- Яблочно-морковное пюре на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пюре яблочное с морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Яблочно-морковное пюре для грудничка рецепт
- Пюре из яблок и моркови для детей
- Ингредиенты
- Как приготовить морковно-яблочное пюре для детей
- Как приготовить «Пюре из яблок и моркови для детей» пошагово с фото в домашних условиях
- Детский салат из моркови и яблок для ребенка 1,5 года
- Основные ингредиенты:
- морковь яблоко изюм сметана
- 20 минут
- 1-2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 68 ккал.
- Категория: Рецепты для детей
Яблочно-морковное пюре на зиму
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, рулетов. Можно просто подать к чаю с ломтиком свежего хлебушка.
Если не любите приторно сладкое, возьмите меньше сахара или добавьте сок одного лимона. Если хотите получить густой джем — вываривайте в 2-3 захода (проварили — дали время остыть, и так несколько раз), пока не уйдет вся жидкость, и масса не станет густой.
Для приготовления яблочно-морковного пюре на зиму подготовить все необходимые ингредиенты: очищенные яблоки + очищенная морковь + сахар. Еще понадобится 100 мл воды.
Из яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки на 2-4 части. Морковь натереть на крупной терке.
Соединить овощи в толстостенной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Проварить 10 минут. За это время яблоки пустят сок и морковь станет более мягкой.
С помощью блендера перетереть овощную массу в пюре.
Чтобы пюре было нежной, однородной структуры — перетереть через мелкое сито. Жмых выбросить (его будет немного).
Всыпать сахар и вернуть кастрюлю на слабый огонь. Периодически помешивая, уварить до желаемой консистенции.
Готовое, ароматное пюре из яблок и моркови разложите по чистым баночкам.
Завинтить крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковное пюре на зиму готово.
Хранить в подвале или квартирной кладовой.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь зимой вкусными заготовками.
Источник
Пюре яблочное с морковью
21 августа 2019, 11:24
Ингредиенты
- (в очищенном виде)
- яблоки 1 кг.
- морковь 300 гр.
- вода 250-350 мл.
- сахар 130 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Количество сахара регулируйте сами.
Так же, по вкусу берите соотношение продуктов: увеличивая или уменьшая количество моркови.
Можно добавить бананы или персики, чтобы оттенить её вкус.
Морковь порезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды.
Вообще, воду следует добавлять частями, по мере необходимости.
Довести морковь до полуготовности (можно накрыть крышкой).
Добавить резаные яблоки и сварить до готовности.
Положить сахар по вкусу и погружным блендером превратить всё в однородную массу.
Довести пюре до кипения и дать повариться ещё минут 5-8, непрерывно помешивая.
Разложить массу по стерилизованным баночкам и закрутить.
Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.
Храню пюре в кладовке, где температура чуть ниже комнатной.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Замечательный рецепт яблочно-морковного пюре. Это пюре можно есть и просто так и заготавливать на зиму. Получается ароматным, вкусным, с бархатной структурой — не чета магазинному.
Источник
Яблочно-морковное пюре для грудничка рецепт
Яблочно-морковное пюре с курагой для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Фруктовые пюре лучше вводить после овощных. Начинать следует с однокомпонентных блюд из проваренных, а также сырых фруктов (в этом случае их необходимо предварительно обдать кипятком).
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Сахар лучше не добавлять: для приготовления пюре нужно выбирать спелые фрукты, а они достаточно сладкие за счет высокого содержания фруктозы.
Время подготовки
13 мин |
- 1 шт яблоко
- 1 шт морковь небольшая
- 20 г грудное молоко или молочная смесь
Время подготовки
13 мин |
- 1 шт яблоко
- 1 шт морковь небольшая
- 20 г грудное молоко или молочная смесь
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
ДИРЕКТОР ПРОЕКТА
Управление проектом ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.
Источник
Пюре из яблок и моркови для детей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как приготовить морковно-яблочное пюре для детей
Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья или сока, а у кого-то это сотни баночек, наполненных различными вкусностями.
Если вы вырастили отличный урожай моркови и яблок на своём участке, то вы можете приготовить фруктово-овощное пюре на зиму. Особенно пригодятся такие заготовки в семье с маленькими детьми. Для детей лучше всего расфасовать пюре по баночкам небольшого объёма. Храните закатанное пюре в тёмном прохладном месте.
Как приготовить «Пюре из яблок и моркови для детей» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яблоки, морковь, сахар, вода.
1 морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю вместе с водой (150 мл). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой почти до готовности (в зависимости от сорта и зрелости моркови время будет колебаться от 25 до 35 минут).
Выложить в приваренную морковь очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки (450 г), сахар (120 г).
Довести до кипения и готовить под крышкой ещё 7-8 минут (до готовности яблок). Яблоки должны распариться и стать мягкими. При необходимости — долить горячей кипячёной воды.
Измельчить массу с помощью блендера до однородного, нежного пюре. Вернуть на огонь и готовить, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты. Такое пюре готово к употреблению и его, остудив, можно подать детям.
Для хранения кипящее пюре расфасовать в чистые, сухие, стерилизованные банки небольшого объёма. Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 5 минут (банки объемом 0,2 л). Закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить пюре в тёмном, прохладном месте.
Источник
Детский салат из моркови и яблок для ребенка 1,5 года
Основные ингредиенты:
- морковь
- яблоко
- изюм
- сметана
20 минут
1-2 порции
Калорийность на 100 грамм:
68 ккал.
Категория: Рецепты для детей
Витамины необходимы детям круглый год. Летом есть возможность кормить малышей овощами с грядки и свежими фруктами. А вот в зимний период найти продукты, содержащие много витаминов гораздо сложнее. В этом рецепте описано приготовление детского салата из овощей и фруктов, которые можно найти в магазинах круглый год. Они не только доступны, но и богаты микроэлементами, которые так необходимы. А давать такое блюдо можно ребенку от 1,5 года.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 50 г
- Сметана – 70 г
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Морковь необходимо хорошо вымыть и очистить. Натираем на мелкой терке.
Яблоко разрезаем на 2 части, очищаем от кожуры и семян. Трем на мелкой терке.
Изюм тщательно промываем и измельчаем с помощью блендера.
Теперь добавляем сметану. Слишком жирную брать не стоит, достаточно жирности 15-20%.
Перемешиваем салатик и раскладываем в порционные тарелки.
Источник