- Свиные рёбрышки — единственная любовь Фрэнка Андервуда
- Всем приятного аппетита!
- Пошаговый рецепт Тающие ребра BBQ
- Приготовление:
- Подписывайтесь на канал =)
- Свиные ребрышки BBQ
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки BBQ»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки BBQ»:
- Похожие рецепты
- Свинина запечённая
- Свиная «Шинка» по-украински
- Свинина в соусе томатный и сладкий чили
- Мясо в соусе
- Cвинина «Сливочная»
- Корона — королевское блюдо для праздника
- Болтушка с соусом
- Лагман «Крымский»
- Ребрышки «Вкуснятина» с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пробуждение весны»
- Слоеный закусочный торт
- Медовый торт на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Москвич
- В ресторан Frank рэпера Басты надо бежать за свиными ребрами с жареной картошкой
- Плюсы:
- Минусы:
- «Frank by Баста»: с надеждой на крылья (и рёбра!)
Свиные рёбрышки — единственная любовь Фрэнка Андервуда
В американском сериале «Карточный домик» круто замешана повседневность и высокая политика. Нет смысла, дорогие друзья, рассказывать вам его сюжет, так как уверена, что многие из вас его видели. Он шел по первому российскому каналу.
Фрэнк Андервуд (Кевин Спайси)— удивительный персонаж: несмотря на то, как сильно он поднимался по карьерной лестнице и рос его социальный статус, он не изменял привычке и всё равно возвращался в одно маленькое кафе, в котором чувствовал себя свободно. Там не было политики и всего прочего, он просто ел и наслаждался едой.
У главного героя есть одна слабость — это острые свиные рёбрышки. Именно их любит Фрэнк Андервуд всегда, а вот всё остальное — лишь периодически.
Что потребуется::
- Свиные ребра – 1 кг
- Черный перец – 1 ч.л.
- Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
- Острая молотая паприка – 1 ч.л.
- Чабрец – 1 ч.л.
- Сушеные перец чили – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разрежьте реберную ленту на одинаковые куски, чтобы в каждом была одна косточка.
- Смешайте сладкую, острую паприку, черный перец, чабрец, лимонный сок, растительное масло и перемешайте.
- Посолите ребрышки. Залейте их маринадом. Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
- Через полчаса нужно добавить туда чеснок и перец чили.
- Поставьте ребрышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте 45-50 минут.
Попробуйте эти ребрышки и вы поймете, почему их так любил Фрэнк Андервуд.
Всем приятного аппетита!
Блюдо не самое здоровое, однако, оно дарит Фрэнку ряд преимуществ. Свинина богата цинком, который повышает уровень тестостерона, а значит, делает политика решительнее и добавляет ему мужественности. Специи же придают лицу свежий вид благодаря улучшенному кровообращению, оберегают от вирусов и делают речи, как никогда, пламенными.
Frank — пожалуй, единственный в мире ресторан, посвящённый сериалу «Карточный домик», а точнее его главному герою. Если бы не Фрэнк Андервуд и его любовь к сочным рёбрышкам, такого заведения в Петербурге могло и не появиться. Здесь готовят те самые знаменитые рёбрышки, а за соседним столиком восседает кинематографический 46-й президент США.
Нас ждут длинные выходные, а в Самаре дождь, причем не летний и, даже, не весенний, а ноябрьский мелкоморосящий. Ни тебе на природу поехать, ни просто погулять, самое время кино посмотреть.
С наступающем праздником, днем России! Хороших вам выходных, друзья!
Источник
Пошаговый рецепт Тающие ребра BBQ
Еще один мой любимый рецепт BBQ, адаптированный для домашней кухни.
В исходном варианте ребра нужно коптить, но этот рецепт я готовлю в духовке. Мои видео можете посмотреть в инстаграм «@em.myaso» не забудьте подписаться.
Для рецепта нам понадобится.
1. Свиные ребра — 2 кг.
2. Горчица сладкая. — 3 ст.л
3. Паприка — 2 ст.л
4. Молотый черный перец. — 2 ч.л
5. Гранулированый чесной — 2. ч.л
6. Кайенский перец. — 2 ч.л.
Можно добавить: Базелик, сушеный лук, луковый порошок все по 2 ч.л
Приготовление:
1. Хорошо моем ребра и насухо вытираем бумажными полотенцами.
2. Берем нож, поддеваем пленку с внутренней стороны ребер и снимаем ее, что бы руки не скользили можно взять через бумажное полотенце.
3. Мажем ребра сладкой горчицей, что бы прилипли специи.
4. В отдельной чашке замешиваем все остальные специи.
5. Раскладываем ребра на фольгу и посыпаем их нашей специей, и заворачиваем в 2 слоя
6. Ставим ребра на 4-6 часов в духовку на 140С для получения подобного результата.
7. Достаем ребра из фольги мажем соусом BBQ и ставим на 220С на 30 мин.
8. Приятного аппетита.
Ребра должны получиться очень нежными и отделяться от кости.
Да, это долго! но они такие обалденные.
Подписывайтесь на канал =)
Рекомендую посмотреть все мои рецепты.
Источник
Свиные ребрышки BBQ
Сочные, ароматные, нежные свиные ребрышки, запеченные в духовке никого не оставят равнодушным. Идеально подходят как для духовки, так и для мангала.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки BBQ»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь — 1 шт
- Перец чили — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вино рисовое (Рисовое вино или рисовый уксус, если нет, то можно заменить на сок лимона.) — 4 ст. л.
- Бульон — 200 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4194.1 ккал | белки 177.6 г | жиры 328.3 г | углеводы 135.9 г |
Порции | |||
ккал 1048.5 ккал | белки 44.4 г | жиры 82.1 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 20.8 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Свиные ребрышки BBQ»:
Подготовить свиные ребра, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, паприкой, чили и чесноком.
Добавить на ребра растительное масло и хорошо натереть.
Приготовим маринад, он же глазурь: растопить мед, добавить соевый соус, растительное масло и часть рисового уксуса. Все хорошо смешать и обмазать ребра. Часть маринада оставить на потом, для смазывания ребер во время запекания.
Оставить мариноваться на ночь в холодильнике, или, если нет времени, то на столе на пару часов.
Обжарить ребра на сковороде со всех сторон на большом огне. Это запечатает мясо, сохранив весь сок внутри.
Перекладываем ребра в емкость для запекания. Смазываем частью маринада.
Добавляем бульон, оставшуюся часть рисового уксуса, нарезанный тонкими слайдами корень имбиря (я добавила 7-8 слайсов). И ставим запекаться в духовку при 180 градусов 80 мин. Через каждые минут 15-20 смазываем ребра оставшимся маринадом.
И можно подавать к столу.
Со множеством разных вкусов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные, ароматные, нежные свиные ребрышки, запеченные в духовке никого не оставят равнодушным. Идеально подходят как для духовки, так и для мангала.
Похожие рецепты
Свинина запечённая
Свиная «Шинка» по-украински
Свинина в соусе томатный и сладкий чили
Мясо в соусе
Cвинина «Сливочная»
Корона — королевское блюдо для праздника
Болтушка с соусом
Лагман «Крымский»
Ребрышки «Вкуснятина» с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пробуждение весны»
Слоеный закусочный торт
Медовый торт на сковороде
Комментарии и отзывы
19 июня 2020 года Ирушенька #
21 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года ирпенчанка #
19 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Москвич
В ресторан Frank рэпера Басты надо бежать за свиными ребрами с жареной картошкой
Реберная «Frank by Баста» (совместный проект популярной питерской сети и Василия Вакуленко) открылась в Москве на Рождественке, 5/7, прямо напротив выхода из подворотни метро «Кузнецкий Мост».
Плюсы:
— порция ассорти ребер стоит всего 750 руб., и ее хватит на двоих. Лучшие — те, что украшены апельсиновой цедрой, у них копченый и медовый вкус одновременно. На втором месте ребра в соусе терияки;
— мясо, словно сливочное масло, мягко и уверенно отделяется от ребер;
— легко есть руками;
— превосходно прожаренный картофель: золотистая корочка и мягкость внутри;
— блюдо «Ребро Ноггано» стоит 5000 руб. (готовится по предварительному заказу и индивидуально выдерживается 30 дней), и это звучит как анекдот;
— давно хотела сказать, что фраза «Сделай свое блюдо круче» — нереально адекватная. Так называется глава в меню про дополнительные чеддер, бекон, пепперони, халапеньо, авокадо и ананас.
Минусы:
— третьи свиные ребра в упомянутом ассорти залиты кисло-сладким соусом и напоминают медузу;
— в десертах обнаружены вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Вот ведь всегда знала, что реальные пацаны врут, что не любят сладкое;
— латексные перчатки цвета весенних цикламенов? К бургерам и ребрам в антураже асфальтовых стен? Чтобы не запачкаться? Смешно и трогательно.
Источник
«Frank by Баста»: с надеждой на крылья (и рёбра!)
Петербургская сеть рёберных Frank Ribs Rolls & Bar открылась в Москве на Рождественке, с дополнительной именной приставкой в названии «by Баста» и, собственно, с новым бизнес-партнером, рэпером Бастой (Василий Вакуленко). Московская история выступает неким отдельным и модифицированным проектом, который по генеральному плану способен расшириться до московской же сети. Внешняя атрибутика и суть — рёбра всех мастей — не поменялась. Но в меню добавились рёбра 30-дневного сухого созревания и шаверма, не считая куриных крыльев.
Решительный внешний вид подчеркнуто мясного места. Стены цвета асфальта. Кажется, что персонал забит татуировками до бровей, но все выглядит органично, включая пирсинг. Одна полудохлая пальма в окне и неоновая надпись: «Путь к сердцу лежит через рёбра». Открытая кухня с деловитой атмосферой на ее огороженной территории. Меню в виде газеты, и на первой полосе Баста с микрофоном. Имеется также объявление про то, что при обслуживании компании от 8 человек взимается 10% от счета — за сервис.
Тут все просто и сложно одновременно. Массовый разлив Aperol Spritz и French Spritz осуществляется при помощи кранов и по 390 рублей.
Убийственная и ерническая композиция Last Dance (550 р.) состоит из водки, малинового пюре, сахарного сиропа и сливок (лимонный сироп внутри тоже есть, но от приторности он совершенно не спасает).
Шоты логично продают сетами (по 3 штуки), и все они стоят 650 рублей. В Party Like a Russian водку смешивают со свекольным соком и хреном. On the Road — это джин на каффирском лайме с яблочным пюре, лимонным соком и базиликом. А в My Way джин настаивают на тайском чае плюс сироп лемонграсса и малиновый уксус. Пьется все это, естественно, легко, и если у вас имеются иностранные туристы в приятелях, то самое время их угостить «русской вечеринкой». Классические «Негрони» или «Маргарита» обойдутся дешевле (по 550 р.).
В закусках полно всякой холодной и теплой мелочи. Куриные крылья (по 440 р.) маринуют тремя способами: по-мексикански, по-японски и с кока-колой. Последние — сладкие. Для женской половины человечества предназначены овощные палочки с соусом тартар и бобы эдамамэ, но это скорее для разгона: девушки, как правило, ровно через полчаса все равно просят рёбер. В каждое из блюд можно добавить: авокадо, халапеньо, бекон, лук-фри, пеперони или чеддер. Ищите добавки в разделе «Сделай свое блюдо круче», и цена вопроса будет 80 или 100 рублей.
Куриные крылья с кока-колой (440 р.)
Северная шаверма с олениной и брусникой (520 р.), азиатская с креветками и авокадо (460 р.) или шаверма с криспи-уткой и яблоками (490 р.) — симпатичные вещи, исчезающие со стола настолько быстро и непринужденно, что впору вспомнить все лучшие фуд-траки Калифорнии доисторических времен, когда мода на вегетарианские бургеры еще не поглотила умы прогрессивного человечества.
Азиатская шаверма с креветками и авокадо (460 р.)
На отдельном, почетном месте, существует анекдотически звучащее предложение «Ребро Ноггано» за 5000 рублей. Ребро продают по индивидуальному заказу и выдерживают 30 дней, а затем томят 17 часов. Самый простой же вариант — ассорти из свиных рёбер. Сочное мясо легко отделяется от косточек. Сладковатая плоть приготовлена при помощи трех разных соусов: терияки, кисло-сладкого и барбекю. Те, что с барбекю, — лучшие, с медовым вкусом и легко заменят все конфеты на свете.
Свиные ребра «Баста Size» с фисташками (1390 р.)
«Frank by Баста» — стабильное и хорошее место с якобы брутальным уклоном. Но на самом деле стоит провести тут хотя бы час, как все мифы о несокрушимой мужественности тают, как розовый туман. А все потому, что с соседних столов то и дело несется братское: «Ты мой золотой!», а в главе про десерты имеются вафельные трубочки с вареной сгущенкой. И самое трогательное: латексные перчатки для еды «вручную» — цвета апрельских цикламенов на клумбах Лазурного Берега.
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой (290 р.)
Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:
Источник