Как приготовить ребер барана

Содержание
  1. Рецепты Бараньи ребрышки
  2. Бараньи ребрышки тушеные
  3. Тушеные бараньи ребрышки
  4. Бараньи ребрышки в маринаде из киви
  5. Пикантные бараньи ребрышки
  6. Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
  7. Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов
  8. Бараньи ребрышки, томленные с луком
  9. Суп из чечевицы с бараньими ребрышками
  10. Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
  11. Бараньи ребрышки на сковороде
  12. Плов с бараньими ребрышками
  13. Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
  14. Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
  15. Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
  16. Шашлык из баранины на ребрышках
  17. Пряные бараньи ребрышки на гриле
  18. Бараньи ребрышки по-корейски
  19. Бараньи ребрышки в мультиварке
  20. Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты
  21. Бараньи ребра по-кавказки с помидорами
  22. Рецепт приготовления ребрышек в фольге
  23. Сочные и вкусные ребра в рукаве
  24. Приготовление ребрышек с картошкой в духовке
  25. Маринады для ребрышек

Рецепты Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки тушеные

Ребрышки — 1-1,2 Килограмма

Соль, перец — По вкусу

Ребрышки порежьте на кусочки.

Лук мелко порезать.

Тушеные бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки — 1 Килограмм

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Зира — 1 Чайная ложка

1. Ребрышки размораживаем и делим по две-три штуки. Натираем солью и перцем, а также зирой и другими специями по вкусу.

2. Теперь в казане подогреваем масло, и уже в раскаленное масло выкладываем ребрышки. Посыпаем измельченным луком и закрываем крышкой.

Бараньи ребрышки в маринаде из киви

0,5 ч. л. молотого красного перца

1 кг бараньих ребрышек

Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем.

Пикантные бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки 2кг

перец красный,черный, паприка, кари, кориандр(горсть)

Баранину помыть,измельчать лук чеснок зелень добавить к мясу + специи+ масло,хорошо перемешать убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам.

Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.

Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.

Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов

Баранина — 1,5 кг

Молоко — 3/4 стак.

Томаты вяленые — 1,5 стак.

Петрушка — 1/2 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сушеные томаты мелко шинкуем.

К томатам добавляем сок лимона и шинкованную петрушку. Это маринад.

Бараньи ребра моем, обсушиваем, добавляем половину маринада. Маринуем, как минимум, 2 часа. У меня ребра мариновались сутки.

Запекаем при 180* примерно 1 час 20 минут.

Бараньи ребрышки, томленные с луком

Зира — 1/2 Чайных ложки

Кориандр зерна — 1/2 Чайных ложки

Перец — По вкусу

Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки

Бараньи ребра — 1 Килограмм

Лук репчатый — 800 Грамм

1. Ребрышки помойте, нарежьте по одному.

2. В хорошо разогретую сковороду выложите ребра жиром вниз.

3. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

4. Лук нарежьте полукольцами.

Суп из чечевицы с бараньими ребрышками

1 болгарский перец

600 г бараньих ребрышек

Петрушка, перец, соль

3 зубчика чеснока

1 лавровый лист

Ребрышки вымыть и нарезать секциями по одному ребру и обжарить на сковородке. Переложить в кастрюлю, добавить воды 1,5л и варить 20 минут.

Картофель, чеснок, лук и перец порезать и добавить в кипящий бульон.

Помидоры очистить от кожуры порезать кубиками и добавить в суп с лавровым листом.

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Масло оливковое — 150 Грамм

Читайте также:  Как приготовить куриный настой для полива огурцов

Перец — 1 Щепотка

Айран — 3 Ст. ложки (или кефир)

Бараньи ребрышки — 1,5 Килограмма

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль — 2 Щепотки

Чеснок — 3 Штуки

Лимон — 2 Штуки (дольки)

Специи — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.

Бараньи ребрышки на сковороде

Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Ребрышки — 1 Килограмм

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

1. Ребрышки помещаем в форму, и делаем маринад из лука, чеснока, масла, лимонного сока, уксуса, соевого соуса. Можно еще добавить специи.

2. Мариновать ребрышки рекомендуют как можно дольше, лучше всего — оставить их на ночь. Затем обжариваем на сковороде со всех сторон. Маринад не выливаем.

Плов с бараньими ребрышками

Курдюк — 200 Грамм

Горох (нахот) — 100 Грамм

Кишмиш — 50 Грамм

Морковь — 500 Грамм

Ребрышки — 700 Грамм

Чеснок — 1 Штука

1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.

2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.

3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.

Бараньи ребрышки «Муж на кухне»

Смесь специй — 1 ч. л.

Рубец говяжий — 300 г

Капуста белокочанная — 200 г

Перец болгарский — 50 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 100 мл

Нашинковать капусту, нарезать морковь кружочками, лук полукольцами, чеснок мелким кубиком, перец болгарский небольшими брусочками (у меня замороженный)

Обжарить в казане на масле, посолить, добавить специи.

Добавить ребрышки, обжарить, добавить соль, специи.

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Паприка молотая — 2 ст. л.

Перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) — 1 ч. л.

Растительное масло — для смазки

Кинза — 2 больших пучка

Ребрышки молодого барашка — 2 кг

1. Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.

2. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.

3. На кинзу выложить ребрышки.

Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром

Картофель — 2 шт

Капуста краснокочанная — 1 шт

Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки.

Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне

Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус.

Цвет капусты сразу станет ярче.

Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

На раскаленную сковород.

Шашлык из баранины на ребрышках

Специи — По вкусу

Бараньи ребрышки — 1-1,5 Килограмма

Майонез — 100 Грамм

Зелень свежая — По вкусу

Яблочный уксус 6% — 1/5 Стакана

Порезать бараньи ребрышки на порции.

Ребрышки натереть специями и выдержать в маринаде из лимона, уксуса, лука и зелени не менее часа.

Приготовить угли, жарить ребрышки с двух сторон до готовности.

Пряные бараньи ребрышки на гриле

кориандр (зерна) – 1 ч.л.

баранина на ребрышках – 1 кг

гвоздика – 2 бутона

Читайте также:  Жареные подосиновики со сметаной рецепт как приготовить

корица – 1/2 палочки

перец черный горошком – 1 ч.л.

Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч. Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогреть гриль. Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца. Когда лишне.

Бараньи ребрышки по-корейски

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Вино крепленое — 0.75 стак.

Соевый соус — 1 стак.

Яблоко, имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.

В кастрюльке перемешать все ингредиенты, кроме ребер.

И проварить на медленном огне 10 минут.

Мариновать ребра в соусе не менее 4 часов или лучше поставить в холодильник на ночь.

Бараньи ребрышки в мультиварке

Приправы и специи — По вкусу

Курдючный жир — 150-200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Бараньи ребрышки — 1,5-2 Килограмма

Болгарский перец — 1-2 Штук

1. Ребрышки тщательно промываем и нарезаем на порционные куски.

2. Затем мелко нарезаем лук.

3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

4. Морковь – тоже соломкой либо кружочками.

Источник

Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.

Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

  • ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
  • соль, тимьян сухой – по вкусу.

Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.

Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

  • ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
  • горчица сухая – 2 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.

2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.

3. Вылить на мясо маринад

4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.

Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

  1. ребра бараньи – 1 кг;
  2. лимоны – 3 штуки;
  3. соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.

2. Лимоны порезать.

3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.

Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Читайте также:  Как приготовить молочную кашу polaris

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец- по вкусу.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.

2. Картофель почистить и порезать брусочками.

3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.

Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.

Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

  • лук и чеснок;
  • вино – красное или белое;
  • йогурт натуральный;
  • оливковое масло;
  • мед, помидоры, соевый соус.

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 7 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.

Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

  • Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
  • По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
  • Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 17 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 0г.

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

Источник

Оцените статью