- Рецепты бутербродов для детей
- Что понадобится для приготовления
- Как подать бутерброд ребенку
- Советы по приготовлению
- Интересные варианты и рецепты
- Мясные и сырные бутерброды
- Злые птички
- Хрюша «Нюша»
- Божья коровка
- Пицца на хлебе
- Овощные и фруктовые бутерброды
- Забавные зверята
- Съедобные цветы
- Лесная полянка
- Фруктовое удовольствие
- Праздничные бутерброды
- Яркие букашки
- Кораблики
- Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей
- Советы по приготовлению бутербродов
- Детский бутерброд «Клоун»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Праздничные бутерброды «Курочка и петушок»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброд «Дед Мороз»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Детские бутерброды «Собачки»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды «Божья коровка»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спанч Боб и Патрик
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео-рецепт бутербродов «Angry Birds» ( Энгри Бердз)
Рецепты бутербродов для детей
Родителям порой сложно уговорить ребенка съесть что-нибудь полезное. К чему только не прибегают мамы и папы, пытаясь вызвать детский интерес к еде. Но выход есть даже в таких ситуациях, ведь красочное оформление блюда зачастую повысит аппетит. Яркие, вкусные, разнообразные бутерброды для детей могут быть отличным перекусом, полноценным завтраком или же изюминкой на праздничном столе.
Мясные, овощные или фруктовые лакомства на детской тарелке повысят настроение любого малоежки. Такая пища вполне подойдет для пикника. Главное — проявить фантазию, использовать разнообразные продукты, сочетать их с удовольствием. Итогом будут довольны взрослые и дети!
Что понадобится для приготовления
Новое блюдо для ребенка может состоять из простых, знакомых продуктов, однако способ подачи и температура пищи создадут особую атмосферу во время ее приема. Простой бутерброд тоже может быть полноценной трапезой, если его подогреть или запечь под сырной шапкой. Основой каждого произведения маминого искусства является хлеб — это «холст», на котором за считанные минуты сотворится яркая мордочка любимого мультяшного героя или питомца с фотографии. Используйте хлебцы, гренки или простой ломтик батона, но учтите, что слишком свежие булочки вредны для желудка, да и неудобны в приготовлении бутербродов.
Ну, а как же без контрастов? Это первое, на что обращают внимание детки. Пышная зеленая «подушка» из салатных листьев дополнит любой пищевой «экспромт». В приготовлении креативного бутерброда понадобится не только яркость красок, но и разнообразие вкуса, фактур. Подсушив хлеб в тостере, можно добиться любимого каждым ребенком эффекта хрустящего сухарика. А на мягком батоне прекрасно впишутся нарезанные слайсы огурца и помидора. Именно в этих пищевых комбинациях прячется зелень, которую не очень любят дети.
Как подать бутерброд ребенку
Разнообразие в приготовлении канапе позволит мамам создать шедевр из самых доступных продуктов. Хлебобулочные изделия в сочетании с овощами, сыром и колбасой придутся по нраву любому ребенку. Исходя из детских предпочтений, на тарелочке могут появиться забавные мордашки и милые животные. Процесс приготовления не такой трудоемкий, а с вырезанием различных форм помогут дети, если их заинтересовать.
Легким и простым способом сервировки считается оформление квадратного тостового хлеба и такого же размера сыра сверху. Его можно нагреть или запечь до румяности. Следующие «этажи» бутерброда будут зависеть от маминой фантазии и детских предпочтений. Однако самый любимый ингредиент, вареная колбаска, всегда будет гармонировать с растительным ассорти.
Чтобы разбудить интерес малыша к овощам, создайте из них милые смешные мордочки зверюшек, выложив их на тост с сыром или творогом. В ходе приготовления используйте все: помидоры черри, огурец, болгарский перец и даже маслины для формирования ножек, ручек, глаз.
Советы по приготовлению
Приступая к созданию бутерброда, учтите некоторые рекомендации. Они помогут вам приготовить блюдо быстро, используя самые необходимые компоненты.
- Формируйте и нарезайте бутерброд непосредственно перед употреблением.
- Для праздничного меню сделайте заготовки из овощей заранее, но только из тех, что не пускают много сока.
- Школьные сэндвичи готовьте из свежих, но не скоропортящихся продуктов.
- Учитывайте гастрономические пристрастия ребенка даже в таких простых рецептах. Для маленьких детей вводить новые продукты следует с осторожностью.
- Предложите малышу принять участие в приготовлении бутербродов, тогда он с удовольствием съест их без остатка.
Интересные варианты и рецепты
Бутерброды — это простой, удобный способ употребления пищи, в котором могут сочетаться разные продукты: мясные, овощные, кисломолочные и даже сладкие, фруктовые. Узнав любимых персонажей малыша, можно сделать самое незабываемое блюдо. Проявите фантазию, а мы поможем вам с рецептами.
Мясные и сырные бутерброды
Самые часто употребляемые продукты в домашних канапе — колбаса и сыр. Дети любят эти два ингредиента больше овощей, поэтому такой вариант понравится малышам независимо от возраста.
Злые птички
Веселые бутерброды с легко узнаваемыми мордашками «Angry Birds» не оставят равнодушным вашего ребенка.
- багет;
- сыр творожный и твердый;
- колбаса салями;
- маслины.
- Нарежьте хлеб кусочками.
- Смажьте каждый творожным сыром (или сливочным маслом).
- С таких же кружочков колбасы отрежьте один угол и выложите на хлеб.
- Из твердого сыра сформируйте клювик, а из творожного — глазки.
- Вырежьте зрачки и бровки из маслины.
- Бутерброд готов!
Хрюша «Нюша»
Изображение милой мордашки из любимого детского мультфильма даже на кусочке хлеба смотрится вполне реалистично.
- Возьмите квадратный кусочек хлеба и слегка подсушите его в тостере.
- Сверху выложите такой же формы сыр.
- Далее следует круглая вареная колбаса. Основа готова.
- Из этого же продукта сделайте ручки, ножки.
- Из салями вырежьте пятачок свинки.
- Боковинки яиц послужат глазками.
- Из помидора сформируйте челочку, ротик, хвостик Нюши.
- Осталось вставить зрачки из маслин и забавная хрюшка готова!
Божья коровка
Колбасно-сырный бутерброд — беспроигрышный вариант детского перекуса. Особенно если перед малышом на ломтике батона появится яркая божья коровка.
- Возьмите квадратный кусочек хлеба и такой же формы сыр.
- Выложите сверху ломтик колбаски салями.
- В докторской выдавите пару кружочков любым подходящим предметом.
- Уложите все поверх копченой колбасы.
- Из маслин сформируйте ножки, головку букашки.
Пицца на хлебе
Быстрые горячие бутерброды для деток постарше станут самым желанным перекусом.
- Разрежьте батон наискось, чтобы получились удлиненные кусочки.
- Измельчите томат кубиками, а колбасу — полосками.
- Выложите ингредиенты на хлеб, немного присолите.
- Посыпьте бутерброды измельченной зеленью, тертым сыром.
- Переместите на противень, запекайте 15 минут при 190 градусах.
Овощные и фруктовые бутерброды
Не все дети любят мясо и даже колбасу. Для них есть отличные варианты овощных блюд и бутербродов на любой вкус. Оригинальные, необычные композиции порадуют не только детей, но и родителей. Выложенные на хлебе или в виде канапе, сладкие или соленые — каждый ребенок найдет что-то вкусное!
Забавные зверята
Если ваш малыш любит животных, то он не откажется от бутерброда с милым зверьком. Натуральные и полезные ингредиенты подойдут даже самым маленьким гурманам.
- На кусочек хлеба выложите ложку творога.
- Из овощей сформируйте глазки или ушки.
- Из перца вырежьте ротик.
- Зеленью смастерите усики или рожки.
- Забавные зверята готовы!
Съедобные цветы
Самые вкусные канапешки могут представлять и цветочные полянки. Вам потребуются яркие овощи, любимые ребенком.
- На кусочек батона уместите небольшой листик салата.
- Накройте все сыром такой же круглой или квадратной формы.
- Из веточек зелени сделайте стебелек.
- Перчик и редис разрежьте в виде лепестков цветка.
- Огурец послужит листиком.
Лесная полянка
Жизнь в лесу кипит, не останавливаясь ни на миг. Такой незамысловатый сюжет можно представить на кусочке хлеба. Он обязательно заинтересует ребенка.
- тосты;
- листья салата;
- сыр квадратной формы;
- вареное перепелиное яйцо;
- помидор черри;
- оливки и маслины;
- зелень.
- Делаем основу на хлеб, уложив листик салата, сыр.
- Из половинки яичка и помидора формируем грибочек. Укладываем его в угол композиции.
- Из оливок маленького размера «склеиваем» гусеничку.
- Половинки маслин послужат телом для жучка.
- Зеленью выкладываем ножки, ручки, кустики.
- Сюжет готов. Изучайте его с ребенком вместе!
Фруктовое удовольствие
Сладкие канапе — маленькие пирожные, сделанные своими руками. Каждый ребенок в душе немного кулинар или кондитер. Поэтому такие вкусные, полезные варианты тоже любимы детками.
- багет;
- творожную пасту;
- грушу или яблоко;
- банан;
- миндаль;
- чернику.
- Разрежьте хлеб на круглые кусочки.
- Смажьте их сладкой творожной пастой.
- Кружочки банана послужат глазками, а черника — зрачками.
- Полумесяц из яблока или груши — ротик, а миндаль — носик.
- Сладкая мордашка готова!
Праздничные бутерброды
Кушанье на торжественный стол — это не только красиво украшенные блюда. Важен сам процесс приготовления, в который с удовольствием вовлекаются дети. К тому же, можно приготовить тематические канапешки на любую детскую вечеринку.
Яркие букашки
Посмотрите на божьих коровок в новом ракурсе.
- крекер;
- плавленый сыр;
- помидоры черри;
- сыр;
- лист салата;
- маслины.
- Свежие хрустящие крекеры смажьте плавленым сыром.
- Сверху выложите зелень.
- Разрежьте помидор на четвертинки, установите его на «зеленую подушку».
- Между крылышками вставьте кусочек сыра.
- Точечки на спинке сделайте из плавленой массы.
- Маслинами сформируйте головку.
Кораблики
Привлекательные закуски могут стать настоящим произведением искусства. Приготовьте на день рождения маленькие лодочки и дети будут в восторге.
- цельнозерновой хлеб;
- ветчина;
- огурец;
- твердый сыр;
- морковь.
- Из плотного хлебца вырежьте треугольные основы.
- Сверху уложите такой же формы ветчину, огурец.
- Далее на зубочистку наколите «сырные» паруса.
- На вершину прицепите кусочек морковки.
- Мачту установите на хлебную корму кораблика.
- Создайте подобным образом маленькую пиратскую флотилию!
Тематика Нового года также интересна возможностью приготовления ярких праздничных бутербродов в виде новогодней елки или шаров на праздничный стол. Белым снегом для таких блюд может быть творог, сливочный сыр, брынза или натертый отварной яичный белок.
Детские бутерброды — это увлекательное искусство, в котором творцом может быть сам ребенок. Не жалейте своего времени и совместно с детьми создавайте много вкусных блюд. Яркие впечатления и любовь к полезным продуктам останутся с ними на всю жизнь.
Источник
Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей
Каждый ребёнок любит красивую, оригинальную и интересную пищу. Когда совсем нет аппетита, на помощь нам приходит наша фантазия. Ведь оригинальная подача, оформление пробуждают кучу положительных эмоций
Бутерброды – это удобный вариант пищи. В нем можно совместить разные ингредиенты. Главное, чтобы они не только сочетались друг с другом, но и были любимы.
Зная предпочтения ребёнка, вы легко сможете ему угодить. Особенно, если он чем-то увлекается или имеет любимых сказочных героев
Советы по приготовлению бутербродов
Немного ниже, предлагаю рассмотреть небольшие варианты простых праздничных бутербродов для детей. Но перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно учтите некоторые важные моменты.
- Для того, чтобы хлеб не крошился, желательно использовать его не самой первой свежести. Однако срок годности следует отследить.
- Продукты, которые не выделяют сок, можно подготовить заранее, сложив их по отдельности в контейнер. Хранить их до востребования, в холодильнике.
- Оформлять и формировать каждый бутерброд желательно за несколько минут перед подачей их на стол. Чтобы хлеб снизу не размок.
- Продукты для начинки использовать самые свежие, натуральные.
- Использовать те продукты, которые есть в наличии, при этом их любит ребёнок.
Вот и всё. Осталось определиться с рецептом и можно приступать! Желаю вам терпения и удачи!
Детский бутерброд «Клоун»
Такой бутерброд можно приготовить на праздник и в обыденный день. Когда у вас гости, веселье. Между делом нужно подкрепить ребят. Исли ваш малыш плохо ест, то после прогулки или на завтрак он точно съест данную закуску с удовольствием!
Ингредиенты:
- Булка круглая — 0.5 шт.
- Салат кудрявый — 3 г
- Морковь — 20 г
- Паприка красная — 20 г
- Паприка желтая — 20 г
- Помидорка черри — 1 шт.
- Маскарпоне — 2 ст.л.
- Салями — 1 кусок
- Маслины — 2 шт.
Приготовление:
Щёчки у клоуна удобнее всего сделать из колбасной продукции. Вырезать их необходимо трубкой для извлечения сердцевин фруктов. Круги должны быть ровными, небольшого размера.
Вместо трубки можно использовать любую другую удобную форму. Это может быть крышка от бутылки и так далее
Используя паприку, подходящих цветов, вырезать красные губы и треугольную клоунскую шапку
Морковь очистить, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Это будут оригинальные волосы для клоуна
Булку разрезать пополам. Одна половина будет основной частью закуски. Таким образом, из булки получается два бутерброда. Смазать её средним слоем плавленого сыра.
Сыр можно заменить и на другие продукты. Это могут быть обычный мягкий сыр, сливочное масло, творожная масса, глазированный сырок и так далее
Жабо оформить в нижней части основы. Используя кудрявый лист салата.
Салат можно заменить другой зеленью. Например, петрушкой. Можно использовать крем или сыр, выдавив их через кондитерский шприц
Когда все необходимые части готовы, можно сформировать милую клоунскую мордочку. На роль глаз прекрасно подходят оливки. А вот для носа – маленькие помидоры черри.
Вкусно, полезно, оригинально и просто. Зато сколько всплеска положительных эмоций. При этом не важно, праздник у вас или обычный день.
Приятного вам аппетита, позитивного настроения!
Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой
Отличный перекус на тематическом празднике. Такая мордашка радует глаз, поднимает настроение, очень питательна. Детям очень нравится такой вариант блюда.
Ингредиенты:
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Сыр — 80 г
- Колбаса вареная — 30 г
- Сервелат — 20 г
- Оливки — 2 шт.
- Масло — 20 г
- Салат — 20 г
- Помидор вяленый — 2 шт.
Приготовление:
Свежую булку разрезать пополам. Верхнюю часть разрезать дополнительно на две части. Смазать целую половину сливочным маслом
Из сыра вырезать форму сердца или круга. Колбасу разрезать на два полукольца. Оливки нарезать кольцами
По верху основы разложить кудрявый коричневый салат. Сверху на него, в центр и нижнюю часть, положить сыр и колбасу. Между колбасой положить кусочек томата. Это будет язык
Из обрезков сыра вырезать еще два кружка, меньшего размера. На одной части булки аккуратно сделать углубления, сформировав ноздри обезьянки
Положить сверху четверти булки. Между ними вставить сырные уши, колбасу и сервелат
Для глаз используются кольца оливок. К ним, в самый центр, присоединить небольшие кусочки сыра из обрезков. Для соединения используются спагетти. Сверху украсить зеленью. Можно воспользоваться тем же салатом. Блюдо готово!
Вот такая смешная и весёлая обезьянка получается в конечном итоге.
Приятного вам аппетита, весёлого праздника!
Праздничные бутерброды «Курочка и петушок»
Праздничные бутерброды несомненно украсят ваш стол. Они яркие, красивые, интересные и вкусные. Особенно подходят для тематических застольев. Подавать можно как парами, так как петух и курочка или поштучно каждому.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица не острая — 1 ч.л.
Для украшения:
- Яйца варёные — 2 шт.
- Перец болгарский
- Помидор
- Перец горошком
- Петрушка
Приготовление:
Подсушить готовый нарезанный хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Натереть сразу же каждый ломтик чесноком.
Если вы готовите много бутербродов, то для экономии времени, подсушить хлеб стоит в духовке на противне
Необходимо приготовить массу, для нанесения её на хлебную основу. Соединить в миске горчицу, варёное яйцо и тёртый плавленый сыр. Перемешать в однородную массу
Нанести смесь на каждый кусок ровным слоем, средней толщины
Теперь следует подготовить основные элементы, для формирования петушка. Нарезать перец и яйца, формируя из них основные элементы. Из перца – хвост, гребень, лапы и клюв. А из яйца – туловище. Перец горошком подойдёт для глаз
Обрезки томатов и перца измельчить, соединить с оставшейся массой для смазывания хлеба. Перемешать до однородного состояния. Нафаршировать разрезанные яйца для туловищ. Получается, что они будут фаршированными
Сформировать чудесных птиц на смазанных кусках хлеба. Украсить зеленью.
Приятного аппетита, замечательных вам выходных!
Бутерброд «Дед Мороз»
Далеко не все любят сладкое. Дед мороз внешне напоминает кондитерское изделие, однако, это совсем не так. Такой вариант подходит для новогоднего праздника или застолья.
Ингредиенты:
- Булочка белая круглая — 0.5 шт.
- Лосось соленый или копченый — 100 г (уйдет не полностью)
- Творог — 100 г (уйдет не полностью)
- Сыр маскарпоне — 50 г
- Перец болгарский красный — 1 шт. (уйдет не полностью)
- Помидор черри — 1 шт.
- Маслина — 1 шт.
- Веточка укропа — 1 шт.
Приготовление:
Для того, чтобы получить массу для смазывания, необходимо соединить в однородное пюре творог и лосось
Маслины нарезать вдоль. А паприку нарезать пластиками так, чтобы из них можно было нарезать или сформировать необходимые части. При этом, удалить белые прожилины внутри
Вырезать из перца головной убор, варежку и рот
Смазать ровным слоем творожно – лососевой массой половину булки
В центре распределить нос, из маленькой помидорки, глаза из маслин. Немного ниже рот. Сбоку расположить рукавицу
Используя кондитерскую насадку «звёздочка», сделать усы бороду. Нос из помидоры пока убрать, так как она будет мешаться
Затем поставить обратно нос, придавив немного усы. Установить веточку укропа в рукавицу. Это будет своеобразная ёлка. В верхней части положить шляпу. Под ней сделать опушку, используя ту же насадку.
Приятного аппетита, праздничного настроения вам!
Детские бутерброды «Собачки»
Для того, чтобы всё получилось красиво, необходимо набраться терпением. Здесь важна максимальная аккуратность. Ведь нужно, чтобы границы собачек получились чёткими.
Ингредиенты:
- Сливочный творожный сыр — 100 г
- Творожный сыр с зеленью — 100 г
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Маслины — для украшения
- Ветчина — для украшения
- Хлеб — 2 кусочка
- Соль — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Остудить полностью, очистить от скорлупы. Разделить друг от друга белок и желток. Натереть так же по отдельности на самой мелкой тёрке
В миску положить творожный сыр, без вкусовых добавок. Добавить к нему тёртый белок, перемешать.
При необходимости, можно немного присолить
Смазать каждый ломоть свежего нарезанного хлеба, творожным сыром.
Дополнительно можно добавить измельчённую зелень. В данном случае петрушку. Или размягчённые рыбные консервы
В центр положить сырно — белковую массу. Зубочисткой наметить для себя контур мордочки собаки
Тёртым желтком засыпать нижнюю часть контура на мордочке
Из маслин вырезать точки для усов, глаза, нос, брови. Из небольшого кусочка колбасы вырезать язык.
Оформить кропотливую работу листиками зелени на свой вкус.
Приятного аппетита, весёлого настроения!
Бутерброды «Божья коровка»
Сомневаетесь в том, как оригинально и быстро приготовить украшение на стол? Вас выручат яркие, вкусные бутерброды «Божьи коровки». Они не только красивые, нарядные, но и очень питательные.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 гр
- Хлеб — 7 ломтиков
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 3 — 4 шт.
- Маслины — 7 шт.
- Майонез, зелень — По вкусу
Приготовление:
Первым делом, нарежте тонкими ломтиками чёрный хлеб. Натрите их чесноком.
Далее смазать их небольшим количеством майонеза
Сыр нарезать тонкими пластами. Разложить их поверх майонезного слоя
Помидоры, среднего размера помыть в проточной холодной воде. Обтереть их полотенцем. Разрезать пополам. На каждой половине сделать насечку. Это будет задняя часть божьей коровки.
Поверх сыра, с одной стороны разложть зелёный лист петрушки. Сверху установить тело из помидора. Голову прикрепить к нему в виде маслин. Крапинки можно сделать так же из остатков маслин.
Вот такая оригинальная закуска получается. Её смело можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Спанч Боб и Патрик
Герои из мультфильмов всегда пользуются особенной популярностью. А увидеть их на праздничном столе в виде бутербродов – это волшебство. Поэтому такой вариант долго на месте не задержится.
Ингредиенты:
- Прямоугольный хлеб – 2 квадрата
- Несколько ломтиков вареной колбасы.
- Несколько ломтиков твердого сыра.
- Вареное яйцо – 1 – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маслины – несколько шт.
- Оливки – пара штук
- Консервированный горошек – 1 – 2 ст.л
- Зелень для декорирования – салат, пекинская капуста
Приготовление:
Колбасу следует нарезать ломтиками. Вырезать из них те колбасные элементы, которые необходимо для формирования точной копии мультяшек. Разложите их на хлебные квадраты.
Из сыра вырезать ноги и тело Спанч Боба и шорты для Патрика.
Глаза вырезать из варёного яйца.
Используя маслины, варёной моркови и зелени оформить бутерброды так, как указано на фото.
Подавать на стол вместе с фруктовым соком.
Приятного аппетита, творческого настроения!
Видео-рецепт бутербродов «Angry Birds» ( Энгри Бердз)
По данному рецепту получаются вкусные и оригинальные мультгерои. Для их приготовления требуется минимальный набор продуктов. Подать такую закуску можно как на праздничный стол, так и повседневный. Для их приготовления требуется минимальное количество времени, хорошее настроение и положительное расположение вашего духа. Процесс приготовления вы сможете посмотреть ниже, на видео – рецепте. Успехов вам!
Вот так просто можно преобразить детский праздничный стол. Используя пару элементов для этого. Ведь наша фантазия не имеет ограничений. Главное, направить её в нужное русло. А сколько радости, счастья получат дети, не описать словами. Ведь главная похвала – это улыбка на их лице.
Изобретайте, готовьте, фантазируйте и не останавливайтесь на дотигнутом! Приятного аппетита, удачных выходных и праздников!
Источник