Как приготовить равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

Поделитесь?

В Северной Италии очень популярны равиоли с тыквой. Это исключительно вкусные изделия из пасты с начинкой. Впрочем, в Ломбардии их чаще называют тортелли (tortelli), обозначая вид изделий – квадрат или прямоугольник. Чем мне нравится такая паста – в ней много начинки. Причем, как правило, овощной. Готовые тыквенные равиоли приправляют сливочным маслом и посыпают сыром.

Паста с овощной начинкой блюдо популярное. Причем, варианты в разных регионах отличаются, хотя есть и традиционные блюда, которые встречаются только в конкретных областях. Прослеживаются некоторые особенности, когда определенные блюда из пасты готовят к каким либо дням недели или праздникам. Так в преддверии Рождества в Ломбардии готовят равиоли с тыквой, это традиция, которая не исключает готовку и в другие дни.

Самый распространенный вариант тыквенных равиоли — tortelli mantovani, мантуанские тортелли. Это древнее блюдо – первые упоминания появились более чем пол тысячелетия назад, традиционное для северной Италии. Вкусные и питательные тортелли с начинкой позволяют насытиться даже небольшим их количеством. Оболочка из тонкого теста с большим количеством овощной начинки с добавкой пармезана и специй.

Для приготовления начинки тыкву пекут, реже отваривают. Размятую мякоть с добавками раскладывают на тесте и запечатывают в виде квадратов, размер которых 4-6 см, хотя бывают совсем маленькие, а также просто огромные. И почти всегда простые добавки для подачи – сыр, сливочное масло, перец, иногда шалфей.

Тыква нужна спелая, без привкуса зеленой ботвы – это вообще, вероятно, «кормовые» сорта. Мякоть должна быть очень плотной, оранжевой и темной, приятного сладковатого вкуса – даже без термообработки.

Примечательно, что тыквенные равиоли подаются в качестве первого блюда, часто вместе с супами. Их не всегда отваривают – вполне допустима готовка на пару или обжаривание в масле. Отличительная особенность такой пасты – зубчатый край, который формируется с помощью штампа, одновременно отделяя его от общего теста. Равиоли с тыквой не стоит замораживать, они готовятся непосредственно перед отвариванием, поэтому относятся к свежей пасте — pasta fresca.

Ингредиенты для равиолей с тыквой

  • Тыква 1 кг
  • Пшеничная мука (из твердых сортов) 2 стакана (260 г)
  • Пшеничная мука (из мягких сортов) по необходимости
  • Яйцо 2 шт
  • Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, мускатный орех специи
  • Сливочное масло, черный перец, пармезан для подачи

Как приготовить равиоли с тыквой

  1. Как правило, плоды тыквы растут очень большими. Даже «десертные» сорта могут быть в несколько килограмм. Поэтому для подготовки начинки достаточно взять подходящий кусок. Для начинки кусок лучше запечь, так мякоть не будет влажной, а начинка сохранит свою форму. С помощью ложки выскоблить все семена и волокнистые остатки. Кожуру можно не очищать.

Домашние равиоли с тыквой подаются со сливочным маслом и пармезаном

Читайте также:  Приготовить сливу с порошком какао

Источник

Рецепты Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

Помидор — 1 Штука

Тесто — 300 Грамм

Тыква — 200 Грамм

Горошек — 50 Грамм

Тыкву и лук порежьте.

Лук обжарьте в масле, добавьте горошек и тыкву, обжаривайте до готовности тыквы.

Блендером измельчите овощи.

Тонко раскатайте тесто и смажьте водой.

На одну сторону выложите начинку и накройте тестом.

Равиоли с тыквой и сухариками

Листья шалфея — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — 50 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями — щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте тыкву в течение 10 минут до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 мин до мягкости. Добавьте 300 мл воды, тертый пармезан, чили и цедру лимона. Хорошо перемешайте, убавьте огонь и готовьте в течение 3-4 минут. Приправьте по вкусу.

Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом

пармезан или грана падано,

порционное слоеное тесто,

тыкву запекаем в духовке до готовности.

солим, перчим, добавляем тертый пармезан по вкусу.

выкладываем начинку на тесто по чайной ложке.

накрываем сверху вторым пластом теста, прижимая его по краям вокруг начинки.

Равиоли с тыквой, яблоком и творогом

Мука пшеничная — 300 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Приготовление равиолли начнем с тыквы — вот какая она солнечная

Нарежем ее кубиками

Положим в сотейник, добавим 100 мл воды и потушим до мягкости

150 мл отвара (сок тыквы с водой) — прямо горячего отмерим

Замесим из горячего отвара и муки тесто — вначале будет очень горячо месить

Добавим пару чайных ложек оливкового масла и щепотку соли, продолжаем ме.

Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея

Сливочное масло — 100 г

Тертый сыр пармезан — 200 г

Пшеничная мука — 400 г

Вода — 1 столовая ложка

Амаретти — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Мостарда — 2 столовые ложки

Шпинат помыть, взбить с водой в блендере, перелить в кастрюлю, нагреть до 70 градусов (не более: выше 90 градусов шпинат пожелтеет), поварить минут десять-пятнадцать до момента коагуляции смеси — вода и шпинат разделятся, профильтровать через ткань на льду (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет), отжать, охладить в холодиль­нике.

Смешать яйца с хлорофиллом, замеш.

Салат с тыквой и равиоли

Молоко — 0.3 стак.

Приправа — 2.5 ч. л.

Помидоры черри — 9 шт

Биодобавка — 4 г

Йогурт — 0.5 стак.

То, что нам понадобится.

Первым делом приготовим йогуртовые шарики.

Альгинат натрия растворить в 2 стаканах воды и хорошо взбить с помощью блендера до киселеобразного состояния. Дать настояться в прохладном месте (можно в холодильнике) в течение 15 минут.

Йогурт (у меня был домашний, приготовленный из 6%-го молока и 1% закваски) смешать с приправой. Вы можете и.

Крабовые равиоли с тыквой

Сухое белое вино — 1/4 Стакана

Соль, перец, тимьян — По вкусу

Тыква — 1/2 Килограмма

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Желатин — 4 Грамма

Сливки — 150 Миллилитров

Крабовое мясо — 100 Грамм

Агар-агар — 1/3 Чайных ложки

Красный лук — 200 Грамм (+ масло для жарки)

1. Лук очистите и нарежьте.

2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и оставьте томиться на медленном огне минут на 45-50. Иногда аккуратно помешивайте.

3. В готовый карамелизированный лук влейте вино, добавьте щепотку соли. Как только вино испарится, снимите лук и остудите.

Читайте также:  Как приготовить холодные десерты

4. Остывший лук измельчите ножом.

5. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и.

Сицилийские равиоли с тыквой

горсть свежих листьев шалфея

щепотка мускатного ореха

70 г сливочного масла

соль, свежемолотый белый перец

1 ст. л. куриного бульона

2 яйца + 2 желтка

горсть измельченных грецких орехов

Для фарша очистите тыкву от семян, разрежьте на 4–5 кусков, смажьте оливковым маслом и выложите на выстеленный пергаментом противень.

Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре, выложите в сито, чтобы стекла жидкость. Посыпьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте.

Черные равиоли с тыквой

Молотая корица — щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Сливочное масло — 75 г

Козий сыр — 100 г

Чернила кальмара — по вкусу

Молотый мускатный орех — щепотка

Сушеный шалфей — ½ чайной ложки

Молоко — 1 чайная ложка

Молотая гвоздика — щепотка

Яйцо куриное — 1 штука

Разогреть духовку до 180 градусов.

Разрезать тыкву пополам и очистить. Выложить разрезом вниз на противень и запечь, пока тыква не станет настолько мягкой, что вы можете легко ввести в нее нож (около 45 минут).

Сделать тесто для равиоли. Хорошо просеять муку со щепоткой соли, по одному вводить яйца и хорошо вымешивать тесто, добавить чернила кальмаров. Вымешив.

Равиоли с кроликом и печеной тыквой

семолина — 1 Стакан (200 мл)

вода — 70 Миллилитров

соль — 1 По вкусу

петрушка — 2 Ст. ложки (измельченных листьев)

кролик — 400 Грамм (мякоть)

мускатный орех — 1 Щепотка (чуть-чуть)

перец черный — 1 Щепотка

тыквенное пюре — 250 Миллилитров (из печеной тыквы)

масло оливковое — 1 Ст. ложка

мука пшеничная в/сорт — 1 Стаканов (200 мл)

яйцо — 1 Штука (отборное)

Начать удобнее с запекания тыквы. Кусок тыквы в кожуре сбрызнуть немного оливковым маслом и запечь в прогретой до 200 градусов духовке. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить в пюре.

Замесить плотное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю тесто на пасту всегда в хлебопечке, это очень удобно и экономит силы. Безусловно, можно замесить тесто в чаше комбай.

Равиоли со свекольным тестом и тыквой

Пшеничная мука — 60 г

Мягкий козий сыр — 40 г

Сливочное масло — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Цельнозерновая мука — 60 г

Творожный сыр — 100 г

Сахар — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 50 г

Для теста отварите свеклу, разотрите в пюре при помощи блендера или сита. Просейте оба вида муки, смешайте муку с щепоткой соли. Из свекольного пюре, муки, яйца и 1 ложки оливкового масла замесите тесто вручную или при помощи блендера, переложите его в пакет и оставьте отдохнуть минут на 15–20. Тем временем, подготовьте начинку.

Для начинки припустите тыкву .

Равиоли с тыквой и рикоттой

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 250 г

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 600 г

1. Смешайте муку с чайной ложкой соли в большой миске. Сделайте углубление в муке и разбейте в него яйца. Вилкой взбивайте яйца и постепенно вмешивайте муку до формирования тестообразной массы. Если тесто получается слишком сухим, добавьте чуточку воды (буквально покапайте на него), а если слишком липким — добавьте немного муки. Можно делать по пол-порции те.

Читайте также:  Приготовить что то ужасное

Равиоли с тыквой и грибами

Крупа манная — 100 г

Сыр сливочный — 100 г

Семечки тыквенные — 50 г

Масло сливочное — 190 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Приготовим для начала тесто. Для этого смешиваем муку и манную крупу (мелкого помола), делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло. Яйца желательно брать прямо из холодильника, так как такое тесто любит холод. Замешиваем крутое тесто (месить надо не менее 10 минут до эластичности).

Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник н.

Постные равиоли

Помидоры свежие — 1 Штука

Зеленый горошек — 50 Грамм

Тыква — 200 Грамм

Масло растительное — 4 Ст. ложки (1,5 — в тесто, 1 — для обжарки лука, остальное — для соуса)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 250-300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Очищаем тыкву, нарезаем её на небольшие кусочки. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

Добавляем кусочки тыквы и горошек. Обжариваем-тушим до готовности тыквы. Добавим соль по вкусу. Можно добавить черный молотый перец и сухие ароматные травки по вкусу.

Затем измельчаем нашу начинку для равиоли блендером, .

Источник

Равиоли с тыквой и рикоттой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Яйца куриные — 4 шт.

Мускатный орех — по вкусу

  • 195 кКал
  • 40 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продолжая тему итальянской пасты под названием равиоли, в этот раз предлагаю очень вкусные равиоли с тыквой и рикоттой. Вообще, сочетание нейтральной по вкусу рикотты и сладкой тыквы дает не только нежный сливочный вкус, но и внешне равиоли получаются приятного оранжевого цвета. После приготовления таких равиоли у меня даже возникла мысль попробовать приготовить наши вареники с такой начинкой, хотя тесто у равиоли мне очень нравится — во-первых, потому что оно очень тонкое, а во-вторых, вкусное.

Итак, чтобы приготовить эти нежные равиоли с тыквой и рикоттой, подготовим все необходимые продукты из списка ингредиентов.

Для начинки нам потребуется запечь тыкву, поэтому нарежем ее кусочками и поместим в огнеупорную форму. Отправим затем в разогретую до 180 градусов духовку и запечем до мягкости примерно 30-40 минут, в зависимости от размеров кусочков.

А пока запекается тыква, приготовим тесто для равиоли. Просеиваем большую часть муки на стол и делаем углубление внутри. Туда помещаем разбитые яйца и, смешивая их с мукой, замесим тесто.

Муку во время замеса добавляем по частям, равномерно вмешивая ее в тесто.

Замешиваем тесто до упругости и гладкости. После уберем тесто в пакет и дадим отдохнуть минут 30-40.

Продолжим приготовление начинки. Запеченную тыкву измельчаем блендером в пюре. Затем смешиваем тыкву с рикоттой и мускатным орехом.

В начинку добавим желток и смешаем. Тесто разрежем на четыре части. Каждую часть раскатаем очень тонко в прямоугольник.

Отрежем от прямоугольника одну треть и с краю разложим начинку.

Накрываем свободным краем и прижимаем тесто между начинками. Фигурным ножом нарезаем равиоли.

Сформированные таким образом равиоли отвариваем частями в подсоленной воде примерно 5-7 минут после повторного закипания.

Равиоли с тыквой и рикоттой готовы. Подаем их сразу горячими, поливая растопленным сливочным маслом.

Источник

Оцените статью