Как приготовить ребенку говядину рецепты

Рецепты детской кухни. Блюда из мяса:

Бефстроганов из отварного мяса

Срезав сухожилия и жир, отварить мясо, нарезать брусочками по 5-8 г, положить в кастрюлю, залить молочным или сметанным соусом, посолить, перемешать и варить под крышкой при слабом нагреве 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Состав: мясо 150 г, соус молочный (сметанный) 50 г, зелень петрушки 3 г, соль.

Говядина, запеченная с картофелем в молочном соусе

Отварное мясо, нарезанное порционными кусочками поперек мышечных во­локон, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху выложить варе­ный картофель, нарезанный ломтиками, залить блюдо молочным соусом, посы­пать тертым неострым сыром и выпекать в духовке 15 минут.
Состав: говядина отварная 80 г, картофель 150 г, соус сливочный 100 г, сыр 5 г, масло сливочное 3 г.

Зразы мясные, фаршированные овощами

Фарш разделать на лепешки. В центр каждой положить мелко нарезанные и припущенные морковь, капусту, пассерованный репчатый лук и рубленое яйцо. Края лепешки защипать, придав ей форму зраз, слегка обжарить на сливочном масле, затем поместить на 10-15 минут в духовку.
Состав: фарш 90 г, морковь 10 г, капуста белокочанная 10 г, лук репчатый 5 г, яйцо 4 шт., масло сливочное 7 г.

Кнели мясные (куриные)

Нарезанную кусочками говядину или мякоть курицы дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, сливочное масло, хорошо взбить, после чего ввести, осторожно перемешивая массу, взбитый яичный белок и посолить. Сформовать кнели массой по 20-25 г и готовить на пару 15 минут.
Состав: говядина (курятина) 100 г, молоко 30 мл, масло сливочное 5 г, яичный белок 2 шт., соль.

Тефтели мясные паровые

Из котлетной массы сформовать 2 круглых шарика диаметром 3 см, выложить их в форму, залить наполовину водой, закрыть крышкой и на 30 минут поставить в духовку.
Состав: фарш мясной 90 г, хлеб белый 20 г, вода 90 мл, соль.

Тефтели мясные в молочном (сметанном) соусе

Из фарша сформовать тефтели массой 20-30 г, слегка обжарить их на сливоч­ном масле, переложить в неглубокую кастрюлю и залить молочным (сметанным) соусом. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 15-20 минут.
Состав: фарш 100 г, масло сливочное 5 г, соус молочный (сметанный) 40 г.

Гаше из отварного мяса

Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить молочный соус, хорошо взбить. Полученную массу, помешивая, довести до кипения, перед пода­чей заправить сливочным маслом.
Состав: мясо сырое 100 г, соус молочный 50 г, масло сливочное 5 г.

Пудинг из отварного мяса

Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, посолить, развести молоком, добавить яичный желток, пере­мешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и варить на пару 20-25 минут.
Состав: мясо сырое 100 г, хлеб белый 15 г, молоко 30 мл, яйцо Ч2 шт., масло сливочное 3 г, соль.

Бефстроганов из печени

Нарезанную брусочками длиной 4-5 см и толщиной 1 см печень слегка обжа­рить на сливочном масле, посолить, залить сметанным соусом, размешать и дове­сти до кипения.
Состав: печень 100 г, масло сливочное 10 г, соус сметанный 50 г, соль.

Паштет из печени

Печень вместе с репчатым луком и морковью тушить на сковороде под крыш­кой в небольшом количестве воды со сливочным маслом до мягкости. Когда пе­чень остынет, вместе с морковью и луком 2 раза пропустить ее через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформировать в виде батона и охладить.
Состав: печень 75 г, морковь 15 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 7,5 г, соль.

Читайте также:  Калина замороженная как приготовить морс

Биточки из сердца

Сердце пропустить 2 раза через мясорубку, добавить манную крупу, воду, соль, перемешать, сформировать биточки, обвалять их в муке и слегка обжарить на сли­вочном масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. Перед подачей полить сливочным маслом.
Состав: сердце 70 г, крупа манная 5 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное К) г, вода 30 мл, соль.

Котлеты с белокочанной капустой

Мелко нашинкованную соломкой капусту тушить в небольшом количестве молока на слабом огне до полуготовности, соединить с фаршем из отварного мяса, добавить яйцо, посолить, перемешать и сформировать котлеты. Панировать в муке, слегка обжарить на сливочном или растительном масле, затем на 10 минут поста­вить в духовку. Готовые котлеты полить сметанным соусом.
Состав: капуста белокочанная 100 г, мясо отварное 70 г, молоко 30 мл, соус сме­танный 30 г, масло сливочное (растительное) 5 г, яйцо 72 шт., соль, мука пшенич­ная 10 г.

Источник

Как приготовить говядину для ребенка; оригинальные рецепты для детей

Как приготовить говядину для ребенка — оригинальные рецепты для детей

Мы уже рассматривали пользу и рецепты для детей из телятины, которую быстрее готовить. Однако, ребёнку старше 3 лет уже можно предложить ещё один вид мяса — говядину, тем более, что витамины и полезные вещества в ней такие же, как в телятине.

Самое главное правило при приготовлении говядины — тушить ее нужно достаточно долго, чтобы она приобрела необходимую мягкость. Оптимально резать мясо на маленькие кусочки — так и готовится оно быстрее, и малышу кусать и жевать будет легче. Мы подобрали различные рецепты приготовления говядины для ребенка — выбирайте любой. Подавать такое блюдо можно с овощным салатиком, кашей или овощным пюре. Как правило, в рецептах говядины (котлеты, биточки и т.д.) для детей встречаются такие компоненты как овощи, зелень, иногда и фрукты.

Мясное суфле — это очень вкусное и сочное блюдо. Также оно считается диетическим и идеально подходит для детского стола. Наверняка многие из нас помнят вкус такого суфле еще из детского сада. А если вы забыли этот вкус, значит, у вас есть отличный повод вспомнить детство с помощью этого рецепта.

Обязательно попробуйте приготовить в духовке это нежное мясное суфле для своих детей.

Подготовим нужные нам продукты.

Говядину хорошенько промоем, обрежем лишние плёнки, кости, если есть. Для суфле нам нужна только мякоть.

Для идеального нежнейшего суфле мясо лучше всего не отваривать в воде, а готовить на пару. Застелем чашу пароварки фольгой и выложим кусочки мяса. Сыплем соль и перец. Ставим таймер на 40 минут.

После звукового сигнала аккуратно вынимаем аппетитно пахнущее вареное мясо.

Помимо мяса в чаше пароварки останется много сока, так как мы предусмотрительно застелили дно фольгой. Его можно использовать на свое усмотрение, например, в качестве вкусной подливы.

Складываем вареное мясо в чашу комбайна или перекручиваем через мясорубку.

Должен получиться фарш мелкого помола.

Добавляем к фаршу куриные яйца. Вообще яйца лучше разбивать в отдельную посуду, а затем переливать в комбайн. Это на случай, если яйцо окажется порченым.

Сюда же добавляем молоко и сливки любой жирности.

Снова нажимаем кнопку «Старт» и взбиваем фарш вместе с молоком, яйцами и сливками. Форму для выпечки смазываем растительным либо сливочным маслом. Выливаем туда массу для суфле. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Читайте также:  Как приготовить скумбрию с луком морковью

Даем готовому мясному суфле немного остыть, а затем перекладываем его на тарелку. Оно получается невероятно нежным и сочным. Можно подать вместе с овощным салатом или любым гарниром. Это отличный вариант диетического обеда или ужина.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Батон – 70 г
  • Молоко – 90 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

Детсадовская технологическая карта № 2 на биточки из говядины как в детском саду.

Краткое изложение технологии приготовления данных биточков.

Мясо. В рецептуре пишут, что лучше всего для данного блюда подходит плечо или лопаточная часть говядины. Мясо перекрутить.

Батон надо замочить в молоке. Не обрезаю никакие корки, поскольку их надо вместе с говяжим фаршем пропустить повторно через мясорубку и следа от корочек не останется.

Масло сливочное растопить, например, в микроволновой печке.

А сейчас соединяем фарш с батоном и повторно всё вместе перекручиваем еще раз. Фарш получается довольно вязким, без всяких комочков. Добавляем в него растопленное масло (сливочное) и немного солим. Помним, что ребенку соленые блюда ни к чему, так что лучше меньше, чем больше.

Всё тщательно перемешать и взбить. Что такое взбить? Да просто весь фарш собирайте из миски в руку и с силой кидайте его обратно.

Формировать биточки нужно, конечно же, влажными руками. Берем порцию фарша в руку и придаем круглую плоскую форму. Поскольку порций 8, то и котлет, соответственно, тоже будет восемь штук.

Эти биточки готовятся на пару, или же их припускают под крышкой, на простой сковороде. Никакого масла, никакой жарки, просто разогреваете сковородку и вливаете туда немного воды, около 50 граммов. А сейчас выкладываем наши биточки, плотно закрываем крышкой. Затем томим на маленьком огне пятнадцать минут. Этого вполне себе хватит.

В процессе готовки биточки немного стянутся.

Биточки из говядины как в детском саду рекомендуют подать с белым молочным соусом.

Что нужно по технологии: пшеничную муку просеять, высыпать в сливочное масло, растопленное на сковороде, и пассеровать примерно до светло-кремового цвета. После слегка охлаждают и вливают четвертую часть горячего молока, вымешивая до однородности. Потом уже добавляют оставшееся молоко и варят, помешивая, около 7 минут.

Что делаю я. А я упрощаю этот процесс, поскольку тут не все так просто — велик риск получить сплошные комки.

Просто размешиваю муку в чашке в небольшом количестве молока (чтобы никаких комков, граммов 50 молока), а оставшееся молоко ставлю в кастрюльке на плиту. После того как молоко практически закипит, добавляю масло, чуть соли, и вливаю мучную смесь, всё время помешивая (если она слишком густая, влейте еще чуть молока из кастрюльки). Варить вполне хватает минуту. Соус за это время уже загустеет.

Просто заливаю этим соусом котлеты и — готово!

Канапе из говядины “Трио” для детей

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 400 г;
  • Сыр моцарелла — 250 г;
  • Оливки без косточек — 1 банка.

Приготовление детских канапе с говядиной

Эту аппетитную закуску вы вполне можете сделать вместе с ребенком на какое-либо торжество. Готовится легко, исчезает с тарелок в мгновение ока – чем не идеальный рецепт для праздничного вечера?

  1. Вареное мясо тонко нарезаем небольшими кусочками примерно два на два сантиметра.
  2. Сыр режем кубиками той же толщины и размера.
  3. Нанизываем компоненты на шпажки в такой очередности: сначала кусок говядины, потом моцарелла и венчаем композицию оливкой.
Читайте также:  Как приготовить жировую сетку

Подается такое блюдо из говядины для детей и взрослых на большой плоской тарелке, украшенной листьями салата, с установленными в центре емкостями с соусами на любой вкус.

Не меньшей популярностью пользуется и “говядина молодая” – телятина. Она особо ценится за изысканный нежный вкус, гораздо большее, чем в других аналогичных продуктах, содержание полезных веществ и малое количество жира. Предлагаем Вам рецепт блюда из телятины для детей, которое непременно станет одним из любимых кушаний Вашего ребенка.

Запеканка из тыквы с мясом (от 1,5 года)

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 600 г
  • Тыква – 600 г

Как приготовить?

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук, а также говяжий фарш, и протушить до готовности. В фарш добавить томаты и перемешать, посолить по вкусу. На дно формы выложить ломтики тыквы, сверху которой следует разместить фарш. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности тыквы. Для малышей немного постарше подойдет такой же рецепт, но с тертым сыром и шпинатом либо зеленью.

Мясные тефтели

  • 50 -70 гр мяса
  • 1 яичный желток
  • хлебный мякиш или 90 гр мяса
  • кусочек белого хлеба
  • 2 ст ложки молока

Ингредиенты (хлеб размачиваем в молоке) пропускаем дважды через мясорубку или в перемешиваем в блендере. Кипятим воду в кастрюльке (чуть солим воду). Опускаем небольшие мясные шарики в кипящую воду, варим минут 20. Или кладём сковороду, заливаем шарики наполовину водой и ставим в разогретую духовку минут на 30.

Рецепты блюд из говядины для малышей

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и полезных блюд для самых маленьких. Помните, что они будут намного полезнее, если вы их приготовите с душой!

Мясное суфле

Продукты: на 200 г говяжьего мяса (лучше вырезки, она мягче) потребуется 2 столовых ложки молока, столько же муки, 1 яйцо и чайная ложка сливочного масла.

Говядину необходимо тщательно очистить от пленок и сухожилий, после чего отварить. Далее следует пропустить ее через мясорубку (или измельчить блендером), а затем вымешать вместе с остальными ингредиентами (кроме белка) до получения однородной массы. Важно! Белок добавляют во взбитом виде в самом конце перемешивания — сделать это необходимо крайне аккуратно, чтобы блюдо осталось воздушным. Выпекать в течение получаса в форме, предварительно промазанной топленым сливочным маслом.

Фрикадельки для малышей

Они идеально подходят для добавления в первые блюда. Потребуется: 200 г мяса, 50 г хлеба, четверть стакана молока, желток, чайная ложка сливочного масла.

Подготовленное мясо (без жира и пленок) перемолоть в мясорубке вместе с замоченным хлебом, после чего добавить в массу яичный желток со сливочным маслом и перемешать. Сформовать шарики размером не больше перепелиных яиц. Отваривать в подсоленной воде в течение 10-15 минут или добавить в суп.

Паровые котлеты

На 100 г очищенной от пленок и жира говядины потребуется 20 г хлеба и 2 столовых ложки воды. Мясо перемолоть с помощью мясорубки, после чего приготовить котлетный фарш. Его необходимо подсолить, после чего еще раз перемолоть. Сделать котлеты, уложить их на решетку пароварки. Если у вас ее нет, можно использовать дуршлаг, установленный в кастрюлю с водой. После закипания уменьшить огонь и варить до готовности.

Мясной пудинг

На 100 г мяса понадобится 30 г вымоченного в молоке или воде батона (лучше взять только мякоть, без корки), 2 столовые ложки молока и 1 яйцо.

Мясо с батоном перемолоть в мясорубке, после чего добавить щепотку соли и молоко с желтком. Белок вводить аккуратно — предварительно взбить в устойчивую пену. Выпекать в форме, которую предварительно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Источник

Оцените статью