Ребрышки свиные, запеченые в пакете дилетантом. Показываю что получилось.
Смотрю я все модные на сегодняшний день кулинарные шоу, и вижу, что мясные блюда требуют определенной квалификации повара, а правильно приготовить свиные ребрышки даже на профессиональной кухне не все могут.
Мы с женой также в поварском деле не профи, поэтому решили купить уже замаринованный полуфабрикат, который осталось только уложить в духовку и получить готовый результат.
При этом целостность упаковки перед запеканием нарушать не надо, нужно сделать небольшой надрез и снять наклейки!
Это меня, мягко сказать, заинтриговало, — так как температура приготовления — ни много ни мало — 180°С.
Запекать мясо в духовке нужно 80-90 минут, а для получения румяной корочки можно раскрыть верхнюю пленку в конце срока и еще запечь в течении 10-15 минут.
Повторюсь, что важно сделать небольшой разрез в упаковке перед установкой пакета на противень. Это необходимо, чтобы пакет просто не разорвало в процессе нагрева маринада.
Кстати у нас пакет в процессе приготовления сам разошелся, а верхняя часть хорошо запеклась без наших лишних телодвижений.
Само мясо мне понравилось: оно было не пересоленным, со специями. Ребрышки получились сочными.
Естественно продукт не диетический, поэтому каждый день таким блюдом злоупотреблять не стоит.
В общем лайфхак, как вкусно поесть и не потратить много времени на готовку.
А как вы считаете безопасно ли готовить такие полуфабрикаты прямо в упаковке, и что это за материал , выдерживающий такие температуры?
И как вы сами готовите такое блюдо традиционно? Поделитесь в комментариях!
Источник
Свиные ребрышки в пряном маринаде (готовил муж)
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Свиные ребрышки готовил мой муж Андрей и как любитель вкусного мяса, он знает толк в его мариновании и приготовлении. Ребрышки получились нежным и очень ароматным, рекомендую приготовить и попробовать, тем более, что рецепт очень простой.
Итак, приступим к приготовлению:
- Черный перец горошком и можжевельник растираем в ступке, добавляем к ним розмарин, тимьян, молотый кориандр, чеснок пропущенный через чеснокодавку и соль. Все тщательно перемешиваем.
- Свиные ребрышки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и натираем получившейся смесью. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, чтобы не заветривались и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
- Форму застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее ребрышки. Затем и ребрышки сверху немного смазываем растительным маслом.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час 40 минут.
Вот и всё, получается очень вкусное блюдо, особой аромат ему придают ягоды можжевельника и тимьян.
Черный перец (горошком) — 1 чайная ложка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Растительное масло — для смазывания формы и ребрышек сверху
Для любителей готовить по видео-рецептам, мы смонтировали коротенький ролик.
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰
Источник