- Рецепт: Ребрышки кабана жареные — с луком
- Кабаньи ребрышки
- Как приготовить ребра кабана (кабаньи ребрышки)? Как пожарить рёбра кабана на сковороде? Самый вкусный рецепт можно посмотреть здесь.
- Подборка рецептов из мяса и рёбер кабана, жаренных на сковороде. Как вкусно пожарить ребра и мясо кабана? Самые вкусные и простые рецепты жарки кабана.
Рецепт: Ребрышки кабана жареные — с луком
Один из самых вкусных рецептов — жареные ребрышки кабана с луком.
Я уже рассказывала как можно потушить ребра кабана (рецепт можно посмотреть тут). Сегодня мы их будем жарить. Мясо дикого животного всегда жестковато, животное очень много ходит для поиска пропитания. Поэтому и готовить его нужно дольше. Начнем приготовление:
Для начала мы порежем наши кусочки на порционные. Каждое ребрышко отдельно. У меня еще попалась часть брюшины. Мы отделим от нее толстую пленку и также порежем на кусочки. Лишний жирок срезаем.
На сковороду наливаем ложку масла, просто для смазывания. Ребрышки у кабана итак очень жирные. Обжариваем наши ребры до золотистой корочки на сильном огне.
Добавляем воды до середины ребрышек.
Переставляем сковороду на самую маленькую конфорку, на самый слабый огонь и оставляем их томится 1 — 1,5 часа. Каждые полчаса переворачиваем
По прошествии 1 часа проверяем наши ребрышки острым ножиком, томим до мягкости мяска. У меня в этот раз ушло 1,5 часа (без учёта жарки).
Когда мяско стало мягким включаем конфорку на полную мощь и выпариваем воду. Пришло время солить и закидывать лук.
Режем лук полукольцами.
Добавляем лук к ребрышкам.
Обжариваем на румяности лук.
Наши вкуснющие рёбрышки кабана с луком готовы!
На фото с ингредиентами у меня еще есть ложка с приправой хмели-сунели, но в процессе готовки я просто забыла про неё. Так что блюдо получилось без дополнительных специй.)))
Приятного аппетита)
Источник
Кабаньи ребрышки
Правильно и чисто разделанный кабанчик на втором году жизни — идеальный «объект» для приготовления шашлыков. Нежное мясо, не имеющее никакого постороннего запаха, не нуждается в специальном смягчающих компонентах, поэтому при его приготовлении можно сосредоточиться исключительно на вкусовых нюансах.
Особенно хороши ребрышки молодого кабанчика — розовенькие, прямо сахарные, с небольшой прослоечкой нежного сала. С ними можно делать все, что угодно, разве что майонезом обмазывать не стоит — если вы не передержите их на мангале, то результат в большинстве случаев будет отличным.
Очень хорошо подходят для ребрышек следующие два вида маринада.
Вариант первый. На 1 кг ребрышек — сок одного крупного лимона, 4 полные чайные ложки меда, 50-70 мл воды, 10 чайных ложек соевого соуса, 1 полная чайная ложка острой горчицы. Этот маринад своеобразно ведет себя при жарке — может показаться, что мясо подгорает. В действительности темную корку на его поверхности дает карамелизировавшийся мед.
Вариант второй. На 1 кг ребрышек — мелко нарезать одну небольшую луковичку и 1 средний перчик чили (точное количество этого продукта зависит от его остроты — иногда бывают перцы с достаточно мягким вкусом, а иногда — просто огонь), добавить столовую ложку без горки (или по вкусу) соли, залить половиной стакана хорошего красного винного уксуса, разведенного равным количеством воды (всего стакан жидкости).
1. Аккуратно очистите ребра от пленок и частей, поврежденных выстрелом. Можно срезать также лоскуты пашины, которые содержат слишком много сала. Но это — дело вкуса.
2. Разрубите ребрышки на небольшие кусочки и положите в маринад приблизительно на 3 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы нетолстые куски ребер могли промариноваться. Быстро обжарьте их на решетке, внимательно наблюдая за степенью прожарки. Приготовьте и держите в тепле толстостенную миску или кастрюлю. Как только сок изменил цвет (стал бледно-розовым) — разрежьте самый толстый кусок. Он не должен быть ни сырым, ни серым — слегка розовым внутри. Если передержать ребрышки, то они станут совершенно «резиновыми». Снимите ребра с решетки, положите в кастрюлю, накройте крышкой и заверните в полотенце. Оставьте в покое минут на 15-20, не меньше. За это время мясо «дойдет» и останется мягким и нежным.
Источник
Как приготовить ребра кабана (кабаньи ребрышки)? Как пожарить рёбра кабана на сковороде? Самый вкусный рецепт можно посмотреть здесь.
Сегодня мы приготовим самые вкусные ребрышки кабана, т.е. жареные ребрышки кабана с луком. Мне кажется это самое вкусное блюдо из кабана. На сайте очень много рецептов кабана, вы можете посмотреть их через поисковик. Ребра кабана мы и запекали в пакете с овощами, также можно посмотреть и рагу из рёбер кабана.
В отличие от свиных ребер, кабаньи готовятся дольше, и для того чтобы они были достаточно мягкими мы будем их в процессе и тушить, и жарить. Без тушения мясо между рёбрами получается жестковато. Итог вам очень понравится.
Кабаньи ребра — 500 гр.
Лук репчатый — 1 большая луковица.
Приступим к приготовлению:
Ребра тщательно промываем и обсушиваем.
Нарезаем рёбрышки кабана порционно, каждый кусочек по отдельности.
Рёбра с большими прослойками жира. Лишний можно срезать. Выкладываем на сухую (без масла) сковороду и начинаем обжаривать.
Обжариваем до лёгкой золотистости минут 20.
Теперь подливаем воды на 1/2 от наших рёбрышек.
Тушим около 1 часа на маленькой мощности.
Через час начинаем выпаривать лишнюю жидкость (минут 10).
Тем временем режем полукольцами репчатый лук. Добавляем к рёбрышкам лук, соль и для вкуса семена укропа (но это уже не принципиально).
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Наши жареные рёбрышки кабана готовы. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Подборка рецептов из мяса и рёбер кабана, жаренных на сковороде. Как вкусно пожарить ребра и мясо кабана? Самые вкусные и простые рецепты жарки кабана.
На нашем сайте появилось достаточно много рецептов жареного мяса и ребёр кабана, вот мы и решили объединить их в одну статью с ссылками на пошаговые фоторецепты, где можно более подробно рассмотреть каждый этап.
Рецепт №1 Жареные ребрышки кабана с луком и приправой «Прованские травы».
Время приготовления: 2 часа
- Ребра кабана — 500 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Прованские травы приправа — 1 ч.л.
Приготовление: ребра кабана тщательно промываем и подсушиваем. Выкладываем ребра на сухую антипригарную сковороду. Подрумяниваем немного с каждой стороны. Подливаем воды. Чтобы вода доходила до 1/3. Накрываем крышкой и тушим около 2 часов на самом медленном огне. Проверяем готовность мяса ножом. Выпариваем лишнюю жидкость, прибавив мощность огня до максимума. Ребрышки солим. Нарезаем лук полукольцами. Отправляем лук на сковороду к рёбрышкам кабана. Подсыпаем приправу «Прованские травы». Подрумяниваем лук. Выключаем и даём настояться минут 5. И всё готово. Выкладываем на тарелку, украшаем. Ребрышки мягкие, нежные и невероятно ароматные. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Жареные ребра кабана с луком и ароматной приправой карри.
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Ребра кабана — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 крупная луковица.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Приправа Карри — 1 ч.л.
Чем мне нравится готовить молодую дичь, так это тем что готовится она достаточно быстро. Мяско нежное, сочное, без ярко выраженных запахов, не требуется длительного маринования и большого количества специй. Особенно приятно готовить ребрышки молодого кабанчика. Но если вас ребрышки взрослой особи, просто увеличьте время тушения перед жаркой на 30 минут. Этого должно хватить.
Приступим:Рёбрышки мы тщательно промываем. Лишнее сало можно срезать. На сухую сковороду выкладываем кусочки и на среднем огне прогреваем. Заливаем кусочки водой до середины и начинаем тушить. Тушим 1 час на медленном огне под крышкой. Через час выпариваем лишний бульон, крышкой не накрываем прибавляем мощность до максимума. Пока вода выпаривается солим немного ребрышки. Добавляем приправу карри. Когда вода выпарится почти вся, добавляем нарезанный полукольцами лук. Подрумяниваем лук и рёбрышки. И вот спустя полтора часа наши очень вкусные ребрышки кабана готовы. Выкладываем порционно и украшаем. Приятного аппетита!
Рецепт № 3. Жареная корейка кабана с луком.
Время приготовления: 2,5 часа
- Корейка кабана — 2 кусочка.
- Лук репчатый — 2 небольших.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сало топленое или растительное масло — для жарки.
Приготовление: для начала обмоем нашу корейку. Слегка обжарим и отправим на сковороду с топленным салом. Постарайтесь обжарить кусочки со всех сторон. Далее заливаем кусочки корейки водой на одну треть. И оставляем тушиться под крышкой на 1,5 часа. Раз в полчаса переворачиваем корейку. Через полтора часа прибавляем мощность и выпариваем лишнюю влагу уже без крышки, через каждые 2-3 минуты переворачивайте кусочки. Режем лук полукольцами. Когда лишний сок выпарился, добавляем лук и солим нашу корейку сначала с одной стороны, затем сразу переворачиваем и солим другую сторону. Продолжаем жарить лук и корейку до золотистой корочки. И вот она какая красота и вкуснота получилась! Приятного аппетита.
Рецепт № 4. Ребра кабана, жареные с луком и семенами укропа.
Время приготовления: 2 часа
- Ребра кабана — 500 гр.
- Лук репчатый — 1-2 луковицы.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сушеные семена укропа — 1 ч.л.
Приготовление: ребра тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем рёбрышки кабана порционно, каждый кусочек по отдельности. Рёбра с большими прослойками жира. Лишний можно срезать. Выкладываем на сухую (без масла) сковороду и начинаем обжаривать. Обжариваем до лёгкой золотистости минут 20. Теперь подливаем воды на 1/2 от наших рёбрышек. Тушим около 1 часа на маленькой мощности. Через час начинаем выпаривать лишнюю жидкость (минут 10). Тем временем режем полукольцами репчатый лук. Добавляем к рёбрышкам лук, соль и для вкуса семена укропа (но это уже не принципиально). Обжариваем лук до золотистого цвета. Наши жареные рёбрышки кабана готовы. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт № 5 Ребра кабана, жаренные с луком и тимьяном
Время приготовления: 2 часа
- Ребра кабана — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 -2 шт.
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление: я не буду размораживать ребра кабана. С рёбер срежем лишнее сало. Срезанное сало подтапливаем на сковороде. Тем временем разрубаем рёбра порционно. Отправляем мороженные рёбра на сковороду. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета. У меня на это ушло минут 20. Заливаем обычной фильтрованной водой до середины ребрышек. После того как вода закипела, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. Через 1 час увеличиваем огонь и начинаем выпаривать воду. Через 5 минут добавляем 1 чайную ложку тимьяна и 1/2 чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем и еще выпариваем минут 5-10. Режем лук полукольцами и добавляем в рёбра. Подрумяниваем лук до любимого состояния. Кто-то любит посильнее зажаривать, кто-то не очень. Ребра готовы. Кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рецепт №6. Жареные кусочки мякоти кабана с репчатым луком и приправой карри.
Время приготовления: 2 часа
- Мясо кабана — 400 гр.
- Карри приправа — 1/2 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
Мякоть кабана нарезаем кубиком 2*2 см. Кстати сказать, я очень часто делаю такие заготовки из мякоти и замораживаю уже готовые нарезанные кусочки в морозилке порционно, т.е. на один ужин. Очень удобно, достал пакет нарезанного мяса, бросил на сковороду, накрыл крышку и сначала тушим, потом обжариваем. Сейчас же у нас свежее мясо. На сковороду наливаем немного растительного масла или топленого сала и отправляем наше мясо обжариваться. Обжариваем до лёгкой золотистости. Наливаем фильтрованной воды на 2/3, накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 1,5 часа. Раз в полчаса перемешиваем, проверяем уровень воды. Через полтора часа проверяем готовность мяса ножом. Лишнюю жидкость выпариваем. Добавляем приправу карри. Насыпаем немного соли. Нарезаем репчатый лук полукольцами и отправляем на сковороду. Перемешиваем и обжариваем. Пару минут и всё готово. Кабан в карри готов. Приятного аппетита!
Рецепт № 7. Вкусные и ароматные жареные ребра кабана с приправой зирой (простой способ приготовления ребер кабана).
Время приготовления: 3 часа
- Ребра кабана — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 крупная головка.
- Сало топленое — для жарки.
- Зира — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- И немного воды.
Отделяем ребра по одному и выкладываем их на разогретую сковороду с топленым салом или растительным маслом. Если у вас при жарке пошёл специфический запах, кладём сразу пол чайной ложки семян кумина (или, как их еще называют, Зиры). Обжариваем до золотистой корочки. Заливаем рёбра кабана обычной фильтрованной водой. Вода должна покрывать на 2/3. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2-2,5 часа на небольшом огне. Если вода выпаривается, подливаем. В процессе тушения пару раз мешаем и переворачиваем. Проверяем на готовность острым ножом. Через 2 часа, когда мясо на рёбрышках приготовилось, добавляем 1/2 ч.л. соли. Не пересолите! Выпариваем лишнюю влагу на сильном огне. Чистим крупную луковицу и нарезаем её полукольцами. Добавляем в сковороду к кабаньим рёбрышкам. Обжариваем на небольшом огне, аккуратно помешивая. Когда лук подрумянился, даём ребрышкам и луку постоять минут пять под крышкой. Наши рёбрышки кабана готовы. Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт был Вам полезен!
Рецепты из жареных субпродуктов кабана.
Рецепт № 1. Печеночные оладьи из кабана со сметанным соусом.
Для приготовления я буду использовать блендер (но можно и обычную мясорубку с мелкой решеткой). Вбиваем два сырых куриных яйца. Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Отправляем в чашу блендера. Печень кабана промываем, отчищаем от крупных сосудов и жестких пленочек. Режем на крупные кусочки. Отправляем в чашу блендера. Добавляем немного соли (1/4 ч.л.). Отмеряем три столовых ложки молотой в блендере овсянки (овсяной муки). Накрываем блендер крышкой и включаем на максимум. Взбиваем пару минут. Получается такое более или менее однородное тесто. Переливаем тесто в глубокую миску и даём постоять минут 10, чтобы овсянка немного набухла. Тем временем блинную сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем печеночные оладьи с помощью половника или большой ложки. Обжариваем на самой малой мощности огня около 10 минут с одной стороны. Оладьи хорошо прожарились. Теперь оладьи переворачиваем, немного придавливаем и жарим еще пару минут. Жарим так до окончания теста. А пока займёмся очень вкусным сметанным соусом для печеночных оладий. В небольшую ёмкость выкладываем сметану. Я взяла жирностью 20 %. Добавляем в неё мелко нарезанный укроп. Добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем. И оладьи мы все пожарили, и соус сделали. Пора кушать. Приятного аппетита.
Рецепт № 2. Жареная печень кабана с луком и морковью.
Печень промываем и вырезаем крупные сосудики. Нарезаем на кусочки 3*3 см. Теперь чистим репчатый лук, мелко нарезаем и отправляем на сковороду обжариваться. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке (я использую замороженную). Обжариваем до золотистого цвета. Отправляем подготовленную печень на сковороду. Перемешиваем и обжариваем пару минут на среднем огне. Насыпаем немного соли для вкуса. Перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и жарим под крышкой 5-6 минут. Затем опять перемешиваем и ждём ещё пару минут. Вся обжарка печени с овощами у нас заняла около 10 минут. Добавляем зелень и перемешиваем. Выключаем и даём настояться минут 15. Всё готово. Можно кушать. Приятного аппетита!
Рецепт № 3. Паштет-суфле из лёгких кабана с морковью и репчатым луком.
Источник