Как приготовить равиоли с соусом

Соусы к равиоли

Вкус равиоли, небольших итальянских пельменей, зависит не только от теста и начинки. Во многом успеху равиоли обязаны соусу, под которым они подаются. Ведь ни для кого не является секретом, что это вкусное итальянское блюдо с соусом неразделимо. Соусы для равиоли могут быть самыми разнообразными.

В Италии кулинарами издавна разработаны рецепты традиционных соусов: болоньезе, песто, карбонара и множество других.

Но, если вы решили приготовить равиоли, не обязательно в приготовлении соуса идти традиционным проторенным путем, не отступая от рецепта ни на йоту ингредиента. Можете вполне подключить свою фантазию и сотворить соус, совместив свои любимые продукты.

Соусы к равиоли. Варианты

Томатный соус – томатная паста с добавлением пассерованного лука, сахара, соли и специй по вкусу.

Сырный соус – ваш любимый сорт твердого сыра, расплавленный в сливках со знакомыми вам пряностями.

Сливочный соус с креветками и пореем – порей спассеруйте, креветки очистите и мелко порежьте, смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Креветочный соус с чесноком – пропущенный через пресс чеснок в оливковом масле с добавлением измельченных креветок, кусочков горького перца и зелени петрушки.

Овощной соус – спассерованные на оливковом масле мелкие кубики любых овощей. Можете добавить для сытности кубики бекона или хамона.

Ореховый соус – смесь любых орехов пробейте блендером с добавлением пармезана и оливкового масла до густоты сметаны.

Горячий сливочный соус с ароматными травами – сливки прогрейте и смешайте с измельченной любимой зеленью (укропом, петрушкой, смесью итальянских трав и т. п.)

Перечислять можно очень долго, но вы вправе приготовить соус для равиоли из любых продуктов, имеющихся у вас в холодильнике: замороженный шпинат, инжир, хурма, лесные или магазинные грибы…

Готовьте на здоровье, добавляя в соус нотки своего яркого творчества. И пусть равиоли с вашим соусом удадутся на славу.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник

Рецепты Равиоли с соусом

Равиоли в томатном соусе

Масло оливковое — По вкусу

Шпинат порезанный — 1/2 Стакана

Готовые равиоли — 300 Грамм

Помидоры черри — 250 Грамм

Специи — По вкусу

Артишоки консервированные — 1/2 Стакана (по желанию)

Артишоки, помидоры и шпинат порезать.

На оливковом масле обжарьте чеснок, артишоки, помидоры и мелко порубленный шпинат до готовности. Добавьте специи.

Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде.

Соус бешамель для равиоли

Сливочное масло — 50 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сыр грюйер — 50 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Растопите половину сливочного масла с растительным в ковше. Вмешайте муку и готовьте ,помешивая, 2 минуты. Медленно, продолжая помешивать, вливайте молоко. Посолите и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте томатное пюре. Перемешайте.

Равиоли с соусом

Сок морковный — 100 мл

Пармезан — 50 мл

Фарш мясной — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сок морковный отжала на марле,

яйца вбить, влить оливковое масло,

долить воду, соль, сахар, замесить крутое тесто.

Затем я делаю так: раскатываю скалкой длинную, тонкую и узкую полоску, фарш (как на пельмени) уже готов.

На половину полоски кладу фарш, вот так.

Паста: Равиоли с рикоттой в соусе с курочкой и крабами

150гр отварной куриной грудки,

сливки 10% — 70мл,

4-5 шт крабовых палочек «VICI» снежный краб,

упаковка равиоли с «рикоттой» или другим сыром 250гр,

Отварить равиоли 5-7 минут (по инструкции).

Приготовить соус. Мелко порезать курицу, крабы, лук.На оливковом масле с добавлением сливочного, пожарить лук. Добавить курицу, через пару минут крабы. Залить сливками. Выпарить немного соус. Посолить, поперчить.

Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками

баночка плавленого сливочного сыра,

Пачка итальянских равиоли с сыром 500гр,

100гр сырого лосося,

Отварить равиоли до готовности.На сковороде слегка поджарить на сливочном масле филе лосося,порезанное на маленькие квадратики,затем добавить креветки.Снять с огня.Вылить сливки на сковородку,развести в них плавленный сыр.Соус не должен быть густым.Посолить,поперчить добавить рыбу и креветки, быстро перемешать и залить им равиоли.Перед подачей на стол положи.

Томатный соус для равиоли

Помидоры — 1,5 кг

Сливочное масло — 25 г

Лук репчатый — 50 г

Сахар — 1 чайная ложка

Сыр грюйер — 100 г

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Мелко покрошите лук. Помидоры очистите от кожи и порежьте кубиками. Сыр нужно натереть.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры и жарьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и сделайте пюре. Добавьте сах.

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом

Мука пшеничная — 5 г

Желток яичный — 2 шт

Для приготовления десерта использую рис белый круглозерный «Италика».

Из молока и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.

Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.

Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок про.

Равиоли в сливочном соусе

Масло сливочное — 2 Ст. ложки (соус)

Томатное пюре — 50 Миллилитров (соус)

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика (1-соус, 1-начинка)

Рикотта — 250 Грамм

Мука — 400 Грамм (тесто)

Тимьян — По вкусу (соус)

Вино — По вкусу (соус)

Креветки — 150 Грамм

Сливки 30% — 100 Миллилитров (соус)

Лосось — 150 Грамм

Яйцо — 3-4 Штук (тесто)

В миске смешать муку, соль и яйца. Замесить тесто.

Тесто должно постоять полчаса.

Креветки почистить, рыбу порезать на кусочки.

Рыбу и креветки измельчите в блендере и обжарьте на масле с чесноком одну минуту.

Риккоту смешать с охлажденным рыбным фаршем.

Добавьте соль, перец, тимьян.

Тесто тонко раскатайте и выложите начинку.

Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

2 палочки корицы

сок 1 апельсина

20 г сливочного масла

20 мл ликера «Куантро»

250 г черники, смородины и земляники

20 г бездрожжевого слоеного теста

Два одинаковых пласта теста раскатать тонким слоем. Небольшой круглой формой на одном пласте выдавить кружки, но не вырезать их. Ягоды смешать и размять вилкой. Ягодную смесь выложить чайной ложечкой на слоеное тесто в центр кружков. Кисточкой смазатьоткрытые края кружков молоком. Пласт с ягодной начинкой накрыть вторым пластом теста и круглой формой чуть бо.

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе

Белое сухое вино — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Тесто для пельменей — 150 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Копченый лосось — 500 г

Сливки 30%-ные — 1,25 стакана

Укроп — 4 столовые ложки

Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.

Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.

Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.

Зеленые равиоли со сливочным соусом

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 400 г

Копченая грудинка — 100 г

Сыр скаморца — 50 г

Сливки 20%-ные — 200 мл

Тертый сыр пармезан — 70 г

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Грибы мелко нарежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельченными сырами.

Шпинат отварим до готовности, отожмем и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.

Из 400 грамм муки, 3 яиц, 200 грамм шпината, 2 столовых ложек оливкового масла замесить тесто.

Раскатываем его и чайной ложкой выкладыва.

Запеченные равиоли

Замороженный шпинат — 280 г

Тертый сыр пармезан — 120 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла — 400 г

Соус маринара — 800 мл

Налейте немного томатного соуса на дно кастрюли (так, чтобы он покрывал дно).

Положите слой замороженных равиоли в соус (нет необходимости размораживать и заранее готовить их). Посыпьте шпинатом, пармезаном и моцареллой.

Положите еще один слой равиоли. Полейте остатками соуса.

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе

Шпинат — 300 Грамм

Вода — 1/4 Стакана (горячая, тесто)

Вино белое — 2 Ст. ложки (соус)

Чеснок — 4 Зубчика (соус)

Мускатный орех — По вкусу

Тертый «Пармезан» — 1/3 Стакана

Лук зеленый — По вкусу (посыпка)

Мука — 250 Грамм (тесто)

Соль, перец — По вкусу

Грибы — 150-200 Грамм (соус)

Соль — 1/4 Чайных ложки (тесто)

Козий сыр — 60 Грамм

Сливки — 1 Стакан (соус)

Яйцо — 1 Штука (тесто)

Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.

Шпинат помойте и обсушите.

Потушите шпинат до мягкости в ложечке масла, вся жидкость должна испариться.

Смешайте шпинать, тертый козий сыр и пармезан, соль, перец и мускатный орех. Начинка не должна быть влажной. Отправьте ее в холодильник.

Раскатайте тесто и уложите его на форму для равиоле.

Источник

Грибные равиоли со сливочным соусом

Такое название блюда я вычитал в меню одного Питерского ресторана, специализирующегося на итальянской кухни. И хоть блюдо и имеет итальянские корни, но оно очень похоже на наши русские грибные вареники.

Давайте немного адаптируем этот ресторанный рецепт под домашнею кухню. И так наш домашний итальянский ужин состоит из трех элементов: тесто, начинка и соус.

Ингредиенты:

1 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)

1 ст. л. приправы (у меня итальянские травы)

2 ст. л. сыра, натертого на мелкой терке

1/2 ст. л. растительного масла (оливковое предпочтительнее)

Приготовление:

1. Тесто использую для макаронных изделий , чтобы соблюсти итальянские традиции. Вам понадобится всего 10 минут, что бы замесить его и пока оно отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой.

2. В сковороде среднего размера разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности.

Добавить нарезанные грибы и тушить до уменьшения размера и размягчения. Добавить чеснок и хорошую щепотку соли и перца, обжарить еще 1-2 минуты (следите что бы влага выделившаяся из грибов почти вся испарилась). Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 5 минут.

Добавьте охлажденную грибную смесь в кухонный комбайн с сыром и специями. Размельчите начинку до однородности.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, отрежьте прямоугольник и разместите в центре него по 1 ч. л. грибной смеси, на не большом расстоянии друг от друга. Сложите один край теста, накрывая начинку. Пальцами немного сдавите начинку выпуская воздух. Хорошо скрепите тесто между начинкой, оно должно хорошо склеиваться и без воды, если же нет, то немного смочите края.

Вырежьте равиоли с помощью формы для печенья или кружки. После того, как грибные равиоли готовы. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле опустите равиоли в воду и варите около 4 минут. А тем временем приготовим соус.

4. Нагрейте немного растительного масла на большой сковороде и обжарьте нарезанный чеснок в течение 1 минуты. Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Дайте ему покипеть 30-40 секунд, затем убавьте и добавьте тертый сыр. Помешивая, дайте слегка загустеть, выключите огонь и добавьте приготовленные равиоли прямо из кастрюли в соус и подавайте. Приятного вам аппетита!

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Источник

Равиолли в сливочном соусе

Время подготовки: 30 м.

Количество порций: 2

Ингредиенты на
порции

Приготовление

У меня от приготовления вареников осталось немного теста. Его я делала по рецепту «Идеальное тесто для пельменей, вареников», которое есть на нашем сайте. И вот этих 200 граммов хватило на воплощение в жизнь, давно заготовленного, рецептика — равиоли в сливочном соусе. Для начинки я взяла куриное филе, а к нему добавила сливочный сыр домашнего производства. Получилось просто волшебно!

Смелите филе курицы, добавьте к нему одну небольшую луковку, специи, соль и перец. Перемешайте. Добавьте домашний творог. Соедините все компоненты.

Тесто раскатайте очень тоненько! С этим тестом у вас получится такое без проблем, настолько оно послушное!

Режьте пласт на квадратики. На квадратик кладите немного начинки и соединяйте края, защипывая их как следует!

Получаются маленькие, изящные пельмешки с тонким-тонким тестом и нежной начинкой. Пора воду ставить для закипания. Посолите ее.

Пока вода закипает, лепите равиоли. Их мы будем закидывать для варки частями, а можно и все вместе, если взять кастрюлю побольше. А сейчас время заняться сливочным соусом, в котором мы утопим наши пельмени.

Чуть помешивайте равиоли во время варки. Они должны всплыть, а после этого достаточно варить их 5 мин.

Соус: на сковороде распустите сливочное масло, очистите и измельчите при помощи терки пару зубчиков чеснока. А можно больше.

Когда все зазолотится, влейте сливки, в которых была хорошо размешена ложка муки. Посолите соус. Я использовала домашнюю ароматную соль. Мешайте его, пока он не приобретет нужную густоту и бархатистость.

Пельмешки варила частями. В готовый соус, под которым был выключен нагрев, складывала их все, а перед подачей прогрела все вместе, чуть потряхивая, чтобы все равиоли получили достаточное количество сливок.

Равиоли со сливочным соусом готовы! Не передать, что вышла за вкуснятина. А любители грибов могут добавить в подливу кусочки шампиньонов или вешенок, а можно задействовать лесные грибы, с их неповторимым ароматом и вкусом. Приятного вам аппетита!

Источник

Читайте также:  Как приготовить много сырников если мало творога
Оцените статью