- Говяжьи ребрышки в духовке
- Ответы на часто задаваемые вопросы.
- Рецепт «на скорую руку».
- Мясо и овощи – совершенство вкуса!
- Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.
- Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.
- Делимся советами опытных кулинаров.
- Рецепты Телячьи ребрышки
- Ребрышки телячьи с луком
- Телячьи ребрышки запеченные
- Телячьи ребрышки в духовке
- Ребрышки телячьи в мультиварке
- Телячьи ребрышки с картофелем
- Телячьи ребрышки
- Телячьи ребрышки
- Тушеные телячьи ребрышки
- Телячьи ребрышки с фасолью и морковью
- Телячьи ребрышки в соусе
- Телячьи ребрышки с черносливом
- Телячьи ребрышки в мультиварке
- Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке
- Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
- Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке
- Шурпа из телятины
- Украинский борщ в хлебе
- КЮФТА — БОЗБАШ
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.
Ответы на часто задаваемые вопросы.
Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.
Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.
Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.
Рецепт «на скорую руку».
Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:
- Ребра говяжьи – 1 кг.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
- Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
- Свежая зелень
Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.
Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.
Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.
Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.
Мясо и овощи – совершенство вкуса!
Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.
- Ребра телятины – 600 гр.
- Белое полусухое вино – 200 мл.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
- Морковка – 1 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Свежая зелень.
- Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
- Соль
Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.
Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.
В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.
Запекать при температуре 180-200С в течение часа.
Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.
Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!
- Ребра говяжьи – 1 кг.
- Картофель молодой – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 5 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
- Розмарин, перец черный, соль.
Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.
Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.
Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.
Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.
Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.
За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!
Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.
- Ребра говядины – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Хмели-сунели, куркума, перец, соль.
Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.
Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.
Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.
Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.
Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.
Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.
При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.
Делимся советами опытных кулинаров.
Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.
Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.
Источник
Рецепты Телячьи ребрышки
Ребрышки телячьи с луком
Ребрышки — 1 Килограмм
Паприка — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Уксус — 3 Ст. ложки
Хорошо помыть и порезать ребрышки на кусочки.
Посолить, поперчить, натереть паприкой. Дать помариноваться полчаса.
Лук порезать полукольцами.
Обжарить ребра с луком в казане на разогретом масле минут 10-15.
Телячьи ребрышки запеченные
Лук — 1 Килограмм
Розмарин — 0.5 Чайных ложки
Картофель — 2 Килограмма
Телячьи ребрышки — 1.5 Килограмма
Мед — 2 Ст. ложки
1. Делаем маринад из меда, измельченных лимонов и розмарина. Каждый кусочек мяса натираем солью и опускаем в маринад. Оставим на пару часов, а лучше — на ночь.
2. Лук режем толстыми колечками, а картофель — средними кусочками. Выкладываем в форму, смазанную маслом, картофель с луком, а сверху помещаем подготовленные ребра. Под крышкой из фольги готовим полтор.
Телячьи ребрышки в духовке
Вода — 0,5 Стакана
Перец молотый душистый — 1 Чайная ложка
Телячьи ребрышки — 1 Килограмм
Базилик — 1 Штука (пучок)
Гранатовый соус — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Ребрышки промыть, порубить на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить и нарезать полукольцами. Ребрышки смешать с луком и залить гранатовым соусом (можно взять томатный соус) Мариновать ребрышки 1 час.
Затем сложить ребрышки в утятницу или керамическую миску, на дно которой вылить растительное масло. Посыпать ребрышки зеленью базилика, добавить .
Ребрышки телячьи в мультиварке
Специи — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Ребрышки — 10 Штук (по два на человека)
Фасоль в томате — 1 Штука (1 банка консервированной фасоли.)
Мука — 3 Ст. ложки
Вода — 3-4 Стаканов (имеются в виду стаканы для мультиварки)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
1. Ребра хорошо промываем, выкладываем на дно мультиварки. Наверх — лук колечками.
2. В отдельной мисочке делаем соус. Для этого в томатную пасту подмешиваем муку, соль, перец, измельченный чеснок и любые другие специи на ваш вкус. Заливаем водой и затем перемешаем.
Телячьи ребрышки с картофелем
оливковое масло 3 столовые ложки
5 зубчиков чеснока
Ребрышки вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать оливковое масло, чеснок, сок лимона, цедру лимона, соль, перец и розмарин.
В пакет уложить ребрышки и залить маринадом, крепко завязать и оставить мариноваться.
Телячьи ребрышки
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Перец — По вкусу
Телячьи ребрышки — 500 Грамм
Специи и приправы — По вкусу (по желанию)
1. Телячьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Вырезаем из мяса пленки и жилки, затем нарезаем ребрышки порционными кусочками.
2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
3. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и обжариваем со всех сторон. Не .
Телячьи ребрышки
Лук репчатый — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Чернослив — 12 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Для приготовление берем следующие продукты.
В кастрюлю с толстым дном наливаю полчашки воды, когда она закипит, кладу телячьи ребрышки и накрываю крышкой.
В это время режу полукольцами репчатый лук, половинками кружочков — морковь.
Все овощи выкладываю на ребрышки, немного солю и перчу, доливаю еще чашку воды так, чтобы слегка покрывало наши овощи с ребрышками .
Тушеные телячьи ребрышки
Горчица — 1 Ст. ложка (диджонская)
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Лук-шалот — 1 Штука
Телячьи ребрышки — 1,1 Килограмма
Лимон — 1 Штука (сок)
Сливки — 1/4 Стакана (густые)
Чеснок — 2 Зубчика
Тимьян — 1 Часть (горсть)
Белое вино — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Каперсы — 1 Чайная ложка
Ребрышки телятины с мясом хорошо промыть. Поперчить и посолить по вкусу.
В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавл.
Телячьи ребрышки с фасолью и морковью
Томаты в собственном соку — 400 г
Ребра говяжьи — 8 шт
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 5 ст. л.
Фасоль консервированная — 450 г
Ребрышки натереть слегка солью и перцем.
Обжарить их в мультиварке на режиме «Жарка» с открытой крышкой со всех сторон до румяной корочки.
Морковь порезать на кружочки, чеснок — на половинки.
Телячьи ребрышки в соусе
Перец красный жгучий
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Порезать ребра на небольшие кусочки. Обжарить БЫСТРО на смеси растительного и сливочного масла.
Перекладываем в кастрюлю для тушения( может быть сотейник или утятница)
Режем лук мелко. Обжариваем в оставшемся масле после ребрышек. Лук выкладываем к мясу.
На этой же сковороде обжарить 1 ст.ложку томатной пасты, чуть развести горячей водой. Смешать 1 ложку муки с.
Телячьи ребрышки с черносливом
Картофель — 4 шт (большие),
Мёд — 3 столовые ложки
Масло и сухие травы
Чернослив — 400 грамм
Сушенная паприка — 1 столовая ложка
Ребрышки молодого теленка не порезанные — 1 килограмм
1. Смешай с помощью блендера петрушку, небольшой кусочек красного перца, 2 зубчика чеснока и ложку оливкового масла.
2.Намажь этой смесью ребра. Перед запеканием, очисти ребра от петрушки и посоли.
3.Чернослив залей кипятком на пару минут и порежь на маленькие квадратики. Смешай с медом и паприкой. Если мед у тебя твердый — растопи его за 20-30 секунд в микро.
Телячьи ребрышки в мультиварке
Перец — 1 Щепотка
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Луковица — 5-6 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Ребрышки — 600-700 Грамм
Приправа для мяса — 1-2 Щепоток
Соль — 1 Щепотка
1. Рецепт приготовления телячьих ребрышек в мультиварке чрезвычайно простой и под силу даже новичкам на кухне. На дно чаши мультиварки выложить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса по вкусу.
2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порезать (можно натереть на терке или выдавить через пресс).
3. Отправить в му.
Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке
Перец чили — 1 шт
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 5-6 зубчиков
Чечевица зеленая крупная канадская от «Мистраль» — 250 гр
Соль и перец — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Ребра телячьи — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт (крупные)
Сытное, ароматное, домашнее блюдо.
1. Ребрышки разрезать по косточкам, поместить в чашу мультиварки и включить программу «тушение» на 1 час.
2. Морковь и лук нарезать толстыми полукольцами.
3. У перца чили удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкой соломкой.
4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
5. Выложить овощи в мультиварку, приправить солью и перц.
Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
Крахмал — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Соевый соус — 7 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сок лимонный — 1,5-2 ч. л.
Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. са.
Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке
Сок гранатовый — 2 стак.
Соевый соус — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Вино красное сухое — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.
Разогреть духовку до 180 С.
Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.
Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек.
Когда все мясо будет обжарено, то слить получивше.
Шурпа из телятины
Перец сладкий — 2 Штуки
Помидоры — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Телячьи ребрышки — 8 Штук
Кинза — 1 Штука (пучок)
Нут — 100 Грамм (предварительно замоченный в воде на ночь)
Масло растительное — 50 Грамм
Зира — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 2 Штуки (белый и красный)
Перец красный жгучий — 1 Штука
Кориандр — 1 Чайная ложка
Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.
Репчатый лук режем полукольцами.
Сладкий перец порежьте длинной соломкой.
Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
Украинский борщ в хлебе
Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист и перец горошком)
Сметана — По вкусу (для подачи)
Морковь — 1 Штука
Хлеб круглый — По вкусу (для подачи)
Зелень — По вкусу
Томатный сок — 300 Миллилитров
Вода — 3 Литра (для варки борща)
Фасоль — 0,5 Стакана
Картофель — 4-5 Штук
Болгарский перец — 1 Штука
Телячьи ребра — 400 Грамм
Капуста — 600 Грамм
Свекла — 1 Штука (средняя)
Растительное масло или смалец — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа.
КЮФТА — БОЗБАШ
горсть круглого риса
2 большие картошки
сушенная алыча — 10 шт.
по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты)
2 ст.л. сухой зелени мелиссы
2 горсти гороха нута
мякоти — около 0,5кг
корицы на кончике ножа
5-6 ниточек шафрана
ребрышек — около 0,5кг
Представляю вашему вниманию еще одно очень популярное блюдо нашей национальной кухни — это КЮФТА-БОЗБАШ.
Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.
Итак, для начала нам нужно с вечера залить горох нут холодной водой и .
Источник