- Свиные ребрышки – рецепты самых сочных и ароматных блюд
- Рецепт свиных ребрышек в духовке
- Свиные ребрышки с картошкой
- Свиные ребрышки в фольге
- Свиные ребрышки по-канадски
- Свиные ребрышки на сковороде
- Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
- Рагу из свиных ребрышек
- Плов с ребрышками свиными
- Суп из свиных ребрышек
- Блюда из свиных ребрышек
- Свиные ребрышки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Свиные ребрышки – рецепты самых сочных и ароматных блюд
Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.
Рецепт свиных ребрышек в духовке
Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.
Свиные ребрышки с картошкой
Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.
- ребра – 950 г;
- картофель – 950 г;
- лук – 120 г;
- зубки чеснока – 4 шт.
- Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
- Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
- Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
- Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.
Свиные ребрышки в фольге
Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.
- ребра – 950 г;
- сок томатный – 120 мл;
- лук – 120 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- жидкий мед – 20 г;
- горчица – 20 г;
- масло – 40 мл;
- вода – 120 мл;
- смесь перцев, хмели-сунели, соль.
- Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
- Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
- Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
- Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.
- ребра – 950 г;
- соевый соус – 80 мл;
- яблочное пюре – 120 г;
- кетчуп – 120 г;
- тростниковый сахар – 90 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
- соль.
- Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
- Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.
Свиные ребрышки на сковороде
Не теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.
- ребра – 950 г;
- мед – 100 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- горчица – 20 г;
- кетчуп – 70 г;
- растительное масло – 90 мл;
- вода – 50 мл;
- смесь пяти перцев, соль.
- Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.
- Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.
- Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.
Рагу из свиных ребрышек
Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.
- ребра – 650 г;
- картофель – 650 г;
- болгарские перцы – 140 г;
- луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;
- томатная паста – 40 г;
- масло – 60 г;
- бульон – 100 мл;
- лавр, смесь перцев, соль, зелень.
- Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.
- Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.
- Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.
- Подают яство с рубленой зеленью.
Плов с ребрышками свиными
Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.
- ребра – 950 г;
- рис – 260 г;
- головки чесночные – 2-3 шт.;
- луковицы, морковь – по 260 г;
- растительный жир – 120 г;
- вода – 520 мл;
- пряности для плова, соль.
- Ребра жарят в раскаленном масле.
- Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
- Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
- Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.
- Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.
Суп из свиных ребрышек
Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.
- ребра – 800 г;
- колотый горох – 360 г;
- картофель – 600 г;
- лук, морковь – по 140 г;
- смалец или растительное масло – 40 г;
- вода – 2,8 л;
- лавр, специи, соль.
- Размоченный в течение нескольких часов горох и разрезанные на порции ребра закладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
- Варят компоненты до мягкости под крышкой.
- Подсаливают горячее, добавляют картошку, спассерованные на смальце или растительном масле овощи, пряности и варят до готовности.
Источник
Блюда из свиных ребрышек
Свиные ребрышки довольно часто встречаются в кулинарии. Из них готовят рагу, супы, а также запекают и коптят. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из свиных ребрышек, шаг за шагом с фотографиями.
Свиные ребрышки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить свиные ребрышки?
Рецептов в подборке: 54 шт.
Ингредиенты
Ребра свиные — 1 кг
Яблоко большое — 1 шт.
Томатный соус — 100 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль морская — шепотка
Перец ч.м. — 0,3 ч.л.
Перец жгучий — по вкусу
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Порошок чесночный — 0,5 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 1 килограмм;
Мёд — 2 столовые ложки;
Соевый соус — 4 столовые ложки;
Уксус — 1 столовая ложка;
Горчица — 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
Чеснок — 3 зубчика;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 800 грамм;
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Подсолнечное масло — по вкусу;
Маринад для мяса:
Сметана — 100 грамм;
Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи для мяса — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиные ребра — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатный сок — 4 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Свиные ребра — 700 г
Винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 1 кг;
Капуста свежая белокочанная — 1 кг;
Капуста брокколи — 50 г;
Лук порей — 50 г;
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, специи — по вкусу.
Ингредиенты
Свиные ребра — 500 г
Приправа «Аджика» — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Черный перец — 0,5 ч.л.
Красный перец — 0,5 ч.л.
Шалфей — 2-3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Копченая паприка — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рёбра свиные — 3 шт.
Чечевица — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста квашеная — 500 г
Ребра свиные — 300 г
Ребра свиные копченые — 100 г
Колбаски охотничьи — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Горох сухой — 1,5 стакана
Ребра свиные копченые — 6 шт.
Вода — от 2-х стаканов
Ароматные специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Копченые свиные ребрышки — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
Зелень свежая — 100 г
Паприка сладкая — 2 ст.л.
Перец,соль — по вкусу
Кориандр молотый — 1,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — около 800 мл
Ингредиенты
Копченая грудинка на ребрах — 200 г
Горох сухой — 0,5 ст.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,25 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Ребра свиные — 500 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Белый винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Имбирь (корень) — 1,5 см
Ингредиенты
Горох — 1,5 стакана
Ребра свиные копченые — 400 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 4 веточки
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — по желанию
Ингредиенты
Свиные ребра — 300 г
Картофель — 2 шт.
Помидоры красные — 2 шт.
Сало свиное — 30 г
Капуста белокочанная — 200 г
Чеснок — 3 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Черный перец горошек — 8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 900 г
Соевый соус – 50 г
Дынный сироп – 30 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Свиные рёбра копчёные — 600 г
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубка
Морская соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 600-800 г
Корень петрушки — 1 шт.
Томатное пюре — 3 ст.л.
Кислая капуста — 400 г
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус столовый — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 600 г
Ребра свиные — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Свиные ребра – 200 г
Перловая крупа – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Вода для бульона – 1-1.5 л
Соль, перец – по вкусу
Сушеный орегано – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный красный перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Ингредиенты
Ребра копченые — 400 г
Горох сухой — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Ребра свиные копченые — 250 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей корневой — 150 г
Вяленые томаты — 40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 1 кг
Острые специи «для мяса» — по вкусу
Оливковое масло «для жарки» — 1 ст. ложка
Ингредиенты
Ребрышки копченые — 8 шт.
Горох — около 1 стакана
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Для подачи:
Ингредиенты
Ребра свиные — 8-10 шт.
Фасоль готовая — около 1 стакана
Лук разный — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Перец черный — по вкусу
Дополнительно:
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лесные грибы — 100-150 г
Замороженные грибы — 1,5 горсти
Ингредиенты
Рёбра свиные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 300 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Ребра свиные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Куркума — 4 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Копченые ребра — 600 г
Картофель — 800 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Копченые ребра — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свиные косточки — 0,5 кг
Перец — по вкусу
Шампиньоны замороженные — 150 г
Лист лавровый — 1 лист
Картофель — 4-5 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник