- Равиоли с тыквой
- Поделитесь?
- Ингредиенты для равиолей с тыквой
- Как приготовить равиоли с тыквой
- Рецепты Равиоли с тыквой
- Равиоли с тыквой
- Равиоли с тыквой и сухариками
- Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом
- Равиоли с тыквой, яблоком и творогом
- Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея
- Салат с тыквой и равиоли
- Крабовые равиоли с тыквой
- Сицилийские равиоли с тыквой
- Черные равиоли с тыквой
- Равиоли с кроликом и печеной тыквой
- Равиоли со свекольным тестом и тыквой
- Равиоли с тыквой и рикоттой
- Равиоли с тыквой и грибами
- Постные равиоли
- Равиоли с тыквой и рикоттой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Равиоли с тыквой
Поделитесь?
В Северной Италии очень популярны равиоли с тыквой. Это исключительно вкусные изделия из пасты с начинкой. Впрочем, в Ломбардии их чаще называют тортелли (tortelli), обозначая вид изделий – квадрат или прямоугольник. Чем мне нравится такая паста – в ней много начинки. Причем, как правило, овощной. Готовые тыквенные равиоли приправляют сливочным маслом и посыпают сыром.
Паста с овощной начинкой блюдо популярное. Причем, варианты в разных регионах отличаются, хотя есть и традиционные блюда, которые встречаются только в конкретных областях. Прослеживаются некоторые особенности, когда определенные блюда из пасты готовят к каким либо дням недели или праздникам. Так в преддверии Рождества в Ломбардии готовят равиоли с тыквой, это традиция, которая не исключает готовку и в другие дни.
Самый распространенный вариант тыквенных равиоли — tortelli mantovani, мантуанские тортелли. Это древнее блюдо – первые упоминания появились более чем пол тысячелетия назад, традиционное для северной Италии. Вкусные и питательные тортелли с начинкой позволяют насытиться даже небольшим их количеством. Оболочка из тонкого теста с большим количеством овощной начинки с добавкой пармезана и специй.
Для приготовления начинки тыкву пекут, реже отваривают. Размятую мякоть с добавками раскладывают на тесте и запечатывают в виде квадратов, размер которых 4-6 см, хотя бывают совсем маленькие, а также просто огромные. И почти всегда простые добавки для подачи – сыр, сливочное масло, перец, иногда шалфей.
Тыква нужна спелая, без привкуса зеленой ботвы – это вообще, вероятно, «кормовые» сорта. Мякоть должна быть очень плотной, оранжевой и темной, приятного сладковатого вкуса – даже без термообработки.
Примечательно, что тыквенные равиоли подаются в качестве первого блюда, часто вместе с супами. Их не всегда отваривают – вполне допустима готовка на пару или обжаривание в масле. Отличительная особенность такой пасты – зубчатый край, который формируется с помощью штампа, одновременно отделяя его от общего теста. Равиоли с тыквой не стоит замораживать, они готовятся непосредственно перед отвариванием, поэтому относятся к свежей пасте — pasta fresca.
Ингредиенты для равиолей с тыквой
- Тыква 1 кг
- Пшеничная мука (из твердых сортов) 2 стакана (260 г)
- Пшеничная мука (из мягких сортов) по необходимости
- Яйцо 2 шт
- Пармезан 50 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец, мускатный орех специи
- Сливочное масло, черный перец, пармезан для подачи
Как приготовить равиоли с тыквой
- Как правило, плоды тыквы растут очень большими. Даже «десертные» сорта могут быть в несколько килограмм. Поэтому для подготовки начинки достаточно взять подходящий кусок. Для начинки кусок лучше запечь, так мякоть не будет влажной, а начинка сохранит свою форму. С помощью ложки выскоблить все семена и волокнистые остатки. Кожуру можно не очищать.
Домашние равиоли с тыквой подаются со сливочным маслом и пармезаном
Источник
Рецепты Равиоли с тыквой
Равиоли с тыквой
Помидор — 1 Штука
Тесто — 300 Грамм
Тыква — 200 Грамм
Горошек — 50 Грамм
Тыкву и лук порежьте.
Лук обжарьте в масле, добавьте горошек и тыкву, обжаривайте до готовности тыквы.
Блендером измельчите овощи.
Тонко раскатайте тесто и смажьте водой.
На одну сторону выложите начинку и накройте тестом.
Равиоли с тыквой и сухариками
Листья шалфея — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — 50 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте тыкву в течение 10 минут до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 мин до мягкости. Добавьте 300 мл воды, тертый пармезан, чили и цедру лимона. Хорошо перемешайте, убавьте огонь и готовьте в течение 3-4 минут. Приправьте по вкусу.
Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом
пармезан или грана падано,
порционное слоеное тесто,
тыкву запекаем в духовке до готовности.
солим, перчим, добавляем тертый пармезан по вкусу.
выкладываем начинку на тесто по чайной ложке.
накрываем сверху вторым пластом теста, прижимая его по краям вокруг начинки.
Равиоли с тыквой, яблоком и творогом
Мука пшеничная — 300 г
Масло оливковое — 2 ч. л.
Приготовление равиолли начнем с тыквы — вот какая она солнечная
Нарежем ее кубиками
Положим в сотейник, добавим 100 мл воды и потушим до мягкости
150 мл отвара (сок тыквы с водой) — прямо горячего отмерим
Замесим из горячего отвара и муки тесто — вначале будет очень горячо месить
Добавим пару чайных ложек оливкового масла и щепотку соли, продолжаем ме.
Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея
Сливочное масло — 100 г
Тертый сыр пармезан — 200 г
Пшеничная мука — 400 г
Вода — 1 столовая ложка
Амаретти — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Мостарда — 2 столовые ложки
Шпинат помыть, взбить с водой в блендере, перелить в кастрюлю, нагреть до 70 градусов (не более: выше 90 градусов шпинат пожелтеет), поварить минут десять-пятнадцать до момента коагуляции смеси — вода и шпинат разделятся, профильтровать через ткань на льду (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет), отжать, охладить в холодильнике.
Смешать яйца с хлорофиллом, замеш.
Салат с тыквой и равиоли
Молоко — 0.3 стак.
Приправа — 2.5 ч. л.
Помидоры черри — 9 шт
Биодобавка — 4 г
Йогурт — 0.5 стак.
То, что нам понадобится.
Первым делом приготовим йогуртовые шарики.
Альгинат натрия растворить в 2 стаканах воды и хорошо взбить с помощью блендера до киселеобразного состояния. Дать настояться в прохладном месте (можно в холодильнике) в течение 15 минут.
Йогурт (у меня был домашний, приготовленный из 6%-го молока и 1% закваски) смешать с приправой. Вы можете и.
Крабовые равиоли с тыквой
Сухое белое вино — 1/4 Стакана
Соль, перец, тимьян — По вкусу
Тыква — 1/2 Килограмма
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Желатин — 4 Грамма
Сливки — 150 Миллилитров
Крабовое мясо — 100 Грамм
Агар-агар — 1/3 Чайных ложки
Красный лук — 200 Грамм (+ масло для жарки)
1. Лук очистите и нарежьте.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и оставьте томиться на медленном огне минут на 45-50. Иногда аккуратно помешивайте.
3. В готовый карамелизированный лук влейте вино, добавьте щепотку соли. Как только вино испарится, снимите лук и остудите.
4. Остывший лук измельчите ножом.
5. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и.
Сицилийские равиоли с тыквой
горсть свежих листьев шалфея
щепотка мускатного ореха
70 г сливочного масла
соль, свежемолотый белый перец
1 ст. л. куриного бульона
2 яйца + 2 желтка
горсть измельченных грецких орехов
Для фарша очистите тыкву от семян, разрежьте на 4–5 кусков, смажьте оливковым маслом и выложите на выстеленный пергаментом противень.
Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре, выложите в сито, чтобы стекла жидкость. Посыпьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте.
Черные равиоли с тыквой
Молотая корица — щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Сливочное масло — 75 г
Козий сыр — 100 г
Чернила кальмара — по вкусу
Молотый мускатный орех — щепотка
Сушеный шалфей — ½ чайной ложки
Молоко — 1 чайная ложка
Молотая гвоздика — щепотка
Яйцо куриное — 1 штука
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разрезать тыкву пополам и очистить. Выложить разрезом вниз на противень и запечь, пока тыква не станет настолько мягкой, что вы можете легко ввести в нее нож (около 45 минут).
Сделать тесто для равиоли. Хорошо просеять муку со щепоткой соли, по одному вводить яйца и хорошо вымешивать тесто, добавить чернила кальмаров. Вымешив.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой
семолина — 1 Стакан (200 мл)
вода — 70 Миллилитров
соль — 1 По вкусу
петрушка — 2 Ст. ложки (измельченных листьев)
кролик — 400 Грамм (мякоть)
мускатный орех — 1 Щепотка (чуть-чуть)
перец черный — 1 Щепотка
тыквенное пюре — 250 Миллилитров (из печеной тыквы)
масло оливковое — 1 Ст. ложка
мука пшеничная в/сорт — 1 Стаканов (200 мл)
яйцо — 1 Штука (отборное)
Начать удобнее с запекания тыквы. Кусок тыквы в кожуре сбрызнуть немного оливковым маслом и запечь в прогретой до 200 градусов духовке. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить в пюре.
Замесить плотное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю тесто на пасту всегда в хлебопечке, это очень удобно и экономит силы. Безусловно, можно замесить тесто в чаше комбай.
Равиоли со свекольным тестом и тыквой
Пшеничная мука — 60 г
Мягкий козий сыр — 40 г
Сливочное масло — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Цельнозерновая мука — 60 г
Творожный сыр — 100 г
Сахар — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 50 г
Для теста отварите свеклу, разотрите в пюре при помощи блендера или сита. Просейте оба вида муки, смешайте муку с щепоткой соли. Из свекольного пюре, муки, яйца и 1 ложки оливкового масла замесите тесто вручную или при помощи блендера, переложите его в пакет и оставьте отдохнуть минут на 15–20. Тем временем, подготовьте начинку.
Для начинки припустите тыкву .
Равиоли с тыквой и рикоттой
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 250 г
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 600 г
1. Смешайте муку с чайной ложкой соли в большой миске. Сделайте углубление в муке и разбейте в него яйца. Вилкой взбивайте яйца и постепенно вмешивайте муку до формирования тестообразной массы. Если тесто получается слишком сухим, добавьте чуточку воды (буквально покапайте на него), а если слишком липким — добавьте немного муки. Можно делать по пол-порции те.
Равиоли с тыквой и грибами
Крупа манная — 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Семечки тыквенные — 50 г
Масло сливочное — 190 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Приготовим для начала тесто. Для этого смешиваем муку и манную крупу (мелкого помола), делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло. Яйца желательно брать прямо из холодильника, так как такое тесто любит холод. Замешиваем крутое тесто (месить надо не менее 10 минут до эластичности).
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник н.
Постные равиоли
Помидоры свежие — 1 Штука
Зеленый горошек — 50 Грамм
Тыква — 200 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки (1,5 — в тесто, 1 — для обжарки лука, остальное — для соуса)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 250-300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Очищаем тыкву, нарезаем её на небольшие кусочки. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
Добавляем кусочки тыквы и горошек. Обжариваем-тушим до готовности тыквы. Добавим соль по вкусу. Можно добавить черный молотый перец и сухие ароматные травки по вкусу.
Затем измельчаем нашу начинку для равиоли блендером, .
Источник
Равиоли с тыквой и рикоттой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мускатный орех — по вкусу
- 195 кКал
- 40 мин.
- 50 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продолжая тему итальянской пасты под названием равиоли, в этот раз предлагаю очень вкусные равиоли с тыквой и рикоттой. Вообще, сочетание нейтральной по вкусу рикотты и сладкой тыквы дает не только нежный сливочный вкус, но и внешне равиоли получаются приятного оранжевого цвета. После приготовления таких равиоли у меня даже возникла мысль попробовать приготовить наши вареники с такой начинкой, хотя тесто у равиоли мне очень нравится — во-первых, потому что оно очень тонкое, а во-вторых, вкусное.
Итак, чтобы приготовить эти нежные равиоли с тыквой и рикоттой, подготовим все необходимые продукты из списка ингредиентов.
Для начинки нам потребуется запечь тыкву, поэтому нарежем ее кусочками и поместим в огнеупорную форму. Отправим затем в разогретую до 180 градусов духовку и запечем до мягкости примерно 30-40 минут, в зависимости от размеров кусочков.
А пока запекается тыква, приготовим тесто для равиоли. Просеиваем большую часть муки на стол и делаем углубление внутри. Туда помещаем разбитые яйца и, смешивая их с мукой, замесим тесто.
Муку во время замеса добавляем по частям, равномерно вмешивая ее в тесто.
Замешиваем тесто до упругости и гладкости. После уберем тесто в пакет и дадим отдохнуть минут 30-40.
Продолжим приготовление начинки. Запеченную тыкву измельчаем блендером в пюре. Затем смешиваем тыкву с рикоттой и мускатным орехом.
В начинку добавим желток и смешаем. Тесто разрежем на четыре части. Каждую часть раскатаем очень тонко в прямоугольник.
Отрежем от прямоугольника одну треть и с краю разложим начинку.
Накрываем свободным краем и прижимаем тесто между начинками. Фигурным ножом нарезаем равиоли.
Сформированные таким образом равиоли отвариваем частями в подсоленной воде примерно 5-7 минут после повторного закипания.
Равиоли с тыквой и рикоттой готовы. Подаем их сразу горячими, поливая растопленным сливочным маслом.
Источник