Как приготовить ребра изюбря

Мясо изюбря жареное с картошкой пошаговый фото рецепт

Если взять мясо изюбря, нарезать его тонкими ломтями и просто пожарить его на сковороде с луком и картошкой, получиться вполне приличное, и очень вкусное блюдо. А теперь рассказываю по порядку как я готовил эту жареху из мяса благородного животного!

Мясо изюбря нужно обмыть, просушить, срезать с него все пленки и жилки, и нарезать тонкими (примерно 2-3 мм) пластиками поперек волокон,

Как только вся изюбрятина будет нарезана, наливаем в сковороду немного растительного масла (в идеале, конечно, было бы лучше использовать для жарки дичи вытопленное сало) хорошо нагреваем его, и

Отправляем мясо на сковороду, сразу интенсивно его перемешивая (чтоб изюбрятина не прикипела к поверхности сковородки),

Пока мясо обжаривается (не более 7 минут), быстренько почистим картофель, и нарежем его вот такими тонкими кружочками,

А как только мясо изюбря начнет по краям приобретать некое подобие зажаренной корочки,

Отправляем в сковородку картофель, перемешаем его с изюбрятиной, и продолжим готовить блюдо (периодически не забывая его перемешивать) до полной готовности картофеля и до появления на нем зажарок,

Луковицу нарезаем мелкой соломкой (разрезаем повдоль пополам, а потом, каждую половинку нарезаем тонко повдоль волокон),

И как только на картошке начнет образовываться румяная корочка (или — «зажарки»),

Отправляем в сковороду нарезанный лук,

Все хорошенько перемешаем, пожарим содержимое сковороды еще минуты 3-4,

Затем огонь под сковородой можно отключить, жареную картошку с мясом изюбря — посолить и поперчить (по вкусу), добавить нарезанный тонкими пластиками чеснок,

Еще разок все хорошенько перемешать, дать минуты три жареву настояться и потомиться,

После чего, жареное мясо изюбря с картошкой и луком можно сразу же подавать к столу, предварительно посыпав его мелко нарубленной зеленью укропа. Хорошим дополнением к жареной изюбрятине будет несколько стеблей зеленого лука.

Ну а это фотография жареной изюбрятины с картошкой сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной дичи с картошкой.

Примечания к рецепту

Не рекомендую готовить этого блюда более чем на один раз, поскольку после разогревания, вкус как жареной картошки, так и самой дичи очень сильно ухудшается.

Источник

Рёбра по-охотничьи. Так, чтобы отходили от костей и есть губами.

Друзья, настало время приготовить настоящее охотничье рагу из рёбер. Я буду готовить из лося, а вы можете взять говяжьи рёбра. Очень кстати такое блюдо будет в холодный зимний вечер. Оно сытное, ароматное, а мясо получается настолько нежным, что его можно есть губами.

Ингредиенты:

  • Ребра лося (или говяжьи) — 1,5-2 кг
  • Белые грибы — 250-300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Красный лук — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Мука
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Гвоздика — 2 гвоздика
  • Черный перец горошком — 6-7 шт
  • Зеленый лук
  • Квас
  • Растительное масло
  • Соль
Читайте также:  Как приготовить диетический ужин для всей семьи

Приготовление:

Ребра кладём в миску, заливаем водой и вымачиваем примерно четыре часа (желательно целую ночь). Промакиваем мясо салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.

Ребра нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Подсаливаем их и обильно посыпаем мукой.

В кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанные ребрышки. Пока ребра обжариваются, нарезаем морковь, небольшую свеклу и две луковицы крупными кусками.

Обжариваем ребра со всех сторон до корочки. Как только ребра обжарились, добавляем лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Наливаем в кастрюлю квас. Его должно быть столько, чтобы он немного покрывал ребра. Доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Оставляем ребра тушиться.

В это время на сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда овощи. Обжигаем их горелкой и добавляем несколько щепоток муки. В слегка обжаренные овощи добавляем белые грибы, нарезанные крупными кусками.

Когда грибы дали сок, отправляем их с овощами в кастрюлю к ребрам. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне тушим овощи с мясом примерно три часа.

Выкладываем готовые ребра с овощами на тарелку, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем блюдо к столу.

Мягкое, сочное, нежное мясо легко отделяется от костей. Потрясающий вкус настоящего охотничьего рагу обязательно вас порадует.

Источник

Стейк из изюбрятины пошаговый фото рецепт

Как то меня угостили небольшим куском изюбрятины, в котором было немного мякоти. Разумеется, для уже совсем «правильного стейка» подходят не все части животного, но мне особенно выбирать не приходилось, делал из того чем угостили. Если есть выбор — хорошо использовать для этого стейка из дичи вырезку. Итак, рассказываю как я готовил это незамысловатое блюдо.

В небольшую миску общипываем листики тимьяна, и выдавливаем к ним зубчик чеснока,

Заливаем чеснок и пряные травы небольшим количеством оливкового масла, уберем масло на время в сторону написаться ароматом трав и чеснока,

Обработаем кусок дичи. Помоем, просушим, срежем все лишние жилки и пленки,

Зальем кусок подготовленной изюбрятины оливковым маслом,

Поперчим дичь свежемолотым черным перцем,

Хорошенько натрем мясо изюбря полученным маринадом, и уберем дичь мариноваться на 15-20 минут.

По истечении указанного времени, хорошенько нагреем сковороду, и когда она хорошенько (это обязательно!) разогреется, выложим на сухую и разогретую сковороду наш кусок мяса, предварительно убрав с него маринад. Обжарим стейк в течение 2-3 минут на одной стороне,

После чего, перевернем мясо, и обжарим его такое же время с другой стороны. После этого мясо с прожаренной стороны можно посолить, а после того, как стейк будет прожарен с другой стороны, можно добавить немного соли и туда.

Теперь нужно решить стейк какой прожарки мы желаем приготовить. Мясо изюбря можно есть с кровью, поэтому здесь нужно исходить исключительно из вкусовых предпочтений не боясь «недоготовить» мясо! Лично я предпочитаю чтоб крови не было, или было минимально, поэтому чтоб довести дичь до требуемого состояния уложим кусок мяса на противень и поместим минут на 8-10 в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Читайте также:  Как приготовить какао порошок без молока

По истечении указного времени наш стейк готов! Теперь его можно выложить на тарелку, смазать со всех сторон растопленным сливочным маслом, поперчить по желанию свежемолотым черным перцем, дать мясу отдохнуть минуты 3-4, после чего, стейк можно подавать в таком виде к столу.

Однако я решил подать мясо с жареной капустой в качестве гарнира (ну не мог бы я наесться таким маленьким куском мяса), поэтому после «отдыха», я разрезал стейк вот на такие порционные кусочки, и подал изюбрятину вот в таком виде, как показано на фото. Разумеется стопка водки будет также весьма уместна под это блюдо! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении стейка из изюбрятины по описанному выше рецепту.

Примечания

Разумеется, в качестве маринада можно использовать любые травы которые Вам нравятся, или же, вообще их не использовать. Можно просто обмазать кусок дичи оливковым маслом и все! Самое главное, не добавляйте в маринад соль! Стейк солится только после его прожарки!

Источник

Как приготовить ребра лошади (реберную часть конины)

Конина может конкурировать с говядиной и бараниной, другими видами мяса. На каждый день из нее можно делать котлеты и плов, к празднику ее можно приготовить в духовке. Наиболее нежной частью лошади считается ее грудинка, поэтому вариантов, как вкусно приготовить ребра конины, существует немало. Обычно их тушат или запекают.

Особенности приготовления

  • Наиболее нежным является мясо молодого жеребенка, а не старой лошади, поэтому предпочтение при покупке целесообразно отдать именно ему. Молодая конина имеет совсем тонкие прослойки жира, и он белый.
  • Конина портится быстрее говядины, поэтому приобретать ее нужно сосем свежей, даже не обветренной. Часто это мясо приходится покупать в замороженном виде. Для сохранения сочности этот продукт нужно размораживать в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Перед запеканием конские ребра часто маринуют, благодаря чему они получаются более сочными, нежными и ароматными.
  • Время приготовления ребер лошади зависит от возраста животного или размера его кусков. Обычно на это уходит 1,5 часа. Для того чтобы мясо за это время не пересохло при его запекании, его можно поместить в кулинарный рукав или завернуть в фольгу.

Запеченные или тушеные ребра жеребенка – самодостаточная закуска, не требующая каких-либо дополнений. Однако дополнить их при подаче к столу свежими, тушеными или запеченными овощами будет хорошей идеей. В качестве гарнира к лошадиным ребрам можно также подать блюда из бобов или круп.

Простой рецепт тешеных ребер лошади

Состав:

  • ребра лошади – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет.
  • Лошадиную грудинку разрежьте так, чтобы в каждом куске осталось по косточке. Натрите ребра солью и перцем.
  • В казане разогрейте масло, положите в него ребра, обжарьте их на сильном огне до румяной корочки, чтобы закрыть сок внутри.
  • Временно выньте ребра из казана, на их место положите нарезанный полукольцами лук, обжарьте его до карамельного цвета.
  • Верните в казан ребра, влейте кипяток, чтобы воды совсем немного не хватило, чтобы полностью закрыть конину. Накройте казан крышкой, убавьте под ним огонь и потушите мясо 1,5 часа. За 5 минут до готовности добавьте к конине измельченный чеснок.
Читайте также:  Солянка как приготовить это блюдо

Несмотря на то, что рецепт этот прост, конина по нему получается поразительно вкусной.

Хороший рецепт 1

Ребра жеребенка, запеченные в духовке (ойогос)

Состав:

  • конина (реберная часть) – 1,2 кг;
  • горчичный порошок – 10-20 г;
  • жирная сметана – 80 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 20-30 г;
  • сало или рафинированное растительное масло, соль, перец – по вкусу.
  • Из сала вытопите жир, смажьте им противень. Заменить животный жир можно рафинированным растительным маслом.
  • Конину помойте, промокните полотенцем. Нарежьте на куски по одной косточке в каждом. Натрите ребра горчицей, перцем и солью.
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их вилкой. Добавьте сметану, взбейте продукты венчиком. Всыпьте просеянную муку, перемешайте продукты, получив тесто, как для оладий.
  • Окуните каждое конское ребрышко в кляр, выложите на противень, покрытый жиром. Поставьте противень в духовку, разогретую до максимальной температуры. Когда из ребер начнет вытапливаться сок, убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. Запекайте ребра жеребенка в течение часа, время от времени поливая их вытопившимся жиром. Если боитесь, что они могут сгореть, прикройте их фольгой.

Готовые ребра нужно положить в кастрюлю и полить жидкостью, оставшейся на противне. Это национальное якутское блюдо называется ойогос, делают его к праздникам, в том числе к Новому году. Подавать эту закуску можно как горячей, так и холодной.

Ребра лошади, запеченные с картошкой в рукаве

Состав:

  • ребра жеребенка – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • майонез – 60 мл;
  • молотая паприка – 30 г.
  • Приготовьте маринад, соединив майонез с пропущенным через пресс чесноком, натертым или измельченным другим способом луком, столовой ложкой молотой паприки и солью. Обмажьте получившимся соусом подготовленные ребра жеребенка, оставьте их на 30-60 минут.
  • Картошку очистите, крупно порежьте, посыпьте оставшейся паприкой и небольшим количеством соли, положите в кулинарный рукав. Выложите на картофель ребра жеребенка.
  • Завяжите рукав с обеих сторон, сверху проделайте в нем зубочисткой несколько отверстий для выхода пара. Положите пакет на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Картошку, запеченную вместе с лошадиными ребрами, целесообразно подать к ним в качестве гарнира.

Источник

Оцените статью