- Рецепты Медовые ребрышки
- Свиные ребрышки в медовом соусе
- Медовые свиные ребрышки гриль
- Супер вкусные Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе
- Ребрышки в медово-горчичном соусе
- Ребрышки в медово-горчичном соусе
- Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
- Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- Медовые ребрышки
- Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде
- Ребрышки в медово-абрикосовом соусе
- Ребрышки в медовом соусе
- Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде
- Ребрышки медовые с квашеной капустой
- Ребрышки- гриль с оригинальным медово- цитрусовым соусом!
- Свиные ребрышки в медовом соусе
- Ребрышки сливово-медовые
- Ребрышки в медово-соевом соусе
- Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
- Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово-медовом соусе
- Свиные ребрышки в медовом соусе
- Свиные ребрышки в медовом соусе
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки в медовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки в медовом соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Медовые ребрышки
Свиные ребрышки в медовом соусе
Приправа — 1 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Ребра свиные — 500 г
Нарежьте порционно свиные ребрышки.
Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.
Медовые свиные ребрышки гриль
Ребра свиные — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Вино красное сухое — 200 мл
Готовим все необходимое, щепу заливаем водой чтобы она пропиталась. Лук нарезаем толстыми кольцами. Вино смешиваем с медом и специями. Мелису мелко рубим.
Мелису и лук добавляем к маринаду. Закладываем в маринад порезанные ребрышки. И маринуем 30-50 минут.
Супер вкусные Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе
чеснок 3 зубчика
имбирь свежий 50 грамм
томатный сок 200 мл
1 кг свиных ребрышек
перец черный по вкусу
соевый соус 50 мл
Ребрышки нарезать на сигменты,обмазать специями,оставить на два часа.Духовку разогреть до 160 градусов.завернуть ребрышки в фольгу,поставить в духовку на полтора часа.Достать из фольги и обжарить на сильно разогретой сковородке буквально две минуты.Все готово!Приятного аппетита.
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Горчица — 2 ст. л.
Ребра свиные — 1.5 кг
Наши ингредиенты. Все очень лаконично.
Наши ребрышки! Сначала душ.
Готовим соус. В микроволновке растопить мед или смешать с небольшим количеством кипятка, добавить французскую горчицу (за неимением заменить на обычную, поверьте, на вкусе это не скажется!) и соль. Размешать и залить ребра. Можно оставить мариноваться к нужному времени употребления, но можно и .
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Ребрышки свиные — 400 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Ст. ложки
Начнем с приготовления маринада: в миску выкладываем ложку горчицы.
Добавляем ложку меда, лучше использовать жидкий мед.
Вливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
Томатная паста — 3 ст. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Ребра свиные — 1 кг
Ребра порубить на не большие куски и промыть.
Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
Ребра свиные — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. л.
Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.
Медовые ребрышки
Ребра свиные — 600 г
Для маринада: 2 столовые ложки меда немного растопить (если такой же засахаренный, как у меня)
В отдельной посуде 5 стол. ложек томатного кетчупа Вашего любимого (у меня с различными травами — сацибели) смешать с медом, добавить сок 1/4 лимона, 1 чайную ложку гранатового соуса, острый или сладкий перец (молотый) по вкусу. Я люблю паприку. Все смешать
Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде
Ребра говяжьи — 1 кг
Бальзамик — 2 ст. л.
Нам понадобится 1 кг говяжьих ребер, готовить мы их будем в мультиварке VITEK VT- 4200
Ребра необходимо хорошо промыть, чтоб не попались мелкие косточки от рубки мяса. Порезать.
Поместить ребра в миску.
Добавить к ребрам бальзамик, табаско, кетчуп, мед и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться около 2 часов.
Ребрышки в медово-абрикосовом соусе
4 средних ребрышка
пол стакана апельсинового сока
4ст.л. абрикосового джема
3 зубчика чеснока
Смешать 2ст.л.джема,мед,соевый соус,аджику.Положите ребрышки на противень и смазать половиной соуса.Поставить в духовку и жарить минут10.Перевернуть,смазать оставшимся соусом и жарить еще 15 минут.
Пока ребра жарятся,поставить на плиту сковороду масло ,дать нагреться,положить на сковороду лук и чеснок,жарить пока лук не начнет становиться золотистым.
Ребрышки в медовом соусе
Ребрышки — 1,5 Килограмма (свиные или бараньи)
Мед — 4 Ст. ложки
Специи и приправы — По вкусу (красный и черный перец, зира)
Соевый соус — 5-6 Ст. ложек
1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
2. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, воду солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем ребрышки и варим 10-15 минут.
3. Пока ребрышки варятся, готовим соус: смешиваем мед с соевым соусом и красным перцем. Можно добавить приправы и с.
Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде
Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
Ребра — 0,5 Килограмма
Мед — 3 Ст. ложки
Горчица — 3 Ст. ложки
1. Свиные ребра обязательно помойте, промокните бумажными полотенцами.
2. Полейте мясо соевым соусом. Так как он соленый, не переборщите далее с солью.
3. Добавьте горчицы и меда. Хорошо поперчите мясо.
Ребрышки медовые с квашеной капустой
Капуста квашеная — 600 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Ребра свиные — 9 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Вот такие замечательные ребрышки мне попались на рынке. Совсем не жирные. Отделяем их друг от дружки, моем.
Готовим маринад. Смешиваем мед, соль, соевый соус и специи.
Обмазываем ребрышки маринадом и складываем в посуду с крышкой на 4 часа при комнатной температуре.
Пока ребрышки маринуются, подготовим капусту для гарнира. Я квашу капусту и целиком и шинкованну.
Ребрышки- гриль с оригинальным медово- цитрусовым соусом!
5 ст. л. — кетчуп ТМ «МахеевЪ
1/2 шт. — апельсин
перец молотый и розмарин — по вкусу
ст. л. — масло оливковое
100 мл — маринад барбекю ТМ «МахеевЪ
1200 г — свиные ребрышки
Спасибо компании МахеевЪ за прекрасные кетчупы, маринады и приправы!
Сегодня я готовила чудесные свиные ребрышки с маринадом «Барбекю» и острым кетчупом «Чили».
Промойте и обсушите ребрышки.
Обмажьте ребрышки маринадом барбекю в глубокой миске и оставьте мариноваться 40 мин.
Приготовьте медово- цитрусовый соус — смешайте 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст. л. оливково.
Свиные ребрышки в медовом соусе
Чеснок — 3 Зубчика
Красный перец — По вкусу (молотый)
Горчица — 1 Ст. ложка
Свиные ребрышки — 1 Килограмм
Черный перец — По вкусу (молотый)
Перец — 5 Штук (в горошинах)
Лавровый лист — 1-2 Штук
Мед — 3 Ст. ложки
1. Сначала займемся ребрышками. Тщательно их промываем, вырезаем пленки и жилки, затем разрезаем на порционные кусочки.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее ребрышки. Добавляем душистый перец и лавровый листик. Варим 10 минут.
3. Пока ребрышки варятся, готовим маринад для них. Во-первых, выдавливаем чеснок при помощи «чеснокод.
Ребрышки сливово-медовые
Ребра свиные — 600 г
Перец черный — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 80 г
Для этого рецепта подойдут не самые лучшие и красивые сливы, обыкновенные, желательно кисловатые.
Сливы помыть, удалить косточки.
Ребрышки промыть, обсушить, порезать порционно.
При помощи блендера измельчить сливы с луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, горчицу и 1 столовую ложку меда. Если сливы очень кислые, то 2 столовые ложки.
Замариновать в этом.
Ребрышки в медово-соевом соусе
Ребра свиные — 400-500 Грамм
Зелень — По вкусу (любая на ваш выбор)
Китайский соевый соус — 2 Ст. ложки (тёмный)
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Соус соевый — 1/3 Стакана (обычный)
Мед — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1-2 Штук (небольшие головки)
Для начала подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.
Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности.
Теперь нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок.
Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек.
Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
Ребра свиные — 1 кг
Лист лавровый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 40 мл
Перец черный — 5 шт
Масло растительное — 50 мл
Свиные ребра, не разрезая, промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу, чищеную морковку, 3 стебля сельдерея или пучок стебельков петрушки, лавровый листик. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, всыпать соль и перец горошком и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипе.
Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово-медовом соусе
Свиные ребра — 2 кг
Соевый соус — по вкусу
Кисло-сладкий соус — 200 г
Мед — 2 столовые ложки
Специи для маринования — по вкусу
Охлажденные ребрышки хорошо промываем. Затем удаляем мембрану: надрезаем с одной стороны и медленно, но уверенно потягиваем на себя и она легко удалиться.
Для маринада в небольшой емкости смешиваем кисло-сладких соус, соевый соус, паприку ( 2 чайные ложки), черный/красный перец, соль, розмарин (сушеный, 2 чайные ложки), базилик.
Ребра нарезаем и смазываем полу.
Свиные ребрышки в медовом соусе
3 ст. л. — масло растительное
4 ст. л. — кетчуп ТМ «МахеевЪ
100 мл — маринад барбекю ТМ «МахеевЪ
800-1000 г — свиные ребрышки
2 ч. л. — винный уксус
перец молотый — по вкусу
2 ст. л. — маринад чесночный ТМ «МахеевЪ
10 шт — помидоры черри
Свиные ребрышки в медовом соусе – одно из самых вкусных блюд для пикника. Длительность приготовления ребрышек обусловлена тем, что мясо предварительно маринуется.
Помимо маринада, делающего мясо нежнее и сочнее, я запекала ребрышки в медовом соусе. Благодаря соусу ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий вкус с пр.
Источник
Свиные ребрышки в медовом соусе
Одно из моих любимых блюд. Сочные, с хрустящей корочкой. ммм. слюнки текут.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в медовом соусе»:
- Ребра свиные (возьмите более мясистые) — 500 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Приправа (для свинины) — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2013 ккал | белки 78.5 г | жиры 146.5 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в медовом соусе»:
Нарежьте порционно свиные ребрышки.
Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.
Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем ребрышки на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте 1/2 стакана кипятка и медовый соус. Тушите под крышкой в течение 10 мин.
Подавайте со свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из моих любимых блюд. Сочные, с хрустящей корочкой. ммм. слюнки текут.
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года Nyawa25 #
26 февраля 2016 года fox26011988 #
20 февраля 2015 года olenka km #
17 февраля 2015 года Oksakoksa #
25 сентября 2014 года Юлия Тигра #
18 апреля 2014 года Фросюся #
6 ноября 2012 года Ярияна #
6 ноября 2012 года ink100 #
6 ноября 2012 года ir-corol #
21 октября 2012 года Диана Б #
19 октября 2012 года чучундра #
13 октября 2012 года byr #
14 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)
13 октября 2012 года белошвейка #
13 октября 2012 года Балеринка #
13 октября 2012 года Smir Nova deleted #
13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)
13 октября 2012 года AnnaSkorn #
13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Arail #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник