800 мл
Налейте немного томатного соуса на дно кастрюли (так, чтобы он покрывал дно).
Положите слой замороженных равиоли в соус (нет необходимости размораживать и заранее готовить их). Посыпьте шпинатом, пармезаном и моцареллой.
Положите еще один слой равиоли. Полейте остатками соуса.
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе
Шпинат — 300 Грамм
Вода — 1/4 Стакана (горячая, тесто)
Вино белое — 2 Ст. ложки (соус)
Чеснок — 4 Зубчика (соус)
Мускатный орех — По вкусу
Тертый «Пармезан» — 1/3 Стакана
Лук зеленый — По вкусу (посыпка)
Мука — 250 Грамм (тесто)
Соль, перец — По вкусу
Грибы — 150-200 Грамм (соус)
Соль — 1/4 Чайных ложки (тесто)
Козий сыр — 60 Грамм
Сливки — 1 Стакан (соус)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.
Шпинат помойте и обсушите.
Потушите шпинат до мягкости в ложечке масла, вся жидкость должна испариться.
Смешайте шпинать, тертый козий сыр и пармезан, соль, перец и мускатный орех. Начинка не должна быть влажной. Отправьте ее в холодильник.
Раскатайте тесто и уложите его на форму для равиоле.
Источник
Грибные равиоли со сливочным соусом
Такое название блюда я вычитал в меню одного Питерского ресторана, специализирующегося на итальянской кухни. И хоть блюдо и имеет итальянские корни, но оно очень похоже на наши русские грибные вареники.
Давайте немного адаптируем этот ресторанный рецепт под домашнею кухню. И так наш домашний итальянский ужин состоит из трех элементов: тесто, начинка и соус.
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
1 ст. л. приправы (у меня итальянские травы)
2 ст. л. сыра, натертого на мелкой терке
1/2 ст. л. растительного масла (оливковое предпочтительнее)
Приготовление:
1. Тесто использую для макаронных изделий , чтобы соблюсти итальянские традиции. Вам понадобится всего 10 минут, что бы замесить его и пока оно отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой.
2. В сковороде среднего размера разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности.
Добавить нарезанные грибы и тушить до уменьшения размера и размягчения. Добавить чеснок и хорошую щепотку соли и перца, обжарить еще 1-2 минуты (следите что бы влага выделившаяся из грибов почти вся испарилась). Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 5 минут.
Добавьте охлажденную грибную смесь в кухонный комбайн с сыром и специями. Размельчите начинку до однородности.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, отрежьте прямоугольник и разместите в центре него по 1 ч. л. грибной смеси, на не большом расстоянии друг от друга. Сложите один край теста, накрывая начинку. Пальцами немного сдавите начинку выпуская воздух. Хорошо скрепите тесто между начинкой, оно должно хорошо склеиваться и без воды, если же нет, то немного смочите края.
Вырежьте равиоли с помощью формы для печенья или кружки. После того, как грибные равиоли готовы. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле опустите равиоли в воду и варите около 4 минут. А тем временем приготовим соус.
4. Нагрейте немного растительного масла на большой сковороде и обжарьте нарезанный чеснок в течение 1 минуты. Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Дайте ему покипеть 30-40 секунд, затем убавьте и добавьте тертый сыр. Помешивая, дайте слегка загустеть, выключите огонь и добавьте приготовленные равиоли прямо из кастрюли в соус и подавайте. Приятного вам аппетита!
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Источник
Равиолли в сливочном соусе
Время подготовки: 30 м.
Количество порций: 2
Ингредиенты на
порции
Приготовление
У меня от приготовления вареников осталось немного теста. Его я делала по рецепту «Идеальное тесто для пельменей, вареников», которое есть на нашем сайте. И вот этих 200 граммов хватило на воплощение в жизнь, давно заготовленного, рецептика — равиоли в сливочном соусе. Для начинки я взяла куриное филе, а к нему добавила сливочный сыр домашнего производства. Получилось просто волшебно!
Смелите филе курицы, добавьте к нему одну небольшую луковку, специи, соль и перец. Перемешайте. Добавьте домашний творог. Соедините все компоненты.
Тесто раскатайте очень тоненько! С этим тестом у вас получится такое без проблем, настолько оно послушное!
Режьте пласт на квадратики. На квадратик кладите немного начинки и соединяйте края, защипывая их как следует!
Получаются маленькие, изящные пельмешки с тонким-тонким тестом и нежной начинкой. Пора воду ставить для закипания. Посолите ее.
Пока вода закипает, лепите равиоли. Их мы будем закидывать для варки частями, а можно и все вместе, если взять кастрюлю побольше. А сейчас время заняться сливочным соусом, в котором мы утопим наши пельмени.
Чуть помешивайте равиоли во время варки. Они должны всплыть, а после этого достаточно варить их 5 мин.
Соус: на сковороде распустите сливочное масло, очистите и измельчите при помощи терки пару зубчиков чеснока. А можно больше.
Когда все зазолотится, влейте сливки, в которых была хорошо размешена ложка муки. Посолите соус. Я использовала домашнюю ароматную соль. Мешайте его, пока он не приобретет нужную густоту и бархатистость.
Пельмешки варила частями. В готовый соус, под которым был выключен нагрев, складывала их все, а перед подачей прогрела все вместе, чуть потряхивая, чтобы все равиоли получили достаточное количество сливок.
Равиоли со сливочным соусом готовы! Не передать, что вышла за вкуснятина. А любители грибов могут добавить в подливу кусочки шампиньонов или вешенок, а можно задействовать лесные грибы, с их неповторимым ароматом и вкусом. Приятного вам аппетита!
Источник