- Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами
- Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами, рецепт с фото:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Настольные игры онлайн
- —Конвертер видеоссылок
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Рагу из баклажан со свиными ребрышками
- Ребрышки с баклажаном и перцем
- Ребра свиные рецепт с баклажанами
- Рецепты ребрышек с баклажанами
- —Музыка
- —Настольные игры онлайн
- —Конвертер видеоссылок
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Рубрики
- —Метки
- —Статистика
- Рагу из баклажан со свиными ребрышками
- Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами
- Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами, рецепт с фото:
- Рецепты ребрышек с баклажанами
- Свиные ребрышки с баклажанами
- Ребрышки с баклажаном и перцем
- Плов со свиными ребрами и баклажанами
- Ингредиенты для «Плов со свиными ребрами и баклажанами»:
- Рецепт «Плов со свиными ребрами и баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Плов «Очень вкусный»
- Плов с курочкой и курагой
- Плов «Праздничный»
- Узбекский плов
- Плов из курицы «Сибиряк»
- Плов по-египетски
- Плов по-ковбойски
- Плов с печенью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Царский»
- Орешки из нута под пиво
- Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом
- Фотографии «Плов со свиными ребрами и баклажанами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами
Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами — вкусное и легкое в приготовление кушанье. Если у вас уродил щедрый богатый урожай овощей, и вы не знаете, куда его применить, то это кушанье вас точно порадует. Сочное мясо, пропитанное овощным соком, никого не оставит равнодушным. Этот уникальный рецепт порадует как искушенную в кулинарии хозяйку, так и начинающего повара. Кушанье идеально подойдет для сытного обеда или ужина для всей семьи. Также оно хорошо подойдет для торжественных мероприятий.
Баклажаны в блюде получаются необыкновенно нежными и ароматными. Помидоры играют роль томатного соуса, а сладкий перчик с картофелем выполняют роль гарнира. В рецепт можно брать не только ребрышки, подойдет любое мясо, нарезанное средними кусочками. Основные ингредиенты блюда можно дополнить другими овощи по своему вкусу. Например, даже простой кабачок, овощ скромного и нейтрального вкуса, с мясом приобретет вкус деликатеса. При желании в яство добавляют лук, грибы, капусту, горошек и другие продукты. Зелень, пряности и травы придадут особый аромат и неповторимый вкус. Особых сложностей в готовке кушанья не предвидится. Все продукты доступные и бюджетные. Этот рецепт с фото доступно и ясно покажет, как готовить свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами. Удачи и новых открытий в кулинарии!
- Калорийность на 100 г — 287 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500-700 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Картофель — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Горький перец — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по несколько веточек
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами, рецепт с фото:
1. Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. В сковороде нагрейте масло и положите жариться мясо.
2. На большом огне обжарьте ребрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в мясе весь сок.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Отправьте его в сковороду к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарку продуктов до прозрачности лука.
4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте крупными брусками. Если используете зрелые плоды, то предварительно их вымочите в солевом растворе, чтобы удалить горечь. В молочных овощах горечи нет, поэтому подобной процедуры можно не проводить.
5. Обжарьте баклажаны в другой сковороде до золотистости.
6. Отправьте в сковороду с мясом жареные баклажаны и нарезанную крупными кусочками картошку.
7. Следом добавьте сладкий и горький перец нарезанные соломкой, из которых предварительно удалите семенную коробку с плодоножкой. Также положите помидоры нарезанные дольками. Помидоры можете перекрутить на мясорубке или измельчить блендером до консистенции пюре.
8. Добавьте в сковороду измельченную зелень, черный молотый перец, соль и любые пряности.
9. Налейте в сковороду 100 мл питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой, убавьте температуру до минимального режима и тушите кушанье полчаса. Сервируйте свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с овощами.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Лирика (1717)
- Кулинарная копилка (1443)
- Наше здоровье: красота души и тела (1122)
- Проза (706)
- Природа и путешествия (664)
- Все о кошках (436)
- Притчи и легенды (389)
- Интересное (285)
- Полезные советы (248)
- Музыка (216)
- Любовь и верность, честь и слава (214)
- Мой Питер (176)
- Модные штучки (142)
- Новый Год (127)
- Домашний кинотеатр (116)
- Любимое из детства (70)
- Искусство (68)
- Я помню, я горжусь (63)
- Шпаргалка по русскому (59)
- Чудеса света (20)
- «Дорого яичко ко Христову дню» (10)
- Французский секрет (5)
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—Конвертер видеоссылок
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Рагу из баклажан со свиными ребрышками
Вот такой рецепт я нашла сегодня, когда задумала что-то приготовить из баклажан. Приготовила. Это такая вкуснятина — не передать словами. Аромат от готового блюда по всей квартире.
Скажу сразу — продукты брала в произвольном количестве — то, что было на кухне.Но рецепт — согласно найденному в инете:
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан;
- 1 кг свиных ребрышек;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 0,5 кг помидоров;
- 2 крупные луковицы;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Кладем их в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон. Ребрышки должны поменять цвет.
Лук режем на четвертинки. Добавляем его к ребрышкам, перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.
В это время баклажаны режем на четвертинки толщиной около сантиметра.
Кладем баклажаны слоем на ребрышки. Не перемешиваем! Наливаем треть-полстакана воды, закрываем крышкой, продолжаем тушить.
Когда баклажны осядут (примерно 15-20 минут), сверху кладем слой из порезанных на кусочки перцев. Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.
Последний слой – помидоры. Их режем дольками. Тушим под крышкой еще примерно 10 минут.
Перемешиваем все слои, солим, перчим. Можно добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Тушим еще около 20 минут. Крышку можно не закрывать. Блюдо готово!
Рубрики: | Кулинарная копилка |
Метки: кулинария
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Ребрышки с баклажаном и перцем
- Ребра свиные 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Базилик 2 веточки
- Чеснок 4 зубка
- Перец чили по вкусу
- Помидоры черри 2 горсти
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Ужин
Ребрышки нарезаем порционно и обжариваем на подсолнечном масле.
Как только появилась корочка добавляем нарезанный полукольцами лук.
Далее, кладем баклажан, его предварительно чистим и режем. Готовим на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем нарезанный болгарский перец и готовим еще минут 10.
Кладем помидоры черри и все перемешиваем.
Для вкуса, за пару минут до готовности добавим чеснок, острый перец и листья базилика.
Ребрышки с баклажаном и перцем готовы. Приятного аппетита.
Источник
Ребра свиные рецепт с баклажанами
Рецепты ребрышек с баклажанами
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—Конвертер видеоссылок
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Рубрики
—Метки
—Статистика
Рагу из баклажан со свиными ребрышками
Вот такой рецепт я нашла сегодня, когда задумала что-то приготовить из баклажан. Приготовила. Это такая вкуснятина — не передать словами. Аромат от готового блюда по всей квартире.
Скажу сразу — продукты брала в произвольном количестве — то, что было на кухне.Но рецепт — согласно найденному в инете:
Ингредиенты:
Кладем их в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон. Ребрышки должны поменять цвет.
Лук режем на четвертинки. Добавляем его к ребрышкам, перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.
В это время баклажаны режем на четвертинки толщиной около сантиметра.
Кладем баклажаны слоем на ребрышки. Не перемешиваем! Наливаем треть-полстакана воды, закрываем крышкой, продолжаем тушить.
Когда баклажны осядут (примерно 15-20 минут), сверху кладем слой из порезанных на кусочки перцев. Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.
Последний слой – помидоры. Их режем дольками. Тушим под крышкой еще примерно 10 минут.
Перемешиваем все слои, солим, перчим. Можно добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Тушим еще около 20 минут. Крышку можно не закрывать. Блюдо готово!
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами
Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами — вкусное и легкое в приготовление кушанье. Если у вас уродил щедрый богатый урожай овощей, и вы не знаете, куда его применить, то это кушанье вас точно порадует. Сочное мясо, пропитанное овощным соком, никого не оставит равнодушным. Этот уникальный рецепт порадует как искушенную в кулинарии хозяйку, так и начинающего повара. Кушанье идеально подойдет для сытного обеда или ужина для всей семьи. Также оно хорошо подойдет для торжественных мероприятий.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами, рецепт с фото:
1. Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. В сковороде нагрейте масло и положите жариться мясо.
2. На большом огне обжарьте ребрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в мясе весь сок.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Отправьте его в сковороду к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарку продуктов до прозрачности лука.
4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте крупными брусками. Если используете зрелые плоды, то предварительно их вымочите в солевом растворе, чтобы удалить горечь. В молочных овощах горечи нет, поэтому подобной процедуры можно не проводить.
5. Обжарьте баклажаны в другой сковороде до золотистости.
6. Отправьте в сковороду с мясом жареные баклажаны и нарезанную крупными кусочками картошку.
7. Следом добавьте сладкий и горький перец нарезанные соломкой, из которых предварительно удалите семенную коробку с плодоножкой. Также положите помидоры нарезанные дольками. Помидоры можете перекрутить на мясорубке или измельчить блендером до консистенции пюре.
8. Добавьте в сковороду измельченную зелень, черный молотый перец, соль и любые пряности.
9. Налейте в сковороду 100 мл питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой, убавьте температуру до минимального режима и тушите кушанье полчаса. Сервируйте свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с овощами.
Рецепты ребрышек с баклажанами
Ребрышки с перцем и баклажанами
Состав: на 4 порции
Ребра говяжьи – 600-700 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Баклажаны – 2 средних;
Помидор – 1 небольшой;
Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
Чеснок – 0,5 головки;
Пряные травы (какие есть или все): майоран, тимьян, тмин, базилик и орегано – по щепотке;
Соль;
Петрушка – пучок;
Растительное масло для жарки
Вот такие вкусные, сочные овощи укрывают нежные говяжьи ребрышки))
Нежные, вкусно-липкие соки говяжьих косточек, смешанные с истомленным луком, чесноком и красной томатной кислинкой, пропитывают толстенькие, сочные кусочки баклажанов и перца.
Вкусная говядина на косточке с сочными овощами!
Очень вкусное мясо с овощами!
Если у вас нет баклажанов, можно приготовить просто тушеные ребрышки с помидорами и перцем (рецепт).
А если нет никаких овощей, кроме лука, то вам пригодится другой простой рецепт тушеных ребрышек.
Свиные ребрышки с баклажанами
Свиные ребрышки + овощи – чудесное сочетание! Готовится сие чудо довольно быстро.
Необходимые продукты на 2 порции:
Обжариваем ребрышки на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла:
В этот момент ставим варить картошку для пюре на гарнир:
Баклажаны моем и нарезаем тонкими дольками:
Когда ребрышки обжарились до золотистого цвета, добавляем к ним мелко нарубленный чеснок и баклажаны. Помешивая, жарим на среднем огне минут 5:
Через 5 минут добавляем перцы, порезанные соломкой, и четвертинки колец лука:
К ним тонкие дольки помидоров или наши черри, порезанные на 2-3 части:
Солим и хорошо перемешивая, обжариваем до готовности:
Очень вкусно с картофельным пюре:
Приятного аппетита!
Ребрышки с баклажаном и перцем
Ребрышки нарезаем порционно и обжариваем на подсолнечном масле.
Далее, кладем баклажан, его предварительно чистим и режем. Готовим на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем нарезанный болгарский перец и готовим еще минут 10.
Кладем помидоры черри и все перемешиваем.
Для вкуса, за пару минут до готовности добавим чеснок, острый перец и листья базилика.
Ребрышки с баклажаном и перцем готовы. Приятного аппетита.
Плов со свиными ребрами и баклажанами
Ингредиенты для «Плов со свиными ребрами и баклажанами»:
Рецепт «Плов со свиными ребрами и баклажанами»:
В казан нальем немного растительного масла, прогреем его «до дымка», выложим ребрышки. Обжарим до «золотистости»…
Засыпаем лук – обжариваем до «стекла», часто перемешивая…
Как только лук начинает «золотиться» закидываем морковь. Периодически перемешиваем и обжариваем около 5 минут… может чуть больше… (все это делается на большом огне). Всыпаем приправы, немного прогреваем и перемешиваем.
Потихонечку, по бортику вливаем кипяток. Так, что бы не много не покрывало мясо. Уменьшаем огонь до минимума и варим «зирвак» минут 30-40…
По истечении времени баклажаны промоем под проточной водой и отправим в казан. Перемешаем.
Сверху засыпаем рисом. Разровняем. В средину «воткнем» головку чеснока.
Аккуратненько вливаем кипяток так, что бы жидкость слегка покрыла рис… буквально на пол сантиметра…
Включаем самый большой огонь и ждем, пока закипит…
Когда закипело, ставим на минимум. Через 15 минут снимаем крышку, накрываем казан полотняным полотенцем, закрываем крышку, заворачиваем края полотенца и выдерживаем еще минут 10…
Выключаем огонь и даем настояться минут 30… Получаем такой вот результат…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Плов «Очень вкусный»
Плов с курочкой и курагой
Плов «Праздничный»
Узбекский плов
Плов из курицы «Сибиряк»
Плов по-египетски
Плов по-ковбойски
Плов с печенью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царский»
Орешки из нута под пиво
Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом
Фотографии «Плов со свиными ребрами и баклажанами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 марта kostiks # (автор рецепта)
16 августа 2019 года настуся89 #
16 августа 2019 года kostiks # (автор рецепта)
17 августа 2019 года настуся89 #
16 августа 2019 года настуся89 #
16 августа 2019 года kostiks # (автор рецепта)
18 января 2019 года yugai ludmila65 #
19 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года yugai ludmila65 #
27 октября 2018 года wise1288 #
27 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
26 октября 2018 года ирпенчанка #
26 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
26 октября 2018 года msuslik #
26 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Леночка 53 #
23 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Просто Дуня #
23 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
23 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
24 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
23 октября 2018 года wowan5 #
23 октября 2018 года wowan5 #
23 октября 2018 года natasha sw #
23 октября 2018 года wowan5 #
23 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
23 октября 2018 года wowan5 #
23 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
25 октября 2018 года wowan5 #
24 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
23 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
23 октября 2018 года MineyKa #
23 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник