Как приготовить ребра свинины с картошкой

Содержание
  1. ТОП-5 рецептов свиных ребрышек с картошкой в казане
  2. Свиные ребрышки с картошкой в казане
  3. Картошка с ребрышками в казане
  4. Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане
  5. Рецепт №4
  6. Рецепт №5
  7. Заключение
  8. Рецепты Свиные ребрышки с картошкой
  9. Свиные ребрышки с картошкой
  10. Тушеные свиные ребрышки с картошкой
  11. Тушеная картошка со свиными ребрышками
  12. Ребрышки запеченные с картошкой
  13. Картошка с ребрышками в духовке
  14. Гороховый суп со свиными ребрышками
  15. Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками
  16. Ребрышки «Корона»
  17. Свиные ребрышки, тушенные с капустой
  18. Картофель тушеный с ребрышками
  19. Картошка со свиными ребрышками
  20. Картошка с ребрышками в рукаве
  21. Щи на свиных ребрышках
  22. Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле
  23. Свиные ребрышки с картошкой
  24. Запеченные ребрышки с картошкой
  25. Свиные ребра, тушенные с картошкой
  26. Свиные ребрышки с картошкой в казане
  27. Ребрышки с картошкой в мультиварке
  28. Вкусные свиные ребрышки с картошечкой

ТОП-5 рецептов свиных ребрышек с картошкой в казане

Предлагаю вам рецепт очень вкусного ужина — это жаркое с картошкой и свиными рёбрышками в казане. Вкусное, сытное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем домашним. Рёбрышки получаются сочными, так как мы их сначала обжариваем, а потом тушим в казане.

Свиные ребрышки с картошкой в казане

  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Картошка 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 8 зубч.
  • Растительное масло 200 мл
  • Перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу

Как потушить картошку с ребрышками? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.

Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его. Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться. Лук почистите. Нарежьте его на четвертинки колец. Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.

Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным. Влейте в казан масло, разогрейте его. Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая.

Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их. Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.

Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра. Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.

После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут. Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.

Ребра с картошкой — замечательное «мужское» блюдо. Мясо после долгого тушения хорошо отходит от костей, картофель же, наоборот, остается крепким, но при этом мягким внутри.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картошка с ребрышками в казане

  • 1 шт Ребра свиные
  • 1 шт Морковь
  • 10 шт Картошка
  • 1 шт Лук
  • Лавровый лист

В казане разогреть небольшое количество масла, и обжарить нарезанные ребра на среднем огне. Минут 10-15. Морковь нарезать соломкой и отправить в ребра, жарить минут 5. Пока обжариваем морковь с мясом, нарезаем лук. Далее отправляем его в казан. Чищеную картошку нарезаем на 4 части.

После того, как морковь и лук достаточно поджарились, в казан выкладываем картошку и заливаем водой так, чтобы она полностью закрывала картошку. У меня вышло примерно 2,5литра. Доводим до кипения и убираем на маленький огонь. Не забываем солить и перчить по вкусу.

Варим до готовности картошки примерно 20-30 минут, добавляем 3 лавровых листа и оставляем минут на 5 под крышкой на маленьком огне.

Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане

  • Картофель — 1 кг
  • Копченые свиные ребрышки — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Чеснок — 50 г
  • Зелень свежая — 100 г
  • Паприка сладкая — 2 ст.л.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — около 800 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.

Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8. Размешать ребрышки с луком и специями. Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.

Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.

Читайте также:  Что приготовить хек тушку

Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20. Картофель, тушенный с копчеными ребрышками и паприкой готов. Подавайте его к столу в горячем виде.

Рецепт №4

Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи. Блюда в казане получаются удивительно вкусными, так что рекомендую готовить в нем время от времени. Что может быть лучше сочетания нежного и сочного мяса с картофелем?

А к ним еще и подливка томатная с зеленью. Это блюдо достойно вашего внимания! Кроме того, вы всегда можете использовать в рецепт любимые овощи, а также специи по вкусу. Количество порций: 6-8.

  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • Перец — По вкусу
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — 0.5 Пучка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Свиные ребра — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Вода — 2-3 Стаканов

Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.

На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.

Переложите в казан обжаренные ребрышки. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).

Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!

Рецепт №5

Ребрышки в казане с овощами – очень сытное и вкусное блюдо. В основном его готовят летом или осенью, когда природа щедро одаривает нас богатым урожаем. Такое кушанье — идеальный вариант для пикника, а также сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:

  • Свинина (ребра) 1,5 килограмма
  • Морковь 3 штуки (средняя)
  • Помидор 5–6 штук (средний)
  • Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  • Перец болгарский (красный и зеленый) 3 штуки
  • Картофель 10–12 штук (средний)
  • Смесь специй для мяса 2 столовые ложки
  • Базилик сушеный 1 чайная ложка
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лист лавра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода, очищенная сколько понадобится
  • Кухонный нож – 2 штуки
  • Разделочная доска – 2 штуки
  • Глубокая миска – 2 штуки
  • Плита
  • Казан с крышкой (емкость 5 литров)
  • Кухонная лопатка
  • Мерный стакан (для воды)
  • Столовая ложка
  • Глубокая тарелка – 4 штуки
  • Шумовка
  • Тарелка.

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.

Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.

Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла. Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.

Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.

Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.

Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.

После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.

Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.

Читайте также:  Как без сахара приготовить калину красную

Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!

Советы к рецепту:

  • если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;
  • во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;
  • по желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;
  • это блюдо можно готовить на мангале.

Заключение

Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например, создать для него свой собственный набор ароматных специй или добавить вместо привычной свинины либо говядины аппетитные копченые ребрышки.

Я очень люблю сочетание копченых ребрышек, картофеля и чеснока с большим количеством свежей зелени и таким же количеством сладкой паприки. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу, тем более, что готовить его совсем не сложно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой

Ребрышки натереть солью, специями (хмели сунели, перец) и оставить на 30 минут.

На протвень разложить ребрышки и картошку (картошку посолить) и выпекать 40 минут при температере 200 гр.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Свиные ребрышки — 1 Килограмм

Приправы — По вкусу

Картофель — 5 Штук

Сельдерей — 1-2 Штук (по желанию)

Шампиньоны — 200 Грамм

Свиные ребрышки порезать на кусочки.

Ребрышки натереть солью,перцем и обжарить на масле до красивой корочки.

Лук, сельдерей и чеснок измельчить.

Тушеная картошка со свиными ребрышками

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Капуста квашеная — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

Картофель — 400 Грамм

Ребрышки — 600 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Свиные ребра порезать на кусочки.

Свиные ребра пожарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавляем квашеную капусту с соком, перемешиваем и тушим 40 минут.

Ребрышки запеченные с картошкой

Лук репчатый — 1 шт

Ребра свиные — 1.4 кг

Картофель — 7 шт

Лист лавровый — 3 шт

Приправа — 1 ч. л.

Картошку порезать, выложить на противень смазанный под. маслом, так же лук и морковку и посолить..

Затем ребрышки посолить, поперчить и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.. Лавровый лист и чеснок положить к картошке на противень, затем на картошку выложить ребрышки и залить стаканом воды.

Картошка с ребрышками в духовке

Свиные ребрышки — 5-6 Штук

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Картофель — 7 Штук

Картофель промываем и очищаем. Нарезаем тонкими дольками и складываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим и перчим по вкусу.

Ребрышки промойте и обсушите. Выложите поверх картофеля.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Ребра свиные — 700 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 500 Грамм

Горох сушеный — 1 Стакан

1. Ребрышки промываем и помещаем в воду. Можно посолить и добавить лавровый лист, — делайте все то,что делаете с бульоном.

2. Когда мясо сварится, — вынимаем ребра, а в бульон добавим хорошо промытый и предварительно замоченный горох. Варим до готовности.

Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками

Свиные копченые ребра — 1 штука

Приправы — по вкусу

Морковь — 1 штука

Лавровый лист — 2 штуки

Картофель — 3 штуки

Предварительно замочите горох в воде на 1 час.

3 ломтика бекона растопить на дне кастрюли.

Добавить к ним нарезанный лук и потушить 1–2 минуты.

Затем добавить нарезанную на средние кубики морковь и опять потушить 1–2 минуты.

Ребрышки «Корона»

2 кг. свиных ребрышек

Свиные ребрышки промыть, обсушить. Посолить, посыпать розмарином и замариновать в сметане. Свернуть ребрышки кругом и скрепить деревянной шпажкой, поставить в форму для запекания. Картофель почистить, нарезать крупными ломтиками, шампиньоны вымыть и добавить к картофелю – посолить, залить сметаной, хорошо перемешать. Выложить картошку с грибами в получивший.

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Кориандр — 1 Чайная ложка

Перец черный — 0.5 Чайных ложки

Карри — 1 Чайная ложка

Куркума — 0.5 Чайных ложки

Свиные ребра — 300 Грамм

Чеснок — 1 Штука (средняя головка)

Капуста квашеная — 500 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Картофель — 5 Штук

1. Для начала выкладываем в чашу мультиварки кусочек масла, выкладываем ребра. В режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 20 минут, потом добавим измельченный лук и давленый чеснок, готовим еще 10 минут в том же режиме.

2. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту и все специи. Перемешаем и тушим еще 15 минут.

Картофель тушеный с ребрышками

Перец — По вкусу

Свиные ребрышки — 600 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Лавровый лист — 1-2 Штук

Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки.

Обжариваем ребрышки на растительном масле до полуготовности, солим и перчим по вкусу.

Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.

Морковь также моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.

Читайте также:  Свежий нут как приготовить

Картошка со свиными ребрышками

Специи — По вкусу

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Ребрышки свиные — 500 Грамм

Вино белое сухое — 5 Ст. ложек (можно заменить водой)

Соус томатный — 3 Ст. ложки

1. Ребрышки делим на порционные кусочки, натираем солью, перцем и приправами по желанию.

2. Кабачок нарезаем дольками, картофель — брусочками.

3. Теперь все вместе начинаем обжаривать на растительном масле в такой последовательности: сначала пассируем измельченные лук и морковь, затем к ним кладем ребрышки и обжарим до золотистой корочки, а потом добавим овощи.

Картошка с ребрышками в рукаве

Картофель — 7-8 Штук

Ребрышки свиные — 700 Грамм

Горчица в порошке, сахар, тмин, куркума, сухая зелень петрушки, паприка и немного подсолнечного масла — По вкусу (Для маринада)

Соль, перец черный, перец чесночный, гранулированный чеснок. — По вкусу (Для маринада)

Свиные ребрышки порубить небольшими кусочками, хорошо промыть в проточной воде.

Возьмите указанные в ингредиентах специи по своему вкусу, хорошо смешайте в большой миске. В этой смеси будут мариноваться наши ребрышки. Хорошо перемешайте ребрышки со специями и оставьте на 30 минут.

Щи на свиных ребрышках

Морковь — 1 штука

Свиные ребра — 1 кг

Петрушка — 1 пучок

Помидоры в собственном соку — 300 г

Картофель — 5 штук

Ребрышки нарезать на части, положить в холодную воду и варить 1,5–2 ч. Бульон процедить, ребрышки отложить.

В это время лук нарезать на четвертинки, морковь измельчить (любым способом) и обжарить в течение 4 минут.

Капусту нашинковать, помидоры нарезать. Капусту, помидоры добавить к луку с морковью, вылить сок от помидоров и тушить 30 минут.

Картошку нарезать к.

Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле

Ребра свиные — 1 кг

Картофель — 8 шт

Это продукты, которые нам понадобятся.

Нарезаем свиные ребрышки.

Измельчаем чеснок (на терке).

Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы ребрышки замариновались.

Сырой вымытый картофель разрезаем напополам, срезаем низ (чтобы половинки «стояли»),

Делаем вот такой крестообразный надрез.

Укладываем половинки сырого.

Свиные ребрышки с картошкой

Перец черный — 5 г

Картофель — 1 кг

Ребра свиные — 0,8 кг

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Свиные ребра помыть и надрезать между косточек.

Сделать заправку: выдавить чеснок через чесночницу, добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, добавить перец молотый и ст. л. соли. Добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman. Все перемешать.

Свиные ребрышки натереть заправкой и поставить в холодильник на 40-50 мин.

Картофель тщательно помыть и нарезать на половинки.

Запеченные ребрышки с картошкой

Бальзамический уксус — 4 Ст. ложки

Картофель — 6 Штук

Чеснок — 5 Зубчиков

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Свиные ребра — 1 Килограмм

Перец — 1 Чайная ложка

Розмарин — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой посуде смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, тмин, розмарин, перец и соль.

В маринад укладываем свиные ребра. На ваше усмотрение, но я все таки советую, ребра разделить на отдельные косточки. Примерно как на фото.

Ребра хорошенько «купаем», делаем это руками и добросовестно. Ребрышки с.

Свиные ребра, тушенные с картошкой

Пряности — По вкусу

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Морковь — 200 Грамм

Вода — 150-250 Миллилитров

Зелень — 1 Пучок

Ребрышки свиные — 1 Килограмм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 1 Килограмм

Соль — 2-2,5 Чайных ложки

Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.

Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.

Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне.

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Томатная паста — 3-4 Ст. ложек

Перец — По вкусу

Луковица — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Зелень — 0.5 Пучка

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Свиные ребра — 1 Килограмм

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Картофель — 1 Килограмм

Вода — 2-3 Стаканов

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса.

2. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.

3. На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки.

4. Разогрейте казан с небольши.

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Свиные ребрышки — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 6 Штук

Вода — 400 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

1. Сначала подготавливаем ребрышки: тщательно промываем их, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные кусочки.

2. Затем наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем ребрышки. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем ребрышки со всех сторон в течение 20 минут.

3. Пока мясо обжаривается, займемся овощами. Итак, мелко нарезаем лук.

Вкусные свиные ребрышки с картошечкой

Свиные ребра — 600-700 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

Картофель — 1,5 Килограмма

Подготовим продукты, необходимые для приготовления блюда.

Нарезаем порционно свиные ребра, обжариваем их с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления золотистой корочки. Сковороду лучше использовать вок или с высокими бортиками.

Лук и морковь нарезаем полукольцами.

Пока ребрышки обжариваются, на другой сковороде начинаем обжаривать мо.

Источник

Оцените статью