Как приготовить ребра индейки

Содержание
  1. Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
  2. 1. Азу из индейки на сковороде
  3. 2. Индейка по-итальянски
  4. 3. Бедро индейки в духовке
  5. 4. Рубленые котлеты из индейки
  6. 5. Мясо индейки в сливочном соусе
  7. 6. Тушеная индейка с овощами
  8. 7. Индейка пряная
  9. 8. Отбивные из индейки
  10. 9. Индейка с картошкой и грибами
  11. 10. Индейка в чесночном соусе
  12. 11. Макароны с индейкой
  13. 12. Индейка с тушеной капустой
  14. 13. Домашняя колбаса из индейки
  15. 14. Индейка с рисом в рукаве
  16. 15. «Рождественская» индейка
  17. 16. Жаркое из индейки в горшочках
  18. 17. Ветчина из филе индейки
  19. 18. Суп из крыла индейки
  20. 19. Тушеная индейка с картофелем
  21. 20. Индейка в горчичном маринаде
  22. Лучшие блюда из индюшатины: рецепты с подробным описанием и советы по приготовлению
  23. Запеканка из индюшатины
  24. Жаркое из индейки
  25. Тушеная индейка
  26. Мясо в сливочном соусе
  27. Рубленые котлеты
  28. Запеченное филе
  29. Отбивные из индейки
  30. Жаркое в горшочках
  31. Индейка с яблоками
  32. Запеченная голень
  33. Филе, запеченное с черносливом
  34. Жульен
  35. Диетические блюда
  36. Секреты приготовления
  37. Нежные котлеты из индейки
  38. Мясное филе с кабачками
  39. Индюшатина в рукаве
  40. Вместо послесловия

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

6. Тушеная индейка с овощами

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Отличное блюдо для семейного ужина — вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Макароны с индейкой

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Читайте также:  Как вкусно приготовить собаке кашу

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

16. Жаркое из индейки в горшочках

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.

17. Ветчина из филе индейки

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом — недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лучшие блюда из индюшатины: рецепты с подробным описанием и советы по приготовлению

Мясо индейки готовится очень быстро и получается невероятно нежным и вкусным. И все же необходимо знать секреты приготовления блюд из индюшатины. В нашей статье мы хотим привести самые лучшие рецепты блюд из мяса птицы, которые могут пригодится хозяйкам.

Запеканка из индюшатины

Среди вкусных блюд из индюшатины стоит обратить внимание на запеканку. Она очень проста в приготовлении. Да и сам процесс занимает не более десяти минут. Такое блюдо – настоящая находка для современных хозяек.

  1. Индейка – 340 г.
  2. Хлеб – 4 кусочка.
  3. Сыр – 120 г.
  4. Два помидора.
  5. Зелень лука.
  6. Долька чеснока.
  7. Свежий тимьян.
  8. Масло сливочное.

Мясо индейки необходимо натереть чесноком, солью и черным перцем. А после обжарить на сливочном масле с двух сторон на медленном огне. Хлебные ломтики обжариваем на сухой сковороде. Остывшее мясо и помидоры нарезаем ломтиками. На подготовленные тосты выкладываем кусочки мяса и помидор. Сверху посыпаем измельченным сыром. Заготовки на пять минут отправляем в духовку, после чего посыпаем зеленью. Блюдо из индюшатины готово к употреблению.

Жаркое из индейки

Все блюда из индюшатины очень вкусны. Да и как может быть иначе, если само мясо невероятное нежное. Блюдо не отличается сложностью в приготовлении. Но потраченное время с лихвой окупается результатом.

  1. Килограмм филе.
  2. Морковка – 3 шт.
  3. Столько же луковиц.
  4. Пол-литра куриного бульона.
  5. Лук порей – 3 шт.
  6. Мука кукурузная – 2 ст. л.
  7. Сливки – 3 ст. л.
  8. Мускатный орех.
  9. Бульонный кубик.

Обжариваем на сковороде ломтики индюшиного филе и измельченное филе. После добавляем лук порей и кусочки морковки. После того как масса обжарится, вливаем в сотейник бульон. Добавляем перец и соль. Емкость накрываем крышкой и на медленном огне готовим жаркое в течение 25 минут. В конце приготовления добавляем смесь муки со сливками. Простое блюдо из филе индейки можно подать с рисом или картофелем.

Читайте также:  Куриное филе грибы сметана картошка приготовить

Тушеная индейка

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт блюда из индюшатины. Тешеное мясо готовится очень просто и быстро. Индюшатина получается сочной и вкусной.

  1. Лук – 3 шт.
  2. Филе индюшки – 530 г.
  3. Масло раст.
  4. Душистый перец.
  5. Масло сливочное – 35 г.
  6. Соль.
  7. Зелень петрушки и укропа.

Нарезаем лук полукольцами, а филе – порционным кусочками. Сковороду разогреваем на огне, наливаем в нее растительное масло, после чего выкладываем куски филе и лук. Продукты перчим и солим, обжариваем несколько минут на среднем огне. После добавляем душистый перец и сливочное масло. После того как оно расплавится, вливаем в сковороду стакан воды. Уменьшаем огонь до минимума. Емкость накрываем крышкой и тушим мясо с луком в течение часа. Периодически блюдо из индюшатины необходимо помешивать.

Мясо в сливочном соусе

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из индюшатины, можно сделать мясо в сливочном масле.

  1. Филе индюшки – 720 г.
  2. Две луковицы.
  3. Столько же морковок.
  4. Сладкий перец.
  5. Сливки – 430 мл.
  6. Перец.
  7. Чеснок.
  8. Соль.

Филе тщательно промываем и нарезаем ломтиками, после чего обжариваем на масле до получения румяной корочки. Морковку натираем на терке, а лук измельчаем полукольцами. Измельченные овощи добавляем к мясу и обжариваем их вместе. Массу можно посолить и поперчить. Также можно обжарить ломтики сладкого перца. После овощи и индюшатину заливаем сливками, накрываем сковороду крышкой и тушим ингредиенты в сливочном соусе двадцать минут. Чем более жирные сливки вы возьмете, тем более густая заправка у вас получится.

Рубленые котлеты

Рубленые котлеты – вкусное блюдо из индюшатины, которое к тому же готовится очень быстро.

  1. Филе – 730 г.
  2. Два яйца.
  3. Лук.
  4. Мука – 2 ст. л.
  5. Столько же сметаны.
  6. Свежий укроп.
  7. Перец молотый.
  8. Чеснок.
  9. Масло раст.
  10. Соль.

Мясо индюшки нарезаем мелкими кусочками, после чего смешиваем его с яйцами, перцем и солью. Также добавляем сметану. Измельчаем лук и чеснок. Их тоже добавляем в мясо. Туда же всыпаем муку и нарезанную зелень. Вымешиваем массу и оставляем ее на сорок минут при комнатной температуре.

Через указанное время разогреваем на сковороде масло и выкладываем ложкой, как оладушки, котлетки. После обжариваем их до готовности. Простое и вкусное блюдо из индюшатины по достоинству оценят все члены семьи.

Запеченное филе

Как приготовить в духовке блюдо из индейки? Рецептов имеется немало. Предлагаем вашему вниманию прекрасный вариант для праздничного стола – запеченное филе.

  1. Килограмм индейки.
  2. Соль.
  3. Черный перец.
  4. Головка чеснока.
  5. Растительное масло.
  6. Паприка.

Нет ничего проще, чем приготовить блюдо из индюшатины. Рецепты и фото блюд, приведенные в нашей статье, позволят вам разобраться с нюансами. Предварительно филе необходимо замочить в соленой воде. После мясо промываем и нашпиговываем чесноком. Снаружи индюшатину необходимо натереть смесью соли, паприки, масла и перца. В разогретой духовке мясо запекаем в течение 15 минут. После отключаем огонь, но мясо не вынимаем, а оставляем дойти в духовке.

Отбивные из индейки

Отбивные – замечательное блюдо из индюшатины. Рецепт приготовления удивительно прост. Такие отбивные очень любят дети. Поскольку они получаются очень нежными и вкусными.

  1. Индейка – 780 г.
  2. Молоко – 90 мл.
  3. Яйцо.
  4. Прованские травы.
  5. Соль.
  6. Специи.
  7. Растительное масло.

Индюшиную грудку нарезаем на порционные и тщательно отбиваем каждый кусочек. В глубокой посуде взбиваем яйцо с молоком и специи. В полученную массу перекладываем мясо, чтобы замариновать его. Через тридцать минут каждую отбивную обваливаем в сухариках, после чего обжариваем в растительном масле. Готовое мясо необходимо выложить на салфетки, чтобы ушел лишний жир. После их можно подавать на стол.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – это всегда очень вкусно. Ну, а блюдо из бедра индейки – тем более.

  1. Картошка – 780 г.
  2. Бедро индюшки – 780 г.
  3. Помидоры черри – 9 шт.
  4. Морковь.
  5. Чеснок.
  6. Лук-порей – 120 г.
  7. Чернослив — 8 шт.
  8. Бульон – 450 л.
  9. Лавровый лист.
  10. Масло слив. – 80 г.

Жаркое – прекрасное блюдо из индюшатины для детей. Для его приготовления лучше брать бедро. Мякоть отделяем от кости, чтобы использовать косточку для приготовления бульона. Индюшатину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Мясо вынимаем из сковороды, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук-порей и морковку. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чернослив запариваем, после чего делим на две части.

Теперь можно приступать к формированию блюда. Для приготовления нам понадобятся горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист. Затем выкладываем равномерным слоем мясо. Поверх индюшатины выкладываем картофель, чернослив, морковь, лук, измельченный чеснок и половинки томатов-черри. В каждый горшочек заливаем бульон. Сверху закрываем емкости крышками. Далее емкости помещаем в духовку и запекаем примерно 30 минут. После подаем на стол в горячем виде.

Индейка с яблоками

Индейка я яблоками – простое и вкусное блюдо из индюшатины. Рецепт приготовления его невероятно прост.

  1. Лук.
  2. Индейка – 310 г.
  3. Ст. л. соевого соуса.
  4. Яблоко.
  5. Масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л.
  6. Перец.
  7. Соль.

В отдельной емкости готовим маринад из смеси оливкового масла и соевого соуса. Индюшатину нарезаем ломтиками и перекладываем мясо в посуду с соусом. Яблоки и лук очищаем, после чего нарезаем кубиками.

Разогревам на сковороде масло и обжариваем на нем лук. После добавляем в него мясо вместе с маринадом и готовим на сильном огне в течение нескольких минут. После огонь уменьшаем и добавляем в сковороду нарезанные яблоки. Массу тушим под крышкой не более десяти минут. После подаем замечательное ароматное блюдо на стол. Как видите, готовится оно очень быстро, зато вкус и аромат впечатляет.

Запеченная голень

Хотите приготовить второе блюдо из индюшатины? Предлагаем запечь голень в фольге. Мясо индюшки является прекрасной альтернативой курятине. Опытные повара считают, что темное мясо ножек индюшатины по вкусу очень напоминают дичь. Приготовление голени без кости занимает намного меньше времени. Очень удобно запекать мясо в фольге. Посуда при этом совершенно не пачкается, а индюшатина готовится очень быстро. К тому же мясо получается ароматным и сохраняет все полезные свойства.

  1. Голень – 680 г.
  2. Соль.
  3. 2 ч. л. горчицы.
  4. Приправы.
  5. Молотый перец.
  6. Картошка – четыре клубня.

Духовку необходимо предварительно хорошо разогреть. Мясо тщательно промываем и обсушиваем. Индейку натираем солью, горчицей и пряностями. Далее выкладываем ножку га фольгу. Ее размер должен быть таким, чтобы поместился весь кусок.

Пока индюшка маринуется, можно почистить и нарезать картофель. Далее заворачиваем в фольгу картофель вместе с мясом. Внутрь массы необходимо добавить пряности. Края фольги необходимо хорошо скрепить, чтобы не вытекал жир. Запекается блюдо примерно 50 минут. Через сорок минут фольгу можно приоткрыть, чтобы проверить готовность мяса при помощи лучинки или вилки. Далее еще десять минут готовим мясо, чтобы успела образоваться корочка.

Читайте также:  Как вкусно приготовить вермишель с котлетами

Филе, запеченное с черносливом

Среди многочисленных блюд из филе индюшатины стоит выделить мясо, запеченное с черносливом или курагой. Такое блюдо получается невероятно ароматным и сочным, поэтому его можно предложить даже для праздничного стола.

  1. Килограмм филе.
  2. Чернослив – 90 г.
  3. Чеснок.
  4. Курага – 90 г.
  5. Сок лимона – 1 ст. л.
  6. Паприка.
  7. Раст. масло.
  8. Горчица – 1 ст. л.
  9. Соль.
  10. Перец молотый.

В качестве маринада можно использовать смесь из растительного масла, паприки, смеси перцев, горчицы и лимонного сока. Такой массой обильно смазываем филе курицы.

Пока мясо маринуется можно приступить к приготовлению начинки. Чеснок необходимо нарезать в виде соломки. Чернослив и курагу следует разделить на половинки. Филе разрезаем на куски, как для отбивных. Они должны быть не очень толстыми, но большими, чтобы в них можно было поместить начинку. Каждый ломтик отбиваем молоточком. Мясо обмазываем со всех сторон маринадом. После помещаем в него массу из чеснока, кураги и чернослива. Сворачиваем из филе рулеты, закрепляя их зубочистками или нитками. Снаружи мясо еще раз сдабриваем маринадом и оставляем его на два часа. После выкладываем филе на противень и сверху накрываем фольгой. Далее ставим форму в духовку. Мясо запекаем в течение сорока минут. За двадцать минут до окончания приготовления фольгу снимаем и готовим блюдо без нее. Готовые рулеты подаем на стол разрезав на куски и удалив нитки или зубочистки.

Жульен

Жульен является популярной горячей закуской, которую готовят из грибов. Чаще всего его дополняют твердым сыром и мясом. Предлагаем вам простое блюдо из филе индейки. Индюшатина хорошо подойдет в качестве мясного компонента для приготовления жульена.

  1. Филе индейки – 200 г.
  2. Грибы — 300 г.
  3. Кориандр.
  4. Сметана (не менее 20% жирности) – 120 г.
  5. Соль.
  6. Сыр – 200 г.
  7. Лавровый лист.
  8. Масло слив. – 120 г.
  9. Перец молотый.

Приготовление жульена начнем с того, что сварим филе индюшатины. Готовить его мы будем в необычном бульоне. В него добавим такие специи, как лавровый лист, кориандр, соль, перец горошком. Также можно добавить сливочное масло, немного моркови, половинку луковицы, один гриб. Всю массу заливаем водой и ставим на огонь.

Грибы разрезаем на части, а лук измельчаем кубиками. Далее ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. Вначале обжариваем грибы, а потом добавляем лук. После вливаем немного бульона и на медленном огне тушим массу под крышкой. Отварное мясо нарезаем кусочками и тоже кладем в сковороду. Добавляем кусок сливочного масла и ждем пока оно расплавится. На последнем этапе приготовления вводим сметану и насыпаем сырную стружку. Две минуты жульен томим на малом огне, после чего убираем сковороду. Блюдо сразу можно подавать на стол.

Диетические блюда

Филе индейки – диетическое блюдо, которое является очень полезным. Мясо не требует длительной обработки, потому готовится оно очень быстро.

  1. Филе – 1,2 кг.
  2. Соль.
  3. Петрушка.
  4. Чеснок.
  5. Укроп.
  6. Три луковицы.
  7. Две моркови.
  8. Майонез или сметана.
  9. Сладкий перец.

В качестве гарнира можно использовать отварной рис с соевым соусом.

Филе индейки промываем в воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой и отправляем его на огонь. Филе необходимо готовить в течение 15-20 минут. Пока мясо готовится можно очистить и натереть морковь, также измельчить сладкий перец, лук и зелень. Все подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю и готовим 15 минут. Туда же добавляем перец, соль и зелень. После кладем сметану и готовим еще пять минут. Филе с овощами можно подать на стол вместе с рисом и соевым соусом.

Секреты приготовления

Индейка считается диетическим мясом. В нем содержится много фосфора и железа. Его рекомендуют использовать для детей. Низкая калорийность мяса способствует похудению. Оно очень быстро готовится, поэтому не требует длительной термической обработки. Индюшатина подстраивается по вкус других продуктов, благодаря чему считается универсальным.

Его можно использовать для приготовления самых разных блюд. Лучше использовать свежее мясо, а не замороженное. Его предварительно необходимо мариновать. Для сочности филе используют всевозможные соусы.

Нежные котлеты из индейки

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то стоит сделать паровые котлетки из индейки.

  1. Лук.
  2. Филе индюшки – 480 г.
  3. Болгарский перец.
  4. Морковка.
  5. Соль.
  6. Зелень.

Морковку очищаем и натираем на терке. Все остальные овощи нарезаем кубиками. Филе измельчаем при помощи мясорубки, после чего смешиваем его с овощами. В фарш добавляем специи. После складываем мясную массу в пакет и сильно бросаем ее о стол. Затем из фарша формируем котлеты, которые можно приготовить в пароварке. Для приготовления понадобится всего 15-20 минут. Такое блюдо является идеальным для диетического питания. Его также можно предложить детям.

Мясное филе с кабачками

Если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное, то стоит запечь филе в духовке с кабачками. Индюшиное мясо в сочетании со сметанным соусом и кабачками – это беспроигрышный вариант для легкого семейного ужина или обеда.

  1. Филе – 480 г.
  2. Кабачок.
  3. Чеснок.
  4. 2 ст. л. сметаны.
  5. Свежий базилик и тимьян.
  6. Сладкая паприка.
  7. Масло раст.
  8. Укроп.
  9. Перец молотый.

Филе промываем в проточной воде и нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Далее обжариваем ломтики мяса с обеих сторон. В процессе приготовления следует добавить пряности.

Морковь нарезаем кружками, а кабачки половинками. В чашке смешиваем сметану, паприку, измельченный чеснок, паприку и перец. Полученный соус смешиваем с подготовленными овощами. Далее перекладываем их в пакет для запекания. Туда же добавляем обжаренное мясо и листья свежего базилика. Пакет завязываем с двух сторон. Использовать его необходимо согласно инструкции. Пакет перекладываем на противень и отправляем его в духовку. Блюдо запекаем не менее сорока минут. Овощи и мясо таким образом хорошо пропекаются и при этом остаются сочными. В процессе приготовления продукты пропитываются ароматами специй и пряностей. Кстати подобным образом можно запечь филе в фольге.

При подаче блюда его можно посыпать свежей зеленью.

Индюшатина в рукаве

Если вы хотите приготовить настоящее праздничное блюдо, то можно запечь филе в рукаве. К тому же индюшатина таким образом готовится быстро и с минимальными усилиями.

  1. Филе индейки – 490 г.
  2. Соль.
  3. Прованские травы.
  4. Оливковое масло.
  5. Смесь перцев.
  6. Чеснок.
  7. Зерновая горчица.
  8. Паприка.

Для приготовления паприки нам понадобится маринад. Для его приготовления будем использовать масло оливковое, паприку, смесь перцев и прованские травы. Филе промываем, обсушиваем и нашпиговываем зубками чеснока, разрезав их на части. На мясо наносим маринад и перекладываем его в рукав. Оставляем его мариноваться на 8-10 часов. Через указанное время помещаем пакет на противень и делаем в нем несколько проколов при помощи зубочистки. Далее блюдо отправляем запекаться в духовку в течение 1,5 часа. Запеченное филе получается очень нежным.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, вариантов приготовления индюшатины имеется великое множество. Любое блюдо из такого мяса получается вкусным. Готовится индюшатина очень быстро. Наибольшая ее ценность состоит в том, что она имеет диетические свойства.

Источник

Оцените статью