Как приготовить ребрышки с чесноком

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях

Свиные рёбрышки можно приготовить по самым разным рецептам. Кто-то предпочитает запекать их в духовке, а кому-то больше нравится обжаривать на сковороде. В любом случае у вас получится настоящее ресторанное блюдо.

Дополнить его можно луком, морковкой, картошкой, и, конечно, специями, которые придадут мясу отменный аромат. И сегодня мне хотелось бы для моих читателей написать именно такие рецепты.

Все они просты в приготовлении, не требуют много сил. А вот время больше будет потрачено на обжаривание, чем на подготовку. Но поверьте, оно того стоит!

Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль

Если вы никогда прежде не готовили это вкусное и ароматное блюдо, то начните с этого простого рецепта. Основной инструмент здесь – сковорода гриль, но думаю, что сегодня она вовсе не редкость.

Что понадобится:

  • Свиные рёбра с мясом и жиром – 800 г.
  • Столовая ложка русской горчицы.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Соль – чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – половинка чайной ложки.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Перед тем, как начинать готовить, рёбрышки следует хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. после чего порезать на части — одна т–кая часть будет порцией. Так они намного быстрее приготовятся.

Как готовить

Готовые рёбра выложить в миску, посолить и поперчить.

Добавить сюда же горчицу, перемешать.

Залить соевым соусом, перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа. Лучше всего на это время миску перенести в холодильник.

Если хотите получить мягкое и нежное мясо, то оставить его в маринаде можно и на всю ночь.

После чего разогреваем сковороду гриль, вливаем в неё масло.

Выкладываем рёбрышки, накрываем крышкой и на сильном огне жарим до полной готовности с каждой стороны.

Самое главное – мясо нам надо получить полностью готовым. Поэтому обязательно проверяйте его готовность и почаще переворачивайте.

Подавать к столу с любым гарниром или же под любимым соусом.

Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления мяса. При этом получается он всегда, даже в том случае, если вы до этого никогда не делали ничего подобного. А сочетание свинины и лука в этом варианте оказывается просто идеальным.

Что понадобится:

  • Свиные рёбра – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 больших головки.
  • Столовая ложка кориандра.
  • Чайная ложка чёрного молотого перца.
  • Перчик чили высушенный.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Соль – на своё усмотрение.
  • Зелень свежая – по желанию.

Рёбра промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем и нарезаем на полуколечки. все эти приготовления занимают буквально 5 минут времени.

Как готовить

Кориандр измельчить. Сделать это можно в ступе, а можно и в кофемолке или с помощью кухонного комбайна – кому как нравится больше.

В сковороду, а лучше в казан, влить масло, хорошо его прогреть.

Выложить в масло рёбрышки и обжаривать около 10 минут на каждой стороне. Нам надо получить румяную корочку.

Не забывайте время от времени помешивать мясо, в противном случае оно просто пригорит.

Готовый порезанный лук выложить к рёбрышкам, добавить соль, все специи, острый перчик. Его лучше раскрошить и убрать семена, чтобы блюдо получилось не слишком острым.

Если на сковороде есть много жира, то перед тем, как закладывать лук, жир лучше слить, оставить надо совсем немного.

После чего всё перемешиваем, убавляем огонь и жарим вместе около часа – до полной готовности мяса. Лук же должен стать полностью прозрачным и мягким.

Готовые рёбрышки надо подавать к столу горячими, на порционных тарелках. Они станут идеальным ужином для всех.

Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью

Этот рецепт рёбер с овощами придётся по вкусу тем, кто любит вкусные и питательные обеды или плотные ужины. Причём приготовить его можно для всей семьи.

Что понадобится:

  • Рёбра свиные с мясом – 500 г.
  • Пара головок лука репчатого.
  • Морковка одна большая.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Листик лаврушки.
  • Специи и зелень – на свой вкус.

Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какого качества мяса. Если оно молодое, то приготовится всё быстро. Если не молодое, то понадобится больше времени. в любом случае обязательно попробуйте свинину прежде, чем подать к столу.

Как готовить

Рёбра ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую сковороду. Влить растительное масло и поставить на огонь.

Обжариваем до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Время от времени свинину следует переворачивать, чтобы ничего не пригорело.

Лук чистим, промываем, режем на полуколечки. После чего добавляем на сковороду, перемешиваем.

Читайте также:  Кефир семя льна как приготовить

Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и тоже выкладываем к мясу.

Всё перемешиваем, заливаем водой – нам понадобится около стакана.

Солим на свой вкус. Накрываем крышкой и оставляем в таком положении на час.

За 10 минут до снятия с огня выкладываем лаврушку, перчим, добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Всё перемешиваем.

Готовим до тех пор, пока мясо полностью не станет мягким. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Пошаговый рецепт с фото – рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде

Если вы уже пробовали готовить рёбрышки по обычному рецепту и просто обжаривали их без использования маринада, то самое время воспользоваться другим способом. Получается нежное и вкусное мясо, которое буквально само отпадает от костей.

Что понадобится:

  • Рёбрышки – 1 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Пара больших луковиц.
  • 100 мл белого или красного вина.
  • 140 мл соевого соуса.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Приправы, соль, зелень – на свой вкус.

Мясо предварительно мы будем мариновать. Поэтому подготовьте глубокую миску и наберитесь терпения, так как в маринаде оно должно остаться сутки.

Как готовить

В глубокую чашку влить соевый соус и кефир. Перемешать. Выложить сюда рёбра, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки.

Перед тем, как погружать мясо в маринад, его надо разрезать на порционные кусочки.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Чеснок почистить, порезать на колечки.

Замаринованное мясо выложить в глубокую сковороду. Влить туда же масло, обжарить по 5 минут на каждой стороне.

Выложить сюда лук и чеснок, перемешать и снова обжаривать примерно 10 минут на каждой стороне.

Вино разбавить наполовину водой, влить в сковороду. После посолить, накрыть крышкой и оставить под крышкой на медленном огне на 20 минут.

Полностью готовое мясо выложить на порционные тарелки, добавить свежую покрошенную зелень и подавать горячим к столу.

Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком

Это уже получается полноценный обед или даже ужин – кому как больше нравится. А для приготовления понадобится не только мясо, но и привычные овощи, которые всегда есть под рукой.

Что понадобится:

  • Рёбрышки – 500 г.
  • Картофель 5 больших клубней.
  • Лук – пара головок.
  • Одна морковка.
  • Лук зелёный.
  • Масло для обжаривания.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Тимьян и чабрец – по желанию.

Нам надо заранее почистить лук и порезать его на полуколечки. После чего в миску влить 50 мл уксуса, такое же количество воды и замариновать в этой жидкости лук. Оставить на 15 минут, затем жидкость слить. А вот кусочки свинины порезать на порционно.

Как готовить

Порезанное мясо выложить в миску, присыпать специями, посолить, перемешать и оставить буквально на 30 минут. Затем обжарить на сковороде в масле до появления золотистой корочки.

Добавить на сковороду к мясу лук, после натёртую морковку и обжаривать снова, помешивая. На это нам надо около 10 минут.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 100 мл) и тушим 10 минут на сильном огне.

Если сковорода изначально была взята глубокая, то ничего перекладывать не нужно. Заливаем и готовим картофель в ней же.

Добавляем сюда же почищенный и порезанный на кусочки картофель, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут – до полной готовности овоща.

После чего пробуем на соль, досаливаем, выкладываем специи по желанию, добавляем зелень, оставляем буквально на пару минут на огне и выключаем его.

Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаём к столу горячим.

Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит всевозможные подливки. Оказывается, есть и такие сочетания. И получается всё невероятно вкусно – обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • Свиные ребрышки — 600-700 г.
  • Лук репчатый – пара головок.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Сметана – 3 больших ложки.
  • Мука пшеничная – большая ложка.
  • Лавровый лист – пара штук.
  • Острый перец, молотый – щепотка.
  • Паприка, молотая сладкая – щепотка.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Подлива по этому рецепту получается густая, и как раз такая, что очень нравится и деткам, и взрослым. А значит это блюдо можно готовить для всей семьи в любое время!

Как готовить

Рёбрышки промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать на части. В сковороду влить масло, разогреть и обжаривать с каждой стороны по 7 – 10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Лук очищаем, мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарили мясо. Подрумяниваем его, затем добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем и держим на сковороде буквально минуту.

Вливаем сюда же стакан воды, перемешиваем, выкладываем остальные специи. После чего выкладываем рёбрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до поной готовности в подливе.

В самом конце добавить сметану – её надо наполовину разбавить водой, перемешать, добавить муку и влить на сковороду. Перемешать. Дать покипеть 10 минут.

После чего перекладываем мясо к гарниру, вливаем подливу, и подаём к столу в горячем виде.

Рецептов приготовления свиных рёбрышек дома очень много. И чаще всего используются те, где есть необходимость обжаривания мяса на сковороде. При правильном подборе трав, специй и приправ блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Читайте также:  Как приготовить арматуру для фундамента

Источник

СоусШеф

Свинина по праву считается самым вкусным и востребованным мясом. Из неё делают множество знаменитых блюд, которые своим вкусом покоряют гурманов всего мира. В рецептах используют не только филе, но и другие части туши. Это привело к тому, что одним из самых популярных лакомств стали ароматные свиные рёбрышки с чесноком в духовке. Чтобы их приготовить, необходимо немного терпения и кулинарного мастерства.

Простые рецепты приготовления

Существует множество вариантов приготовления свиных рёбрышек. Их можно жарить на сковороде или гриле, готовить в мультиварке, а также запекать в духовке. Последний вариант наиболее полезен для здоровья, поэтому большинство хозяек предпочитает именно его. Готовое блюдо всегда получается сочным, а его аромат разносится далеко за пределы кухни.

Классический вариант с черносливом

Очень часто новичкам рекомендуют начинать готовить рёбрышки именно с этого рецепта. Он наиболее простой и позволяет получить вкусное блюдо, которое обязательно понравится каждому.

В нём должны быть использованы следующие продукты:

  • свиные рёбра — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • чернослив — 50 г;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • морская соль — 1 чайная ложка;
  • сухие специи.

Пряности можно выбирать любые, но в блюде обязательно должен присутствовать чёрный и красный молотый перец, а также кориандр.

Среди дополнительных специй может быть тимьян, орегано, тмин, мускатный орех и прочие.

Процесс приготовления прост и включает в себя следующие действия:

  1. На рынке или в мясном магазине покупают свиные рёбра. При этом важно, чтобы они были цельными, а не разрубленными на небольшие кусочки.
  2. Приобретённый продукт тщательно моют и высушивают от влаги при помощи бумажных полотенец.
  3. Острым ножом делают небольшие надрезы в тех местах, где заметно большое количество прожилок.
  4. Свиные рёбрышки кладут на разделочную доску и натирают специями.
  5. Затем мясо переворачивают и повторяют все те же действия.
  6. Из лимона выдавливают сок, которым поливают свинину с приправами.
  7. В таком виде рёбрышки откладывают в сторону и дают им немного промариноваться.
  8. За это время моют чернослив.
  9. Подготовленный сухофрукт нарезают небольшими кусочками. Если он и так мелкий, то можно разделить его на 2 части.
  10. С чеснока снимают верхний непригодный в пищу слой. После этого его мелко режут.
  11. В сделанные надрезы на мясе закладывают максимально возможное количество чеснока.
  12. Аналогично поступают и с порезанным черносливом.
  13. Свиные рёбрышки заворачивают в рулет и перевязывают ниткой.
  14. Затем их кладут на смазанный маслом или устланный пергаментной бумагой противень.
  15. Блюдо ставят в предварительно разогретую до 220 градусов по Цельсию духовку, где запекают не менее полутора часов.
  16. По истечении указанного времени мясо протыкают ножом. Если из места укола выделился прозрачный сок, то блюдо можно вынимать и подавать на стол.

Рёбрышки с картофелем

Если есть желание приготовить не просто мясную добавку к гарниру, а полноценный ужин, то можно использовать рецепт рёбрышек с чесноком и картофелем. Готовое блюдо получается очень питательным и небольшого его количества хватит на несколько взрослых человек.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 крупных или 8 средних картофелин;
  • 500 г рёбрышек;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • свежая зелень;
  • соль и специи.

На приготовление этого блюда может понадобиться не менее 1,5 часа. Из-за этого рекомендуется делать его в выходной день, когда есть возможность дольше постоять у плиты.

Правильная последовательность действий:

  1. Купленные рёбрышки моют холодной водой и выкладывают для просушивания от влаги.
  2. За это время на плиту ставят сковороду и наливают туда растительное масло.
  3. Репчатый лук чистят от шелухи и режут небольшими кубиками.
  4. Затем овощ кладут в горячее масло и обжаривают до золотистого цвета. Чтобы немного ускорить этот процесс, необходимо посолить лук.
  5. Как только он приготовится, на сковороду выкладывают свиные рёбрышки.
  6. Мясо обжаривают с двух сторон примерно по 10 минут. Эта операция нужна для того, чтобы сформировать красивую аппетитную корочку.
  7. На следующем этапе чистят картофель. Затем его нарезают мелкими кубиками.
  8. Чеснок чистят от шелухи, измельчают при помощи специального пресса.
  9. Противень смазывают растительным маслом. На него ровным слоем укладывают картофель.
  10. Сверху кладут свиные рёбрышки и обжаренный лук.
  11. Мясо посыпают солью, специями и натирают чесноком.
  12. Противень ставят в разогретую до 200 градусов духовку и готовят блюдо не менее 45 минут.

Как только картофель размягчится, лакомство вынимают из духового шкафа и немного охлаждают. Затем его раскладывают по тарелкам и украшают веточками свежей зелени.

В соевом соусе

Очень интересный и необычный вкус рёбрышек получается, если их замариновать в соевом соусе. Это не только усилит аромат мяса, но и позволит ему быстрее приготовиться. Готовый продукт получается очень мягким и легко отделяется от кости.

Требуемые ингредиенты:

  • свиные рёбра — 0,5 кг;
  • соевый соус — 100 мл;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 5 зубков;
  • петрушка и укроп;
  • чёрный перец (горошек);
  • тимьян и зёрна кориандра;
  • морская соль.

В маринад можно добавлять и другие ароматные ингредиенты. При этом важно не перестараться, так как их большое количество может перебить натуральный вкус свинины.

Делают блюдо следующим образом:

  1. Предварительно вымытые и высушенные от влаги рёбра режут небольшими порционными кусочками.
  2. В глубокую миску наливают соевый соус.
  3. К нему добавляют порезанный тонкими кольцами репчатый лук, а также измельчённый чеснок.
  4. В маринад кладут зёрна кориандра, тимьян, чёрный перец и морскую соль.
  5. Свежую зелень мелко режут и кладут к остальным ингредиентам.
  6. Маринад тщательно перемешивают.
  7. В полученную жидкость опускают свиные рёбрышки и выдерживают там не менее двух часов.
  8. По прошествии этого времени мясо вынимают и раскладывают на подготовленный противень.
  9. Маринад процеживают, а оставшиеся кусочки овощей и зелени кладут на рёбрышки.
  10. Блюдо ставят в разогретую духовку, где запекают при температуре 200 градусов.
  11. Примерно через 35 минут рёбрышки проверяют на готовность.
  12. Мясо выкладывают на красивую тарелку, украшают любыми доступными продуктами и подают к столу.
Читайте также:  Как приготовить банки для засолки без стерилизации

С добавлением мёда

Чтобы придать свинине оригинальный вкус, её можно запечь с мёдом. Этот сладкий продукт пчеловодства содержит большое количество витаминов, которые сделают блюдо более полезным для здоровья. Кроме этого, мёд поможет изменить внешний вид лакомства. С его помощью на поверхности рёбрышек образуется аппетитная румяная корочка.

Во время приготовления понадобится:

  • 50 мл жидкого мёда;
  • 500 г рёбрышек;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубочка чеснока;
  • по 1 чайной ложке соли и чёрного молотого перца.

Для рецепта можно использовать абсолютно любой сорт мёда, который обязательно должен быть жидким.

Это поможет легко распределить сладкий продукт по поверхности мяса и избежать его пригорания во время термической обработки.

Этапы приготовления:

  1. Рёбрышки несколько раз промывают водой.
  2. Затем их разрезают на отдельные кусочки.
  3. Предварительно очищенный чеснок режут максимально мелко или пропускают через специальный пресс.
  4. В небольшую миску наливают мёд и добавляют к нему чеснок.
  5. После этого насыпают соль и чёрный молотый перец.
  6. Сладкий маринад перемешивают и оставляют на несколько минут.
  7. Затем берут рёбрышки и натирают полученной смесью.
  8. В таком виде мясо раскладывают на смазанном растительным маслом противне. Примерно через 1 час блюдо ставят в духовой шкаф.
  9. Там его запекают до готовности. На это понадобится не менее 45 минут.
  10. Чтобы мёд на рёбрышках не подгорел, необходимо периодически открывать дверцу духовки и переворачивать мясо.
  11. Готовое блюдо перекладывают на тарелку и подают в качестве дополнения к рису и овощам.

С овощами в фольге

Чтобы получить максимально сочные и ароматные рёбрышки, необходимо запекать их в фольге. Это не только поможет сделать блюдо вкуснее, но уменьшит затраты времени на его приготовление.

В рецепте будут использованы следующие ингредиенты:

  • рёбрышки — 500 г;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • специи и соль.

В блюдо можно добавлять и другие овощи (кабачки, баклажаны, болгарский перец). При этом нужно будет учитывать время приготовления каждого ингредиента и подбирать оптимальную продолжительность запекания в духовке.

Сделать блюдо можно по такому рецепту:

  1. Приобретённые на рынке или в магазине рёбра разрезают на отдельные порции.
  2. Затем мясо тщательно моют и срезают с его поверхности лишний жир.
  3. Репчатый лук и чеснок чистят от шелухи, а затем нарезают кольцами небольшой толщины.
  4. Помидоры режут кружочками. Для блюда нужно брать маленькие овощи, чтобы они более красиво смотрелись в готовом виде.
  5. Заранее очищенную морковь натирают на крупной тёрке.
  6. В отдельной миске готовят смесь из сухих специй и соли. Ею натирают всю поверхность рёбрышек.
  7. На стол кладут несколько слоёв фольги. На неё помещают свинину со специями.
  8. Сверху выкладывают натёртую морковь, а также колечки чеснока и лука.
  9. После этого добавляют кружочки помидора.
  10. Рёбрышки с овощами заворачивают в фольгу. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не порвать тонкий материал и избежать разгерметизации во время запекания.
  11. Завёрнутые продукты кладут на противень, который ставят в нагретую до 180 градусов духовку.
  12. Там блюдо готовят 45 минут.
  13. Затем его аккуратно вынимают и немного остужают.
  14. Фольгу разрезают ножом и выкладывают аппетитные рёбрышки с овощами на красивую тарелку.
  15. Лакомство дополняют веточками петрушки, укропа и базилика.
  16. Перед подачей на стол их поливают соком, образовавшимся во время приготовления.

Советы профессионалов

Чтобы приготовить вкусные свиные рёбра в духовке, необходимо не только точно следовать рецепту, но и учитывать рекомендации поваров. Благодаря им можно избежать ошибок и добиться максимального качества готового продукта.

Полезные советы от профессионалов:

  1. Для блюда подойдут только самые свежие рёбрышки. Определить их среди множества других можно по внешнему виду и источаемому запаху. Если возникают какие-то сомнения в качестве мяса, то лучше не рисковать и найти более хороший вариант.
  2. Хранить приобретённый ингредиент до готовки следует только в морозильнике.
  3. За несколько минут до начала приготовления необходимо вынуть рёбрышки и тщательно вымыть холодной водопроводной водой. Это не только поможет быстрее разморозить мясо, но и удалить какие-либо загрязнения.
  4. Если на купленных рёбрышках очень много жира, то лучше его обрезать и использовать для других блюд. Чрезмерная жирность сделает продукт более вредным для организма. Особенно важно проводить это мероприятие людям, придерживающимся правил здорового питания.
  5. Помещать рёбрышки можно только в предварительно разогретую духовку. Так они быстрее приготовятся и не станут сухими.
  6. Готовность блюда можно определить при помощи обыкновенного ножа или специальной металлической шпажки. Этими предметами нужно проткнуть мясо и посмотреть, какого цвета выделяется сок. Если он красный, то рёбрышки нужно готовить дальше.
  7. Подают запечённые в духовке рёбрышки с каким-либо соусом. Идеальным вариантом будет использование смеси, обладающей лёгкой остротой и пряным ароматом.
  8. Рёбрышки прекрасно подходят к любому гарниру и могут быть дополнены свежими или запечёнными на гриле овощами.

Свиные рёбрышки с чесноком — это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Если правильно их приготовить, то можно порадовать своих родственников и удивить пришедших гостей.

Источник

Оцените статью