- Картошка с ребрами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для картошки с ребрами
- Как приготовить картошку с ребрами
- Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой
- Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой
- Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке
- Говяжьи ребра в духовке с картошкой – рецепты приготовления
- Говяжьи рёбрышки с картошкой
- Запекаем говяжьи ребрышки с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото
- Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки
- Говяжьи ребра в духовке с картошкой – рецепт в фольге
- Пошаговый рецепт:
- Говяжьи ребра с картофелем
- Способ приготовления
- Говяжьи ребра с картошкой в рукаве в духовке рецепт
Картошка с ребрами
Поделитесь?
Приготовить вкусный и сытный ужин, как правило, не сложно. Многие поспорят, что ужинать плотно не надо. Я скажу так — не надо поздно ужинать. Теория, что после 18:00 не надо ужинать, не так уж и смешная. Настроив распорядок питания и привыкнув к нему, легко убедиться, что поев до шести вечера, уже до самого сна о еде не думаешь.
Завтрак, как правило «на скорости», просто физически не хватает времени, особенно если надо еще успеть отправить детей в школу. Обед на работе, хорошо если получается. Но, как правило, обеденный бутерброд с чаем, или, того хуже, близлежащий фастфуд. Вот и выходит, что ужин — основной прием пищи в течение дня. Сложно спорить.
На ужин мы предпочитаем мясо, рыбу или курицу, приготовленные по домашним рецептам. Куриная отбивная готовится быстро, надо только утром переложить куриное филе из морозильника в холодильную камеру.
Приготовить рыбу, например — жареный минтая, и того проще. Быстро можно приготовить свинину в сладком соусе — китайские обжаренные блюда вообще быстро готовятся.
Очень неплохо зарекомендовала себя картошка с ребрами — тушеные говяжьи ребра в соусе, или просто тушеная картошка с мясом. Конечно же, говядина должна тушиться дольше, и времени готовка занимает больше. Но вкусное мясо с картошкой всегда стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для картошки с ребрами
- Говяжьи ребра 0.5 кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Морковка 1 шт
- Картошка 3-4 шт
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, красная сладкая паприка, молотый кориандр, сухие ароматные травы, острый перец Специи
Как приготовить картошку с ребрами
- Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см и разрезать по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось мясо. Стоит также тщательно удалить осколки костей и крупные куски жира. Ребра вымыть и обсушить салфетками.
Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина
Источник
Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- говяжьи ребрышки — 600-700 г;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- куркума — ½ ч. ложки;
- паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
к содержанию ↑
Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
- Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
- Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
- Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
- Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
- Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
- Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!
Источник
Говяжьи ребра в духовке с картошкой – рецепты приготовления
Говяжьи ребра в духовке с картошкой – отличный рецепт повседневного блюда, сытного, обладающего насыщенным вкусом благодаря костям. Приготовить его можно разными способами: на плите, в мультиварке, в духовке.
Если вы любите плотно покушать, обязательно приготовьте на обед аппетитные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой. Блюдо сытное и «ленивое», очень простое в приготовлении. Готовятся все ингредиенты одновременно в одной емкости. Все что потребуется, так это выложить мясо и овощи слоями, а затем запечь до готовности. Не нужно ничего перемешивать и даже открывать крышку! В духовке говядина будет медленно томиться с овощами, полностью пропитается специями и бульоном. Мясо получится мягким и нежным, а картофель — рассыпчатым и очень ароматным. Рассмотрим все варианты.
Говяжьи рёбрышки с картошкой
Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным.
- Ребрышки – 700 гр.
- Морковка.
- Картошка – 1 кг.
- Луковица.
- Чеснок – 3 дольки.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
- Смесь перцев, соль.
- Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
- Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
- Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
- Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
- Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
- Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
- Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.
Запекаем говяжьи ребрышки с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото
Данный способ приготовления довольно простой, но и одновременно с этим блюдо получается очень сочным, питательным и ароматным. Для того чтобы мясо получилось нежным мы будем использовать красное вино.
- Ребрышки – 1 кг;
- Картошка – 8-10 клубней;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Вино красное сухое – 100 мл;
- Масло оливковое;
- Смесь молотых перцев, тмин, соль.
- Ребра необходимо очистить от пленок, разделить острым большим ножом на порции, после чего тщательно вымыть под холодной водой и немного обсушить при помощи бумажных полотенец.
- Мясо натрите солью и приправами, оставьте на несколько часов промариноваться. На сковороде нагрейте 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарьте ребра со всех сторон до румяной корочки. Выключите огонь, сковородку с остатками масла отставьте в сторону, она нам еще понадобится.
- Вымытый картофель очистите, нарежьте крупными кубиками или дольками. Репчатый лук можно как измельчить, так и нашинковать кольцами (полукольцами).
- Морковку лучше всего нарезать кружочками (если натереть, то она затеряется в общей массе ингредиентов).
- Овощи, немного соли и специй сложите в специальный рукав для запекания, встряхните пакет, чтобы все перемешалось. После этого вложите ребра и еще раз всё перетрясите.
- Сковороду, на которой обжаривали мясо, снова установите на огонь, влейте красное вино, нагрейте. После этого смесь залейте в пакет с мясом и картошкой, встряхните.
- Рукав с содержимым поместите на противень, запекайте блюдо в духовом шкафе при температуре 180-190 градусов 1 час.
- За 10-15 минут до окончания приготовления сделайте в пакете пару небольших надрезов, чтобы картофель немного подрумянился.
Вот такая красота получается в итоге! При подаче не лишним будет украсить блюдо измельченной свежей зеленью, а также дополнить каким-нибудь кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки
- 0,6 кг ребер;
- 10 штук картофеля;
- одна морковь;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- растительное масло;
- соль.
- Ребра тщательно вымыть, разделить на порционные куски, при необходимости зачистить.
- Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу масло растительное и поместить в нее ребрышки. Обжаривать 15 минут. Необходимо, чтобы говядина всего лишь схватилась и не потеряла сочности.
- Вымыть картофель, лук и морковь. Овощи очистить (если картофель молодой, его чистить необязательно, достаточно как следует промыть).
- Картофель нарезать крупными кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на терке. По желанию морковь можно нарезать кружками, а лук полукольцами.
- К ребрышкам отправить сначала лук, готовить десять минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще десять минут.
- Заложить в мультиварку картофель, влить кипяченую горячую воду, чтобы ребрышки были покрыты, установить программу «Тушение» и готовить под крышкой полтора часа.
Говяжьи ребра в духовке с картошкой – рецепт в фольге
Для сохранения сочности ребер используется фольга. При желании замените её рукавом для запекания, технология приготовления по времени не изменится. Для праздничной подачи запекайте ребрышки в горшочках, как это правильно желается, я рассказывала на другой страничке, приглашаю.
- Ребрышки, говяжьи – 1,5 кг.
- Картофель – 4 клубня.
- Луковица.
- Майонез – 150 гр.
- Сладкая паприка – чайная ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Столовый уксус – 1-2 ложки.
Расширьте рамки рецепта, добавив к картошке грибы, чеснок, морковку. Выбирайте пряности по своему желанию, выбор сейчас огромный.
Для маринада рёбер:
- Соевый соус – 70-90 мл.
- Базилик, орегано – по большой ложке.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Приправа для говядины (смотрите, чтобы в составе была куркума).
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Настрогайте головку лука полукольцами. Сложите в ёмкость, полейте уксусом, разбавленным водой. По желанию бросьте по щепотке соли и сахара. Размешайте нарезку, оставьте на четверть часа мариноваться. Насчет количества уксуса решите сами, если хотите маринад поядреней, лейте больше.
Ополосните говяжьи ребра, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками с одной косточкой внутри.
Сложите в миску, засыпьте все, перечисленные в составе рецепта приправы для маринования. Влейте соевый соус. По желанию можете добавить немного паприки. Посолите и поперчите мясо.
Хорошенько перемешайте руками, распределив пряные приправы по всем ребрышкам. Накройте пищевой пленкой или крышкой, если маринуете в контейнере. Оставьте минимум на 3-4 часа пропитываться маринадом. В идеале необходимо подержать мясо ночь.
Маринад для говяжьего мяса – дело вкуса. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров запекания ребер в духовке и рецепты соусов для пропитки. Используйте их, если понравятся больше предложенного нынче.
Выложите в плошку майонез, заправьте паприкой.
Измельчите картошку произвольно, кубиком или фигурно, с помощью специальной овощерезки.
Смажьте противень растительным маслом. выложите картошку ровным слоем.
Поверх уложите говяжьи замаринованные ребра.
Накройте заготовку листом фольги, закрепите края. Поместите противень на средний уровень духовки.
Время приготовления ребер в духовке полностью зависит от величины кусочков и возраста животного. Поэтому заглядывайте в нее и периодически проверяйте готовность мяса. Ориентируйте на час запекания. Установите таймер, а далее действуйте по ситуации. Температура в печи примерно 180 о С. по необходимости немного прибавьте.
Если хотите, чтобы верх мясо слегка подрумянился, в конце приготовления уберите фольгу и подержите блюдо в печи еще примерно 10-15 минут. Не бойтесь, передержать в духовке ребрышки нельзя, чем дольше, тем мягче мясо.
Выложите готовое блюдо на тарелку. Разбросайте по мясу маринованный лук и подавайте. Приятного аппетита!
Говяжьи ребра с картофелем
Одно из вкуснейших блюд – говядина с картошкой. Готовится до мягкости обычно достаточно долго, но зато каковы аромат и вкус!
- 500 г говяжьих ребрышек
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 500-600 г картофеля
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- зелень свежая или сушеная
Способ приготовления
Ребра нам достались довольно крупные, но это не влияет на вкус. Для начала промываем их и промокаем воду.
Поливаем ребра соевым соусом, посыпаем Прованскими травами, переворачиваем несколько раз, чтобы соус обволок всю поверхность. Накрываем и оставляем на столе минимум на 30 минут – или больше, если не торопимся.
Посуду для тушения ставим на сильный огонь, наливаем масло. Пока оно раскаляется, шинкуем луковицу и нарезаем морковь. Всыпаем лук, 2 минуты обжариваем, все время помешивая. Еще 2 минуты жарим вместе с морковкой.
Кладем ребра, переворачивая, обжариваем 3-4 минуты.
Вливаем немного кипятка и тушим ребра под крышкой, уменьшив огонь до слабого, пока мясо станет мягким. Это – от получаса до часа и более.
Добавляем крупно нарезанные картофелины, солим и продолжаем тушить еще 20-25 минут – теперь до мягкости картофеля.
Посыпаем рубленой зеленью и выключаем огонь. Дав постоять, через 7-10 минут подаем.
Говяжьи ребра с картошкой в рукаве в духовке рецепт
- говяжьи ребрышки 800 г
- чеснок 2 зуб.
- соль 2 ч. л.
- молотая зира 1 щеп.
- красный молотый перец 1 щеп.
- молотая паприка 0,5 ч. л.
- черный молотый перец 1 щеп.
- растительное масло 2 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 1 кг
- смесь итальянских трав 2 щеп.
- кипяток 2 ст.
- зелень для подачи
- Говяжьи ребрышки промываю и нарезаю вдоль косточек на небольшие порционные кусочки. Выкладываю в жаропрочную форму для запекания.
- Натираю ребрышки солью (1 ч. л.) и специями: молотой зирой, красным и черным молотым перцем, сладкой паприкой. Туда же добавляю чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло. Все перемешиваю и затягиваю пищевой пленкой. Оставляю ребрышки мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (или можно поставить в холодильник на всю ночь).
- Тем временем очищаю и нарезаю овощи. Морковь и лук — тонкими полукольцами, картофель — крупным кубиком. Выкладываю слой морковки и лука поверх ребрышек.
- Сверху распределяю картошку. Присыпаю солью (1 ч. л. неполная) и смесью итальянских трав.
- Заливаю кипятком и закрываю крышкой. Если крышки нет, можно плотно укрыть сверху фольгой, чтобы пар при выпекании не выходил наружу.
- Отправляю говяжьи ребрышки с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Томлю в течение 1 часа (если мясо нарезано крупно, добавьте еще 30 минут). Во время запекания перемешивать не нужно! Под крышкой картошка дойдет до полной готовности, мясо станет мягким и будет легко отделяться от косточки.
- Осталось присыпать готовое блюдо зеленью и можно подавать к столу. Ребрышки получаются очень вкусными, а готовить их одно удовольствие, просто и быстро!
По этому рецепту можно приготовить говяжьи ребрышки в рукаве. Технология точно такая же, за исключением того что мясо и овощи перемешиваются, а не выкладываются слоями. Не добавляется кипяток, следовательно, соли понадобится всего 1 чайная ложки.
Источник