- Муж сказал, что удивит меня свиными ребрышками: всего за полчаса он приготовил их так, что кости сами выпадали (рецепт и секреты)
- Необходимые ингредиенты
- 1. Подготовьте смесь специй
- 2. Используйте скороварку
- 3. Потратьте еще три минуты для обжаривания ребер в духовке
- Заключение
- Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо хорошо снималось с кости
- Рёбра по-охотничьи. Так, чтобы отходили от костей и есть губами.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченные в духовке ребрышки, которые очень легко отделяются от костей
- Тебе понадобится
- Приготовление
- Подготавливаем ребра
- Ребрышки
- Свиные ребрышки по-канадски
- Суп гороховый с копчеными ребрышками
- Ребрышки по-польски
- Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- Свиные ребрышки «Радость желудка»
- Глазированные свиные ребрышки
- Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
- Ребрышки в горчичной глазури
- Свиные рёбрышки, томленные в луке
Муж сказал, что удивит меня свиными ребрышками: всего за полчаса он приготовил их так, что кости сами выпадали (рецепт и секреты)
Многие хозяйки не хотят возиться с приготовлением свиных ребрышек просто потому, что не желают связываться с костями, а также потому, что их приходится долго готовить. А что если я скажу, что обе эти проблемы можно решить, следуя простому рецепту? Далее вы узнаете, как приготовить сочные, пряные и очень нежные свиные ребрышки всего за полчаса, да так, что кости будет легко удалить, если они не выпадут из мяса сами.
Необходимые ингредиенты
- Двойная порция свиных ребрышек с удаленными перепонками.
- Полстакана коричневого сахара.
- Столовая ложка сушеной петрушки.
- Две чайные ложки соли.
- Две чайные ложки сушеного чеснока.
- Чайная ложка порошка чили.
- Две чайные ложки черного молотого перца.
- Две чайные ложки молотого тмина.
- Две чайные ложки лукового порошка.
- Чайная ложка порошка копченой паприки.
- Стакан воды.
- Полстакана яблочного уксуса.
- Соус для барбекю.
1. Подготовьте смесь специй
Смешайте сахар, соль, все перцы, петрушку, чеснок, тмин, луковый и чесночный порошок (все вышеупомянутые сыпучие ингредиенты), а также воду и яблочный уксус, соединив их в одну цельную специю. Используйте вилку, если некоторые специи превратятся в комки после добавления жидкостей. Затем тщательно натрите мясо полученной смесью с обеих сторон. Вы должны израсходовать все количество этой самодельной приправы.
2. Используйте скороварку
Налейте воду и яблочный уксус на дно кастрюли, затем опустите туда ребра, слегка изогнув их по краю. Закройте крышку пароварки. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя, затем установите таймер на 25 минут, учитывая 10-15 минут для создания давления.
Затем тщательно сбросьте давление, используя метод быстрого сброса в соответствии с инструкциями производителя, в течение примерно пяти минут. Разблокируйте и снимите крышку.
3. Потратьте еще три минуты для обжаривания ребер в духовке
Выложите противень алюминиевой фольгой. Пропаренные ребра можете освободить от костей — они легко удалятся, если вы потянете за них, после чего мясо останется лишь обжарить до золотистой корочки. Выложите его на фольгу, полейте соусом для барбекю, а затем отправляйте в духовку.
Разместите противень таким образом, чтобы он находился на расстоянии примерно 15 сантиметров от источника тепла. При этом духовка должна быть уже хорошо разогретой — вы можете включить ее за 10 минут до окончания работы скороварки.
Примерно через три минуты соус закипит и начнет пузыриться, выключите духовку, но ребра оставьте внутри еще на одну-две минуты. Затем дайте им немного остыть. Подавать это мясо следует теплым, почти горячим, но не кипящим и ни в коем случае не холодным, иначе вся нежность свинины будет утрачена.
Заключение
Теперь и вы без труда сможете приготовить такое блюдо. Стоит заметить, что этот способ приготовления свиных ребрышек делает мясо не таким тяжелым и вредным, как жарка на сковородке или барбекю-гриле.
В одной порции ребер, приготовленных по этому рецепту, содержится 415 килокалорий, 23 грамма общего жира, 88 миллиграммов холестерина, 1175 миллиграммов натрия, 32,8 грамма углеводов и 18,9 грамма белка, что вполне укладывается в допустимые диетические нормы.
Источник
Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо хорошо снималось с кости
Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо в буквальном смысле слезала с кости? Все просто, Друзья, сначала ребрышки нужно отварить и лишь потом запечь. Как бы это странно не звучало, если свиные ребрышки сначала замариновать, и даже подержать их в маринаде несколько часов или даже ночь, не будет такого эффекта, если вы их сначала отварите. Об этом редко пишут и об этом практически никогда не говорят, но это именно так. Если их не отваривать, мясо будет тоже вкусным, но не таким нежным и мягким. По времени это займет столько же времени, если вы решите их сначала замариновать, и по вкусу они ни чем не уступают.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -1 кг.
- Соль и перец по вкусу.
- Бадьян -1 ч. ложка ( Бадьян удивительная приправа, она идеальная подходит для свинины, как Ленин и партия)
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -4 зубчика.
- Мед -1 ч.ложка.
- Сахар -1 ч. ложка.
- Растительное масло -3 ст. ложки.
Свиные ребрышки промываем под проточной водой, разделяем ребрышки на порционные кусочки. Заливаем водой и ставим вариться. В бульон добавляем не очищенную луковицу, и дольки чеснока, соль, перец и немного бадьяна. Нам этот бульон потом совершенно не понадобится, он отдаст свиным ребрышкам все необходимое, вкус и аромат. Чтобы понять достаточно ли сварилось мясо на косточки, рекомендую достать его при помощи вилки на тарелочку и срезать кусочек мяса ножом, сразу будет видно сколько ему еще вариться. Приблизительно у меня ушло минут 40-50. Чтобы мясо быстрее сварилось рекомендуют добавлять щепотку риса, у риса есть удивительное свойство, мясо с ним сварится в разы быстрее.
Как только мясо сварилось, выкладываем его в форму для запекания или противень, предварительно на него положите слой фольги. В отдельной чашке смешиваем растительное масло, мед, сахар, соль,перец , выдавливаем пару зубчиков чеснока и обильно смазываем эти ребрышки полученной смесью. Отправляем в духовку запекаться минут на 10-15 при температуре 180 градусов.
Свиные ребрышки с которых мясо будет слезать с косточки готовы.
Источник
Рёбра по-охотничьи. Так, чтобы отходили от костей и есть губами.
Друзья, настало время приготовить настоящее охотничье рагу из рёбер. Я буду готовить из лося, а вы можете взять говяжьи рёбра. Очень кстати такое блюдо будет в холодный зимний вечер. Оно сытное, ароматное, а мясо получается настолько нежным, что его можно есть губами.
Ингредиенты:
- Ребра лося (или говяжьи) — 1,5-2 кг
- Белые грибы — 250-300 г
- Морковь — 1 шт
- Красный лук — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Мука
- Лавровый лист — 1 шт
- Гвоздика — 2 гвоздика
- Черный перец горошком — 6-7 шт
- Зеленый лук
- Квас
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Ребра кладём в миску, заливаем водой и вымачиваем примерно четыре часа (желательно целую ночь). Промакиваем мясо салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.
Ребра нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Подсаливаем их и обильно посыпаем мукой.
В кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанные ребрышки. Пока ребра обжариваются, нарезаем морковь, небольшую свеклу и две луковицы крупными кусками.
Обжариваем ребра со всех сторон до корочки. Как только ребра обжарились, добавляем лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Наливаем в кастрюлю квас. Его должно быть столько, чтобы он немного покрывал ребра. Доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Оставляем ребра тушиться.
В это время на сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда овощи. Обжигаем их горелкой и добавляем несколько щепоток муки. В слегка обжаренные овощи добавляем белые грибы, нарезанные крупными кусками.
Когда грибы дали сок, отправляем их с овощами в кастрюлю к ребрам. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне тушим овощи с мясом примерно три часа.
Выкладываем готовые ребра с овощами на тарелку, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем блюдо к столу.
Мягкое, сочное, нежное мясо легко отделяется от костей. Потрясающий вкус настоящего охотничьего рагу обязательно вас порадует.
Источник
Запеченные в духовке ребрышки, которые очень легко отделяются от костей
Это самые лучшие ребрышки! Медленная выпечка на низких температурах- это наш секрет, чтобы ребра, запеченные в духовке, легко отделялись от костей.
Вы можете использовать соус для барбекю, предложенный в рецепте ниже (его очень просто приготовить), или использовать свой любимый домашний или магазинный соус.
ПОДГОТОВКА 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 4 часа
ВСЕГО 4 часа 15 минут
При медленном приготовлении на медленном огне эти запеченные в духовке ребра станут нежными и мягкими. После запекания можно добавлять к ребрам сладкий и острый соус для барбекю, но используйте все, что вам нравится. Для самых нежных ребер снимаем тонкую пленку, находящуюся на внутренней части рёбрышек. В зависимости от того, где вы приобрели ребрышки, может оказаться, что это сделано за вас. Если нет, инструкции приведены в разделе примечаний ниже.
Тебе понадобится
- Ребра 1–1,5 кг свиных ребрышек
- Соль и черный перец
Сладкий и острый соус для барбекю
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка острого соуса чили
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
Подготавливаем ребра
Нагрейте духовку до 135 градусов по Цельсию.
Если на ребрах все еще есть тонкая мембрана, закрывающая внутреннюю часть рёбрышек, удалите ее. Посмотрите, как это сделать, в разделе примечаний ниже.
Приправьте ребрышки с обеих сторон большим количеством соли и перца, затем выложите мясной стороной вверх на большую жаровню или противень с бортиком. (Возможно, придется разрезать ребра пополам, чтобы они поместились в форму).
Источник
Ребрышки
Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Ребрышки по-польски
В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
Свиные ребрышки «Радость желудка»
На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)
Глазированные свиные ребрышки
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.
Ребрышки в горчичной глазури
Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.
Свиные рёбрышки, томленные в луке
Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!
Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.
Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.
Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.
Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.
Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).
Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.
При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.
Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.
В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.
Источник