- Разноцветное желе слоями быстро и просто
- Фантазийные рецепты разноцветного желе
- Пирожное из желе
- С ягодами
- Пасхальные яйца
- Битое стекло
- Креативный алкогольный десерт
- Советы
- Радужное желе, которое поднимает настроение
- Разные способы приготовления
- Трёхслойное наслаждение
- Пошаговая инструкция
- Многослойное фруктовое желе
- Многоцветное желе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Разноцветное желе слоями быстро и просто
- Разноцветное желе слоями быстро и просто
- Как сделать слоеное желе
- Как сделать сметанное желе
Для приготовления желе лучше взять натуральные продукты, например сок ягод или фруктов, сливки, желатин, но можно обойтись «быстрым» вариантом из полуфабрикатов.
Итак, для того чтобы быстро сделать такой красивый десерт, вам понадобится приобрести в магазине пакетики с полуфабрикатом для желе разных цветов, например, лимонное, из киви, из вишни или клубники. Главное, чтобы цвета будущего желе заметно отличались друг от друга.
Приготовление разноцветного желе слоями:
1. Разведите каждую пачку желе по инструкции, которая находится на упаковке.
2. Возьмите стеклянные бокалы и наливайте в них слои желе разных сортов. При этом, налив первый слой, поставьте бокалы в холодильник и подождите 20-40 минут, чтобы желе хоть немного застыло. После этого можно наливать второй слой. После этого также надо будет немного подождать до застывания. Таким образом можно сделать примерно 3-5 слоев. После заполнения бокалов снова поставьте желе в холодильник, но теперь стоит подержать его там подольше (не менее 2-х часов).
3. Подавайте желе прямо в бокалах. Десерт будет еще красивее, если украсить его листиком мяты или свежими ягодами, можно также сделать розочки из готовых взбитых сливок.
Полезный совет: разумеется такое желе можно делать и в большой миске, чтобы подать нечто вроде тортика из желе, но в большой миске желе застывает дольше.
Источник
Фантазийные рецепты разноцветного желе
Красочный десерт, который подается не только детям, но и взрослым, будет украшением любого стола. Разноцветное желе, разлитое в креманки или бокалы, остуженное в формочках или просто поданное в виде торта, с легкостью готовится в домашних условиях. Рассмотрим несколько идей. Они вдохновят вас к творчеству. Использовать можно покупные пакетики или применить рецепты, представленные в этой статье.
Пирожное из желе
Простой вариант, не тратя много времени, порадовать семью. Можете сделать, как на фото, разноцветное желе или добавить оттенков, увеличить количество слоев.
- клубничный сок – 1 стакан;
- сливки – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- желатин – 75 г.
Приступаем. В трех стаканах с 50 мл воды комнатной температуры разбавить по 25 г желатина.
Ставим на огонь варить сироп, который мы впоследствии покрасим в синий цвет (можете заменить магазинным пакетиком с этим оттенком и следовать инструкциям на упаковке). Насыпаем в емкость с жидкостью (неполный стакан воды) 100 грамм сахара и кипятим, добавляем капельку пищевого красителя. Немного остудив, разводим с набухшим желатином, пока он полностью не растворится.
В рецептуре разноцветного желе слоями даны определенные пропорции. В любом случае вы их можете поменять. Главное – знать, что расчет порошка идет такой: 50 г на 1 литр воды.
Подготавливаем посуду. В нашем случае это будет стеклянный поддон с высокими бортами. Выливаем туда первый слой и оставляем устояться. Можно поставить в прохладное место, чтобы сократить время.
Примерно через 30 минут повторяем процесс, только уже со сливками, которые также кипятим с сахаром и разводим с настоявшимся порошком. Тщательно все перемешиваем и аккуратно покрываем синим слоем.
С соком следует быть осторожнее. Если он сильно сладкий, то ничего больше не добавляем, а просто кипятим и разводим с желатином. Это будет последний оттенок.
Когда структура станет плотной, аккуратно вытаскиваем пласт на разделочную доску, разрезаем горячим ножом или вырубаем формочками.
С ягодами
Этот рецепт разноцветного желе идеально подойдет для романтического вечера или детского праздника.
- ягодный сок – 1/2 стакана;
- набор из замороженной малины, клубники, красной смородины – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- желатин – 25 г.
Замачиваем желатин в небольшом количестве жидкости.
Чтобы придать прозрачности первому слою, разбавляем в равных дозах воду с соком и ставим на огонь с половиной стакана сахара. Ждем, пока закипит и выключаем. Даем немного остыть, вливаем большую часть желирующей жидкости. Мешаем до полного растворения кристаллов.
Посуду (в нашем случае – форма для кексов) моем и высушиваем. На дно равномерно раскладываем ягоды и заливаем первым составом. Ставим в холодильник, чтобы все застыло.
Займемся молоком, которое также смешиваем с сахаром, кипятим, студим и разводим с набухшим желатином. Осторожно выливаем на ягодный слой. Разноцветное желе будет готово, после того как все устоится.
По вашему желанию можно заменить наполнитель. Взять, например, фрукты.
Пасхальные яйца
Сделаем сюрприз для всех родственников.
- яйца – 10 шт.;
- 3 сока с разными цветами – по полстакана;
- желатин – 20 г.
Начнем с наших «формочек». Для этого аккуратно острым предметом стучим по тупому концу сырого яйца. Когда скорлупа треснет, делаем небольшое отверстие. Зубочисткой смешиваем содержимое и выливаем в чашку. Нам понадобится только оболочка.
Ставим на огонь кастрюльку с водой. Когда она закипит, аккуратно сначала опускаем туда скорлупу, а потом топим. Немного поварим. Выставляем формочки отверстием вверх.
Готовим разноцветное желе согласно предыдущим способам и в теплом виде разливаем. Оставляем в прохладном месте. Украшаем обычными вариантами, приклеив наклейку на отверстие.
Битое стекло
Используем практику приготовления бисквита с таким же названием.
- уже готовое желе ярких цветов – 1,5 стакана;
- жирные сливки – 1,5 стакана;
- сгущенное молоко – 2 ст. л.;
- ананасовый сок – 1,5 стакана;
- желатин – 4 пакетика.
Как сделать разноцветное желе, мы уже знаем. Теперь его необходимо нарезать, причем необязательно правильной формы.
Как и раньше, разводим порошок в теплой воде и даем настояться. Кипятим сок, через некоторое время смешиваем с желирующей массой и немного остужаем. Отдельно взбиваем сливки со сгущенным молоком. Все смешиваем с порезанными кусочками разного цвета.
Выкладываем в силиконовую или другую форму и оставляем приблизительно на 4 часа в холодильнике.
Креативный алкогольный десерт
Подавать его следует на корпоративах или праздниках, где присутствуют исключительно взрослые.
- желатин – 50 г;
- водка – 100 мл;
- вишневый сок – ¼ стакана;
- сок киви – ¼ стакана;
- немного замороженной ягоды.
Как всегда, ставим разбухать желатин, разведя его в теплой воде.
Разводим водку с 500 мл охлажденной кипяченой воды. Прогреваем до 100 % каждый вид сока и добавляем в них по 30 мл алкогольного продукта. Разделяем по всем чашкам желирующую массу и размешиваем до полного растворения.
Начинаем заполнять бокалы. Прозрачный слой с ягодками должен быть посередине. Разноцветное желе «под градусом» будет готово после полного охлаждения.
Советы
В конце хотелось бы поделиться некоторыми тонкостями:
- есть возможность приготовить и шоколадное желе с прослойками, достаточно растворить плитку в молоке;
- для получения боковых слоев наклоняйте посуду при каждом разливе в разные стороны;
- чтобы получить плавные переходы, наливайте следующий слой на нежное желе, когда оно полностью не устоялось;
- вытащить из формы будет легче, если ее немного нагреть;
- в алкогольном варианте разноцветного желе можно использовать вино или коньяк вместо водки.
Старайтесь больше фантазировать и получите великолепный результат.
Источник
Радужное желе, которое поднимает настроение
Лучший способ удивить гостей или порадовать детей – приготовить вкусненький необычный десерт. Но в поисках такого блюда хозяюшка часто разочаровывается, поскольку достать ингредиенты по рецепту оказывается нереально или очень дорого. Есть удивительный рецепт сладкого желе, который не просто удовлетворит вкусовые запросы, но и будет шикарно смотреться на вашем столе. Изысканное разноцветное желе можно приготовить из самых простых ингредиентов без особых финансовых затрат.
Разные способы приготовления
Сделать радужное желе очень легко. Чаще всего берут обычный пищевой желатин и разноцветные соки, используют вместо сока фруктовое пюре. Можно просто купить готовые желатиновые смеси с разными вкусами и оттенками.
Разноцветное желе готовиться поэтапно. Заливается тонкий слой одного цвета, потом другого и так по желанию можно использовать множество оттенков. Чем больше – тем веселее десерт, а такая сладкая радуга будет приводить в восторг всех домочадцев. Каждый раз можно готовить разное блюдо и сделать коллекцию фото на память. Для создания чудного угощенья будет достаточно и двух-трёх цветов.
Трёхслойное наслаждение
Хоть рецепт и прост, но инструкция по приготовлению всё же не помешает. В первую очередь для того, чтобы сделать три слоя, необходимо взять:
- порошковая смесь для желе красного цвета (можно использовать малину, клубнику, вишню) – 1 пакетик;
- такой компонент, но оранжевого цвета (апельсин, мандарин) – 1 пакетик;
- снова пакетик, но уже зелёного цвета (киви, лайм) – 1 шт.;
- горячая вода – по 400мл на каждую смесь.
Из такого состава получится около 10 порций вкусного десерта.
Пошаговая инструкция
- Пакетик с красным порошком необходимо растворить в горячей воде. Для этого лучше использовать глубокую ёмкость. Порошок постепенно вводится в воду, при этом важно хорошо мешать, чтобы желатин не взялся комком. Не то на зуб будут попадаться неприятные части десерта, соответственно может пострадать и внешний вид.
- Растворившаяся желатиновая смесь разливается одинаковыми порциями по стаканам. Важно сделать это равномерно.
- Сделать следующий этап можно будет после полного застывания первого слоя. Стаканы должны простоять в холодильнике около двух часов. Можно проверить пальцем, стало ли оно упругое. Если да – переходим к следующему пункту.
- По принципу первого слоя делаем вторую смесь – оранжевого цвета. Немного нужно дать остыть. Потом залить равномерными порциями оранжевое желе поверх красного.
- Повторив манипуляцию с застыванием – завершается желе третьим зелёным слоем.
- Хранить желе нужно в холодильнике, чтобы избежать смешивания цветов. Угощая своих близких, десерт можно украсить свежими ягодами.
Рецепт не сложный, просто процесс застывания желе затяжной. Не забудьте похвастаться перед знакомыми своим шикарным десертом. Сделайте фото для подруги, чтобы рецепт был предельно ясен.
Многослойное фруктовое желе
Если делать не порционное желе, то вам понадобится квадратная форма. Особенно удачно там будет выглядеть многослойное желе. Такая радуга на столе порадует каждого.
На дно формы можно нанести антипригарный спрей или немного сливочного масла. Дальше выполнять нужно пошаговые действия, которые подаёт рецепт.
- В холодной кипячёной воде растворяется желатин, после чего заливается стаканом кипятка.
- Осторожно добавить красный порошок, постоянно помешивая смесь. Каждый рецепт предлагает взять за основу разные плоды с красным оттенком.
- Готовую смесь заливаем в форму и отправляем в холодильник. Ждём до окончательного застывания.
- Следующие слои зависят от вашей фантазии. Можно использовать сгущенное молоко.
Первый рецепт даёт рекомендации по приготовлению желейной смеси. При заливке слоёв, следите, чтобы не было пузырьков, их нужно прокалывать. Дальше жёлтый, зелёный или снова красный – как пожелает ваша душа и ваше настроение. Запечатлев на фото свой шедевр, будет ещё много поводов для воспоминаний о чудном десерте.
После приготовления такого десерта, рецепт даёт совет – достать его из холодильника и поставить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром. Чтобы не испортить внешний вид – вода не должна попасть вовнутрь формы.
Желе режется красивыми фигуристыми порциями и подаётся к столу прямо из холодильника. Вкус радуги можно ощутить на себе, испробовав наш рецепт для приготовления незабываемого десерта.
Источник
Многоцветное желе
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 200 мл
Пепси-кола — 200 мл
Вишневый сок — 200 мл
Сливки 33% — 200 мл
Ваниль экстракт — 1 ч.л.
- 146 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. Зато количество сахара я смогу регулировать сама.
Желатин поместить в миску и залить 200 мл воды, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.
Все три вида желе я буду готовить одинаково. Налить в кастрюльку пепси-колу и добавить набухший желатин, но не весь, а 2 ст.ложки без верха от общего количества. Добавить немного сахара по вкусу и нагревать на огне, но не кипятить, до полного растворения желатина. Смесь процедить и оставить остывать.
То же самое проделать с вишневым и апельсиновым соками.
Немного вишневого желе налить в бокалы и положить их под наклоном. Поместить бокалы в морозилку для застывания. Я просто ставлю на подоконник на лоджии и открываю окно, а за окном — минус 22 градуса.
Пока желе застывает, приготовим сливочное желе. Половину сливок взбить с сахаром и добавить остатки вишневого желе.
Влить сливочное желе на вишневое. Поставить бокалы ровно и поместить в холод.
Когда сливочный слой застыл, наливаем апельсиновое желе, и снова в холод. У меня на всех фото бокалы, запотевшие от сильного перепада температуры.
Поверх апельсинового желе — слой сливочного, и в холод. Завершим всё желе из пепси-колы.
Желе продолжает застывать, а я пока помещу шоколадную глазурь в зип пакет.
Поместим глазурь в микроволновку на 15 секунд дважды. Глазурь расплавится.
Остатки сливок взобью до устойчивых пиков и помещу в кондитерский конверт.
Украсим бокалы с желе шоколадными потёками и взбитыми сливками. Снежинка завершит нашу работу.
Источник