- Трехцветное сало
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт: Сало «Светофор» — Вкусное сало с чесноком и специями. Необычный рецепт приготовления.
- Рецепт разноцветного сала рыболову на закуску
- Трехцветное закусочное сало
- Ингредиенты:
- Приготовление трехцветного закусочного сала
- Рецепт: Сало «Светофор» — Соленое цветное сало!
Трехцветное сало
24 апреля 2021, 06:26
Ингредиенты
- сало – 1 кг
- укроп – 2 пучка
- чеснок 3-5 зуб.
- паприка – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как и обычно, сало я покупаю только у фермеров.
Наверное никто не будет сомневаться в том, что сало от домашней «хрюшки» намного вкуснее, чем от промышленной.
Снимаю шкурку со свежего сала.
Шкурку откладываю в сторону.
Она пригодится для варки холодца.
Хотя я люблю ее просто с солью поесть.
Нарезаю сало на кусочки, которые пропускаю на мясорубку.
Тут снова вопрос вкуса.
Пробовал и на мелкое сито и на крупное.
Все же больше мне понравилось на мелкое, так как консистенция получается в итоге более нежная.
Добавляю соль и перемешиваю.
Сало должно быть соленым так, как вам нравится.
Ни больше ни меньше.
Уже соленое сало делю на три равные части.
Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть.
Во вторую часть сала выдавливаю чеснок.
Его тоже можно брать на свой вкус.
В третью часть сала добавляю паприку.
Складываю слоями сало в пищевой контейнер.
Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.
Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа.
По истечении времени, вынимаю сало из контейнера.
Нарезаю необходимое количество.
Остальное храню в морозильной камере.
Вкусно съесть такую закуску и с черным и с белым хлебом.
Очень вкусно. Как приготовить трехцветное сало в домашних условиях, можно посмотреть в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт
Источник
Рецепт: Сало «Светофор» — Вкусное сало с чесноком и специями. Необычный рецепт приготовления.
Доброго вам времени суток, друзья! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень вкусного и необычного (как по способу приготовления, так и по привлекательному внешнему виду) сала. Готовлю я его уже довольно-таки давно и оно радует и меня и всю мою семью своим превосходным вкусом и ярким праздничным видом.
А началось все с того, что мои домочадцы не очень любят жирную свинину (имеется ввиду с большим количеством сала) и если есть такая возможность, то пласты сала с нее срезают. а недавно, в добавок к этому я обнаружил, что на рынке, где я покупаю сало, по сравнению с толстым соленым салом (которое, кстати, стоит наравне с мясом свинины и даже иногда наравне с мясом говядины, по крайней мере такие расценки в нашем регионе) такие же срезки тонкого сала, которые срезают мои родные, стоят очень и очень дешево и иногда эта разница доходит до десятикратного размера. А вот что с этим салом можно делать мало кто знает, да и я не знал до поры до времени. И тогда я придумал, как его можно приготовить и теперь решил поделиться этим знанием с вами.
Так вот, что бы приготовить вот такое сало, мы возьмем обрезки сала со свинины и засолим обычным способом, каким вы это всегда делаете с нормальным толстым салом. Я, к примеру, просто обсыпаю обильно куски сала солью, выдерживаю его при комнатной температуре двое суток, а после перемещаю кастрюлю с салом в холодильник и там его уже додерживаю еще два-три дня до полного его просаливания. Не беспокойтесь — сало лишнюю соль не возьмет, а только просолится настолько насколько нужно. Вы спросите а что же здесь необычного — вроде засолка как засолка. Ан нет — дальше как раз и пойдет мое ноу хау, которое я, долго не думая, назвал «Светофор».
1. Сначала берем уже готовое просоленное сало (после взвешивания оказалось, что его семьсот пятьдесят граммов) и очищаем его от лишней, налипшей на него соли. Я советую это сало просто промыть под холодной проточной водой, как сам и делаю. Иначе можно не убрать всю лишнюю соль и в итоге конечное блюдо будет пересолено.
2. А перед этим возьмем двадцать граммов желатина и приготовим так как написано на упаковке. А именно зальем его стаканом холодной, кипячёной воды, настоим до набухания желатина и после нагреем не доводя до кипения.
3. Пока настаивается желатин сало измельчаем при помощи мясорубки до консистенции пюре. И нам все равно — какие мы подготовили или купили куски сала. И нам все равно — мягкие они или жесткие, жуются они или нет — все равно само мягкое сало выдавится на мясорубке, а все прожилки останутся внутри и намотаются на нож мясорубки.
4. После этого вливаем в сало еще жидкий желатин, тщательно перемешиваем все и отправляем на пятнадцать=двадцать минут в морозильную камеру, что бы нам легче было с ним работать далее. Желатин в сало добавляем для того, что бы оно было более мягким, не рвалось и не ломалось и лучше держало форму, а так же для того, что бы сало в морозильнике не замерзало в лёд и в любой момент его можно было бы достать и без труда нарезать на порционные куски (из личного опыта).
5. Далее из невзрачного однотонного сала будем делать сало праздничное и приятное для глаз. Для этого берем по две чайные ложки разноцветных специй (у меня это зеленая хмели-сунели, ее нужно перемешать со свежей зеленью для усиления цвета, желтая куркума и красный порошок сладкой паприки), перекрученной на мясорубке любой свежей зелени и зубчиков чеснока. Чеснок смешиваем со всей массой сала (так как какое же это сало, если в нем нет чеснока), а специи с каждой из трех его частей по отдельности. Помимо придания салу различных цветов, эти специи, так же придадут салу свой неповторимый и разнообразный вкус. Поэтому не надо слишком усердствовать, а добавлять эти специи по норме, как говорится, без фанатизма! 😉
Вот такие цвета получаются после тщательного перемешивания сала со специями — правда ведь похоже на светофор?.
6. Далее можно разложить сало слоями на пищевую пленку
И по типу заворачивания рулетов, свернуть точно таким же способом и эти слои сала.
Или же, опять же в пищевой пленке, разложить слоями в подготовленную формочку. У меня вот такая небольшая формочка
Благодаря которой я могу использовать сало в составе небольших канапе
Или просто нарезать порционно и разложить на тарелке с репчатым луком.
После того как сало завернули в пищевую пленку и сформировали так как хотели, его необходимо отправить в морозильную камеру, где оно и будет хранится, пока не понадобится. У меня обычно такое сало в морозильнике хранится недолго — все съедается очень и очень быстро и с большим аппетитом. Особенно с борщом, лучком и чесночком. Такое блюдо для нашей семьи просто самое великолепное и наивкуснейшиее.
Так что, пробуйте и пользуйтесь пожалуйста рецептом, с которым можно и сэкономить и приготовить прекрасную и полезную закуску. Кстати я не оговорился — сало для нашего организма полезно, оно просто необходимо, так как улучшает пищеварение и работу всех внутренних органов. Единственное, что нужно, так это во всем знать меру и употреблять сало всего один бутербродик с салом в тридцать-сорок граммов последнего, один раз в день (у меня правда с таким вот салом пока так не получается).
А я, по традиции, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!
Источник
Рецепт разноцветного сала рыболову на закуску
А есть ли среди Вас любители сала? Думаю, что есть. Может это для сосудов и вредно, но для повышения настроения и качества жизни , точно полезно! Рецептов много, но не каждый для каждого! А мы сделаем сало как конструктор. Кому нужно с приправой, а кому нужно без.
Берем сало и по всей длине нарезаем его пластами. На нижнем фото всё видно.
В один пласт кладём смесь из следующих ингредиентов: свежий укроп, свежую петрушку, свежую кинзу, соль, чеснок. В другой, аджику собственного приготовления или любую другую, какую захотите!
Для самодельной аджики я беру томатную пасту. Добавляю в неё красный болгарский перец, чеснок, острый перец чили, уксус, соль. Если найдете такую приправу как сванская соль, то можно и её добавить для аромата. Потом смешиваю всё это в блендере и аджика готова. Можно есть так или, как я, класть в сало.
Теперь хорошо солим. Солить можно щедро, так как сало возьмет столько соли, сколько нужно. А лишнюю соль всегда можно смахнуть с поверхности брусочка. Заворачиваем сальцо плотно в пищевую пленку и кладём в морозилку на несколько часов, и затем в холодильник. В морозилке сало насквозь проморозится, а когда медленно оттаит — будет мягким. Через три дня готово!
Такой брусок можно резать вдоль для тех кто любит без специй, и поперек для любителей остренького!
А, чтобы сделать мини заготовки на рыбалку, отрезаем полосочку и кладем на кусочек ржаного хлеба, и помещаем в морозилочку. Этот замороженный будербродик в совокупности с горячим сладким чаем на рыбалке успокоит душу и желудок рыболова в моменты бесклёвья и сильных северных ветров. Хотя, с таким сальцом и рыбы не надо)))
Источник
Трехцветное закусочное сало
Многие солят сало и знают, что получается оно нежным и ароматным. Но наверное, не всем приходилось готовить «трехцветное» сало, которое можно подавать на закуску или использовать для бутербродов. Приготовление простое, но блюдо получается необычным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- сало — 1 кг
- укроп — 2 пучка
- чеснок — 3 — 5 зубч.
- паприка — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
Приготовление трехцветного закусочного сала
Снять шкурку со свежего сала и отложить в сторону. После можно использовать ее для холодца или съесть с солью.
Нарезать сало на кусочки и пропустить на мясорубку. Для этого лучше взять мелкое сито, так как консистенция получается в итоге более нежная.
Добавить соль, перемешать, попробовать на вкус. Сало должно быть соленым так, как вам нравится.
Соленое сало разделить на три равные части. Нарезать мелко укроп и добавить его в первую часть. Перемешать.
Во вторую часть сала выдавить чеснок. Его тоже можно брать на свой вкус. В третью часть сала добавить паприку. Перемешать.
Сложить слоями сало в пищевой контейнер. Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом. Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа.
По истечении времени, вынуть сало из контейнера. Нарезать необходимое количество. Остальное хранить в морозильной камере.
Вкусно съесть такую закуску с черным или с белым хлебом. Непременно попробуйте.
Источник
Рецепт: Сало «Светофор» — Соленое цветное сало!
Как всегда, рецепт простой и элементарный, а букв получается много 🙂 Для начала берем самый хороший кусочек сала,
снимаем с него шкурку, моем, высушиваем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Теперь делаем вот такие (не сквозные!) надрезы, с одной и другой стороны.
Гармошка готово. Затем нужно измельчить Вашу любимую зелень ( у меня здесь шпинат и укроп),
добавить чеснок и соль, перемешать и нафаршировать одну из сторон сала, вот так.
Теперь берем аджику (но у меня был только кетчуп, и я добавила его!), и заполняем ею вторую часть сальной гармошки.
Теперь режем репчатый лук полукольцами и выкладываем его на пищевую пленку
вместе с солью, черным перцем и приправой к салу,
а сверху нашу гармошку,
с обеих сторон щедро смазываем сало солью и специями,
а затем плотно заворачиваем в пленку,
и отправляем этот брусочек в холодильник на три дня.
Время вышло, можно его распеленать,
и на этом этапе я разделила сало на две половинки,
одну из них присыпала черным перцем, а одну оставила «голой».
Опять заворачиваем сало в пленку, и отправляем в морозильную камеру. После достаем, режем на кусочки,
любуемся его внешним видом,
а затем наслаждаемся вкусом.
Нежное, мягкое, очень вкусное и нарядное сало у нас получилось,
нарезаем черный хлебушек, достаем домашнюю горчицу и приятного аппетита!
Готовьте всегда с любовью, и щепоточкой перца.
Источник